Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от игрок
(Сообщение 32121885)
Да. Спасибо за картинку. Вы ведь наверняка были в Барселоне? И этот замечательный шедевр современной архитектуры ведь правда запомнился больше всего?:)
А ведь Барселоне (ИМХО) подобные эксперименты менее страшны, чем Петербургу. В силу "болотного" прошлого, в Петербурге уникально низкий перепад высот. И именно архитектура обуславливает ту уникальную "линию неба". Во многих иных столицах, включая Барселону, природный пейзаж значительно мощнее и рельефнее, поэтому нелепый (только моё личное мнение) "огурец" мало что портит.
|
ну... с формальной точки зрения, в Барселоне есть домики и посомнительнее. Лично мне этот огурец понравился. куда больше вопросов вызвало здание каркасом наружу (на фотке). Вообще, как город мне БАрселона не понравился - но это исключительно личное. Однако то, что это действительно столица европейской архитекурты, мне кажется, спорить не приходится. И ни капельки этот огурец не испортил никаких видов Барселоны. Наоборот подчеркнул наиболее выдающиеся здания - на их фоне они сильно выигрывают.
Собственно, именно поэтому меня и удивляет мнение о том, что какие-то красоты нашего города пострадают от наличия башни газпрома. я не понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят: Смольный потеряется"... Смольный? один из красивейших соборов мира? если башня получится уродливой, тогда на ее фоне Смольный только выиграет. Если получится все же красивой, получится очень интересное сочетание доминанты имперского периода и современной доминанты. Разумеется, Смольный будет доминантой даже если через речку построят башню в километр высотой.
|