![]() |
Цитата:
снимки есть? |
снимки есть...
справа есть тоненькие полосочки (но там труба удалена) слева - вообще пустота (((((((( я не знаю как объяснить... |
показала все гинекологу
левая по снимку не проходима вообще =((( а вот что с правой - почему через удаленную пошел раствор она сказать тоже не смогла. правда обнадежила))) сказала, что можно сделать лапароскопию... там будет все понятнее с трубами и заодно можно будет левую "расширить" (если это будет возможно) если и это не поможет тогда только ЭКО Надежда умирает последней!!! |
Цитата:
|
Цитата:
кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
|
эх, девочки... Ваши бы слова, да Богу в уши...
как же мы хотим малыша))) спасибо за поддержку :flower::flower::flower: |
Делала в Прайм Роуз.
Мне все понравилось. быстро и не больно |
Поделюсь своим опытом. Вдруг кому-нибудь пригодится. Планируем второго малыша. В женской консультации меня направили на ГСГ в Городской противотуберкулезный диспансер на Звездной. Стоимость в июне 2011 г. – 2700 руб. Бесплатно делают только тем, у кого реальное подозрение на туберкулез. Сначала нужно прийти в диспансер на прием к гинекологу, там берут мазок и кровь из вены на туберкулез. Дают направление на Манту (в очереди на Манту я стояла около 2 часов). Назначают день ГСГ. Все, кому назначено на этот день, приходят утром в одно время (со мной было человек 5), всем делают обезболивающий укол, потом собственно ГСГ, а потом озвучивают результат. Пока всем всё сделают, может пройти несколько часов. Сама процедура – несколько минут. Безболезненно, неприятно, конечно, но никаких обмороков и прочего ни у кого не было. Все бодро вставали и сидели в коридоре в ожидании результата. Условия – нормальные для государственного учреждения. Частично отремонтировано, где-то всё старое, но в целом аккуратно, я бы не сказала, что там ужас. Рентгеновский аппарат на вид современный. Врач вполне нормальная (у меня была Федорова), внимательная, но так как народа много, то ей, видимо, сложно уделить достаточно времени каждой пациентке. Мой результат – одна труба непроходима, вторая – плохо проходима, зачатие невозможно. Официальное заключение было написано не очень четко (про возможность зачатия там ни слова, только про туберкулез).
Мой гинеколог в консультации, когда я принесла ему результаты, сказал, чтобы я проверилась еще раз в другом месте и другим способом (это уже без направлений, просто посоветовал). Предложил проверить проходимость с помощью УЗИ, например в Пушкине. Я так и поступила. Обратилась в Центр планирования семьи в Пушкине, там делают проверку проходимости маточных труб с помощью УЗИ (в августе 2011 г. – 3200 руб.). Врач – Антропова. Внимательная, всё объяснила. Делают обезболивание. Результат – обе трубы проходимы, всё в порядке. Уж не знаю, какой вывод нужно сделать из моей истории. Хочу сказать, что на Звездной нет ничего страшного. Если кому-то дали направление – идите, не бойтесь. Ничего особенного нет ни в процедуре, ни в диспансере. Но, наверное, если есть возможность проверяться именно в репродуктивных центрах, то лучше, на мой взгляд, там. Потому что диспансер всё-таки ставит цель найти у вас туберкулез, а не помочь стать мамой… Если интересуют подробности – спрашивайте, постараюсь разъяснить. |
Цитата:
В итоге вы потратили на ГСГ 5 900руб и зря лишний раз облучились в диспансере :005: |
Цитата:
Я в след.цикле пойду в Пушкин на КУЗГСС. |
я думала про тубдиспансер... но не решилась, как-то не по себе было, да и муж против. видимо - это было правильное решение.
|
Osobaka, вы прямо обнадёжили =)))
я думала сделать еще раз, только не в Пушкине, а в той же Мариинке, но на отделении ВРТ (узнавала, стоит 3200 + анализы до этого) или все-таки в Пушкин??? |
Девочки, хочу тоже с вами поделится впечатлениями о гсг.
я делала 1 раз в 2008 с форума начиталась про боярского и пошла к нему и сейчас после второго гсг уже в другом месте по рекомендации своего гинеколога могу сказать, что это небо и земля. 1 раз было больно, некомфортно, и конечно сегодня присутствовал страх, но все прошло прекрасно делала в клинике на крестовском острове у Карпеева Станислава Анатольевича. отношение очень доброжелательное начиная от медсестры до врача, он все обьяснил, подробно рассказывал что делает, максимальный комфорт, я попросила сделать обезбаливающий укол-сделали. процедура конечно несет определенный дискомфорт, но все абсолютно терпимо и с таким отношением персонала, готова если нужно еще раз сходить:). на руки выдают снимки ,заключение. конечно в данном учреждение не дешево 6000 руб но это то стоит. кто ценит профессионализм, качество и комфорт - рекомендую! |
Цитата:
Про Мариинку ничего не знаю. В Пушкине - условия вполне приличные, отношение хорошее. Единственный минус - я просидела в ожидании приема лишних полчаса. Но, наверное, по сравнению с глобальными проблемами, которые мы с вами решаем, это мелочь. |
Вчера делала ГСГ в Костюшко 3800 р+мазок 300 р,
урааааааа все проходимо, |
Поздравляю!!!!
Хорошие новости - это всегда много положительных эмоций, а это оооочень хорошо... |
Сегодня сделала ГСГ с медикаментозным сном у Карпеева.Врач и клиника просто выше всех похвал!:love:
Расскажу подробно,мб кому пригодится. Добраться до центра можно на 25 автобусе или 131 маршрутке от м.Крестовский остров.Ехать ровно 1 минуту, так что можно и пешочком. Приехала к 9,в регистратуре заполнила необходимые бумаги и поднялась в 245 кабинет к С.А. На руках были анализы: клинический анализ крови,ВИЧ,сифилис,гепатиты B и C (сдавала в Инвитро,со скидкой по карте любой другой лабы (это у них акция такая )обошлось 1512 руб.) Взял мазок - 600 руб.,(т.к.сразу его смотрели двойная плата.В Инвитро не успевала сдать,мазало еще,а срок изготовления 2 рабочих дня) и попросил подождать в коридоре.Где-то через полчаса ответ был готов,т.к. все в порядке оказалось,мы пошли в стационар на процедуру. На посту передал меня медсестре,та проводила в палату,где я переоделась и стала ждать анестезиолога.Пришел приятный мужчина,фамилия вроде Кислицын,и мы около 20 минут беседовали про индивидуальные особенности моего организма,есть ли аллергия на что-то и т.д. и т.п.,после чего я подписала бумагу,что согласна на наркоз. Затем появилась медсестра с каталкой,я туда загрузилась и поехали в операционную. Переложили на стол,поставили катетер,на другую руку закрепили аппарат для измерения давления и на палец какую-то штуку прицепили.Медсестра все время со мной разговаривала,называла ласковыми словами,говорила что будет сейчас делать.За спиной у изголовья встал анестезиолог для контроля ввода наркозного вещества.Вобщем я почувствовала легкое жжение от лекарства в руке и тут же вырубилась. Проснулась уже в палате,заботливо уложенная и накрытая теплым одеялом,т.к. в стационаре прохладно довольно таки из-за работающих кондеев. Живот не тянуло вообще,как будто ничего и не делали со мной.Голова не кружилась,не тошнило.Просто хотелось еще поспать Минут через 20 пришел С.А.,сказал что могу лежать тут сколько хочу,потом спуститься в кассу на 1-м этаже,оплатить и забрать снимок и заключение Я повалялась где-то полчасика,оделась и пошла. Итого я заплатила 9100 руб: 6000 руб ГСГ, 2500 руб медик.сон, 600 руб мазок Снимок формата А3 примерно и заключение на А4 И,кстати,сразу взяла в кассе документы для налоговой для возврата 13 % Ну а самое главное,конечно результат - трубы проходимы:080::080::080: Если будут вопросы,пишите,обязательно отвечу! |
Цитата:
P.S. Напишите мне, пожалуйста, какие документы надо в кассе брать для возврата 13% налогов? А то я ступила и не взяла, а вот сейчас я там же сделала ещё и гистеру, а эта процедура встала дороже (17500 руб). Поэтому буду, наверное, с налоговой связываться (хотя абсолютно не знаю как это делается). Или в кассе просто говоришь, а они сами знают какие документы выдать? |
Цитата:
Просто сказала в кассе,что нужны доки для налоговой,они сами там все знают,что надо.Дали копию лицензии и еще 2-х каких-то документов+ справку об оплате мед.услуг |
Цитата:
Найти бы ещё кого-то, кто сможет рассказать как это всё в налоговой проводить....... |
Цитата:
|
где-то на форуме была подробная тема про это с кучей комментариев
|
Цитата:
Плиз! |
Девочки, хочу спросить нормально ли,что после ГСГ (сделала позавчера в 1-й половине дня) все еще кровит немного и сегодня несколько кровяных сгустков вышло?Начинаю беспокоиться... У кого-нибудь было такое?
|
Цитата:
У меня кровило совсем чуть-чуть. И только в этот день и до середины следующего. На третий день, по-моему, уже не кровило. Сгусточки были, но только в день после процедуры. Температуры нет? Живот не болит? Не тянет? |
Цитата:
Температура в день ГСГ к вечеру была 37,вчера 37,6,сегодня утром 37,сейчас 36,8.Но у меня насморк приличный и кашель,связываю температуру с ними |
Цитата:
Если живот не болит, то уже хорошо. Карпеев говорил, что кровить может от 2-х до 4-х дней. Но если завтра вас всё ещё будет что-то беспокоить, то позвоните в клинику (на рецепшн) и попросите соединить с ним. Он абсолютно нормально относится к тому, что пациента звонит по телефону - так что не стесняйтесь и звоните! Я думаю, что он либо успокоит вас, либо вызовет на осмотр (если сочтёт, что что-то не так). |
Цитата:
Так и поступлю:flower: |
Цитата:
Вы заранее не пугайтесь и себя не накручивайте. Сгустки могли остаться в шейке, а сегодня вышли - это нормально. Но я повторюсь в который раз - я НЕ врач! Поэтому лучше всего позвонить Карпееву и всё подробно рассказать! Как я всегда говорю: "лучше перебдеть, чем недобдеть!". P.S. Вы всерьёз подлечивайте простуду, я вас прошу. Может быть даже взять день-два-три больничного! В сфере недавней процедуры, простуда нам совсем не нужна :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:54. |