![]() |
Черт побери,вот я одного не могу понять: где в описанной ситуации "сидение на шее"? Девушка по дому делает все, родители от быта избавлены. Полтора года жила на свои заработанные деньги, вот они закончились, ей надо зарабатывать их снова, чтобы обеспечить себя и ребенка, причем, я так поняла, на дому. И для этого ей необходим час в день. Плюс та же самая домашняя работа. На чьей шее она сидит, простите?
Вот мне интересен наш любимый ЛВ: если жена дома сидит, занимается домашним хозяйством - то она, конечно же, работает и жутко устает, и ей обязательно нужен отдых, а если дочь занимается тем же самым - то она на шее сидит. Если муж жену ударил - то он козел, а если отец дочь - то на это обратят внимание один-два человека. Ибо дочь же, конечно, заслужила. Потому что на шее сидит. Просто такое впечатление, что добрая половина дам не вылезла из юношеского максимализма. И все уверены, что в их-то жизни все всегда будет хорошо, они-то умнее. Не будут рожать черт знает от кого, ага. Развели демагогию, непонятно только, кто и чем мерится. |
Цитата:
Сразу скажу - помогать буду, но под настроение. Сами создали себе проблему - пусть сами и решают. Образно говоря, я дам удочку. Но не рыбу. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, я думаю, что по-настоящему мать-ехидна это та, которая всю свою жизнь делает так, чтобы ребенок не мог без неё обойтись. Из лучших побуждений, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как знаете, "на Бога надейся, а сам не плошай". А на свидания... ну вот последнее было в ноябре, кажется... или около того... а сейчас нет времени... или желания. Хотя и живу отдельно от родителей уже, и няня есть, и дыры в карманах залатаны (хотя ребенок и часто болеет). А родила как и автор - в 23. И автор переживет этот трудный период. Это трудно. И трудности, я выше писала - моральные больше чем физические... но это все проходит, ребенок растет и учится самостоятельности, решения проблем, если искать, находятся... и жизнь идет с радостями и горестями. Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий. И я не для других определяю степень ответственности - а для себя. За свои поступки. За свой выбор. За свою жизнь. А как живут другие, по сути - безразлично. Однако с трудом верю в односторонность описанного в заглавном топике конфликта. |
Цитата:
|
Цитата:
:flower: Ну вот я об этом же. |
Цитата:
Дочь моя точно не будет ни у кого в неоплатном сексуальном долгу. Сына тоже постараемся воспитать самостоятельным человеком. От самостоятельности ещё никто не умер. Муж того же мнения. Когда та же моя подруга, будучи уволенной с работы (задолго до беременности, а про увольнение я её предупреждала) спрашивала меня куда же ей пойти работать, никак не могла выбрать между двумя предполагаемыми работами, я впервые в жизни очень жестко поговорила с ней. В стиле того, что я не экстрасенс всё-таки и хватит эксплуатировать мои способности, пора уже и своей бестолковкой думать. Так она выбрала работу нелёгкую, но именно с неё она нормально ушла в декрет, доработав там даже без перевода на более облегчённые условия труда ( в связи с беременностью) и подготовила себе сменщицу, сдав рабочее место и документацию в идеальном порядке. И это после длительного сохранения. Вот как, оказывается, хорошо самим решать свои проблемы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |