Светуська |
13.02.2011 17:02 |
В Питер на ПМЖ
Цитата:
Сообщение от Ara241a
(Сообщение 56309493)
здорово жить везде, если жить а не ныть
я по командировкам объездила всю страну - есть счастливые люди а есть нытики
:ded:
|
Если Вы в моих словах увидели нытье, то мне Вас жаль-не умеете или принципиально не слышите, что хотят донести до Вас форумчане.Я не могу врать про прекрасную жизнь на ДВ и легкие бытовые условия там. Зайдите на местные форумы ДВ и почитайте, может тогда поменьше снобизма станет, а уважения поболее...Уезжают все, у кого есть возможность или деньги.В любом разговоре по душам с бывшими коллегами, друзьями-одна тема, кому удалось куда уехать.Люди не просто уезжают, люди бегут пачками, статистика здесь безжалостна.Конечно, не бытовые условия легли в фундамент нашего переезда, хотя и они немаловажны.Выросли 3 моих сына и я поняла, что такую карьеру и такие деньги, как у нас с мужем, они там не найдут, работы нет, зарплаты-мизер, прожить качественно им будет невозможно.Да и мне пол-года пережидать 40 градусные морозы в 4-х стенах на пенсии, а в остальное время потом во влажной духоте под 40 медленно умирать-не айс. Я совсем не нытик, а очень оптимистичный человек, это все признают.Я люблю путешествовать, мне очень по душе Европа, а она как никак все таки ближе отсюда, а не с ДВ.И билеты до Лондона в 16600 руб. на двоих туда-обратно греют душу и сердце мне сейчас больше, чем такая же стоимость билета на одного в один конец на ДВ раньше.4 года мы готовились к переезду, сначала отправили старшего сына, купив ему сразу квартиру в СПБ, и начали строить по долевому участию квартиры всем остальным.Трудностей ни бытовых, ни моральных с переездом не было никаких, я даже не ожидала, что настолько все легко и безболезненно будет, готовилась к худшему, а получилось все ненапряжно и терпимо.И каждый день, рано утром, подходя к окну, видя свой чудесный сквер и липы, я благодарю бога, что мне повезло, и я живу в самом чудесном городе России! Автору топика-удачи!!!
|