Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2736221)

примпапа 08.05.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 43408727)
вы на полном серьезе полагаете, что сейчас все дети в заведомо выигрышном положении? что современная школа - это реальный механизм уравнивания их в возможностях, да?

что же касается учителей, то я ратую за справедливую оценку их работы. и уход от рабского труда.

за счет родительских кошельков что ли уход-то?
я тоже ратую за справедливую оценку учителям и воспитателям и врачам,но не за счет собственного кармана,его на всех не хватит:))

примпапа 08.05.2010 03:52

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 43408947)
программа в обычной средней школы слишком перегружена - это факт. как раз в угоду преподавателей "сильных ВУЗов", которые хотят, чтобы дети к ним приходили уже учеными котами. обычному ребенку, не собирающемуся в будущем стать великим первооткрывателем, объем знаний, к примеру, по физике можно сократить в два раза совершенно безболезненно.

проблема в том,что ребенок тогда должен рано определиться,кем он будет и выбирать узкую специализацию,а если он ошибся, а если он не потянет эту область?
На данный момент во вмногих странах узкая специальзиция благом не считается.
Что делать узкому спецу в моменты кризисов,когда отрасль ,где применима его специальность,угасает ?
У меня было с 7 класса уже профильная ориентация,но..не за счет уменьшения того самого гос. стандарта,просто мы сверх программмы по определенным областям прицельно не били.Никто не переработался,не перегрузился,наоборот,рвались изучать третий язык,и математики ,и биологи наши.

babariha 08.05.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от примпапа (Сообщение 43422972)
за счет родительских кошельков что ли уход-то?
я тоже ратую за справедливую оценку учителям и воспитателям и врачам,но не за счет собственного кармана,его на всех не хватит:))

+ много
А то мы налоги платим, а государство расходует наши денежки не на наших деток, а на деток гос. чиновников.

Мариксен 08.05.2010 12:54

Что значит соглашаться? Ставят перед фактом, мол, выделили до фига денег, но на эти деньги можно пойти и с лупой рассмотреть результат. Результат родителям показывают и доказывают, что выделенное пошло только на то, что обещались и сдачи не наблюдается.
Родителей спрашивать будут, как тратить государственные деньги?
Перед родителями так же отчитываются и за сданные деньги, и там, почему-то на меньшие суммы выходят лучшие результаты. Только и всего.
Весь пассаж про деньги сверху, начался от руководства только потому, что надо было объяснить родителям почему надо сдавать деньги на ремонт.

Пчела 08.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от примпапа (Сообщение 43422950)
зашибись...
вот аппелируют к тому,что уже и в СПб многие на подушевом,только вот уборщицу и прочие условия нам обеспечивает спонсор.
Не было бы его,сдавали бы дружными рядами на учебники,парты и ремонт:(

я сдавала на парты, учебники (каждый год - в этом году 3500) и ремонт (окраска, линолеум=стяжка)+ мебель в класс.

natld 08.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от примпапа (Сообщение 43422950)
зашибись...
вот аппелируют к тому,что уже и в СПб многие на подушевом,только вот уборщицу и прочие условия нам обеспечивает спонсор.
Не было бы его,сдавали бы дружными рядами на учебники,парты и ремонт:(

О, это чудное подушевое финансирование! Как там у нас топик называется? "Верьте своим глазам..."? Я верю своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Мой ребенок учится в школе надомного обучения для детей-инвалидов и больных детей. В этом году у нас было 15 часов в неделю. А в следующем будет 10. Никаких тебе трудов, рисований, факультативов и кружков. ОДИН час (40 мин. то есть) ин. языка в неделю. Как вы думаете, за чей счет теперь мой ребенок будет изучать английский язык? А с нормативами у нас все хорошо - они у нас те же самые, что и всех.

Ну не может быть одинакового финансирования для всех! Не должно быть, если, конечно, государство у нас СОЦИАЛЬНОЕ. На детей-инвалидов должно выделяться больше денег. И на способных детей - больше, если государство думает о своем будущем, в котором ему понадобятся хорошие специалисты, а не однородная серая масса.

А в медицине у нас ведь тоже подушевое финансирование? Давайте тратить на лечение 80-летнего старика столько же, сколько на здорового 25-летнего человека. И, вообще, больных будем лечить на такие же деньги, что и здоровых.

Облико Морале 08.05.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от natld (Сообщение 43430368)
Ну не может быть одинакового финансирования для всех! Не должно быть, если, конечно, государство у нас СОЦИАЛЬНОЕ. На детей-инвалидов должно выделяться больше денег. И на способных детей - больше, если государство думает о своем будущем, в котором ему понадобятся хорошие специалисты, а не однородная серая масса.

А в медицине у нас ведь тоже подушевое финансирование? Давайте тратить на лечение 80-летнего старика столько же, сколько на здорового 25-летнего человека. И, вообще, больных будем лечить на такие же деньги, что и здоровых.

Да! Зачем 80-летних лечить вообще, они всё равно скоро передох умрут.

Погодите, постареют ваши родители - по-другому запоёте.

Тихоходка 08.05.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 43359426)
я говорил в основном о послеурочных дополнительных занятиях учителей. Однако, вы на полном серьезе полагаете,что 8 тыс в месяц за 4 часа работы - это нормально? то есть, 400 рублей в день. За работу с 25 детьми? То есть, 16 рублей в день на ребенка? то есть, 4 рубля в час?

Нет, на полном серьезе? То есть, вы серьезно считаете, что это достаточная плата, и просить у родителей доплатить за это не стоит?

А почему за ето родители-то должны платить?! Пусть платит государство, у нас же нефти залейся и газа задышись! Кредиты налево-направо раздаем, долги списываем, миллиардеров за кризисный год в два раза больше стало, Абрамович, бедный малыш, уже не знает, куда брульянты в новой яхте засунуть, поди-ка... А на зарплату учителю у нашего государства, значит, денежек уже не осталось? Ай-яй-яй! Какая незадача! :005:

Бессовестные, совершенно бессовестные наши правители!

mishele 08.05.2010 15:34

Грустно все это, господа-товарищи:( Приятно жить с закрытыми глазами. Видимо, мало нас имели и кидали, раз мы продолжаем верить в благие намерения власти и ее пЕарщикам. Бла-бла-бла про нанотехнологии и утечку мозгов, а на деле- эта реформа- профанация бесплатного образования, дальнейшее социальное расслоение и дебилизация населения. Сократим то, что уже и так по минимуму. Власти нужны безмозглые шестеренки, ими проще управлять. Зачем им физика с биологией, математика с литературой? Чтобы лизать зад начальству, знания не нужны. Так и останемся убогой страной 3-го мира с ресурсозависимой экономикой и пугалом ядерной державы:)). Кто поспособнее- уедет, кто послабее- вымрет. Достойная перспектива.
Это не истерия. Это право знать. И не быть бараном, разменной монетой в политических играх.
Сорри за пафос.

denswan 08.05.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от natld (Сообщение 43430368)
О, это чудное подушевое финансирование! Как там у нас топик называется? "Верьте своим глазам..."? Я верю своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Мой ребенок учится в школе надомного обучения для детей-инвалидов и больных детей. В этом году у нас было 15 часов в неделю. А в следующем будет 10. Никаких тебе трудов, рисований, факультативов и кружков. ОДИН час (40 мин. то есть) ин. языка в неделю. Как вы думаете, за чей счет теперь мой ребенок будет изучать английский язык? А с нормативами у нас все хорошо - они у нас те же самые, что и всех.

мне не очень понятна такая позиция. я с ней не согласен.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.