Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=829246)

jazzofmegapolis 23.03.2011 16:30

marussia69
Фото классные:) как снова хочется тудаааа....

marussia69 23.03.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Картошка с рисом. (Сообщение 58578807)
В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.

"Известный американский журнал для туристов Travel + Leisure составил своеобразную "памятку для туристов". В необычный список вошли бессмысленные, с точки зрения редакции, законы в разных странах мира.

Таиланд. В этой стране нельзя поддаться соблазну теплого тропического климата и проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10. В Таиланде законодательно запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение - неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.

Сингапур. Законы Сингапура заботятся о чистоте - запрещается кормить птиц, плевать и не смывать за собой в общественных туалетах. Кроме того, в этой стране нельзя жевать жевательную резинку и рисовать граффити.

Россия. "Безумным законом" журнал назвал запрет ездить на грязной машине в Москве. Причем, отмечает издание, непонятно, что означает "грязный", и приводит данные социологического опроса, согласно которому 50% респондентов считает, что автомобиль слишком грязный, если не видно номерных знаков, 9% - если не видно водителя.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников " (С)

Прочтя ваши заметки, еще раз убедилась, насколько профессионально работает Тез-Тур и какие у него чудесные гиды - из их рассказов о Таиланде мы все эти сведения уже почерпнули:) Особенно интересной была экскурсия в Бангкок - русская гид Таня по дороге туда и обратно просто поразила нас глубиной своей эрудиции и широтой познаний (я профессиональный историк-этнограф, могу оценить), а в самом городе - во королевском дворце и в храмах с нами отлично поработала тайская гид (там запрещено водить экскурсии не тайцам, вообще в Тае гидом формально может работать только гражданин страны, т.е. таец), которая на удивление неплохо говорила по-русски.
Перечитала и испугалась даже - это не реклама! Может, и другие туроператоры хорошие - не знаю, я просто тезиков очень люблю! А на улице я экскурсии не покупаю - стремаюсь.

Лавиния 24.03.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 58594106)
Может, и другие туроператоры хорошие - не знаю, я просто тезиков очень люблю! А на улице я экскурсии не покупаю - стремаюсь.

Повезло вам! А мы ездили от Натали тур. Более ленивых гидов я еще не встречала:005: Экскурсии сжатые, информации дают мало, говорят:"спрашивайте". Ну мы и спрашивали как могли. Более всего огорчила экскурсия Ват Ян и деревня каренов. 3 часа, зато по магазинам и аптекам потом возили до изнеможения:(. Зарекались мы у туроператора экскурсии покупать, но запугали так, что мы у них же и накупили, да еще и пакетом:107: Прям зомбирование какое то:015: Потом знакомились с людьми, покупавшими экскурсии на улице. Там и по информативности было гораздо интереснее и по времени больше и цена в разы меньше.
С Натали тур больше ни за что не поеду:012:, поганая контора.
Тез тур тоже люблю, а еще Библиков.:love:

нюнечка 24.03.2011 00:54

а в октябре как там погода ? дождей нет ?

piglet 24.03.2011 00:59

Вложений: 1
Что касается Тез тура, то они не везде профессионально работают. Мы отдыхали в провинции Краби. В фирме обещали поддержку гида. Мы его не разу не видели, а когда позвонили по телефону, то нам посоветовали по всем вопросам обращаться либо на ресепшен, либо в городе в любую турфирму... Что называется спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
ЗЫ. мы и без них сами прекрасно отдохнули. Взяли джип и прокатились по окресностям.

piglet 24.03.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Romina (Сообщение 58557376)
спасибо, почитала.
Девочки, а кто-нибудь посещал на Пукете зоопарк??? сколько стоит билет и примерная стоимость тук-тука до отеля и обратно (например, с Карон бич)???

Мы были в октябре. Особо потрясающего ничего не видели. Но посмотреь можно. Брали машину на сутки за 1200 бат. Возил нас целый день куда захотим.
Билет стоил бат 200-400. точно не помню.

marussia69 24.03.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Лавиния (Сообщение 58611203)
Повезло вам! А мы ездили от Натали тур. Более ленивых гидов я еще не встречала:005: Экскурсии сжатые, информации дают мало, говорят:"спрашивайте". Ну мы и спрашивали как могли. Более всего огорчила экскурсия Ват Ян и деревня каренов. 3 часа, зато по магазинам и аптекам потом возили до изнеможения:(. Зарекались мы у туроператора экскурсии покупать, но запугали так, что мы у них же и накупили, да еще и пакетом:107: Прям зомбирование какое то:015: Потом знакомились с людьми, покупавшими экскурсии на улице. Там и по информативности было гораздо интереснее и по времени больше и цена в разы меньше.
С Натали тур больше ни за что не поеду:012:, поганая контора.
Тез тур тоже люблю, а еще Библиков.:love:

К Натали Турс я лично слышала много претензий от разных людей. Вы только подтвердили мои сомнения. Ну, а что касается магазинов и фабрик - тут никуда не денешься, всегда завозят. У нас тоже это имело место - но по минимуму. А вот Танюша, которая в Бангкок возила, сразу порадовала тем, что предупредила о чисто познавательных целях экскурсии - никаких магазинов! Что же касается уличных экскурсий - не знаю, ни разу не рисковала их брать. Подруга ездила на Пукет, они там брали - говорит, были смешанные группы (люди из разных стран) и экскурсии велись кое-как. Так что тут - кому то везет, а кому-то нет.

Куку 24.03.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 58619741)
Что же касается уличных экскурсий - не знаю, ни разу не рисковала их брать. Подруга ездила на Пукет, они там брали - говорит, были смешанные группы (люди из разных стран) и экскурсии велись кое-как. Так что тут - кому то везет, а кому-то нет.

И зря. Фирмы работают вполне качественно, и практически в 2 раза дешевле. Туроператор не всегда дает качество. Единственное, про Тез тур говорят знающие люди, что у них очень качественные гиды на экскурсиях.

marussia69 24.03.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Куку (Сообщение 58619771)
И зря. Фирмы работают вполне качественно, и практически в 2 раза дешевле. Туроператор не всегда дает качество. Единственное, про Тез тур говорят знающие люди, что у них очень качественные гиды на экскурсиях.

Вот и я о том же. Ездили с ними и по Испании, по Турции, и по Таю - были очень довольны (а мы требовательные туристы, в смысле содержания экскурсии), считаю, что деньги заплатили не зря. Но у нас не было необходимости экономить, если бы была - наверное, тоже пошли бы в уличное агентство, а добирали бы за счет путеводителей и справочной литературы.

Elea 24.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от нюнечка (Сообщение 58614472)
а в октябре как там погода ? дождей нет ?

Цитата:

Сообщение от АБВГДейка (Сообщение 58568864)
Не думаю что вопросы погоды или, например, когда на какой остров лететь, в каких магазинах скупаться, какой пляж и отель выбрать и т.д. устаревает в принципе. ;)

:)):)):))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.