Цитата:
Сообщение от Ginger25
(Сообщение 66921126)
Поделитесь опытом - кто как запоминает слова?
У меня одни запоминаются сходу, другие через минуту из головы вылетают..:(
И что обидно - вылетаю _самые_ нужные!!!:015:
|
У меня слова легко учатся, т.к. очень многие похожи на английские (точнее, конечно, наоборот :))). А так - несколько раз повторишь, вроде укладывается.
Цитата:
Сообщение от юл@
(Сообщение 66921507)
Я карточки делаю, муж с работы приносит много пустых, я на них выписываю слова и листаю переодически. Когда работала, много в метро ездила, так карточки очень пригодились, в дороге... Слова быстро запоминаются, чем когда они просто в столбик в тетради выписаны. Нам так преподаватель итальянского подсказала.
|
Да, метод карточек весьма популярен. Но по мне - это лишняя морока резать эти карточки, места много занимают. Когда я усиленно учила английский еще в студенческие годы (и итальянский тогда тоже, только потом бросила:(), то у меня очень хорошо работал такой способ. Вместо карточек - блокнотик размером примерно 10х13 см - его легко с собой носить, и туда выписывала слова столбиком. В один такой блокнотик уйма слов влезала. Можно просто читать, можно закрыть столбик с переводом и так вспоминать слово, потом проверить. Я везде с собой эти блокнотики таскала и когда появлялась свободная минута - с ними занималась. Так зрительная память тренировалась. А еще я все слова с этого блокнота начитывала на диктофон и потом ходила с плеером и слушала. Это уже аудиальный канал был задействован. И так до автоматизма иногда выходило - слышишь где-нибудь слово, и тут же в голове всплывает перевод :))
Цитата:
Сообщение от Ginger25
(Сообщение 66924883)
Спасибо!!!:flower:
Мне переводчик "pero" - только "груша" выдает....;)
|
Так там вроде апостроф нужен
|