![]() |
|
Цитата:
Спасибо Вам за отзыв:flower::flower: |
Отель Стелла 4* Кемер. Поселок Чамьювка. Отдых в августе 2010г 10дней.
Оговорюсь сразу, что это была первая поездка в Турцию. Сыну 14 лет (на тот момент). Полетели вдвоем. Путевку покупали через КОРАЛ тревел, принимающая сторона-одеон. По организации транспорта-встречи-проводы, экскурсии нареканий никаких нет. Гиды тоже молодцы, работали индивидуально с каждым из нас. Передвигались на комфортабельных газелях либо автобусах с кондиционерами и вежливыми водителями. Отель небольшой, уютный, из отдыхающих больше было с детьми, либо молодежь, процентов 90 русских. Персонал прекрасно понимает по-русски. Директор живет в отеле, поэтому все под контролем практически всегда. На территория находится взрослый бассейн, детский, бар, дискотека, игровая территория -качельки-карусельки. Маленькая, обособленная. В номер заселили часа через 2, в 11 утра, погуляли по территории, сходили в хамам в отеле- понравилось, мужчина старается на совесть, от курса массажа отказались, не хотелось быть привязанным ко времени. Номер современный, убирали ежедневно, ломался замок в двери ванной-заменили через 10 минут. В ванной – душевая кабинка. В каждом номере балкон. Сейф в номере 2$ в день. Про анимацию. Хорошо развлекали малышей. Танцы для них и конкурсы ежевечерние. Для взрослых- аква аэробика ежедневно. Вел молодой мужчинка- зажигалочка довольно необычного вида. Водное поло, вечерняя программа. Проводились конкурсы Мистер стела, мисс стела, лучшая пара, однажды был мужской стриптиз и однажды-живая музыка-турецкая ночь. Ночные дискотеки были и отеле и в близлежащие отели звали. Еда. Довольно разнообразное меню, молочное, овощи, фрукты, из мяса-кура, баранина, рыба. Напитки все какие можно представить. На огне готовили по вечерам мясо, пиццу Пекли, лепешки. Официантов и барменов много- очередей не было никогда, посуду и столы убирали моментом. Из спиртного- пиво, красное, белое вино, коктейли. Пляж галечный, лежаков с матрасами много, хватало всем. Море чистейшее, купались ночью, никаких опасных растений и животных. На пляже бар с напитками. Метрах в 100 есть песочный пляж, гуляли по нему довольно далеко. Банан, парашют, яхты. Поселок чистый, уютный, население доброжелательное, магазинчиков масса- в основном сувениры, полотенца, сумки, золото, одежда. Много автомобилей для проката. Из экскурсий (все заказывали у своего оператора) были в горах Тахталы- поднимались на фуникулере на высоту 2365 метров над уровнем моря. Впечатлила, природа в Кемере. Больше хвойных лесов и горы-горы и горный воздух! Обедали в ресторане Шелоле, расположен на горной речке. Ездили также в аквапарк Троя- там же посетили дельфинарий. Увидели интересное представление. Обед в аквапарке входит в стоимость билета. В день отъезда номер сдали в 12 часов, но продолжали пользоваться услугами отеля-бассейн, столовая, бар, душ, полотенца. Отель и поселок подходит для спокойного отдыха и оставляет наилучшие воспоминания. Фото вставить хочу, но не получается...:( |
Цитата:
Спасибо большое за отзыв:flower: На перую точнее в продоление КЕМЕР + добавила:flower:КЕМЕР - продолжение Фото кидайте в личку я добавлю сюда:flower: |
Вот уж точно что лучше поздно чем никогда :flower:
Отель Club Hotel Caretta Beach (Пишу сюда отчет уже в марте 2011, но надеюсь он пригодится еще и поможет кому-нибудь. В этом году едем туда же в конце мая – начале июня. Отчет привезем) Отдыхали втроем. Я, муж и доча 1г3м. С 27 сентября по 9 октября. Мы с мужем уже второй раз в этом отеле. Первый раз были в 2007 году и 23 сентября по 7 октября. Что можно сразу сказать. Отель стал лучше. Ну во-первых ремонт, расширение, новый бассейн. Теперь два бассейна больших и один маленький для деток. Во-вторых, лучше стало и меню ресторана. Может не намного но разнообразнее. Стало больше рыбы, фруктов и сладостей. Радует стабильность отеля. Через три года приехали и все те же лица вокруг. :) К слову сказать, шеф-повара Хамид и Сезарь (дядя Саша как он себя называет) (надеюсь не переврала имена) работаю там уже больше 10 лет. Второе что хотела написать. Почему люди, которые едут отдыхать ищут во всем минусы? Я читала много отзывов. В чем-то согласна, в чем-то нет. Я ни разу не видела "грязных официантов". Они всегда приветливы и доброжелательны. Не смотря на то, что наш народ не всегда этого заслуживает. Ведь своим поведением мы формируем у них какое-то мнение. А что можно подумать о людях, которые в 10 утра стоят у барной стойки с трясущимися руками, и ждут не дождутся когда придет бармен и нальет им водки, и при этом возмущаются, почему он налил полстакана а не целый? То же самое и с грязью везде. Они стараются и убирают. И в отеле, и на пляже, везде. А то что кто-то не хочет соблюдать элементарные правила, вот потом и пеняет пусть сам на себя. Пляж. Убирают, стараются. Один раз мы пришли как-то совсем поздно и нашли только один лежак. потом я еще один нашла свободный в другом конце пляжа. Причем сдается мне что половина занятых лежаков была просто занята полотенцами или вещами. Ну как все делают, пришли с утра, кинули что-то и ушли на целый день. И неважно что людям будет некуда приткнуться... Это расстраивает. Про море и пляж (многие спрашивают и многим что-то не нравится) Ну само море уж какое будет. В 2007 когда мы только приехали, была волна и в море можно было только скакать на этой волне. Потом через 2-3 дня все стало потише и можно было спокойно плавать. В этот раз повезло чуть меньше. Штормило постоянно. Из-за этого конечно поднимается со дна песок, вода мутноватая. Иногда какие-то водоросли даже приносило. Иногда вроде и волна и чисто. Но это море и его не угадаешь. Мы разговаривали с теми, кто приехал что-то в середине сентября, сказали море было спокойное и чистое. Пляж. Песок серый, весьма липкий. Но смывается нормально. Заход в море. Как многие пишут лучший на том берегу. Когда море спокойное и не намывает песок сильно к берегу, то пологий вполне заход. Глубоко не сразу. Где-то глубже какая-то каменная плита поперек. Люди через нее переходят или переплывают и плавают там. Там вроде и почище и поспокойнее. Мне с моим ростом 170 и моим умением плавать как топор, вполне хватало плавать не доходя до туда. Видимо она поглубже, так как я на нее ни разу не наткнулась. Один день я вдруг стала натыкаться на какие камни. Но я точно помнила что их не было раньше. Видимо ночью здорово штормило и песок прямо смыло и проявились эти камни. Потом как-то они опять замаскировались. Про номера. Немного о том что есть. Часть номеров выходит на соседний отель Арансия и бассейны самой Каретты. Тут шумно. И свое диско внизу, и у соседей. С детьми на эту сторону не очень, хотя виды конечно шикарные. Вторая часть на противоположную сторону, на парники и море. Там под разными углами что-то где-то видно. Море, парники, горы. Там потише, но не всегда. Так как та парники может быть поболеешь комаров. Фумигатор брать обязательно! И новые номера выходят на торговую улицу (частично видно море) и соседние отели. Там шум с улицы и от отелей, но в самих номерах стеклопакеты. Вроде как говорят в них потише, но не откроешь уже. В новых номерах конечно все новое, они поприличнее что ли смотрятся. Кондиционеры. В обычном двухместном (мы жили в 601), две кровати (мы их сдвигали) и кондей напротив входной двери (как бы в ногах кроватей), на кровати не дул, очень удачное расположение. В 613, о котором чуть ниже, тоже двухместный с двумя раздельными кроватями, кондей как бы слева от кроватей напротив них, дует в угол рядом с ними. Первую ночь стормозили, поставили туда манеж и чуть не умерли от духоты. Но и на кровати тоже поддувает в итоге. В 510 (с одной большой кроватью и креслом-кроватью). Кондей прямо напротив кресла. То есть там по идее кто-то должен спать и ему совсем не айс. Но мы поставили манеж рядом с собой в углу, и было все ок. Заселили не сразу. Приехали к обеду, точнее к его концу, и нас сразу быстренько пригласили пообедать. Нас сначала заселили в 613 номер. Вроде так все нормально. Только кафель на полу (кафель у них везде на 6м этаже) конечно для маленького ребенка не лучший вариант. И плюс номер на тихую сторону все-таки оказался не совсем тихим. С той стороны было диско отеля Аска кажется. Но мы как-то привыкли, а доча слава Богу спала. Все-равно там тише, чем на другую сторону. Но! За сутки весь номер превратился в жуткую грязь, потому что на балкон стала сыпаться сажа видимо из труб отеля. Потом она вся размазалась по полу номера, и плюс испортила мне часть ребенкинского белья ((( Мы попытались объяснить нашу проблему, нам сказали что уберут у нас. Но это проблемы не решало, так сразу после уборки мы получили свежую порцию сажи на балкон. Пришлось идти к гиду нашему, чтобы он получше объяснил, ну вдруг нас не поняли. Гид это отдельная песня (летали мы от ТезТура). Там сидел в то время Максим. Мы подошли к нему объяснить проблему, а он стал нас отчитывать как школьников опоздавших на урок, почему мы не пришли на инфо-встречу О_О Короче человек возомнил себя пупом земли, и так себя и вел. Ну да Бог ему судья. В общем чуть позже нам предложили переехать в один из новых номеров, которые выходят на улицу, но мы побоялись все-таки шума. И уже было смирились что жить нам все оставшееся время в этой саже. Но нас приятно удивили! Через сутки в обед нам позвонила женщина с ресепшна, и сказала что есть вариант обмена. Предложили на номер 510. В который мы тут же быстренько перебрались и благополучно провели там оставшийся там отдых. :) Так что спасибо им огромное!!! Доче дали кровать-манеж, что оказалось очень удобно. Про уборку. По мне так нормально убирают. Может конечно не идеально, но нормально. По-крайней мере у меня ребенок по ковролину бегал босиком и ножки были чистые. Интересно а те кто уборкой возмущаются, я так понимаю, дома каждый день все до блеска натирают? Ну тогда им тяжело ;) Наличие мыла и шампуня для меня не так важно. Так как я всегда все равно свое вожу. Полотенца меняли регулярно, как и белье. Мусор выносили. Даже дополнительный пакетик нам под памперсы оставляли :) Ну за бакс как всегда накрутят что-нибудь красивое. :) Про еду. Вот чесслово, не понимаю я людей которые ходят там между столов и бурчат что есть сегодня ну совсем нечего. Я, конечно понимаю, что подай нам борщ, шашлык, селедку и прочие наши радостные блюда мы бы пищали от восторга. Но мы немножко в другой стране и это стоит уже немножко других денег, если этого захотеть ;) Не хотите есть салаты сомнительные, не ешьте! Я считаю, что за пару недель или кто там сколько отдыхает вы найдете что поесть. Мясо, рыба есть всегда. Картошка, макароны, рис тоже. Тушеные овощи. Свежие овощи и зелень. На завтраки каша, омлет, мюсли-хлопья, йогурт, сыр, брынза и т.д. Оливки и закуски. Да, на второй неделе уже поднадоедает, но голодным не останешься никогда. И кстати ничего порченного никогда не замечала. Даже моя маленькая доча и то голодной не ходила. Хотя у нас главная проблема была отсутствие большого количества зубов. И поэтому ей пришлось обойтись без мяса. Она ела утром кашу и омлет. В обед суп если он был неострый. Почему то правда как мы приехали было неострых супов больше, потом стали класть много перца, и я конечно ей это не давала. Макарошки, рис, картофельное пюре. Хлеб и огурцы оказались ее страстью. :) Фрукты. Мы еще ходили покупали бананы, которые с удовольствием все ели. Персики вот нас разочаровали совсем. (((( Ах! Вот еще! Все время читала про стаканы которые пахнут хлоркой. Во-первых, это ж надо додуматься нюхать стаканы О_о. Хотя я таких видела людей ))))) Потом не удержалась один раз и тоже решила )))) Ничем не пахло! Экскурсии. В прошлый раз мы ездили только от ТезТура. В этот раз мы никуда конечно не ездили. Но я поехала в хамам. Прочитала где-то про Китабус, пошла с ними познакомилась. Зульфия и Рустам очень приятные люди! Съездила за 20$ в хамам в Аланью. Мне понравилось. Конечно там не так индивидуально как в отеле, и может немного где-то приходилось подождать, но лично я никуда не торопилась :) В отеле я так и не поняла сколько это стоит. Потому что когда я подошла к Максиму узнать возят ли они куда-нибудь в хамам, он сказал что не возят. А вот при отеле если я пойду к ним сама то это будет стоить 35-40$, а если пойду от него то мне будет скидка и это обойдется мне всего в 30$. Короче где лучше не знаю. Понравилось где была. Три года назад ходила при отеле, вроде тоже было все хорошо. |
Продолжение.
Развлечения. Я честно говоря не знаю какая бывает крутая анимация, но где-то читала ))) Может мне не особо это и надо. Но! Если вы опять же приехали отдыхать и развлекаться, то отдыхайте и развлекайтеся! Даже в этом семейно-детском отеле. Когда мы приехали остался один Нико (ранее я читала что была еще с ним девушка). Он старался как мог, и пытался зажечь всех желающих. Не поленитесь и поучавствуйте в конкурсах. Встаньте и станцуйте клубный танец. Я к сожалению редко на него попадала. Но даже один раз удалось станцевать. Моя доча хлопала в ладоши! Ей понравилось :) Для детей вполне веселое мини-диско вечером, где они могут познакомиться и пообщаться. Опять же, вечером станцуйте со всеми под "арам-зам-зам". У вас обязательно поднимется настроение ;) На вечернюю анимацию взрослую мы уже не попадали, так как уже надо было укладывать дочу. Но думаю там тоже можно было бы развлечься! При желании! ;) Про детскую площадку (тоже частый вопрос) Как кто-то писал она весьма условная. Есть рядом с пляжем пара качелек, но они на солнце и там не бывает тени. У отеля в тени есть горка и качели тоже (качели без фиксатора). Ну и эти штуки как бы сказать для деток постарше, мелким там немного опасно. Еще есть карета, по ней тоже все лазают. Но есть пара хороших площадок детских недалеко от отеля (рядом с отелем Эфталия). Там и горки, а качели нормальные, и качалки, и тренажерчики их известные. Прогуляться туда не проблема. Мы ходили или до ужина, или после. Променад и шопинг. Рядом с отелем торговая улочка. Можно найти все что угодно. За более реальным шопингом в Конаклы. Минут 20-30 пешком. Там все. И рынок, и маркеты (с хорошими ценами и продуктами, если что-то надо), и шопинг на любой вкус и цвет. Кстати в 2007 (не знаю как в этом было) в Конаклах было выгоднее все покупать чем в Алании. Вечером прямо вот так чтобы прогуляться и развлечься особо негде. Ну если только в сами Конаклы сходить. Мы бродили с коляской просто по улочкам мимо отелей. Дискотека есть по дороге в Конаклы - Summer Garden. Не ходили поэтому ничего особо не могу сказать. Минусы..... Даже толком и не знаю что и написать. Не очень удобные души в старых номерах. Сам душ намертво вделан в стену (в новых все нормально). Ребенка мыли под краном. Если постарше наверное уже под душем нормально будет. Но в принципе привыкаешь. Не помешало бы обновить детские стульчики в ресторане и увеличить их количество. На пляже тенты выглядят как-то старенько. Или они за лето так успевают обветшать? Площадку бы детскую все-таки поприличнее. А! Подушки еще... Вот беда то... Хоть беги покупай. Но мне кажется это минус многих отелей. Расстроило само море. Но это уже не к отелю конечно претензии. Была все время волна и грязновато. А вообще отдых наш удался! Ведь это же ОТДЫХ!!!!! Не забывайте об этом! :flower: Оценка встречающей стороне TEZTour Встреча+трансфер - 5+ Гид при отеле – 3+ (фотки попробую чуть позже прикрепить) |
Цитата:
Цитата:
ОГромное ОГромное СПАСИБО:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower: НА первую все добавила:flower: |
Ну вот и у меня руки дошли до отзыва 2010 :))
Ездили в июне сюда http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=16043 LTI Lycus Beach Hotel Были в Турции первый раз, поэтому сравнивать особо не с чем. Но в целом нам очень понравилось! Попробую коротко, но по порядку :) Ездили мы от Невы. Обслуживание как всегда на 5+ Летели а/к Трансаэро. Претензий никаких. Правда на обратном пути рейс задержали на 1,5 часа без объяснения причин, но это мелочи :) 1. Размещение. Нас было трое: я, мама моя и дочка 4,5 лет. Поселили нас в семейный двухкомнатный номер, хотя должны были стандарт, но их не было свободных, т.к. из соседнего отеля перевозили гостей (что-то там случилось в том отеле, мы в подробности не вдавались). Номер большой, уютный, а вид из окна... ммм...http://cs4266.vkontakte.ru/u349346/1...x_708852e2.jpg http://cs4266.vkontakte.ru/u349346/1...x_6b06ca31.jpg 2. Питание. Еды всегда было ОЧЕНЬ много, разной и вкусной. Красиво всегда было оформлено, много сладкого. Единственное, суп был только пюре и то один в день. Также на ужин помимо ресторанной пищи всегда на улице готовили гриль. Два раза в неделю было мороженое :)) В уличных барах всегда картошка-фри, гамбургеры, овощи, сладости. Каждый день в 5 вечера на улице жарили пончики и выдавали по три штуки в одни руки :)) В ресторане детский стол. Очень удобно :) Два ресторана а ля карт. Рыбный и мясной. Рыбный лучше намного. 3. Анимация. Неплохо. На 4, хотя аниматоры были хорошие. В соседних отелях казалось веселее :)) Мини-дискотеки для детей - супер! Дочка в восторге осталась, до сих пор вспоминает :) Днем аквааэробика, степ, фитнес, очень хорошо девочки проводили. Для мальчиков тоже много всего - водное поло, пляжный воллейбол, теннис большой и т.д. 4. Обслуживание очень хорошее. Официанты все приятные и вежливые, но по русски понимают совсем немного. На рецепшене тоже очень всё вежливо и понятно. Территория отеля совсем небольшая конечно и делать особо нечего :( Скучновато, особенно под конец уже. Погулять негде совсем... лежать только у бассейнов и кушать :)) Недалеко от отеля есть довольно большой рынок - это было нашим главным развлечением :)) В самом отеле есть ночной клуб, но маленький и народу там почти не бывает. В общем, отель тихий и семейный. Ехать без детей лучше в другое место, где повеселее :) А этот с детьми - самое то! Детский клуб есть, площадка... Много семей с детками. В общем, ставим отелю 5 с минусом (Это мы привиреды за территорию и тишину минус поставили :)) Если будут вопросы, с удовольствием отвечу :) |
На фотографиях как раз видно ВСЮ территорию отеля :( Малюсенькая :(
|
Цитата:
Цитата:
Огромное СПАСИБО:flower: На первую, точнее АЛАНИЯ ч3 +4 в цифры 4 утащила:flower: Оценку ТО тоже:flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |