Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

Miss_Terry 11.08.2011 14:40

спасибо,девочки! два кило мы родились:) мне очень плохо после эпидуралки, намного хуже, чем было после общего. Ляля дышит сама, лежит в кувезе-пока больше ничего не говорят. самое обидное, что она ведь перевернулась таки !головой вниз. о чем уже во время операции узнали. за час до делали узи,лежала поперек...ну так малышка совсем!крутится как хочет,вернее крутилась:)я ее толком даже не видела, только ножки ручки,как врачи там мерили. только слышала,мяукала как котенок:)

ЛисАлиса 11.08.2011 15:17

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Скорейшего Вам восстановления и воссоединения с дочуркой!

Я_Златовласка 11.08.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Miss_Terry (Сообщение 65175081)
спасибо,девочки! два кило мы родились:) мне очень плохо после эпидуралки, намного хуже, чем было после общего. Ляля дышит сама, лежит в кувезе-пока больше ничего не говорят. самое обидное, что она ведь перевернулась таки !головой вниз. о чем уже во время операции узнали. за час до делали узи,лежала поперек...ну так малышка совсем!крутится как хочет,вернее крутилась:)я ее толком даже не видела, только ножки ручки,как врачи там мерили. только слышала,мяукала как котенок:)

ОГО!!! Неожиданно... Поздравляю!:flower:
Слава Богу, что дышит сама!!! А какой срок то у Вас, 35-ая неделя? И 2 кг - это хороший вес для недоношенного ребенка!!! И родили в итоге в деревне?

Тихиро 11.08.2011 16:20

Цитата:

Поздравляю с рождением!
Дай Бог здоровья!
Что в итоге случилось-то?

Марленка 11.08.2011 17:28

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Очень неожиданно . ? а что произошло?

Tysik 11.08.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от МалявкаЯ (Сообщение 65145180)
И я в первую беременность в коленно-локтевой позе, затем фонариком светила на низ живота и наушники с музыкой подставляла...что помогло, не знаю, но дочка перевернулась, помню это очень хорошо, так как была уже 38 неделя и места ей явно не хватало для такого кульбита)))

девочки, а как это коленно-локтевой позе, у меня похоже тоже не переварачивается =(((

Tysik 11.08.2011 18:34

а может кто-нибудь знает как понять как лежит ребенок, у меня узи 3 еще не было, но я что то очень волнуюсь... на 2 узи было поперечное ...

Miss_Terry 11.08.2011 18:39

спасибо, спасибо!:) вчера начали воды отходить, поэтому сегодня родили... в деревне - это я образно, город Подпорожье, ЛО. Вчера 34 недели было... рост вроде 47см, но я не уверена, слышала обсуждение в коридоре. вес 2050г. я даже баллов не знаю по апгар,с детского пока так никто и не приходил. живот вроде отпустило, а сейчас опять заболел...но хоть ноги чувствую:)

Miss_Terry 11.08.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Tysik (Сообщение 65189473)
а может кто-нибудь знает как понять как лежит ребенок, у меня узи 3 еще не было, но я что то очень волнуюсь... на 2 узи было поперечное ...

вообще это мало смысла имеет на таком сроке,как я теперь понимаю. на узи в 33 в головном была, в 34 в тазовом,через день в поперечном,еще через час в головном. забавно так:) что и сыграло роль в родоразрешении. может еще триста раз перекрутиться, не беспокоитесь:)

Tysik 11.08.2011 19:58

[QUOTE=Miss_Terry;65189924]вообще это мало смысла имеет на таком сроке,как я теперь понимаю. на узи в 33 в головном была, в 34 в тазовом,через день в поперечном,еще через час в головном. забавно так:) что и сыграло роль в родоразрешении. может еще триста раз перекрутиться, не беспокоитесь:)[/QU]

спасибо, Вам быстрей поправиться и увидется с малышом...

Miss_Terry 11.08.2011 19:59

блин...приходила врач:-(как то ничего хорошего.дышит сама, но слабенькая очень, ее не кормят,лежит в кислородом кувезе. все осложняется тем,что врач тут сменный,и вечером уйдет,а за малышкой нужен глаз да глаз, наблюдение профильное. будет дежурный непоймикто...

Tysik 11.08.2011 20:01

Девочки я в шоке, сейчас в топике прочитала про 16 р.д он закрывается на проветривание вроде с 5/09 по 1 ноября почти на 2 месяца, кому интересно....

Tysik 11.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Miss_Terry (Сообщение 65193028)
блин...приходила врач:-(как то ничего хорошего.дышит сама, но слабенькая очень, ее не кормят,лежит в кислородом кувезе. все осложняется тем,что врач тут сменный,и вечером уйдет,а за малышкой нужен глаз да глаз, наблюдение профильное. будет дежурный непоймикто...

очень вам сочувствую, у моего брата тоже были с ребенком проблемы, лежал около месяца так, по началу тоже не ел, сейчас все окей около 2 лет ему, так что все образумется выздоравливайте и сами только думайте о хорошем...

Anna Nikiticheva 11.08.2011 20:05

Цитата:

поздравляю вас! и - сил:flower: вам

ПапаИмама 11.08.2011 20:08

Цитата:

2кг-это очень хорошая малышка. я лежала с мамочкой,у которой выходили малыша чуть больше 1кг.она ходила кормить его каждые 3 часа сцеженным молочком,сначала буквально по 6 мл,потом больше..все будет хорошо,главное ваш настрой!!!держим кулачки и молимся о вас!

marinad07 11.08.2011 22:49

Цитата:

Я Вас поздравляю с дочурой!!!
Все будет хорошо! Скоро доча уже улыбаться Вам будет!!! Восстановления скорейшего Вам и малышке!!!

Dreamwalker 12.08.2011 00:31

Девочки, всех родивших за последние полтора месяца - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Читала вас из деревни по телефону, а написать не могла - глючила техника((
В общем, от всего сердца всем наилучшие пожелания здоровья наикрепчайшего.

Отдельно хочу поздравить Аню Златовласку.:flower: Вы большая молодец...:support:
я думаю, Вам было сложнее, чем многим, но Вы все выдержали и со всем справились.
Хотела Вас поблагодарить, что открыли мне мир остеопатии ...
хочц поделиться со всеми врачом, которого я нашла для своего ребенка, я думаю, тут это многих заинтересует. Долго не буду описывать свою историю, но у ребенка достаточное количество синдромов по неврологии, правда врач говорит, что они не ужасные, но их достаточно: гипервозбудимость, постгипоксическое поражение ЦНС, СПЦН, вегето-висцеральный и т.д. Причем все это я узнала уже только в 9 мес ребенка, когда обратилась к хорошему неврологу.
стала я искать остеопата... попадались ненадежные.. и вот наконец мне позвонили из одного центра и пригласили ан прием к врачу, к которому мы записывались под номером 706.. я уже и забыла ...долго думала идти или нет, в итоге рискнула(было много позитивных знаков ,что стоит пойти)
врач изумила ... с ребенком контакт нашла сразу (хотя мы только выписались из больнице после курса уколов и всех чужих боялись) ... результаты нейросонографии сказала с точностью до 1 мм...что произошло с моим ребенком, как произошло, что будет, если не лечить объяснила мне лучше невролога ... оказалось, что все проблемы ,которые у нас есть - из-за неврологии (включая остегматизм на 1 глазу и кривоватые ножки) ..
про результаты... после 1го сеанса из головы ушел лишний ликвор - перестали тереть уши, и стали спать спокойно, после второго ножки выпрямились, тонус уменьшился... ждем третьего сеанса ...
девочки, к этому врачу ооооочень трудно попасть, но я всем советую... это того стоит.
Лена, Nunemyaka, Ваши вторые роды очень напоминали мои первые .. с той лишь разницей, что мне пузырь прокололи, с водами все было ОК.. а так тоже - 12 часов ждали, использовали эпидуралку, лежали под КТГ, в итоге ЭКС на раскрытие 4 см...дочка родилась синенькая, громко не плакала, скорей мяукала ...поставили 8\9 по апгар ...
мисс Терри, Вам сам Бог велел к грамотному врачу обратиться .. и чем раньше, тем лучше... здоровья Вам и вашей доченьке!

Извините, если я тут флужу, но я с искренним желанием помочь...

еще раз всех родивших - ПОЗДРАВЛЯЮ!!:080:

nunemyaka 12.08.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 65205110)
Девочки, всех родивших за последние полтора месяца - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Читала вас из деревни по телефону, а написать не могла - глючила техника((
В общем, от всего сердца всем наилучшие пожелания здоровья наикрепчайшего.

