Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Маленькая Тень 11.09.2011 23:59

Я в этот вторник делала гистеру у Карпеева, удаляла полип матки.
В этот день оперировали очень много женщин, троих (помимо меня) по поводу полипа тоже.
Всех нас он предупредил, что кровотечение будет 7 дней, по нисходящей. Вот у меня как раз сегодня почти прекратилось.
Но как я поняла, очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма. У меня в момент выписки живот тянуло довольно сильно. У моей соседки по палате вообще не было ни малейших болей, хотя мне полип удаляли прицельно, а ей с выскабливанием эндометрия.

Охрик 12.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 66630933)
Вообще, когда я штудировала топики про ГСГ, то почти все писали, что кровило довольно долго. Я знаю, что плохо когда температура высокая и плохо если тянет живот.

Вы заранее не пугайтесь и себя не накручивайте. Сгустки могли остаться в шейке, а сегодня вышли - это нормально. Но я повторюсь в который раз - я НЕ врач! Поэтому лучше всего позвонить Карпееву и всё подробно рассказать! Как я всегда говорю: "лучше перебдеть, чем недобдеть!".

P.S. Вы всерьёз подлечивайте простуду, я вас прошу. Может быть даже взять день-два-три больничного! В сфере недавней процедуры, простуда нам совсем не нужна :(

я налегаю на мед,лимон.Капаю в нос.Не знаю,что еще можно поделать..
Да,простуда эта совсем некстати:( ума не приложу,где я умудрилась подхватить.Сопли полились и горло запершило как раз в день ГСГ вечером,мб в метро
Мб какие-то осложнения,да?:005:

Кроличьи Ушки 12.09.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 66624581)
Маша, вспомни, пожалуйста, хотя бы в каком разделе или ключевые слова заголовка.
Плиз!

http://forum.littleone.ru/showthread...E2%FB%F7%E5%F2
лови

Правда там про ЭКО, но смысл тот же

Маленькая Тень 12.09.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Охрик (Сообщение 66631502)
я налегаю на мед,лимон.Капаю в нос.Не знаю,что еще можно поделать..
Да,простуда эта совсем некстати:( ума не приложу,где я умудрилась подхватить.Сопли полились и горло запершило как раз в день ГСГ вечером,мб в метро
Мб какие-то осложнения,да?:005:

А я подпростыла за день до гистероскопии. Соплей сильных не было, но болело горло и было больно глотать. Карпееву не сказала, за что он потом (после процедуры) меня сильно-пресильно отругал! :( Вызвал мне в палату терапевта и терапевт сказал, что в такой ситуации лучше ациллококцинум начинать принимать и срочно, ибо мёд/молоко/лимон - это всё слабые средства. Ещё в горло велел брызгать гексорал. Я сделала так как велено и через 2 дня была абсолютно здорова.

Простужаться сильно не рекомендуется перед исследованиями и операциями. На счёт того что после - не думаю что грозят какие-то осложнения, но лучше быстренько пролечиться!

Маленькая Тень 12.09.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Кроличьи Ушки (Сообщение 66632794)
http://forum.littleone.ru/showthread...E2%FB%F7%E5%F2
лови

Правда там про ЭКО, но смысл тот же

СПАСИБО! :flower: :flower: :flower:

Кроличьи Ушки 12.09.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 66633416)
А я подпростыла за день до гистероскопии. Соплей сильных не было, но болело горло и было больно глотать. Карпееву не сказала, за что он потом (после процедуры) меня сильно-пресильно отругал! :( Вызвал мне в палату терапевта и терапевт сказал, что в такой ситуации лучше ациллококцинум начинать принимать и срочно, ибо мёд/молоко/лимон - это всё слабые средства. Ещё в горло велел брызгать гексорал. Я сделала так как велено и через 2 дня была абсолютно здорова.

Простужаться сильно не рекомендуется перед исследованиями и операциями. На счёт того что после - не думаю что грозят какие-то осложнения, но лучше быстренько пролечиться!

лучше гексорал заменить гексоспреем, ибо он эффективный т.к. новый (еще бактерии к нему не привыкли)

Маленькая Тень 12.09.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Кроличьи Ушки (Сообщение 66635927)
лучше гексорал заменить гексоспреем, ибо он эффективный т.к. новый (еще бактерии к нему не привыкли)

А Я ГЕКСОРАЛ ИМЕННО В СПРЕЕ И ПОКУПАЛА. Или это не тоже самое, что гексоспрей?

Маленькая Тень 12.09.2011 01:17

Случайно получилось большими буквами....

Кроличьи Ушки 12.09.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 66636197)
А Я ГЕКСОРАЛ ИМЕННО В СПРЕЕ И ПОКУПАЛА. Или это не тоже самое, что гексоспрей?

