Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Эх-ма 05.02.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 38445789)
как там? "да отлепится дочь от родителей своих и прилепится к мужу своему"? За точность не ручаюсь, конечно. Здесь ведь так любят поминать вековую мудрость и ценности. Те, которые удобны.:))

Там вообще-то муж отлепиться-прилепится должен был....:004:

Darusia@ 05.02.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38445408)
а если не сладится? До каких пор терпеть? Пока не вырастет внук? А если у него не сладится?

в данном случае, как мне показалась , мы имеем вполне разумную девушку, которой не повезло с мужем...
думаю в данном случае 3 лет достаточно, но возможно в последствии надо будет в ущерб себе и по возможности конечно, посидеть с внуком на больничном или просто потому что соскучились.

в другой ситуации даже не знаю... некоторые и не имея детей никак в жизнь выйти не могут:)

Котея 05.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 38446984)
Там вообще-то муж отлепиться-прилепится должен был....:004:

:)) шпасиба! поищу и почитаю)))))

но сдаецца мне, што и наоборот- верно. Хотя про жену помню вот это "да убоится жена мужа своего".))))))

Кариока 05.02.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38447028)
в данном случае, как мне показалась , мы имеем вполне разумную девушку, которой не повезло с мужем...

меня терзают смутные сомнения (с)

Цитата:

думаю в данном случае 3 лет достаточно, но возможно в последствии надо будет в ущерб себе и по возможности конечно, посидеть с внуком на больничном
гы. Т.е. сначала 3 года своей жизни, которую в принципе можно посвятить себе (да хоть лежать на диване пузом кверху) сначала просиди с внуком, а потом еще по необходимости с ним же на больничном. Потрясающе.

Цитата:

или просто потому что соскучились.
а это не стыкуется с предыдущей частью.

El Viento™ 05.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38447028)
думаю в данном случае 3 лет достаточно, но возможно в последствии надо будет в ущерб себе и по возможности конечно, посидеть с внуком на больничном или просто потому что соскучились.

в другой ситуации даже не знаю... некоторые и не имея детей никак в жизнь выйти не могут:)

Я вижу обиженную при этом на жизнь девушку. Понимаете - претензии к родителям - это результат обиды на мужа. Иначе было бы по-другому. Я не знаю как эту грань описать... по сути все одно и то же, только вот жалобы на родителей... знаете - любые жалобы спокойно переношу, а когда взрослые дети на родителей жалуются - не терплю почему-то.
В остальном она может быть действительно замечательная девушка, которой не повезло...
Знаете, отношения складываются из мелочей. Отбить желание сидеть с внуком можно парой упреков в том что даны не те котлеты или с ним не так играют бабушка и дедушка... или парой заявлений о том что они должны сидеть...

Darusia@ 05.02.2010 12:27

на усмотрение родителей .. хотите помогайте на больничном когда ребенок, хотите когда просто пообщаться хотите.. я по себе сужу..
или вообще могут остановиться на том что 3 года своей бесценной жизни так сильно помогали дочери что очень устали.. и теперь уж точно имеют право на покой:))
а вы не придираетесь к словам случайно ;)?

Darusia@ 05.02.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 38449792)
Я вижу обиженную при этом на жизнь девушку. Понимаете - претензии к родителям - это результат обиды на мужа. Иначе было бы по-другому. Я не знаю как эту грань описать... по сути все одно и то же, только вот жалобы на родителей... знаете - любые жалобы спокойно переношу, а когда взрослые дети на родителей жалуются - не терплю почему-то.
В остальном она может быть действительно замечательная девушка, которой не повезло...
Знаете, отношения складываются из мелочей. Отбить желание сидеть с внуком можно парой упреков в том что даны не те котлеты или с ним не так играют бабушка и дедушка... или парой заявлений о том что они должны сидеть...

я до этого писала, что девушке лучше молчать... вот хочет погулять сходить, обратилась к родителям те поругались, а она молча выслушала и сделала по ихнему... потом и родители ей в чем-то уступят итд итп
понимаю, что безнадега у нее в душе.... надо это время перетерпеть.
а жалобы то со слов подруги.. я тоже много на что подруге жалуюсь.. муж даже не подозревает когда я к нему притензии имею... про маму молчу тк претензий к ней даже вспомнить сразу не могу.
поплакала у подруги на плече, а к родителям с улыбочкой пошла тк первый стресс снят.. может это подруга драматизирует

Bagira 05.02.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38444960)
Черт побери,вот я одного не могу понять: где в описанной ситуации "сидение на шее"? Девушка по дому делает все, родители от быта избавлены. Полтора года жила на свои заработанные деньги, вот они закончились, ей надо зарабатывать их снова, чтобы обеспечить себя и ребенка, причем, я так поняла, на дому. И для этого ей необходим час в день. Плюс та же самая домашняя работа. На чьей шее она сидит, простите?

Развели демагогию, непонятно только, кто и чем мерится.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

naatalia 05.02.2010 13:00

Меня муж выставил из квартиры с 2,5 летним ребенком, практически на улицу ( родители живут в другом городе), у меня не было на тот момент ни работы, ни денег,ни жилья вообще никакого, я была абсолютно одна. Ребенок в сад, я искать работу, съем жилья.Вот так я справилась на тот момент с ситуацией.

El Viento™ 05.02.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38452176)
а жалобы то со слов подруги.. я тоже много на что подруге жалуюсь.. муж даже не подозревает когда я к нему притензии имею... про маму молчу тк претензий к ней даже вспомнить сразу не могу.
поплакала у подруги на плече, а к родителям с улыбочкой пошла тк первый стресс снят.. может это подруга драматизирует

Может и так :).
Я просто и подругам не жалуюсь на родителей - родители - это святое.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.