Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2185461)

st3 26.12.2009 14:22

Давайте жить дружно:flower:

Витаминка 26.12.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от st3 (Сообщение 36395080)
Почти все дети, которые выросли в многодетных семьях и отписались в этих топиках, против пропускать многодетных :)) (Мне так показалось).

Ой, Вы знаете, совсем без смеха я Вам скажу, что в нашем государстве, даже если имеешь право на какие-то льготы типа внеочередного обслуживания, и то боишься воспользоваться, потому как обхамят так сограждане, причем и ребенка и мать, что иной раз лучше не заикаться о том, чтоб тебя пропустили.Отношение к инвалидам и многодетным у нас в стране такое, что бывает некоторым даже стыдно признаться, что они из многодетных, такое о себе услышат!
Хотя, говорят, ЕГЭ делает свое дело и вроде по нынешним временам иметь справку об инвалидности весьма неплохо бы.

st3 26.12.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 36395854)
Ой, Вы знаете, совсем без смеха я Вам скажу, что в нашем государстве, даже если имеешь право на какие-то льготы типа внеочередного обслуживания, и то боишься воспользоваться, потому как обхамят так сограждане, причем и ребенка и мать, что иной раз лучше не заикаться о том, чтоб тебя пропустили.Отношение к инвалидам и многодетным у нас в стране такое, что бывает некоторым даже стыдно признаться, что они из многодетных, такое о себе услышат!
Хотя, говорят, ЕГЭ делает свое дело и вроде по нынешним временам иметь справку об инвалидности весьма неплохо бы.

Спасибо людям, которые вошли в мое положение и я раза 3 проходила без очереди, никто не обхамил и не нагрубил. :flower:

лит 26.12.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 36394383)
Ага, а представить, что кто-то из этих детишек с аллергией или целиакией и ему вообще надо отдельно готовить... Что ни говори, а у многодетных мам гораздо больше времени и сил занимает уход за детьми, и пропустить ее без очереди в поликлинику без каких-либо объяснений,унижений и ругани - это такая малость,которую мы можем для них сделать. Ну неужели для этого нужен закон?

закон не нужен, нужна вежливость;)

Цитата:

Сообщение от Василиса Куролесова (Сообщение 36394871)
Овощи резать дольше;)

можно старшего ребенка к этому делу привлечь, лет с 12 точно овощи можно резать,
а картошку чистить специальной чистилкой вообще лет с 7ми

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 36395854)

:005: фуууууууууууууу.......................как не красиво

БелаЯНочка 26.12.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 36394882)
Нет. Я хочу сказать, что пропускать без очереди в поликлинике нужно только в случае явного форс-мажора: температура, боль, истерика и т.д.
А не по каким-то другим признакам.

так послушайте...:016:
с температурой в поликлинику НЕ ходят!
с острой болью - и так положено вне очереди...

истерика - поддерживаю...это и так очевидно...

от себя могу насчитать ещё пунктов 5 минимум, когда нужно пропускать (не только в поликлинике)...и эти дополнительные пункты не могу охарактеризовать как "только"!

Olayka 26.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 36387512)
во-первых, как только я вижу слова вроде "регистратор-картоноша", у меня тут же вместо серьезного желания изучить юридическую сторону вопроса появляется улыбка, и серьезно относиться к этому тексту я больше не могу. Это раз. Ну и, разумеется, данные о состоянии здоровья гражданина не могут являться собственностью поликлиники - тут просто вопиющая юридическая безграмотность. Потому что вот, к примеру, для Дарьи мы сами покупали тетрадь на 96 листов, и я бы с огромным удовольствием послушал бы доводы юриста поликлинике о том, какие конкретно правоустанавливающие документы обосновывают его право на эту тетрадь. У меня, к примеру, есть кассовый чек на эту тетрадь, а у поликлиники что есть предъявить?

В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.

Вы требовали закон. Так вот по поводу карточек есть нормативно-правовой акт, что они как раз являются собственностью поликлиники
"Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980 и приказу Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. "

Медицинская амбулаторная карта должна храниться в медицинской регистратуре лечебного учреждения, т.к. является документом лечебно-профилактического учреждения (Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга").

лит 26.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 36396150)
Вы требовали закон. Так вот по поводу карточек есть нормативно-правовой акт, что они как раз являются собственностью поликлиники
"Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980 и приказу Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. "

Медицинская амбулаторная карта должна храниться в медицинской регистратуре лечебного учреждения, т.к. является документом лечебно-профилактического учреждения (Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга").

получается, что все кто прихватил карту домой - расхитители государственной собственности?:065:

Olayka 26.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 36396270)
получается, что все кто прихватил карту домой - расхитители государственной собственности?:065:

Угу:065:
Уже чувствую себя преступницей:))
Но карточку все равно не отдам:004:

endless 26.12.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 36396150)

а мою карточку за 7 лет кудай-то задевали, от панимаишь :-))

кстати, после того, как дочкину теряли 2 (два) раза - я храню ее дома преспокойненько.

st3 26.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 36396094)
можно старшего ребенка к этому делу привлечь, лет с 12 точно овощи можно резать,
а картошку чистить специальной чистилкой вообще лет с 7ми

И пусть 7-ми летка вместо уроков, вместо кружков есть готовит. Зато все съест минут за 15:))
Все, мама в семье 3-ю ляльку, или 5..8 родила, детство закончилось :073:
Что вы передергиваете. Дети у всех разные. Меме с одним малышом в чем-то труднее, у нее опыта мало. У мамы с несколькими детками опыта больше, но и заниматься со старшими детьми они тоже как-то должны. У всех детки разные, кто-то активный, кто-то капризный, кто-то болеет часто..
У кого-то бабушки, няни есть, у кого-то нет...:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.