![]() |
хочу добавить относительно стоимости наборов. они действительно не дешевые, но лично Мое мнение, они того стоят, я рассматривала и более дешевые аналоги, но качество = цене. Наши первые комплекты я купила с декретных денег и считаю это неплохой и небесполезной тратой, тем более, что купила с первым ребенком, а теперь занимаюсь и со вторым, комплекты все качественные карточки плотные и поэтому сохраняются в хорошем состоянии. Мир на ладошке сложно заменить даже энциклопедиями, так как там не картинки а красочные фотографии, и все очень грамотно подобрано по разделам. 100 цветов тоже нужный, так как самому ни из какой цветной бумаги столько оттенков не подобрать, а тем более правильно не назвать. Мои первые шедевры - можно и другие, подешевле, но мне очень нравятся, например набор кошки - мышки, я считаю очень удачной идеей , что там 2 рабочих поля, вроде как для мамы и ребенка.Но так как у меня дочери надо все как у брата, то для нас это просто находка, если бы картинка была в одном, то скандалов было бы много, а тут у каждого своя, но в то же время такая же картинка:support: Так же у нас есть несколько наборов "100 игр " , сын очень любит логические головоломки, и эти пользуются особым почтением, хотя есть и многие другие издания, но тут плюс, что карточки плотные ,ламинированные, и можно маркер стирать. Так что каждый решает сам, но я считаю, что они стоят того. что стоят:)
|
Цитата:
ну, чтобы выглядеть умнее, может быть. убив два года можно научить читать ребенка к трем. убив две недели - к шести. ну хочется людям быть круче, умнее, быстрее, на этом весь бизнес и строится. с другой стороны ребенку не сильный вред - мама на него внимания больше обращает, чем обращала бы, не желай она сделать его гением |
ну если для Вас так мучительно и убийственно заниматься, так Вас никто и не просит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, как я уже писала, сам показ карточек занимает менее минуты. Таких показов 3 за день. Так что мы вполне вписываемся ;) Пол часа в день - это не чистое время показа карточек, а с учетом перерывов, поиска карточек и других игровых моментов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я уже писала, я знаю двух людей (одной за 40, другому около 30) которые научились читать в 2 года методом показа карточек. Так вот у них просто потрясающая память. И с эмоциональной сферой все хорошо. Для меня именно положительный пример является лучшим подтверждением действенности методики. |
Цитата:
Повторюсь: это лишь одна из методик. Их много, но каждый родитель выбирает для своего ребенка то, что ему понятно или есть положительный опыт знакомых. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. философия физиотерапевта Г.Домана для мам, имеющих биороботов, а не детей представителей отряда homo sapiens (человек разумный), т.к о человеческих детях медики говорят(отмечу - не только российские): Дети должны болеть 6-8 раз в год! 15-10-2011, 01:00 Дети должны болеть 6-8 раз в год! Главный педиатр Москвы напомнил, как важно, чтобы в сезон простуд у ребенка было личное полотенце. Главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Александр Румянцев, рассказал, что врачи боятся совсем не хворающих малышей - Мы, педиатры, боимся не болеющих детей, - признался в сокровенном на пресс-конференции в главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Александр Румянцев. - По данным ВОЗ, да и по мнению практикующих врачей, любой нормальный ребенок дошкольного возраста должен переболеть инфекционными заболеваниями типа ОРВИ или гриппа 6-8 раз за год! А как вы хотите? Он знакомится с миром, а в мире живут и вирусы, и бактерии. Наш иммунитет иначе как болезнью на них реагировать не будет. Если ребенок не болеет совсем, это плохо. Значит, у него слабый иммунный ответ. Значит, вместо банального насморка, его может ожидать куда худшая болезнь... И мы знаем, что каждую осень, когда дети возвращаются с каникул и идут в садики-школы, обязательно будет подъем заболеваемости. Мы к этому готовы и никогда не паникуем. Не советуем и родителям паниковать. Лучше приучите ребенка к гигиене: обязательно мыть руки после улицы, смывая все вирусы, которые он нахватал на ручках и поручнях. А также умывать лицо и промывать нос. И помните, что у ребенка обязательно должно быть отдельное полотенце! Через предметы гигиены также можно передать кучу вирусов. http://www.medikforum.ru/news/other-...raz-v-god.html Цитата:
Цитата:
И врагу не пожелаю.Лучше уж по классике - "с толком, с чувством, с расстановкой" Цитата:
|
Если честно, этот спор уже ходит по кругу, мы - сторонники приводим примеры того что эта методика работает, а противники уверяют нас, что мы калечим своих детей, либо бесполезно тратим время и деньги.. и одно и тоже из поста в пост:110: Как то бы сдвинуть эту дискуссию с мертвой точки. Меня никакие чужие статьи не переубедят, что я калечу своих детей. Я их вижу веселых, любознательных, сообразительных и верю, что в том что они такие есть и заслуга этих "несчастных карточек" и Маниченко с ними...Конечно, это так же и генетика и наша с папой любовь к ним.. И уж загубленного детства у них точно нет, а так же нет у нас неврозов, энурезов и прочих расстройств, наоборот детушки мои спокойные (ТТТ), не агрессивные. А вот про творческое мышление тоже, на мой взгляд, не правда. У меня сын гениально из прищепок бельевых придумывает роботов, лепит такое, что иногда удивляюсь , как такой придумать можно (последнее творение слонотозавр). В этом именно преимущество Маниченко, что активное ударение делается на творчество, поэтому все примеры о вреде являются несостоятельными и не доказанными, а положительные примеры перед глазами
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:18. |