Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роддом РАДУГА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4249098)

lanita_niki 14.02.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 75628759)
Сцедилась до облегчения. Кормлю по требованию, учитывая колики получается часто. Только эту грудь она хуже берет, она (грудь) у меня какая-то неправильная - еще с первым ребенком замечено

Как раз у нас недавно лекция была по гв!

Что делать:

-Позвонить за консультацией ( иногда температура может быть связана с чем-то еще)
Или Ане ( тел в личке) или она советовала "Азбуку Материнства" 927-03-07

-Опорожнять эту грудь в 2 раза чаще чем вторую (больную даешь, потом здоровую, а больную одновременно сцеживаешь; или больную 2 раза подряд а здрорвую сцеживаешь; или же просто чаще все скармливать)

- После опорожнения лед на 7-10 минут. И капусту потом можно.

Нельзя массировать! Нельзя греть!

Чучело-Мяучело 14.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от lanita_niki (Сообщение 75644534)
Как раз у нас недавно лекция была по гв!

Что делать:

-Позвонить за консультацией ( иногда температура может быть связана с чем-то еще)
Или Ане ( тел в личке) или она советовала "Азбуку Материнства" 927-03-07

-Опорожнять эту грудь в 2 раза чаще чем вторую (больную даешь, потом здоровую, а больную одновременно сцеживаешь; или больную 2 раза подряд а здрорвую сцеживаешь; или же просто чаще все скармливать)

- После опорожнения лед на 7-10 минут. И капусту потом можно.

Нельзя массировать! Нельзя греть!

Капуста, кстати, здорово помогает, на себе проверено )

Marishencia 14.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 75642757)
особенно меня Марина Букс интересует)

В этот понедельник было 5-ое занятие :)

_Нюта_ 14.02.2012 14:11

Спасибо всем за неравнодушие! Вчера созвонилась с консультантом по ГВ, сцедила грудь, приложила капусту , температура сразу упала почти на градус. Сегодня встала - подмышкой 37, в локте 36,6.
За Анин телефон отдельное спасибо :flower: Надеюсь больше не пригодится :))

Осиновка 14.02.2012 14:15

вот что же ж такое)))
у меня впервые образовалось уплотнение, так что теперь и мне ваши советы впору
и тоже кормить пришлось из подмышки, а вот про разминание забыла что нельзя, интуитивно руки тянутся помассировать немного, а то уж совсем тяжко как-то.
В общем пойду наверное тоже в топик к консультантам по ГВ, хотя я сегодня уже звонила на горячую линию

ВикАнтесса 14.02.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Marishencia (Сообщение 75654151)
В этот понедельник было 5-ое занятие :)

блин...значит не свезет с мужем...бум думать...у Лиды может еще попадем,накануне родов там:)) ну а если нет-ну значит, все сама ему расскажу,конспект прочитаю)

Осиновка 14.02.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 75662063)
блин...значит не свезет с мужем...бум думать...у Лиды может еще попадем,накануне родов там:)) ну а если нет-ну значит, все сама ему расскажу,конспект прочитаю)

мой муж тоже пропустил это занятие, но ничего - справился в родах :)) хотя от него ничего особо не требовала я - только ногу держать и крапиву давать пить

lanita_niki 14.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Осиновка (Сообщение 75667610)
мой муж тоже пропустил это занятие, но ничего - справился в родах :)) хотя от него ничего особо не требовала я - только ногу держать и крапиву давать пить

Мне кажется самое главное дать мужу посмотреть пару съемок родов. Что там на лекции говорят они все равно не запоминают толком. А вот перебороть шок от "рождения головки" это полезно. Во всяком случае мой был просто в ауте после первого фильма. Второй уже спокойнее, вдумчивее смотрел. Ну и посмотреть, послушать акушерку, как человека который будет командовать на сием торжестве жизни. :))

_Нюта_ 14.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от lanita_niki (Сообщение 75679737)
Мне кажется самое главное дать мужу посмотреть пару съемок родов. Что там на лекции говорят они все равно не запоминают толком. А вот перебороть шок от "рождения головки" это полезно. Во всяком случае мой был просто в ауте после первого фильма. Второй уже спокойнее, вдумчивее смотрел. Ну и посмотреть, послушать акушерку, как человека который будет командовать на сием торжестве жизни. :))

А зачем мужу смотреть рождение головки? Ему нужно знать чем он может жене помочь, а все эти акушерские подробности необязательно, на мой взгляд даже нежелательно. Мой спокойно смотрел фильмы о родах, но рождение нашей головки я ему запретила смотреть - держал ногу и смотрел мне в глаза :)

ВикАнтесса 14.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Осиновка (Сообщение 75667610)

:)) ну может и переживет)
Цитата:

Сообщение от lanita_niki (Сообщение 75679737)

неее, я сама их смотреть боюсь))) а бм у меня смотрел фильм про роды в воду-нормуль...а на моих родах чуть не в обморок:046:
Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 75682550)
А зачем мужу смотреть рождение головки? Ему нужно знать чем он может жене помочь, а все эти акушерские подробности необязательно, на мой взгляд даже нежелательно. Мой спокойно смотрел фильмы о родах, но рождение нашей головки я ему запретила смотреть - держал ногу и смотрел мне в глаза :)

я хочу чтоб он туда не лез... а стоял у лица и занят был тем, чтобы мои мышцы на лице не напрягались:008:ну или ногу держал...но не смотрееел... он вроде это уже понял, но зная его любопытство:))хотя я не уверена, что он особо успеет что рассмотреть-там акушерка будет же и к тому же 3 роды)

lanita_niki 14.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 75682550)

Любопытство штука такая. Тем более если скажут " А вот и головка показалась". А потом реанимирвать супруга совсем не хочется, вместо того чтобы рожать дальше )). Мне кажется это полезно. Хотя каждый считает по разному.

_Нюта_ 14.02.2012 20:03

Девочки, ватные жгутики нужно маслом смачивать чтобы нос прочистить? я забыла

Марфундель 14.02.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 75687499)
Девочки, ватные жгутики нужно маслом смачивать чтобы нос прочистить? я забыла

нужно.
У меня жгугиком не получалось :008: Я на ватную палку наматывала такую длинную ватку и ею козявки выковыривала :008:

Осиновка 14.02.2012 20:31

про роды с мужем честно я не помню чего муж делал когда головка появлялась, мне кажется он даже весь процесс видел, мне конечно интересно стало чем он занимался пока я рожала, но интересно стало уже потом - после родов, во время родов было пофиг)))
а так он у меня смотрел фильм 3 периода родов задолго до курсов, ну и потом на курсах фильмы смотрели
я как-то за его психику больше переживала, но он оказался крепким орешком и все спокойно "вынес", я бы наверное если бы видела такое в обморок упала не раз :))

а носик я промываю ватными дисками смоченными в теплой водичке, скручиваю их в трубочку и вперед

Уйма 14.02.2012 20:33

На меня еще муж и орать начал - типа чего это я расслабилась - вон уже головка то :)

Как-то внезапно - никогда в жизни не орал :)

vasyatkina 15.02.2012 00:42

Когда рожала первый раз - Наташа говорит: ой головка показалась...волосатая".. Муж спрашивает какого цвета волосики? - Темненькие! - Как темненькие? (а мы оба блондины :008:)..ну ладно, говорит, рожай!..я с тобой потом поговорю! :015::))..К слову, первая дочка действительно родилась с темными волосами, но к 5месяцам превратилась в блондинку. Вторая дочка решила видимо "не подставлять" маму и родилась сразу светленькой )))

katerina- 15.02.2012 15:11

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Хочу записаться на курсы, ну и, в дальнейшем, рожать в Радуге. Набор идет к Лидии Шендеровой и Наталии Николаевой (Бадеевой). Наверняка есть девочки, которые знакомы с обеими акушерками, подскажите, к кому лучше???

