![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
на митинге было много эмоций и мало фактов. я, например, ничего не услышала ни о раскопках, ни о том, что почва в том месте эээ-э... болотистая. а "долой газпрём" - сколько угодно. нет уж, пусть стадион построят, а уж там можно и долой:))
ps зато познакомилась и пообщалась с интересными людьми:004: |
Цитата:
У нас на форуме, кстати, есть эксперт по этим вопросам. Ага.;) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.barcelonatour.net/sagrada-familia-mini.jpg :)) ИМХО: проблема не в архитектурной-художественной ценности самого охта-центра, а в том, что он варварски вторгается в городской ландшафт. |
Вложений: 1
ну... раз у ж мы про барселону заговорили, давайте и про огурец вспомним. в колыбели европейской современной архитектуры он есть, и не замечать его очень сложно
|
Цитата:
А ведь Барселоне (ИМХО) подобные эксперименты менее страшны, чем Петербургу. В силу "болотного" прошлого, в Петербурге уникально низкий перепад высот. И именно архитектура обуславливает ту уникальную "линию неба". Во многих иных столицах, включая Барселону, природный пейзаж значительно мощнее и рельефнее, поэтому нелепый (только моё личное мнение) "огурец" мало что портит. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут кстати еще Франкфурт приводили. я БЫЛА ВО фРАНКФУРТЕ..тАМ НЕТ ТАКИХ ВЫСОКИХ НЕБОСКРЕБОВ И БИЗНЕС ЦЕНТР ВСЕ-ТАКИ ОТДЕЛЬНО НАХОДИТСЯ..Да и старых зданий там не слишком много.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |