![]() |
Цитата:
Вот и мой сын и сын моей подруги (оба еще те оболтусы) неоднократно нам выдавали такую мысль: :046:Я своих детей баловать не буду. или Мама, ты с моими детьми будь построже, не балуй... Т.е. они умом-то понимают:ded: |
Цитата:
что делала плохо? отказывалась на скрипке играть :065: - это было мое главное преступление... но это совсем из другой оперы про рассыпанное лет в 5-6 ведро черной смородины уже писала здесь. отчетливо помню до сих пор :010: |
Цитата:
|
Действительно, из другой.
И не шалили никогда? И одежду не портили во время прогулок? |
Цитата:
гарантии будут, когда можно будет проводки к голове подсоединить и узнать, по какому типу там мозги работают. но до этого еще далеко)) и это, пожалуй, даже хорошо в каком-то смысле. |
А я почти на все вопросы могу ответить и так, и этак. А в некоторых случаях моего варианта вообще нет!
|
Цитата:
Вот еще преступление помню: я в больнице лежала, бабушка мне принесла куриный бульон в дополнение к больничному питанию. Я его не съела почему-то, он испортился, бабушка ругалась... Это в 7 лет. Мои проступки серьезные начались позже. Но они были, так сказать, на ментальном уровне, не на физическом. Спорила со старшими, проявляла неуважение, требовала, чтобы прежде чем они давали мне указания - подтвердили их правильность успешностью СВОЕГО предыдущего опыта... Читала "Архипелаг ГУЛАГ" и яростно билась с бабушкой-коммунисткой на эту тему (13 лет). Вот как-то так. |
По ситуации. Представьте, как мальчик, разбив телевизор испугался. Чего больше - факта порчи телевизора или наказания? Он же звонил и рыдал. Может быть, он хотел, чтобы его самого пожалели и успокоили? Разве его не жалко? Он же тоже переживает! Понимает, что вещь дорогая!
Вдруг он подумал на секунду, что для Вас телевизор дороже, чем он сам? Хотя бы на секунду! Представляете? Ему же страшно было! |
Цитата:
А дорогой-дешевый - это для него пока абстракции :008: избалован :008: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |