Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Сенсоневральная тугоухость. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=725468)

pamela81 12.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от МаришаА. (Сообщение 51436830)
Девочки, а что в 94й опять берут с 3х лет???

Вообще то с 4-х лет, но моего в прошлом году взяли, ему было 3года (может потому что старшего взяли, и я попросила взять сразу младшего сына) Уточните у заведующей, или у Ольги Владимир.

natalishka 12.11.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Платиновая (Сообщение 51433900)
спасибо огромное за ссылку.
по ней я нашла,что в Новосибирске (а это от нас 3ч езды) есть центр аудиологии.дозвонилась. на сегодняшний день обучено 8 специалистов по работе с КИ-шниками. это намного упрощает нам жизнь. возможно и не придется переезжать в СПб , будем ближе к дому.

я немног о удивилась, когда ты напмчасала что у васничего нетпоблизости, потому что много читала про Новосибирск что там налаживается региональный центр по ки. Но лучше конечно найти специалиста у вас в городе- имею в виду логопеда или сурдопедагога.

БЕLКА 12.11.2010 11:59

в СЦ с 3 лет!!! даже иногда берут с 2 и 10 где-то

tatam 12.11.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от pamela81 (Сообщение 51437863)
Я очень довольна, старший сын ходил в сад 1 год и в школу пошел (3чел.с нарушением слуха выпустились в этом году), жаль что раньше не знали что есть сад 94, где есть дети с нарушением слуха, постарались бы пойти после сада в массовую школу, а так 1год это же мало, в итоге пошли в 33шк. (если ребенок будет стараться и желание будет говорить много переведем в массовую, как покажет время) Воспитатели хорошие во всех группах, Ольга Владимировна(сурдопедагог) занимается почти каждый день индивидуально с ребенком и груп. из 2-3чел. В саду есть бассейн, есть дополнительные платные кружки ( это после полдника)
Нам 4года, степень 3, сына зовут Леня )) Второй год ходим в сад 94. Насчет ставки сурдопедагога в прошлом году говорили то же самое, пока не изменилось )) Тоже надеюсь, что сохранится и будем ходить туда до школы )))
Детей в саду очень много, в нашей группе где ходит Леня 19чел.И еще, заведующая не разрешает в одну группу более 1чел.с тугоухостью, так что заранее записывайтесь, и приходите ))

Девушки, а что это за сад такой? и где находится?

У нас 2-3 степень, носим аппараты где 1,5 года (хотя последние месяца 4 не носим из-за отита, аденоидов и т.п. Аденоиды удалили т.к. они нам слух снижали еще больше, теперь вот восстанавливаемся) не говорим ничего... По началу правда и настройки были у нас неправильные... мы об этом узнали спустя год!!! все исправили и началась эпопея с аденоидами..

Но врачи у нас еще и неврологию находят.
Занимаемся частным образом в ЛОР НИИ 2 раза в неделю, ходим в обычный сад, но со следующего года планирую переводить, но куда?....

Мы в Приморском р-не, может кто знает, есть ли у нас такие сады?

Всем спасибо.

P.S. Я бы хотела задать вопрос мамам 3-4 леткам, как вы гуляете на площадках с другими детками? Есть ли у ваших малыей "обычные" друзья? Как они понимают друг друга? Вот у нас с этим начались проблемы....

BlackWych 12.11.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от tatam (Сообщение 51441285)
хотя последние месяца 4 не носим из-за отита, аденоидов и т.п.

эта фраза меня очень смущает, если честно:008: со 2-3 степенью без аппаратов ребенок не будет говорить и без всякой неврологии. а как сам ребенок отнесся к тому, что аппаратов больше не носит, он же привык уже слышать, и тут такое...

natalishka 12.11.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 51441706)
эта фраза меня очень смущает, если честно:008: со 2-3 степенью без аппаратов ребенок не будет говорить и без всякой неврологии. а как сам ребенок отнесся к тому, что аппаратов больше не носит, он же привык уже слышать, и тут такое...

у меня Макар за месяц болезни и переделывания вкладышей отвык от аппарата напрочь. не хочет одевать. но у нас то другое, утром просит одеть РП.
но раз они были неправильно настроены, видимо, ребенок не осознал, что это ему в плюс...

BlackWych 12.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 51442103)
у меня Макар за месяц болезни и переделывания вкладышей отвык от аппарата напрочь. не хочет одевать. но у нас то другое, утром просит одеть РП.
но раз они были неправильно настроены, видимо, ребенок не осознал, что это ему в плюс...

у вас КИ, с ним же он гораздо лучше слышит, чем с аппаратом, аппарат тут скорее как ненужный довесок:)

за неправильные настройки так и хочется кому-то что-то оторвать:008:

natalishka 12.11.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 51442395)
у вас КИ, с ним же он гораздо лучше слышит, чем с аппаратом, аппарат тут скорее как ненужный довесок:)

за неправильные настройки так и хочется кому-то что-то оторвать:008:

чего бы кому оторвать за непонятно какие настройки КИ? :015:

BlackWych 12.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 51444303)
чего бы кому оторвать за непонятно какие настройки КИ? :015:

да вот за все вместе
просто поразительно - тратят огромные деньги на операции, имплантаты, аппараты, педагогов, сурдосады, ну почему нельзя до конца доделать и научиться нормально настраивать???

tatam 12.11.2010 13:21

нам их просто запретили в категоричной форме носить пока не спадет отек, потом пока не удалим аденоиды, потом после операции... в итоге месяца 4 уже точно без них...
Вчера были у Спартака - категорически не одевать еще 2 недели. Перепонки еще не восстановились.

Поначалу ребь просил их одет, показывал на ушки... теперь уже и не вспоминает..

Девушки, что это за садик 94?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.