Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Питер на ПМЖ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3765840)

Светуська 13.02.2011 17:02

В Питер на ПМЖ

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 56309493)
здорово жить везде, если жить а не ныть
я по командировкам объездила всю страну - есть счастливые люди а есть нытики
:ded:

Если Вы в моих словах увидели нытье, то мне Вас жаль-не умеете или принципиально не слышите, что хотят донести до Вас форумчане.Я не могу врать про прекрасную жизнь на ДВ и легкие бытовые условия там. Зайдите на местные форумы ДВ и почитайте, может тогда поменьше снобизма станет, а уважения поболее...Уезжают все, у кого есть возможность или деньги.В любом разговоре по душам с бывшими коллегами, друзьями-одна тема, кому удалось куда уехать.Люди не просто уезжают, люди бегут пачками, статистика здесь безжалостна.Конечно, не бытовые условия легли в фундамент нашего переезда, хотя и они немаловажны.Выросли 3 моих сына и я поняла, что такую карьеру и такие деньги, как у нас с мужем, они там не найдут, работы нет, зарплаты-мизер, прожить качественно им будет невозможно.Да и мне пол-года пережидать 40 градусные морозы в 4-х стенах на пенсии, а в остальное время потом во влажной духоте под 40 медленно умирать-не айс. Я совсем не нытик, а очень оптимистичный человек, это все признают.Я люблю путешествовать, мне очень по душе Европа, а она как никак все таки ближе отсюда, а не с ДВ.И билеты до Лондона в 16600 руб. на двоих туда-обратно греют душу и сердце мне сейчас больше, чем такая же стоимость билета на одного в один конец на ДВ раньше.4 года мы готовились к переезду, сначала отправили старшего сына, купив ему сразу квартиру в СПБ, и начали строить по долевому участию квартиры всем остальным.Трудностей ни бытовых, ни моральных с переездом не было никаких, я даже не ожидала, что настолько все легко и безболезненно будет, готовилась к худшему, а получилось все ненапряжно и терпимо.И каждый день, рано утром, подходя к окну, видя свой чудесный сквер и липы, я благодарю бога, что мне повезло, и я живу в самом чудесном городе России! Автору топика-удачи!!!

Тирца 13.02.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 56366986)
тирца я бы написала что я думаю :020::020::020:
но я подписана на 3 ОЗ и этот опус перенесу на тот момент када я буду свободна:love:

В моем понимании, если все мысли, которые у Вас остались- нецензурны, это и называется "не думать". Я, собственно, об этом и пишу.

Тирца 13.02.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 56367071)
но это не меняет моего мнения что жить хорошо везде
просто разные цели не везде реализуются

А вот этот шедевр впору переносить в цитатник. "Жить хорошо даже там, где цели не реализуются".:)
Широко живется некоторым товарищам. Цели не реализуются, и Бог с ними, с целями, Бог с ней, с реализацией. Нам все равно хорошо:):):):)
Видимо, тем, кому от нереализации целей плохо и они все же как-то пытаются- те нытики и им надо сидеть дома на печи и не пыхтеть:)

Rybba 13.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 56368560)
А вот этот шедевр впору переносить в цитатник. "Жить хорошо даже там, где цели не реализуются".:)
Широко живется некоторым товарищам. Цели не реализуются, и Бог с ними, с целями, Бог с ней, с реализацией. Нам все равно хорошо:):):):)
Видимо, тем, кому от нереализации целей плохо и они все же как-то пытаются- те нытики и им надо сидеть дома на печи и не пыхтеть:)

))) вот это точно.
Иногда мне кажется, что люди просто не замечают того, что имеют)
И метро у них всегда ходит по часам, и курсы французского никого не удивляют, на концерт поп-группы можно сходить, и каналы с соборами в пешей доступности - все в порядке вещей) А если кто-то готов ради этого понаехать - так это обычные нытики.

Тирца 13.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Rybba (Сообщение 56373397)
))) вот это точно.
И метро у них всегда ходит по часам, и курсы французского никого не удивляют, на концерт поп-группы можно сходить, и каналы с соборами в пешей доступности - все в порядке вещей) А если кто-то готов ради этого понаехать - так это обычные нытики.

+100

Нюсяня 13.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 56360728)
я поражена...неужели и правда жилье в Хабаровске и в Питере стоит совершенно одинаково?
Там что толпы стоят что в Х. его купить ? не пойму вообще ...странно как то...

Мы собирались сменить квартиру и я просматривала цены. И мне сучайно попался рекламный банер про квартиру в Питере... Именно сравнение цен на недвижимость меня и толкнуло на мысль - "а чего я , собственно, теряю?"

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 56361987)
я не пишу автору не ной будь сильной как вы не понимаете????
я не могу оценивать сильный автор или нет
но она ноет, это стопудово, поэтому я и написала что она ноет:028:

(...)
Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 56362834)
Бог ты мой! Вы и впрямь, не думаете. Я имею в виду цитату, которую исходно цитировала "здорово жить везде, если жить а не ныть". Это- Ваша цитата, она была процитирована и перефразирована как "не ной, будь сильной". Вы и впрямь, не понимаете, что иногда люди не повторяют как попки, а выражают высказанную мысль своими словами, и что это- одно и то же? Жуть...
Или Вы считаете, что "здорово жить, если жить, а не ныть" и "не ной, будь сильной"- это фразы с разным смыслом?

Ой, девочки, повеселили ...

[QUOTE=Светуська;56367860...Я не могу врать про прекрасную жизнь на ДВ ...[/QUOTE] Вот пока я не уехала, работаю над новым проектом. Мы планируем создать семейный интернет-портал. Вы писали ранее про информационный вакуум. Мы сейчас как раз пытаемся это немного восполнить. Чего, на ваш взгляд, не хвататет (я понимаю, что "всего", но все-таки...)
кроме традиционных справочников по образовательным учреждениям, больницам, кружкам - что еще в нормальном цивилизиванном обществе все привыкли видеть в интернете?
- схемы транспорта
- покупка билетов
- ??

(если мое обращение выглядит нахальством, не стесняйтесь, прямо говорите - пшла вон :) )

Нюсяня 13.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Rybba (Сообщение 56373397)
))) вот это точно.

Не, ну курсов всякий у нас навалом :) Я сама двуязычная - английский, японский... Французский уже решила, что точно выучу (зная англ. и русский - это просто сказка!) Но вот всегда печально, что я ни разу не видела вживую ничего кроме "Лебединого озера", "Жизели", "Спящей красавицы" и еще пары балетов, которые привозят к нам. Остальные - в лучшем случае по телевизору. Но я так понимаю, далеко не все записывают для ТВ... И так во всем, что касается зрелищ...

Rybba 13.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Нюсяня (Сообщение 56373992)
Не, ну курсов всякий у нас навалом :) Я сама двуязычная - английский, японский... Французский уже решила, что точно выучу (зная англ. и русский - это просто сказка!)

не подскажете сферы применения разговорного французского в регионе от урала и далее?))

Нюсяня 13.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Rybba (Сообщение 56374233)
не подскажете сферы применения разговорного французского в регионе от урала и далее?))

мне нравится французский просто сам по себе. а вообще-то, есть у нас представительства французских фирм, зря ехидничаете...

Ara241a 13.02.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 56368560)

тирца вы уникум чесслово
вы так шикарно переделываете
Цитата:

жить хорошо везде
просто разные цели не везде реализуются
на
"Жить хорошо даже там, где цели не реализуются"

я балдю от вас:flower:
и спорите спорите
я это не писала, с КЕМ вы спорите то обращаясь ко мне?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.