неА, это разное
он именно так и называется Гексоспрей (я недавно у лора была - она мне все это и насоветовала)

ANN 86 12.09.2011 07:50

Здравствуйте,девушки.Я к вам с вопросом. Всю тему прочитать не успела. Поэтому,может уже и обсуждалось. Кто-ниб. делал ГСГ в ВМА ? Моя Г. сказала,что делают хорошо там и на Песочке. Записалась на пятницу в ВМА. Решила поузнавать про отзывы. Заранее спасибо.

Маленькая Тень 12.09.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от ANN 86 (Сообщение 66640388)
Здравствуйте,девушки.Я к вам с вопросом. Всю тему прочитать не успела. Поэтому,может уже и обсуждалось. Кто-ниб. делал ГСГ в ВМА ? Моя Г. сказала,что делают хорошо там и на Песочке. Записалась на пятницу в ВМА. Решила поузнавать про отзывы. Заранее спасибо.

Про ВМА был 1 отзыв в этой теме, поищите поиском.
В Песочном вам где советовали делать ГСГ, в НИИ онкологии что ли? :001:

ANN 86 12.09.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 66643822)
Про ВМА был 1 отзыв в этой теме, поищите поиском.
В Песочном вам где советовали делать ГСГ, в НИИ онкологии что ли? :001:

Да,в онкологии. Но я отказалась. Выбрала ВМА.

ANN 86 16.09.2011 15:35

Сделала сегодня в ВМА. Неплохой центр.сравнительно недорого.хороший врач и мс. Спросил только мазок. Было больно,больнее,чем при мес. Хотя они у меня болючие.всегда пью обезбол. Но все прошло быстро,так что можно и потерпеть.

Кроличьи Ушки 16.09.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от ANN 86 (Сообщение 66915969)
Сделала сегодня в ВМА. Неплохой центр.сравнительно недорого.хороший врач и мс. Спросил только мазок. Было больно,больнее,чем при мес. Хотя они у меня болючие.всегда пью обезбол. Но все прошло быстро,так что можно и потерпеть.

сколько стоило?

ANN 86 16.09.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Кроличьи Ушки (Сообщение 66920668)
сколько стоило?

я была там по знакомству,так что очень дешево. 2500р. А так не знаю сколько стоит.

Crocosmia 20.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от ANN 86 (Сообщение 66915969)

Кто Вам делал, можно фамилию?
собираюсь в ВМА в пятницу.
по стоимости 2500 р.+ консультация врача пред ГСГ (600 р.)

Брызги Ш... 22.09.2011 18:26

Я делала в ОТТО ГСГ, делала Абашева, во время ГСГ было скорее неприятно, чем больно, но зато потом такие боли начались! что пришлось чуть не умолять медсестру чтобы сделала обезболивающее, она меня кипяточком поила, в общем лучше пейте перед ГСГ обезболивающее. Мед персонал и отношение кроме врача не понравилось(

Божественная королев 30.09.2011 10:27

Девочки,
я напросилась у своего Г на ГСГ т.к. у меня уже одной трубы нет, и хочу понимать что со второй.
перед этим сдавала на все инфекции и в анализе на гарднереллу и стрептокок "положительно" стоит.
мне перед ГСГ их вылечивать надо или можно и с ними пойти?
Г вообще ничего по этому поводу не сказала....
сказала только сдать мазок (видимо общий) и кровь за 10 дней перед походом когда запишусь и всё...
кстати, направление дала на Костюшко, но обчитавшись местного топа понимаю что всё равно будет платно и туда лучше не ходить... а куда ходить?! не нашла ни одного положительного отзыва...

Маленькая Тень 30.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Божественная королев (Сообщение 67649357)
Девочки,
я напросилась у своего Г на ГСГ т.к. у меня уже одной трубы нет, и хочу понимать что со второй.
перед этим сдавала на все инфекции и в анализе на гарднереллу и стрептокок "положительно" стоит.
мне перед ГСГ их вылечивать надо или можно и с ними пойти?
Г вообще ничего по этому поводу не сказала....
сказала только сдать мазок (видимо общий) и кровь за 10 дней перед походом когда запишусь и всё...
кстати, направление дала на Костюшко, но обчитавшись местного топа понимаю что всё равно будет платно и туда лучше не ходить... а куда ходить?! не нашла ни одного положительного отзыва...

Если в мазке обнаружели гарднереллу и стрептокок, то обязательно пролечить!
Гинеколог не допустит вас до ГСГ при таком мазке! После лечения мазок нужно пересдать и убедиться, что бактерии убились.
На счёт анализа крови - согласна, его стоит сдать, чтобы убедиться, что нет восполительного процесса в организме.

Что касается того, где делать ГСГ, то в теме звучало как минимум 3 места с положительными отзывами.