Anastassia 15.02.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от katerina- (Сообщение 75735685)
Хочу записаться на курсы, ну и, в дальнейшем, рожать в Радуге. Набор идет к Лидии Шендеровой и Наталии Николаевой (Бадеевой). Наверняка есть девочки, которые знакомы с обеими акушерками, подскажите, к кому лучше???

Тут больше по характеру подбирают. Наташа построже, Лида помягче. Из этих двух мне больше Лида нравится. я сама рожала Юлей Никитиной. Мне как-то оба раза не повезло с Наташей на послеродовом. как будто родил - и ты больше "не радужный". не знаю может к своим роженицам она по другому относится. А другие акушерки что до что одинаково со мной общались.

annalisa 15.02.2012 15:26

Лида - совсем не помягче! Как раз на этом многие обжигаются (я в том числе) - она производит впечатление мягкого человека на курсах, но в родах это абсолютно не так!

Тайли 15.02.2012 15:30

Цитата:

На самом деле главное записаться хоть к кому-то, желающих много, можно и и вовсе не дозвониться :(
Потом можно перейти в другую группу по договоренности с акушеркой, если вдруг не сошлись характерами.
Я у Марины была, с Лидой и Наташей не сталкивалась почти, ничего не могу посоветовать.

ВикАнтесса 15.02.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от annalisa (Сообщение 75736963)
Лида - совсем не помягче! Как раз на этом многие обжигаются (я в том числе) - она производит впечатление мягкого человека на курсах, но в родах это абсолютно не так!

по мне так и хорошо что в родах не мягкая:))хотя посмотрим:016:

vasyatkina 15.02.2012 15:46

Цитата:

Вы можете записаться к кому угодно. а потом "переметнуться" если что. У нас пару девочек "ушли" к Юле Агаповой.
Я оба раза рожала у Наташи. И слава Богу:091:...она хоть меня "построила" в первых родах...а-то я, был момент, расслабилась и...попросила эпидуралку :010: Вторые роды прошли более энергично и весело.
Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 75738046)
по мне так и хорошо что в родах не мягкая:))хотя посмотрим:016:

Согласна.
Здесь еще от человека зависит и его поведения "в критической ситуации" ))

Unruly 15.02.2012 16:27

Я рожать с Мариной буду, на курсах она так прижимает к себе пупсов, что я тут же представляю свою малышку у нее в руках =))
А в родах надеюсь ругать и ласкать будет только любимый, он это хорошо умеет=)) одновременно причем =))

На курсах, на видео с родами часто фигурирует Лида, мне оч нравится, она сосредоточена и внимательна, без лишних слов, только пояснение процесса и просьбы о действиях.

На акваэробике, Лида тоже четкая и чуткая, особенно если рядом с ней стоять =)

Наталья мне показалась наставницей-воспитательницей, оч конкретная,возможно, при личном общении сближается с будущими мамочками, больше чем другие акушерки. Мне так показалось, когда я ее видела с ее девушками и по отзывам.

katerina- 15.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Тайли (Сообщение 75737250)
На самом деле главное записаться хоть к кому-то, желающих много, можно и и вовсе не дозвониться :(
Потом можно перейти в другую группу по договоренности с акушеркой, если вдруг не сошлись характерами.
Я у Марины была, с Лидой и Наташей не сталкивалась почти, ничего не могу посоветовать.

да, про запись уже слашала, но пока надеюсь попасть, а то других то вариантов нет:(

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 75736742)
Тут больше по характеру подбирают. Наташа построже, Лида помягче. Из этих двух мне больше Лида нравится. я сама рожала Юлей Никитиной. Мне как-то оба раза не повезло с Наташей на послеродовом. как будто родил - и ты больше "не радужный". не знаю может к своим роженицам она по другому относится. А другие акушерки что до что одинаково со мной общались.

