Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

Тагиев 12.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 31843903)
а я не "противник", я - "сторонник"

Я тоже :support:

игрок 12.10.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 32113239)
Я тоже :support:

Жаль Вы с Дедом митинг либерторианцев в поддержку башни не посетили. Было бы уже 6 человек вместе с Вами. ))

Галстук 12.10.2009 17:09

на митинге было много эмоций и мало фактов. я, например, ничего не услышала ни о раскопках, ни о том, что почва в том месте эээ-э... болотистая. а "долой газпрём" - сколько угодно. нет уж, пусть стадион построят, а уж там можно и долой:))

ps зато познакомилась и пообщалась с интересными людьми:004:

игрок 12.10.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 32113111)
... это ж что у человека в голове если он еще на начальном этапе проектирования говорит что это шедевр???

Ну, здрасти... А разве архитектор - творческий, между прочим, человек, - не должен работать в первую очередь на вечность?

У нас на форуме, кстати, есть эксперт по этим вопросам. Ага.;)

Амариллис 12.10.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 32114462)
Ну, здрасти... А разве архитектор - творческий, между прочим, человек, - не должен работать в первую очередь на вечность?

У нас на форуме, кстати, есть эксперт по этим вопросам. Ага.;)

да как то я вот не могу представить. я сама вот тоже архитектор и у меня пара сотен знакомых архитекторов тоже никак понять не могут как вот так мможно еще не построив здание заявить что это шедевр. непостижимо просто!

игрок 12.10.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 32114773)
да как то я вот не могу представить. я сама вот тоже архитектор и у меня пара сотен знакомых архитекторов тоже никак понять не могут как вот так мможно еще не построив здание заявить что это шедевр. непостижимо просто!

Ну почему, "непостижимо"-то? Вполне понятное желание как раз. Более того, иногда это даже оправдано :))
http://www.barcelonatour.net/sagrada-familia-mini.jpg
:))
ИМХО: проблема не в архитектурной-художественной ценности самого охта-центра, а в том, что он варварски вторгается в городской ландшафт.

denswan 12.10.2009 18:50

Вложений: 1
ну... раз у ж мы про барселону заговорили, давайте и про огурец вспомним. в колыбели европейской современной архитектуры он есть, и не замечать его очень сложно

игрок 12.10.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 32121115)
ну... раз у ж мы про барселону заговорили, давайте и про огурец вспомним. в колыбели европейской современной архитектуры он есть, и не замечать его очень сложно

Да. Спасибо за картинку. Вы ведь наверняка были в Барселоне? И этот замечательный шедевр современной архитектуры ведь правда запомнился больше всего?:)

А ведь Барселоне (ИМХО) подобные эксперименты менее страшны, чем Петербургу. В силу "болотного" прошлого, в Петербурге уникально низкий перепад высот. И именно архитектура обуславливает ту уникальную "линию неба". Во многих иных столицах, включая Барселону, природный пейзаж значительно мощнее и рельефнее, поэтому нелепый (только моё личное мнение) "огурец" мало что портит.

Злая Фея 12.10.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от ЯрыжаЯ (Сообщение 32104053)
Видимо, выразители тех "тезисов" не были столь активны в отстаивании своих убеждений?

Не.Там другая причина.Колористическая....;)

MARKYP 12.10.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 32121885)
Да. Спасибо за картинку. Вы ведь наверняка были в Барселоне? И этот замечательный шедевр современной архитектуры ведь правда запомнился больше всего?:)

А ведь Барселоне (ИМХО) подобные эксперименты менее страшны, чем Петербургу. В силу "болотного" прошлого, в Петербурге уникально низкий перепад высот. И именно архитектура обуславливает ту уникальную "линию неба". Во многих иных столицах, включая Барселону, природный пейзаж значительно мощнее и рельефнее, поэтому нелепый (только моё личное мнение) "огурец" мало что портит.

Ну да..На болоте такой "огурец" был бы нелеп..
Тут кстати еще Франкфурт приводили. я БЫЛА ВО фРАНКФУРТЕ..тАМ НЕТ ТАКИХ ВЫСОКИХ НЕБОСКРЕБОВ И БИЗНЕС ЦЕНТР ВСЕ-ТАКИ ОТДЕЛЬНО НАХОДИТСЯ..Да и старых зданий там не слишком много..

Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.