Цитата:
Сообщение от Олиk
(Сообщение 58647633)
Ириш, терпения тебе, терпения и еще терпения!
Мое вот порой не выдерживает, в результате срываюсь, а потом начинаю себя корить и извиняться перед Ксеней. Причем почему-то все происходит на ровном месте, и именно это выводит из себя безумно:005:. Например, вчера вечером, прибираем игрушки в гостинной, наткнулась на Ксенины сандали, попросила ее отнести их в детскую, а она уперлась, что с ней надо обязательно сходить, а одна она не пойдет (как будто идти надо не 2 шага, а на северный полюс - экспедицию собирать). В результате я наорала, и все плакали: Ксеня от обиды, Даня - испугался, а я с досады, что не сдержалась:(
|
Вот у нас сейчас тоже - на пустом месте аттракционы невиданного самовыражения.
Я стараюсь как делать - если мне не принципиально, а она не слышит, я говорю - а, ну хорошо, давай каждый только себя будет слушать. И не реагирую ни на что, занимаюсь своими делами. Обычно ее ненадолго хватает, приходит искать общий язык. Если мне что-то нужно вот прям сейчас, я прошу раз.. Тишина.. Я прошу два.. Тишина:fifa: Тогда я металлическим тоном интересуюсь, слышат ли ее ушки ласковые слова, или маме нужно крикнуть погромче? Но она в принципе очень остро переносит повышенный тон, поэтому ушки сразу начинают работать...
Терпение мне ОЧЕНЬ нужно, спасибо!:flower:
Вот сейчас мы час не разговаривали - что мне даже хорошо (горло болит:005:), пришла, обняла меня, говорит - ты же мамочка моя любимая, ты не должна так долго обижаться на своего единственного ребенка:046:
|