В том то и загвоздка, не переношу, когда на меня сильно повышают голос(((

Цитата:

Сообщение от vasyatkina (Сообщение 75738588)
Вы можете записаться к кому угодно. а потом "переметнуться" если что. У нас пару девочек "ушли" к Юле Агаповой.
Я оба раза рожала у Наташи. И слава Богу:091:...она хоть меня "построила" в первых родах...а-то я, был момент, расслабилась и...попросила эпидуралку :010: Вторые роды прошли более энергично и весело.

Согласна.
Здесь еще от человека зависит и его поведения "в критической ситуации" ))

Цитата:

Сообщение от Unruly (Сообщение 75741930)
Я рожать с Мариной буду, на курсах она так прижимает к себе пупсов, что я тут же представляю свою малышку у нее в руках =))
А в родах надеюсь ругать и ласкать будет только любимый, он это хорошо умеет=)) одновременно причем =))

На курсах, на видео с родами часто фигурирует Лида, мне оч нравится, она сосредоточена и внимательна, без лишних слов, только пояснение процесса и просьбы о действиях.

Наталья мне показалась наставницей-воспитательницей, оч конкретная,возможно, при личном общении сближается с будущими мамочками, больше чем другие акушерки. Мне так показалось, когда я ее видела с ее девушками и по отзывам.

Цитата:

Сообщение от annalisa (Сообщение 75736963)

видимо, выбор будет не из легких))))

katerina- 15.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Unruly (Сообщение 75741930)

На акве, кстати, мне показалось, что Лида ко всем по-разному что-ли...возможно я ошибаюсь

_Нюта_ 15.02.2012 17:50

Наташа строгая?! Я не заметила этого совсем! По-моему нет мягче человека... Тем более голос повышать - не представить даже. Я Наташей довольна очень, сразу как-то к ней прониклась доверием и иногда она советовала вещи, которые я не очень понимала зачем, но когда слушалась и делала - всё получалось как надо. Она - мегапрофессионал. Хотела к Лиде записаться, но не успела дозвониться и меня записали к Наташе, чему я сейчас очень рада.
Всё что слышала от нее в родах - это слова поощрения (типа "умница" и т.п.) и всё это с улыбкой

Чучело-Мяучело 15.02.2012 18:21

Наташа более "земная" что ли... она на курсах, да и на родах все объясняет как бы это сказать - как для народа. а Лида - на мой взгляд - для тех, кто любит "поинтеллигентнее" )))

Melamoree 15.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Чучело-Мяучело (Сообщение 75750761)
а Лида - на мой взгляд - для тех, кто любит "поинтеллигентнее" )))

зато это однозначно нравится умным папам;) - и они Лиду правильно воспринимают (мне это было важно, например)
но чтобы голос повышать, я такого не слышала:ded:
(она и ровным голосом все что надо отрулит ИМХО)

Чучело-Мяучело 15.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Melamoree (Сообщение 75751089)
зато это однозначно нравится умным папам;) - и они Лиду правильно воспринимают (мне это было важно, например)
но чтобы голос повышать, я такого не слышала:ded:
(она и ровным голосом все что надо отрулит ИМХО)

а это и мне нравится ) - правда, в родах еще не пробовала...

Аленка О. 15.02.2012 22:00

Я в понедельник пропустила очередные занятия...Что-то у меня не складывается, из 6ти раз, была только два. То я заболела, то ребенок заболел, то опять я заболела...Какой-то замкнутый круг.....:010:
По поводу материала пропущенного я не беспокоюсь, т.к. беременность вторая, и при первой я уже ходила на курсы очень хорошие, но при другом роддоме, да и почти все помню.
НО вопрос - если я курсы посещаю редко, со мной все равно же заключат договор на роды (если по показаниям все ок)? Или акушерки не любят тех, кто много прогуливает? Или им все равно? :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.