Отдельно хочу поздравить Аню Златовласку.:flower: Вы большая молодец...:support:
я думаю, Вам было сложнее, чем многим, но Вы все выдержали и со всем справились.
хочц поделиться со всеми врачом, которого я нашла для своего ребенка, я думаю, тут это многих заинтересует. Долго не буду описывать свою историю, но у ребенка достаточное количество синдромов по неврологии, правда врач говорит, что они не ужасные, но их достаточно: гипервозбудимость, постгипоксическое поражение ЦНС, СПЦН, вегето-висцеральный и т.д. Причем все это я узнала уже только в 9 мес ребенка, когда обратилась к хорошему неврологу.
стала я искать остеопата... попадались ненадежные.. и вот наконец мне позвонили из одного центра и пригласили ан прием к врачу, к которому мы записывались под номером 706.. я уже и забыла ...долго думала идти или нет, в итоге рискнула(было много позитивных знаков ,что стоит пойти)
врач изумила ... с ребенком контакт нашла сразу (хотя мы только выписались из больнице после курса уколов и всех чужих боялись) ... результаты нейросонографии сказала с точностью до 1 мм...что произошло с моим ребенком, как произошло, что будет, если не лечить объяснила мне лучше невролога ... оказалось, что все проблемы ,которые у нас есть - из-за неврологии (включая остегматизм на 1 глазу и кривоватые ножки) ..
про результаты... после 1го сеанса из головы ушел лишний ликвор - перестали тереть уши, и стали спать спокойно, после второго ножки выпрямились, тонус уменьшился... ждем третьего сеанса ...
девочки, к этому врачу ооооочень трудно попасть, но я всем советую... это того стоит.
Лена, Nunemyaka, Ваши вторые роды очень напоминали мои первые .. с той лишь разницей, что мне пузырь прокололи, с водами все было ОК.. а так тоже - 12 часов ждали, использовали эпидуралку, лежали под КТГ, в итоге ЭКС на раскрытие 4 см...дочка родилась синенькая, громко не плакала, скорей мяукала ...поставили 8\9 по апгар ...
мисс Терри, Вам сам Бог велел к грамотному врачу обратиться .. и чем раньше, тем лучше... здоровья Вам и вашей доченьке!

Извините, если я тут флужу, но я с искренним желанием помочь...

еще раз всех родивших - ПОЗДРАВЛЯЮ!!:080:

А Вы не могли бы скинуть в личку контакты Вашего остеопата? Я бы записалась,а там посмотрим. Я сейчас очень рада,что не стала тянуть кота за хвост и сделала КС, потому как мальчик мой в порядке(тьфу на него!) А самой пригодится!

Dreamwalker 12.08.2011 15:15

эта врач только детей берет... я бы и сама к ней сходила(((
напишу для всех... т.к. было время. сама искала отзывы... Ксенофонтова Ирина Василиевна... принимает в центре Остео на 4 линии В.О. Одна из трех врачей, которой я доверяю на 100%.... со всеми остальными спорю))

Я_Златовласка 12.08.2011 23:40

Цитата:

A сами Вы не можете сходить к малышке? И как это не кормят? Должны кормить! У меня первый родился на 35-ой неделе, я приходила к нему и его кормили сцеженным молозивом (до молока дело не дошло - забрали в больницу). А потом в больнице тоже приезжала и сцеживалась - кормили через зонд, сами они очень слабенькие - сосать не могут. С такими детками очень важно сохранить грудное вскармливание, хоть это и ужасно сложно...

Сил Вам с малышкой, держитесь - все будет хорошо, и боритесь за своего ребенка!:015:

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 65205110)

Ну, прямо захвалили:008:. Спасибо Вам за теплые слова и поздравления... И очень рада, что все налаживается у Вас с деточкой!
Я вообще за мир во всем мире;)

nunemyaka 13.08.2011 11:48

Цитата:

Поздравляю с доченькой! Держитесь! У меня подруга на 34-х родила, тоже проблемки были серьезные. Сейчас эти 34 бегают ввиде 9-ти летнего мальчика,вполне себя хорошо чувствуют. Сейчас, наверное, очень страшно, но Вы надейтесь на самое лучшее и все будет хорошо!:flower:
Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 65226729)
эта врач только детей берет... я бы и сама к ней сходила(((
напишу для всех... т.к. было время. сама искала отзывы... Ксенофонтова Ирина Василиевна... принимает в центре Остео на 4 линии В.О. Одна из трех врачей, которой я доверяю на 100%.... со всеми остальными спорю))

Спасибо, все равно запишусь на всякий пожарный. Не лишним будет и с ребенком туды показаться.

mariashka15 14.08.2011 20:27

Девочки, кто знает, сколько с Шубиной из 1 РД ЕР стоит? Напишите в личку, пожалуйста! И возможно ли договор только с ней без акушерки заключать? Просто с деньгами напряженка, а попробовать родить самой после КС хочется. Да и ПДР у меня в октябре, так что 16-й и 18-й сразу отпадают. Не знаю, куда и идти...

Dreamwalker 15.08.2011 00:11

что-то dazlug молчит.... может быть, уже родила? аууу.. как Вы там?:support:

Strekoza-v 16.08.2011 01:17

Всем привет, мы пока еще совсем маленькие нам 8 недель, но я читала эту тему уже давно.
Тоже хочу ЕР.
Подскажите если возможно тел. в личку Филатова Марина Петровна 16 р/д

Емельянка 16.08.2011 15:59

Девочки, я тоже к вам. Читаю этот топик уже давно, как только узнала о беременности.
О себе:
Первый сыночек родился на 33 неделе (2004 год). Делали ПКС, т.к. было сильное нарушение кровотока, гипоксия плода; ребеночек был очень слабенький и маленький. Операцию делали в 17 (11) роддоме, оперировал сам главрач Михайлов А.В.
Теперь ждем второго малыша, срок уже 34 недели, все показатели в норме. Очень хочу родить сама, т.к. впечатления от кс остались самые жуткие...
Врач в консультации сказала, что выпишет направление на до в 38 недель, чтобы определиться можно ли самой рожать. И вот я не понимаю. Ну посмотрят меня, скажут (допустим), что всё замечательно, приезжайте со схватками. Но посмотрит-то меня один врач, а потом я попасть могу совсем на другую бригаду (это если рожать по сертификату...). Кто даст гарантию, что они "возьмутся" за меня??? Или всё-таки не рисковать и рожать по договору? И опять-таки вопрос: заключать договор с врачом или с акушеркой? И не поздно будет это делать после 38 недели, когда наступит какая-то ясность...

Может очень сумбурно всё написала, но в голове какая-то каша... Помогите разобраться с порядке действий...

Непонятная 16.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Емельянка (Сообщение 65383644)
Кто даст гарантию, что они "возьмутся" за меня??? .

А, разве Вас могут прооперировать против вашего желания? При условии что: нет показаний к КС; нет угрозы жизни мамы и ребёнка.
Меня хотели оперировать, ЛВ был против ЕР. Но я настояла на своём.
Хотя, здесь на форуме, читала истории когда РД отказывался от роженицы, настаивающей на своём, и переводили в другой РД.

Griffinka 17.08.2011 03:52

Вот и я наконец добралась со своим отчётом. Только он у меня будет длинным, с диалогами .
Что бы всё вместе было. Это про 1-ю беременность http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1438
Это про вторую http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1439
В общем я хотела рожать в 16 роддоме, склоняло меня к нему то, что здесь большинство отчётов именно о нём. Я рассматривала вариант платных родов, но суммы было ровно половина той, что нужно. Поэтому выбор пал на роды по сертификату.
В начале 40 недели прихожу я в консультацию, меня как обычно осматривают и ставят крупный плод. Мой врач сказала, что надо ложиться на ДО, я говорю выпишите направление, я сама до роддома доеду. Говорит -нет, надо по скорой, там им скажешь в какой роддом хочешь. Приезжает скорая и везёт в Снигерёвку, поскольку в других роддамах мест - нет.
В Снигерёвку я попадаю уже под вечер. Девушка, которая спрашивала мои данные удивилась зачем мне прописывали в ЖК ношпу и папаверин. Я ей обьяснила, что бы родовые пути готовились, она осталась в недоумении (ведь у меня рубец). После этого я решила поинтересоваться, а как у них вообще принимается решения связанные с КС. Сказала, что сначала осматривают, а потом выносят вердикт. Я подуспокоилась.
Вторая девушка, которая обьясняла правила роддома, сказала, что надо сорочку и халат, у них штаны не принято на отделении носить и добавила: "как же вы в штанах на операцию?"
Я говорю:" какую операцию? Ещё же только будет приниматься решение"
Она: "Не имеет значения"
В это время в приемную заходит мужчина (потом только узнала, что он врач родильной бригады), и рассуждает со второй девушкой на тему, что после первого КС, только КС.
Ещё в приемной я уже начинала понимать, что здесь мне шансов не дадут. Но, решила дождаться обследований.
Мест и в Снигерёвке на ДО не оказалось (спрашивается зачем везли?), поэтому меня временно отправили в родилку, где ко мне только ленивый не подошёл и не начал уговаривать на КС. Я была в шоке. Когда ко мне в очередной раз кто-то заглянул и спросил:" "Ну что? Не на что не решилась?" У меня уже началась истерика.
Звоню мужу - говорю - забери. Он уже был готов за мной приехать.
Я подошла к врачу родильной бригады и говорю: "Что с таким отношением я готова писать отказ от госпитализации, что меня каждый склоняет к КС"
На что получила разъяснения, что ничего подобного, что завтра сделают обследование и потом уже всё будет решаться. И на последок говорит: "А зачем вам хочется рожать самой? Ведь роды с рубцом это уже не естественные роды....":010:
Я даже не сразу нашла, что и ответить, переваривала.......
В общем дождалась я следующего дня. С самого утра с меня стали требовать подписать бумажку об отказе Кс. На что я отвечала, что я не отказываюсь, что хочу что бы прежде меня обследовали есть ли вообще к нему показания.
Меня осмотрели в кресле - раскрытие 1 палец, сделали КТГ - всё ОК, сделали УЗИ - плод лежит правильно, шов хороший, вес 3800.
Возвращаюсь на ДО, после обследований, врач мне и говорит: "Ну что КС?".
Я:" нет"
Несёт мне бумажку об отказе от КС. Хотели снять с себя ответственность за дальнейшее. В общем я уже не колебалась и написала отказ от госпитализации. Уехала из этого роддома, даже тарелку с ложкой там в спешке забыла.

На следующий день иду снова в свою консультацию. Прошу выписать мне направление в 16 роддом. Оказывается в 16 они выписать не могут, поскольку нет показаний, меня не возьмут на ДО. Я прошу тогда в 18 (он тоже настроен на ЕР) не профильный+ не далеко от дома.
Поехала я в 18.
Сразу оговорюсь, что была у меня мысль ехать на схватках в роддом, но до 16 я бы своим ходом не добралась, а муж всё время на работе, да ещё и машина сломалась. Я не хотела рисковать. И в том плане тоже, что ставят всё таки крупный плод.
В 18 в приемном осмотрели, отправили сразу на УЗИ. По УЗИ ставят 4150, я говорю: "Как это, за день до этого 3800 ставили"
Узист перемеряет ещё раз - цифра та же. Говорит, что он редко ошибается, что рожу, потом скажу ему сколько.
Кстати, в 18 совсем по другому смотрят состоятельность рубца, чем в Снигерёвке. В Снигерёвке только по животу повозили датчиком, при этом мне даже пришлось напомнить, что у меня рубец, что бы и его посмотрели. В 18 засунули датчик как при первом узи - туда:008: и смотрели состояние рубца на матке. Он у меня был сосотоятельным 2,4 и 2,7 (Смотрели с правой и левой стороны)

Остальное допишу уже завтра. Не успеваю до 3-х. Всего так много описать надо:))

Марленка 17.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Griffinka (Сообщение 65415337)
Вот и я наконец добралась со своим отчётом. Только он у меня будет длинным, с диалогами .

Ждем продолжения, уже не терпиться узнать, что дальше:020:

Dreamwalker 18.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Griffinka (Сообщение 65415337)

Остальное допишу уже завтра. Не успеваю до 3-х. Всего так много описать надо:))

Ждем с нетерпением!
ну и сволочи же они там. в Снегиревке! Хирурги, а не гинекологи...еще и деморализовали
Вы молодец, что выдержали... поздравляю Вас с рождением ребеночка!:flower:

Miss_Terry 18.08.2011 15:21

Спасибо вам всем большое за поддержку!! Вчера выписали меня, приехала, наконец, домой, молозива было явно немало, но я не могла нормально сцеживать из-за жутких головных болей (ох уж эта эпидуралка), сейчас немного, но, надеюсь, удастся расцедить. Малышка в Питере в областной, в реанимации. Но, надеемся, что скоро уже все будет хорошо:)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.