Цитата:
Сообщение от Неск
(Сообщение 70943257)
мышки меня пугают своим мелким размером и юркостью :001:. если удерёт такая в доме, то фиг поймаешь потом. и говорят, что пахнут они сильно, особенно самцы. одна радость - им достаточно маленькой клеточки :)
|
кхм... мыши не пахнут, они ВОНЯЮТ, простите за откровенность... Т.е. мышки-самочки они пахнут, а вот самцы, особенно в одной клетке - это нечто... Это из собственного опыта ;) мне долго вешали лапшу на уши, что декоративные мышки - на то они и декоративные, что не пахнут. К сожалению, это все происки фанатов ;) любимому животному можно простить все ;)
Чтокасается интеллекта.. Мышки им тоже не блещут. Максимум - не срываются с рук в панике. На большее, увы, не способны. С крысами даже сравнивать не прилично.
Цитата:
Сообщение от Неск
(Сообщение 70975248)
для меня Эдем - это только Умка, а не название питомника. человек реально с рождения малышей в пятки целовал и игрался фрысу сызмальства. крысята шли в новый дом ориентированные на дружбу с человеком. всё остальное для меня вторично.
|
это конечно все хорошо, но судя по всему, Умка все же увлекалась целованием крысят в пятки - как итог, импринтинг произошел на нее, а не на маму-крысу, вследствие чего нарушается материнский инстинкт у крыс (по крайней мере, в случае с последними родами именно так все и поризошло).
Крысы должны быть социализированы, но не импринтированы на человека.
|