bebeshka |
14.02.2010 17:51 |
всем привет! передаю, так сказать, вести с полей:
я сейчас лежу на послеродовом. в ночь на 11-е я родила сынулю - экстренное кесарево.был заключен договор на роды с врачом (Киприанова М.А.).
Из впечатлений о родильном - все достаточно удобно, подготовлено. душ с мячом были спасением. дежурная акушерка (Арутюнан Г. С.) и врач оооочень помогали и физически, и морально. вообще весь персонал был очень приветлив начиная с приемного покоя.
о реанимации: там было, конечно, не до сервиса. но сутки прошли вполне терпимо. прекрасные детские сестры - они приносили нам малышей на кормление. к каждому ребенку и маме с теплыми и ласковыми словами.
послеродовое: в 6-ти местной палате было очень тяжело. и так весь день сестры, врачи, и прочий мед.персонал приходили, так еще и все это в тесноте. один деть заплачет, все не спят: и мамы, и дети.
есть 2 или 3 туалета с душем (совмещенные). иногда убраны, иногда нет. в душе бывает застаивается вода (( ни один не закрывается ((
на второй день перевели в двухместную, которая освободилась после выписки. стало намного легче и спокойнее. туалет и душ очень приемлемы. посещения родственников строго по времени, но можно немного задержаться.
персонал на послеродовом, в целом, приятный. большая часть акушерок и врачей готовы помочь и советом, и делом. некоторые грубоваты, но их не много.
единственный негатив, о котором можно и отдельную тему создать: анестезиолог! Кулешов Сергей Александрович. конкретно и прямым текстом вымогает деньги с тех, у кого было экстренное кесарево (может, не только у них). мне и соседке по палате делали со спинальной анестезией. бригада анестезиологов, естественно, дежурная. еще действовал наркоз, когда этот большого размера (очень габаритный) товарищ предложил мужу отблагодарить его за хорошо проделанную работу. через 3 дня он сам пришел к нам на послеродовое с тем же предложением. для меня это дикость и вопиющая наглость.
|