Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3170286)

Looloo 24.11.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 70943257)
мышки меня пугают своим мелким размером и юркостью :001:. если удерёт такая в доме, то фиг поймаешь потом. и говорят, что пахнут они сильно, особенно самцы. одна радость - им достаточно маленькой клеточки :)

кхм... мыши не пахнут, они ВОНЯЮТ, простите за откровенность... Т.е. мышки-самочки они пахнут, а вот самцы, особенно в одной клетке - это нечто... Это из собственного опыта ;) мне долго вешали лапшу на уши, что декоративные мышки - на то они и декоративные, что не пахнут. К сожалению, это все происки фанатов ;) любимому животному можно простить все ;)

Чтокасается интеллекта.. Мышки им тоже не блещут. Максимум - не срываются с рук в панике. На большее, увы, не способны. С крысами даже сравнивать не прилично.

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 70975248)
для меня Эдем - это только Умка, а не название питомника. человек реально с рождения малышей в пятки целовал и игрался фрысу сызмальства. крысята шли в новый дом ориентированные на дружбу с человеком. всё остальное для меня вторично.

это конечно все хорошо, но судя по всему, Умка все же увлекалась целованием крысят в пятки - как итог, импринтинг произошел на нее, а не на маму-крысу, вследствие чего нарушается материнский инстинкт у крыс (по крайней мере, в случае с последними родами именно так все и поризошло).
Крысы должны быть социализированы, но не импринтированы на человека.

Looloo 24.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 70938175)
Сорри, что влезаю, но не понимаю, чем плохи такие вытавки?

ну, наверное, шовинизмом некоторых крысоводов ;)

Компьютерная Крыса 24.11.2011 20:28

чем дальше в лес, тем толще партизаны

Неск 24.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Филианя (Сообщение 70979345)
Надя, а как фкрысу именно играть? :)) А то я играю, но не уверена, что именно так)))

"Фкрысу – разновидность игры с крысой. Обычно это выглядит так: недоумевающее животное брыкающийся и подпрыгивающий хозяин с пощелкиванием зубов тычет пальцем в бок или перебирает быстро-быстро шерсть рукой, а потом отскакивает назад. Крыса таращит глаза, не понимая отчего хозяин сошел с ума, но очень быстро начинает мотылять головой и подпрыгивать в ответ, то убегая, то прибегая и делая вид, что нападает (сумасшествие заразно)."

а вообще кому ссылки пишу на первой странице? :))
Словарь крысовода
продолжение

Неск 24.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 70980719)
это конечно все хорошо, но судя по всему, Умка все же увлекалась целованием крысят в пятки - как итог, импринтинг произошел на нее, а не на маму-крысу, вследствие чего нарушается материнский инстинкт у крыс (по крайней мере, в случае с последними родами именно так все и поризошло).
Крысы должны быть социализированы, но не импринтированы на человека.

этот питомник не один год существовал, проблем с мамками не описывалось никем ;)

Looloo 24.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 70982879)
этот питомник не один год существовал, проблем с мамками не описывалось никем ;)

я не слежу пристально за питомниками ;)

но вот то, о чем я говорила:
Цитата:

Девочка Шурики совсем маленькое солнышко. Так и не повзрослела. Рожала почти на мне. "Рубашки" с малышей я ей сама помогала стаскивать, чтоб дети дышали и жили. От мелких постоянно сваливает и жалится мне на горькую долю, прохаживаясь по жырным, лежащим-таки на мне, и всяко очень их не замечая.
Ну так случилось с первого мгновения с этой девочкой: есть я, и я ВСЕГДА всё устрою. Она это знает и абсолютно доверяет мне. Моё крохотное сокровище отважное.
я не претендую на истину, но меру надо знать во всем.

Компьютерная Крыса 24.11.2011 20:44

Надя, что толку спорить, если человек все для себя решил?

Looloo 24.11.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 70983629)
Надя, что толку спорить, если человек все для себя решил?

ну, говорить о присутствующих в третьем лице - это смахивает на невоспитанность... Ну да фиг с этим, не хочу ни с кем ссориться.

А что именно я для себя решила? что толерантность к интересам соседей - зло? каковы Ваши доводы ПРОТИВ сочетания на выставке "рептилии-крысы"? что, крысы от этого менее красивы или менее "породисты"? тогда наверно и кошек рядом с собаками выставлять не стоит, и хорьков с грызунами... Но это почему-то никого не удивляет, хоть и проводятся подобные выставки сплошь и рядом.

P.S. Компьютерная Крыса, если мое присутсвие в теме Вас так сильно раздражает, что Вы забываете элементарные нормы общения, то можете вслух попросить меня покинуть сию тему. Не хочется стать причиной Вашего невроза по поводу невинно убиенных лабораторных животных, которые вместо помойки отправляются на естественные биологические нужды хищников.

Компьютерная Крыса 24.11.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 70984248)
ну, говорить о присутствующих в третьем лице - это смахивает на невоспитанность... Ну да фиг с этим, не хочу ни с кем ссориться.

А что именно я для себя решила? что толерантность к интересам соседей - зло? каковы Ваши доводы ПРОТИВ сочетания на выставке "рептилии-крысы"? что, крысы от этого менее красивы или менее "породисты"? тогда наверно и кошек рядом с собаками выставлять не стоит, и хорьков с грызунами... Но это почему-то никого не удивляет, хоть и проводятся подобные выставки сплошь и рядом.

простите, но у меня создается именно противоположное впечаиление.Вы приходите и все время раздуваете скандал.Противно в топ заходить стало.И я не про выставик говорила.А уж про воспитанность и толерантность кто бы говорил?

Компьютерная Крыса 24.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 70984248)

P.S. Компьютерная Крыса, если мое присутсвие в теме Вас так сильно раздражает, что Вы забываете элементарные нормы общения, то можете вслух попросить меня покинуть сию тему. Не хочется стать причиной Вашего невроза по поводу невинно убиенных лабораторных животных, которые вместо помойки отправляются на естественные биологические нужды хищников.

Ога!Воспитанность так и прет.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.