LILU06 30.09.2011 13:14

Хочу оставить и свой отзыв.
Вчера делала КУЗГСС в Пушкине. Врач Петкявичюс И.С. Во время самой процедуры всё ждала, ну когда же будет сильно больно.... Совершенно всё терпимо и быстро. Бодренько встала, напоили чаем, потом выслушала заключение доктора. Доктор положительный, очень приятный, на все вопросы ответил. Но его лучше спрашивать - сам много информации не выдаст, только по существу говорит. Но, девочки, потом, когда вышла из клиники, меня таак скрючило!(( Вызвала такси и сутки лежала! Причём не низ живота болел, а брюхо надулось, боль как-будто мышцы перекаченные, тяжело поворачиваться. Доктор предупреждал, что может даже в ключицу отдавать из за введённого раствора с пузырьками воздуха, один раз и туда отдало! Наверно воздух и в брюхи засел.. сейчас уже легче, но прошло не до конца.
У кого нибудь ещё так было?!
Из минусов центра - мне пришлось ждать долго, больше часу пока меня примут, коннчно ещё больше волноваться стала.
Из анализов - мазок на микрофлору без признаков воспаления+ ф.50 (СПИД, сифилис, гепатит В,С).
Конечно у каждого своё мнение, и я долго боялась и решалась делать мне ГСГ на Костюшко, или КУЗГСС в ПУшкине.... выбрала второе! Девушки, не бойтесь делать процедуру!!!

Божественная королев 01.10.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 67653949)
Если в мазке обнаружели гарднереллу и стрептокок, то обязательно пролечить!
Гинеколог не допустит вас до ГСГ при таком мазке! После лечения мазок нужно пересдать и убедиться, что бактерии убились.
На счёт анализа крови - согласна, его стоит сдать, чтобы убедиться, что нет восполительного процесса в организме.

Что касается того, где делать ГСГ, то в теме звучало как минимум 3 места с положительными отзывами.

спасибо!
пошла за тержинаном)))

...и перечитывать тему в поисках рекомендаций))))

Маленькая Тень 01.10.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Божественная королев (Сообщение 67708819)
спасибо!
пошла за тержинаном)))

Тержинан вам гинеколог прописал?

vero-e 02.10.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Божественная королев (Сообщение 67708819)

а почему нет?
я прочитала всю тему полностью и сама выбрала куда идти, вам никто советовать не будет...

Маленькая Тень 02.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от vero-e (Сообщение 67733159)
а почему нет?
я прочитала всю тему полностью и сама выбрала куда идти, вам никто советовать не будет...

Да не то чтобы посоветовать сложно - это как раз не сложно.
Но иной раз посоветуешь, а потом тебя же и обвиняют - неприятно!
А потом, даже в одном и том же месте, у одного и того же врача - кому-то понравилось, а кому-то совсем нет.

Охрик 02.10.2011 13:48

Девочки,у вас крит.дни вовремя пришли в том цикле,когда ГСГ было?
а то у меня уже 5-й день задержка... Б не мб

Алёшкина Радость 02.10.2011 22:40

Девочки, подскажите, а если у меня нарушения цикла, то как делают ГСГ??? Хочу все спланировать (анализы и т.д.), но везде пишут, что на определенный день делается, а если у меня нет такого дня ... Оо

vero-e 02.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 67744955)
Да не то чтобы посоветовать сложно - это как раз не сложно.
Но иной раз посоветуешь, а потом тебя же и обвиняют - неприятно!
А потом, даже в одном и том же месте, у одного и того же врача - кому-то понравилось, а кому-то совсем нет.

ну может я просто неправильно мысль свою выразила :008::008::008:, но имела в виду именно это. Я сделала, мне понравилось - отзыв написала, но рекомендовать не буду.

Туляшка 02.10.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Охрик (Сообщение 67745400)
Девочки,у вас крит.дни вовремя пришли в том цикле,когда ГСГ было?
а то у меня уже 5-й день задержка... Б не мб

у меня пришли во время

LILU06 03.10.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Алёшкина Радость (Сообщение 67762541)
Девочки, подскажите, а если у меня нарушения цикла, то как делают ГСГ??? Хочу все спланировать (анализы и т.д.), но везде пишут, что на определенный день делается, а если у меня нет такого дня ... Оо

Я сдавала мазок сразу после месячных и сразу с ним на ГСГ, а анализы крови (СПИД и тп) действительны 3 месяца, так что в любое время можно сдать. И записывалась на ГСГ в первый день месячных. Так что нарушение цикла никак не является помехой для ГСГ.

Кроличьи Ушки 03.10.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Алёшкина Радость (Сообщение 67762541)

у меня тоже не регулярный, но я договорилась с врачем, что как только придут очередные М я позвоню и запишусь

Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.