Привет всем! Лютеран, католиков и протестантов с праздником!!!!!
Сегодня впервые за месяц солнце выглянуло. Поедем, наверное, в центр города смотреть, чего эстонцы придумали на Рождество )))) Заодно разноцветными ледышками украсим деревья - типа нарядим елку. Дома вчера уже поставили живую (25 евро стоит здесь), украсили - шикарно смотрится. Не знаю, как в Питере (там Апрашка была спасением), а здесь вся нг-атрибутика стоит дорого :( Огоньки, которые у нас можно было найти китайские с меняющимися режимами за 150р - здесь нету. Все голландские и цены от 8 евро. Игрушки - вообще жесть, одна китайщина облезающая...
Цитата:
Сообщение от Nastugan
(Сообщение 72924031)
Привет! Сегодня целый день в бегах:065:
С Катей с утра на аттракционах катались, на детских совсем. Гуляли много, Катька балдеет от снега и от горок)
Наташа, я где-то читала, что когда детки повторяют окончания,это очередной скачок роста.
Они пытаются сказать сразу много всего и им не хватает запаса слов.
Через какое-то время проходит. Но конечно я могу ошибаться.
|
Классно вы погуляли!!! Тоже хочу так.
Про повторения - да, я тоже про это читала. У нее мысли обгоняют речь - просто жесть. Очень сложными словами и предложениями пытается говорить. Все больше вводит абстрактных понятий в речь. Короче, как и везде, во всем нужна золотая середина. Теперь никаких книг, разговоров, тв - все резко ограничивается, пока "язык не догонит голову" по развитию. Самое интересное, что буквально две недели назад я читала темку мамы ноябренка про такую же проблему. Еще мужу рассказала, поудивлялись с ним. А тут и нас постигла та же участь.
Цитата:
Сообщение от LiziPopaNata
(Сообщение 72935270)
А у нас тоже радость)))
Вчера у Софы зуб увидела!!!!!!!!!!! И точно ему пара дней уже, а может и больше:080::080::080: я ещё совсем не ждала:love:
|
Оля, вас с горшком! :))
Наташа - вас с зубиком!!!!
|