![]() |
А еще я тут сделала давно вожделенный польский яблочный пирог с пудингом. Всем очень понравился, а по мне так совсем не такой он получился, как надо. Пудинг не схватился в желеобразную трясучку :( Все равно, конечно, вкусно...
Рецепт из интернета. Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" Шарлотка с пудингом Круглая форма диаметром 26-28 см и глубиной 5 см 300 г муки 150 г сливочного масла 2/3 стакана сахарной пудры 1 яйцо + 1 желток 1 ст. л. сметаны 1 пакет ванильного пудинга 400 мл молока (вот Аня Tinkin рекомендует взять поменьше, если хочется пудинг потверже) Кстати, пудинга у меня ушло в итоге 1,5 пакета. Наверное потому, что яблок много... 3 ст. л. сахара 800 г яблок (мне показалось много, хотя я честно взвесила) 1 ч. л. разрыхлителя Миндальные лепестки для украшения (у меня не было :065:) Крошки белого хлеба (я забыла :008:) Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желтки, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую - в морозильник на 2 часа (45 минут вполне хватило). Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек. Приготовить пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 200 мл молока и сахар, перемешать. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет "пыхать", снять с огня. Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто. На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек. Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника. Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 50-60 минут (не меньше!!!). За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности. Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой (по-моему, перебор! тертое тесто, миндаль, еще и пудра! куда, спрашивается?). Нарезать только полностью остывшим. (не уверена про холодильник... не люблю совсем холодную выпечку...) http://s40.radikal.ru/i088/1102/84/38409645ab81.jpg http://i072.radikal.ru/1102/ed/834acfc170e7.jpg |
за неимением в ночи уже ничего, сфоткала хлеб, только с пылу с жару:)
Горчичный ГОСТовский:019: рецепт простой, результат неизменно вкусный, пеку его частенько последнее время, как палочка-выручалочка когда морочится некогда или нехочется...хотя таких рецептов много:) http://i051.radikal.ru/1102/9f/f4102bb52986.jpg исходник вот тут ещё с поэтапными фотками |
Цитата:
а ты как разводишь пудинг? строго по рецепту? |
Развела так, как в рецепте пирога (не 0,5 л молока, а 400 мл)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это я к тому, что давайте чуток перерыв? мож на 8 марта ну или там хде-нить... я там опять развяжусь на ДР:046: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:49. |