Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пюре, приготовленное дома (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1325278)

Kriisti 11.01.2011 02:56

а я тыкву, брокколи, лук(обычно половинка маленькой),морковь ,совсем чуть-чуть картошки ну и что бывает:кабачок, цв.капусту,немного перца...заливаю кипятком и варю....затем добавляю зелень и немного лука порея и в блендер...если с мясом, то варю сначала мясо,когда вода вскипитится,то меняю воду еще мин 30-40 и овощи добавляю...иногда в бутылочку переливаю овощной бульон и запивыем им пюре...

каши едим утром...

mariasitchihina 11.01.2011 20:14

Девочки, а зелень в пюре добавляете свежую, тоже относительно лука, и ещё лук какой?

Глупый вопрос, но начала делать и растерялась...:005:

Maslena 11.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от katundrik (Сообщение 53311753)
Моя мелкая в целом плохо ест. Овощти с мясом и тэ пэ - все ей не нравилось. Начала варить супы. Просто себе варю суп и ей его же даю, только в блендере немного измельчаю, чтобы типа суп-пюре был. Стала хотя бы есть борщ с говядиной (говядину покупаю для борща - а нтрекот. чтобы мясо было хорошее и можно было есть ребенку без всяких жилок). И второй суп, который ест - куриный. Пока все. Хочу еще рыбный сделать (как борщ доест).
В целом - беру в блендере измельчаю суп и потом его по баночкам и в морозилку. На неделю суп дочке готов.

хмм...а что за баночки такие??? интересная мысль....

По поводу пюре был вопрос...с утра готовлю на весь день, т.е на два раза....на след день утром опять готовлю, только уже другое пюре.....

Маленькая бусинка 18.01.2011 15:37

А репку кто-нибудь готовит? Если да то как?

mariasitchihina 18.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Маленькая бусинка (Сообщение 54907946)
А репку кто-нибудь готовит? Если да то как?

брюкву добавляла в овощи, когда варила, а сегодня как раз репку купила, будем пробовать;)

Л@сточка 18.01.2011 15:55

Я добавляла и репу и брюкву, понемногу. Со всеми овощами варите, в блендер и готово. А сейчас в супы добавляю, когда морковь, лук тушу. Туда репу или брюкву половинку или целую (в зав-ти от размера) на терке крупной. Суп едим все, вкусно.

avva@ 18.01.2011 21:07

Подскажите пож-та, только начинаю прикорм, врачи кто на что горазд, толком ничего не объяснили как и что вводить. Я вот дала броколли-ребь вырвал, даю сейчас тыкву ест с удовольствием, теперь хочу ввести кабачек и цв. капусту, вводить по чуть чуть не отменяя тыкву? т.е подряд дала пол ложки например кабачка закусил тыквой?или разбивать по кормлениям? Еще вопрос про банки, не могу найти гербер кабачка? он вообще существует?Кабачка свежего тоже не могу найти ни в Окее ни в ленте, ни в карусели, Вы где ее покупаете?и последнее))) Вы в начале прикорма давали поре фруктовое или соки какие нибудь?

darinap 18.01.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от avva@ (Сообщение 54927857)
Подскажите пож-та, только начинаю прикорм, врачи кто на что горазд, толком ничего не объяснили как и что вводить. Я вот дала броколли-ребь вырвал, даю сейчас тыкву ест с удовольствием, теперь хочу ввести кабачек и цв. капусту, вводить по чуть чуть не отменяя тыкву? т.е подряд дала пол ложки например кабачка закусил тыквой?или разбивать по кормлениям? Еще вопрос про банки, не могу найти гербер кабачка? он вообще существует?Кабачка свежего тоже не могу найти ни в Окее ни в ленте, ни в карусели, Вы где ее покупаете?и последнее))) Вы в начале прикорма давали поре фруктовое или соки какие нибудь?

я вообще начинала с фруктов соки до 7 мес. ре сам не пил. вводить следующий продукт можно не ранее чем через 5-7 дней, думаю ничего страшного если съесть чуть-чуть нового и догнаться уже привычной едой.
Кабачек недавно покупала в овощной палатке, на счет баночного не подскажу, т.к. мой ребенок овощи как таковые не ест, только если там много картошки и мяса:)

avva@ 18.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от darinap (Сообщение 54929996)
я вообще начинала с фруктов соки до 7 мес. ре сам не пил. вводить следующий продукт можно не ранее чем через 5-7 дней, думаю ничего страшного если съесть чуть-чуть нового и догнаться уже привычной едой.
Кабачек недавно покупала в овощной палатке, на счет баночного не подскажу, т.к. мой ребенок овощи как таковые не ест, только если там много картошки и мяса:)

Спасибо!!! Про палатки овощные я забыла, завтра пойду искать))))

Анна Павлова 18.01.2011 22:41

Кабачок Гербер есть.Покупала в Карусели и ЗМ.
Свежий кабачок в Окее и прочих гиперах.Мы пока не покупали,доедаем свои с дачи-)))
Чтоб не рвало ре от пюре,его надо очень мелко измельчать(они давятся мелкими даже комочками) и разводить бульоном,в котором эта капуста(например)варилась,ре любят пожиже сначала.Сама дошла до этих выводов в то время,когда мы рвали во время каждой еды...хоть кашей,хоть пюре овощным-(((Стала гомогенизировать совсем и разводить пожиже,все пришло в норму.
Из фруктов пробовали яблоко(печеное и сырое),не ест-(((А вот груша пошла на ура!-)))Я ее даже в ниблер теперь закладываю и доче есть что покусать-погрызть-))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.