![]() |
Цитата:
Мне кажется, вы что-то путаете. Есть вот такой документ: http://fipi.ru/binaries/1190/2.1.%20ma-11-11.pdf В нем есть соответствие первичных баллов итоговым, а так же разделение итоговых баллов на обычные оценки 2-3-4-5. Чтоб получить 5 надо было набрать больше 85 баллов из 100, что соответствует 24-ем первичным баллам. За группу В максимум можно получить 12 первичных. За одно задание из части С максимум 4. ... |
Я здесь говорила не только о ЕГЭ, но и о ГИА, вообще про подход к сдаче любого экзамена. Торопилась - высказалась неточно.
Цели точно вывести соотношение и видов баллов с оценкой не было. Если быть точным - то моя мысль такова - "школьную" пятерку по предмету можно получить легче, нежели набрать 100 балов -что это не одно и то же. Спасибо, что добавили конкретики. Жаль только, что не высказались по существу вопроса - нужно ли ЕГЭ и так ли оно страшно, как его малюют :) - по вашему мнению |
В ГИА первую часть вообще надо сдать всем _обязательно_, а уже от второй части зависят градации оценок...
Это если про математику говорить. В целом я за ЕГЭ и ГИА, так как эти экзамены исключают предвзятость школьных учителей и заставляют учеников выучить хотя бы основы по своему предмету (в прошлом году у меня была ученица 11-ти классница, которая по математике-то основ не знала). Жаль только, что хитрая русская душа и тут нашла способы проплачивать более высокие баллы. |
Цитата:
некоторые вузы назначают дополнительные испытания - но без результатов ЕГЭ не дадут аттестат |
Цитата:
|
вот только одного я не поняла.я когда сама егэ проходила то и в пособиях из книжного и в нете общее кол-во баллов всего мы с подружкой 66 насчитали, а не 100. может быть такое или нет? мы сложили макс. суммы с каждой части:019:
|
полина84, вы какие баллы складывали? первичные (в математике их от 0 до 30) или уже конечные (которых как раз от 0 до 100)?
Судя по тому, что что-то из книжки складывали, то первичные. Все еще зависит от предмета и от года, в котором сдавали/считали баллы. Каждый год систему немного корректируют. |
Скажите, пожалуйста, коллеги, а что вы делаете, когда вас знакомые просят с ними позаниматься.
Меня вот в этом году одновременно попросили позаниматься бойфренд лучшей подруги и бойфренд моей мамы. Как-то с одной стороны, назвать им свою стандартную ставку не по-семейному, а с другой мне же все равно надо на что-то ребенка кормить... Какие цены вы в такой ситуации говорите? |
я стараюсь не заниматься со своими - если тока дитенку подруги пару правил объяснить))))наоборот, получается, что мамы учеников некоторых превращаются постепенно в моих подруг-приятельниц))))но так как я уже утвердилась в мысли, что это моя работа, то беру обычную ставку, единственное, для новеньких в этом году подняла ставку чуть-чуть (не меняла года 3), а прошлогодним не стала - типа бонус за долговременные отношения)))))
про бойфрендов - я бы обычную ставку назвала..........или бы перенаправила знакомому репетитору для очистки совести))))) |
мне на почту рассылка пришла :)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:39. |