![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нам на курсах объясняли
что на роллы рисом наружу рис идет 100 гр. рисом внутрь- 80 гр. |
Я вот тоже в обучающем фильме смотрела - берем 80 грамм риса :)) Ну не знаю, может у кого глаз-алмаз (а вернее электронные весы), а я так не могу определить сколько это - 80 или 100 грамм :004:
Просто беру 2/3 листа нори, с опытом приходит сколько нужно риса :) С таким размером листа роллы получаются в самый раз по размерам. Если риса много - рулетик просто не свернется - не сойдется. |
у меня рис всегда получвается хороший и суши не разваливаются. Я беру специальный рис для суши, 400 гр риса заливаю 460 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли и 2 ст.л. рисовог оуксуса, говорят, что можно яблочный использовать, но я не пробовала.
|
я с яблочным делаю... вкусный рис получается
|
Спасибо! последовала советам и у меня все получилось! Буду теперь совершенствовать свое умение!) Хочу запеченые научиться делать и рисом наружу с икрой, рецепты правда пока не смотрела!!
|
Цитата:
Я тут первый раз в жизни приготовила суши - рис у меня вообще в кашу превратился :( Покупала специальный для суши, варила в воде на 2 пальца выше риса. Уксус добавляла уже в готовый рис. Что я не так делаю?? Помогите!! |
Цитата:
-))))) надо варить в кастрюльке по технологии.. сложно сварить правильно. Поэтому лично я купила пароварку.. рис получается всегда |
Darica , посмотрите, чуть выше Katyonok писала, как варит. На первой странице в первом сообщении под словом Рис несколько рецептов. Действительно, варить надо не как обычный рис, а по технологии. Уксусом заправляют уже готовый рис, минут через 15 после того, как его снимут с плиты.
И вообще, первая страничка топика очень полезная ;) |
Цитата:
Уксус с солью и сахаром (я беру уже готовый) заливаю часть в кастрюлю в готовый рис (после того как он уже на плите 15 мин постоял), потом рис перекладываю и выливаю сверху вторую часть уксуса. |
У меня раньше рис превращался в кашу, т.к. покупала СПЕЦИАЛЬНЫЙ рис для суши в обычном магазине, но когда закупилась в ОЗ, то все стало получаться))))))
Рис можно приготовить в пароварке или мультиварке, если у вас такое имеется))))) Всегда будет получаться (пропорция: 2 ст риса на 2,5 ст воды) |
Цитата:
http://agral.ru/katalog/31a.jpg зы девочки, у которых рис как каша, а вы его промываете хорошо, до прозрачной воды? |
Кстати, промывать надо сырой рис, я как то по началу промыла вареный, выкинула... Что-то перепутала.
|
Вложений: 3
вот, сегодня опять накрутила. мне лучше в этот топик не заходить - как зайду, сразу слюной истекаю и бегу делать. потом наемся аж до дурноты, думаю - ну все, хватит. потом опять сюда загляну и снова здорово :))
|
Ой, Katyonok, а эти мне нра гораздо больше :008::flower:
|
практикуюсь не только в сушах, но и в фотографии :))
пасиб! |
Цитата:
А что это зеленое на роллах? |
Сегодня сварила рис без заправки. Мне не понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
промываю всегда ОЧЕНЬ хорошо до прозрачности! сколько сейчас стоит такая пачечка риса? |
Вроде за 55 на днях купила у дома на рынке такую. Или это греча была за 55 :)) Значит, рис был около 70 за 500 гр пачку. Нипомню :)):))
|
Цитата:
Надо попробовать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в ОЗ кг риса Отличного стоит 60р., а тут за 0,5 кг - 70р. |
А где закупка? Все лето же не было... ааааа!!!!!!.....
|
Цитата:
|
подскажите, не нашла ответ на свой вопрос, где можно купить сыр филадельфия? И в каком виде он продается? Прошла вчера в трех гиперах, для суши все нашла, а сыра нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |