![]() |
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста.Ситуация такая: ГБ. Была приобретена квартира в долях: 2\3 - жена,1\3-муж. Есть 3-е несовершеннолетних детей( установление отцовства) Может ли муж при разделе имущества претендовать на всю свою долю? Или что-то должно остаться детям? Дети живут с мамой. |
Здравствуйте!
У меня вопрос: недавно подала на развод, уже назначена дата этого мероприятия. В браке двое несовершеннолетних детей. Могу ли я отозвать исковое заявление, т.е. отменить расторжение брака и как это сделать? И второй вопрос: можно ли обязать в судебном порядке мужа проживать в семье, совместно с женой и детьми и вести совместное хозяйство? |
А как разделить при разводе приватизированную квартиру. Три доли, муж, жена, сын. При разводе мать и сын хотят выкупить долю мужа (отца). По закону я знаю что первоочередниками являются ближайшие родственники. И как это происходит??
|
Здравствуйте, мною до замужества была приобретена квартира в строящемся доме по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ Договору купили продажи. Я брала ипотеку для оплаты данной квартиры, через год вышла замуж. Сейчас нужно заключать основной договор, и будет регистрироваться собственность на квартиру, я так понимаю, что с мужем пополам.
1. Как мне себя обезопасить в случае развода? 2. Можно ли оформить квартиру только на себя, без участия в этом мужа (он естественно хочет 50/50) Ипотека на 20 лет, оформлена на меня. |
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, имеет ли значение, кто из супругов первый подает на развод? Если на развод подам я, имеет ли значение причина, которую я укажу? Может ли муж подать на развод, не имея на руках св-во о браке и св-во о рождении ребенка? Спасибо! |
квартира в собственность...
После развода муж обещает квартиру, купленную в браке, отдать мне и ребенку. По ½ на меня и дочь (дочери 3 года.) без права продажи до 18-летия дочки. Сам он к этой квартире не должен иметь никакого отношения. В данный момент он оформляет эту квартиру на себя, объясняя это тем, что в дальнейшем так будет проще оформить ее на нас с дочкой.
Пожалуйста, скажите, какая форма передачи в собственность этого жилья была бы самой наилучшей для нас с дочкой, чтобы не было никаких «подводных камней»… |
Цитата:
2. можете 3. нет, даже после развода поа не поледите по долям, ничего он сделать не сможет |
Цитата:
|
Цитата:
2. нельзя |
Цитата:
выкупить можно, только если он хочет продать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |