Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака в съемной квартире. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669973)

Посторонний 12.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 54609914)
оффффф....

Чего и искренне желаю всем съемщикам (хотя я так понимаю не все стремятся к своему жилью).

Ну да, вон Тема щетает, что снимать выгоднее.;)
А он мужик умный....:065:

Черная Метка 12.01.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 54608276)
Ну да. А если поздравлять не хочет?:))

Ну и против быть не должна хотеть))

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 54608315)
не. немного не так.
я знаю своих арендаторов, уровень их терпимости к комфорту, я знаю свою квартиру.
и я могу предполагать будет ли комфортно моим арендаторам в моей квартире.
соответственно я могу спрогнозировать либо дальнейшую аренду, либо готовиться к сьезду арендаторов.
ну шоб не каак снег на голову "ой, а у нас кроватка-коляска-комод-третий велик в квартиру не влезают. мы сьезжаем!"

Ну тут о другом речь.

Цитата:

Сообщение от Downshifter (Сообщение 54608433)

Прекрасная формулировка. И арендатор имеет полное право ответить: "Поздравляю! Надеюсь, Вы помните, что по условиям нашего договора Вы должны освободить помещение до родов, так как мне требуются люди без детей?"

Да право-то он имеет. Мы все имеем право делать что хотим в рамках закона. Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и человечности.

Цитата:

Сообщение от Ummagumma (Сообщение 54608500)
позвольте своё видение этой ситуации расскажу:
я "примеряю на себя" - например , мы снимаем квартиру , я беременею .... спрашивать можно или нельзя рожать или беременеть у хозяев жилья я не буду - это абсурд , но чтобы хоть в какой-то степени обезопасить себя от ситуации типа "перед родами выгонят на улицу" (так же как и с нескрываемым беременным животиком или уже с грудным ребёнком на руках) , я бы поставила в известность хозяев о нашем грядущем пополнении. Ну а если уж хозяевам мы в таком случае будем не угодны , то есть время (ну хоть какое-то) , чтоб найти другой вариант и переехать до родов (а лучше и до последних месяцев беременности , тоб можно было убраться и обустроиться). Так и по отношению к арендодателю поступлю честно , да и себя (в первую очередь себя )хоть чуть-чуть "застрахую" от внезапного выгона на улицу...

Конечно,и вы будете правы. Потому что процветает снобство, а себя надо обезопасить.
Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 54609157)

Ага, щас. Цыганский бизнес, бульон из под яиц - сначала я буду сдавать квартиру, потом на заработанные от сдачи деньги ее полностью ремонтировать:)).
И так каждый год. В принципе, если я сумасшедший дизайнер-миллионер, в этом есть смысл. А если я на деньги от сдачи квартиры живу, то уж извините - постараюсь, чтобы мое имущество подвергалось минимальному риску.

Эти люди улучшают за счет моего жилья свои условия проживания - они не живут на улице. Не нравятся мои условия аренды - адиос, улучшайте чье-нибудь еще благосостояние.

"Поздравляю, а теперь ваша арендная плата увеличится на энную сумму". Как-то так.

Давайте попробуем посчитать. Не конкретно чей-то случай, а абстрактный. Имеется хозяин и его квартира. Однокомнатная квартира с дешевой мебелью и косметическим ремонтом. Сдают однушки сейчас начиная с минимум 12 тысяч (это без ремонта и пр., а вот с ремонтом уже от 15 тысяч) + КУ. За год получается сумма 180 тысяч, если взять стандартный вариант.Если вы мне сейчас скажете, что через год хозяину квартиры надо будет тупо побелить потолок и переклеить обои и он потратит на это большую часть полученных денег, то я скажу, что это вранье. Либо хозяин- лох.
А по поводу повышения цены...Если расчитывать стоимость из расчета размера квартиры- то повышать просто глупо и даже несколько непорядочно. Если из расчета сколько человек живет...Ну, в принципе, это тоже имеет право быть, если принимать в расчет использование квартирой кого-то, кто очень долгое время не превышает размером одного метра.
Моя бабушка была мудрая женщина, и она всегда говорила: "Жадность порождает бедность". Так вот жадность должна иметь какие-то пределы, на мой взгляд.

Ясум 12.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Черная Метка (Сообщение 54607506)
Поскольку, и вы абсолютно правы, квартира на сдачу редко блистает евроремонтом и новой мебелью. А если блистает, то и цена соответственная.

Мы сдаем очень приличную квартиру в хорошем доме, пристойным ремонтом и мебелью, но все равно я понимаю, что через несколько лет придется что-то менять. Невозможно только получать, ничего не вкладывая.
Правда, должна сказать, что квартиры мне никто ни разу не разносил вдребезги.

Черная Метка 12.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 54609420)
Ну конечно, идеальный съемщик - это работающая непьющая бесплодная русская пара средних лет с постоянной питерской пропиской, это любому дураку ясно:). Только таких мало:)). Хотя моя мама, как агент, один раз попала - такая чудная пара оказалась сбытчиками героина:001:. А ее подруга один раз сдала квартиру одинокому очень приличному тихому молодому человеку без вредных привычек...который, оказывается, квартиру снял для того, чтобы в ней ...повеситься:001::010:

Про "повеситься" порадовали:))

The_Empress 12.01.2011 22:35

Цитата:

Это гипотетически.:)) Хотя как-то удивляет "не должна хотеть".
На примере из собственного окружения. Какое ей дело до того, кто решил размножаться не ставя в известность хозяев квартиры. Она против и беременность для нее повод сменить жильцов.
Цитата:

Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и человечности.
С этой точки зрения логично поставить в известность о беременности еще на "этапе токсикоза", чтоб потом не было упс-а.

Фруза Марковна 12.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Черная Метка (Сообщение 54610543)
авайте попробуем посчитать. Не конкретно чей-то случай, а абстрактный. Имеется хозяин и его квартира. Однокомнатная квартира с дешевой мебелью и косметическим ремонтом. Сдают однушки сейчас начиная с минимум 12 тысяч (это без ремонта и пр., а вот с ремонтом уже от 15 тысяч) + КУ. За год получается сумма 180 тысяч, если взять стандартный вариант.Если вы мне сейчас скажете, что через год хозяину квартиры надо будет тупо побелить потолок и переклеить обои и он потратит на это большую часть полученных денег, то я скажу, что это вранье. Либо хозяин- лох.
А по поводу повышения цены...Если расчитывать стоимость из расчета размера квартиры- то повышать просто глупо и даже несколько непорядочно. Если из расчета сколько человек живет...Ну, в принципе, это тоже имеет право быть, если принимать в расчет использование квартирой кого-то, кто очень долгое время не превышает размером одного метра.
Моя бабушка была мудрая женщина, и она всегда говорила: "Жадность порождает бедность". Так вот жадность должна иметь какие-то пределы, на мой взгляд.

После очередных жильцов пришлось делать ремонт в ванной немного на кухне, самой не хотелось, в фирме отдала 260 тыс., там конечно есть за что, сделали офигенный ремонт, так вот эти деньги -это годовой доход с квартиры. При чем здесь жадность? Правда это значительно повысило стоимость жилья в дальнейшем и контингент я выбираю очень тщательно.

Вчера разговаривала с приятельнецей она сдает хорошую евро двушку с ремонтом, пришла жиличка потенциальная и начала пальцы загибать, стены она перекрасит, полочки на стену собирается вешать (гвозди в стене видимо потом останутся хозяйке квартиры:)) на память), подруга сутки переживала за свою квартиру, но в результате просто отказала. Кстати, если мне гвоздик вобьют куда-нибудь я тоже огорчусь, мне жалко стену:))

Котея 12.01.2011 22:54

Цитата:

Ну тут о другом речь.

Да право-то он имеет. Мы все имеем право делать что хотим в рамках закона. Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и человечности.

Конечно,и вы будете правы. Потому что процветает снобство, а себя надо обезопасить.

Давайте попробуем посчитать. Не конкретно чей-то случай, а абстрактный. Имеется хозяин и его квартира. Однокомнатная квартира с дешевой мебелью и косметическим ремонтом. Сдают однушки сейчас начиная с минимум 12 тысяч (это без ремонта и пр., а вот с ремонтом уже от 15 тысяч) + КУ. За год получается сумма 180 тысяч, если взять стандартный вариант.Если вы мне сейчас скажете, что через год хозяину квартиры надо будет тупо побелить потолок и переклеить обои и он потратит на это большую часть полученных денег, то я скажу, что это вранье. Либо хозяин- лох.

вот прямо с выделенного места и следовало бы сказать стоп.:)) ибо бабушка ваша конечно права. но есть еще одна пословица: никогда не считайте чужие деньги.

арендаторам не стОит воспринимать арендуемую квартиру как свою. и уж тем более чего-то там считать в кармане арендодателя. в принципе, еще можно было бы тогда обсудить вопрос а откуда у арендодателя квартира? если от государства родителям его досталась. так вообще пусть сидит и не вякает. мы жеж ему еще и деньги платим.:))

када мы все научимсо уважать чужую собственность?

Downshifter 12.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 54611804)
када мы все научимсо уважать чужую собственность?

Не научатся никогда. С детства не привили. Привили что-то другое. Интересная педагогическая проблема.
Цитата:

Мы все имеем право делать что хотим в рамках закона. Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и человечности.

C точки зрения здравого смысла как раз очень неразумно скрывать факт своей беременности или заведения собаки\кота от хозяина квартиры, рассчитывая на авось.
С точки зрения человечности - если квартира сдавалась изначально людям без животных и детей, то вообще никаких проблем. Иначе можно повернуть ситуацию и так, что ужасно жестоко выгонять арендатора, который потерял работу и 3 месяца не платит. Хотя договаривались, что оплата каждый месяц. Бесчеловечный арендодатель выгоняет безработного, жертву мирового финансового кризиса. :ded:

mrsx 12.01.2011 23:04

Когда-то я снимала жилье и формулировка "без детей и животных" меня просто возмущала. Ну я понимаю, что можно обойтись без животных, не имея собственного жилья, но дети это же совсем другое дело. Понимаю, что звучит глупо, но относиться к людям нужно так, как хочешь чтобы относились к тебе. Наверное, люди у которых несколько квартир чувствуют себя неуязвимыми в этом плане. Уж им-то никогда не придется оказаться в подобной ситуации. Мне, я думаю, повезло - я познала ситуацию с разных сторон.
Теперь я сама сдаю квартиру и сдаю ее именно семьям с детьми или животными (или тем и другим сразу:))), потому что понимаю, как тяжело им найти жилье. Да, порча мебели и обоев случалась, но я считаю это незначительным фактом. Иногда жильцы сами переклеивали обои, один раз я делала это сама. Я считаю, что мне не сложно купить рулон обоев, я ведь все-таки получаю деньги за аренду. А детки должны рождаться всегда и везде!:support:

barsuk78 12.01.2011 23:11

А у меня кота подобрали. И тоже ничего не сказали. Котик не кастрированный, рановато... Теперь сижу в раздумьях: животную жаль и жильцы пробешивают, не ожидала такой подлянки...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.