Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Торпиль 08.05.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 25830394)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Максу и терпения тебе. И не пугайся глядя на десны, это типа нормально:065::001:
ПыСы. Это у вас первые четверки? Если нет, то как прошлые вылезали? Тяжело?

спасибо!
да там просто ужас какой-то, все ТАК набухло!!!
у нас верхние вылезли 4-ки,так там не так все страшно было

Snowy 08.05.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 25830394)
Анютка, молодца! Пиши исчо!:080::080::080:

А мне всегда казалось что, чтобы знать язык, достаточно жить в этой стране и разговаривать с людьми на их языке. У свекрови что получается, подруг эстонских совсем нет? После стольких лет жизни там?:009:

Нет, ни одной. Есть только 2 хорошие подруги, русские.

У меня мужу 26, и он со школы отлично знает эстонский и английский. На англ. свободно говорит, по эст. тем более, эсты даже за своего его принимают :046:

Я с Ирой (с Димкиной мамой) всего 2 месяца проходила на курсы эстонского, знаю больше, чем она, даже домашки ей помогала делать :008:

Как говорится, было бы желание ;)

П.С. Кстати, у нее был шанс переехать в Питер из поселка в псковской обл., отказалась, до сих пор жалеет. :005: До сих пор не понимаю, и что она здесь делает, в Таллинне? :009: Вся родня в России, родной язык, единственный который она знает, там же. Я вообще не представляю, вот мы переедем, кто же ей будет все с эстонского переводить?

lusya 08.05.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 25794358)
почему снова девочку,хотя в глубине души тебя понимаю)))
а в чем капризность?

не знаю, кажется двум девочкам будет интереснее вместе:)
просто я с юлькой вообще месяца до шестого беременность не чувствовала, и живота не было. а сейчас то одно хочу, то другое. то токсикоз, то сонливость, то плаксивость. в свою обычноую одежу уже не помещаюсь. вобщем кардинально отличается состояние.
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 25811847)
Ого, только сейчас заметила, что ты уже пол срока отходила.:010::008: Уже наверное пинается вовсю?:love:

ну еще не вовсю, слабенько пинается:)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25815673)
Аня, действительно, грустно все это :( Маму очень жалко, сын ведет себя как последняя свинья, это даже не оговаривается.
НО!!! Вместо того, чтобы маме оставаться такой доброй, хорошей, и готовой последний кусок от сердца оторвать, ей следовало бы пойти работать на две работы, чтобы сына своего обеспечить и все ему дать! Пока он был еще маленьким, разумеется. Чтобы не было таких вот плачевных последствий :(
ИМХО, конечно же.

совсем не согласна с этим утверждением

Snowy 08.05.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 25833333)
совсем не согласна с этим утверждением

Ну так это нормально, что кто-то с кем-от не согласен ;)

Snowy 08.05.2009 22:39

Мы, кстати, на то и родители, чтобы обеспечивать своих детей. А кто же еще, если не мы? Пока они маленькие, мы просто ОБЯЗАНЫ дать им все необходимое. ИМХО!
Позиция: "я дала ребенку жизнь, и пусть он мне за это СПАСИБО скажет" раздражает просто дико! :010: Это я не о тебе. Твоей позиции не знаю :)) Просто частенько встречаю таких людей. Простите, накипело уже :005:

lusya 08.05.2009 22:50

алла, я не много не понимаю, что значит в твоем понимании ВСЕ???

RANITA 08.05.2009 23:10

Всем вечер добрый!!!!
Кулачков кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Полина, чтоб у Максика зубки вылезли без всяких осложнений!!! @@@@@@@@@
Сами сейчас одновременно 6 ростим, правда три из них уже проклюнулись.

Я уже завтра жду-не дождусь, шашлычка хочу :)

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25833570)
Мы, кстати, на то и родители, чтобы обеспечивать своих детей. А кто же еще, если не мы? Пока они маленькие, мы просто ОБЯЗАНЫ дать им все необходимое. ИМХО!
Позиция: "я дала ребенку жизнь, и пусть он мне за это СПАСИБО скажет" раздражает просто дико! :010: Это я не о тебе. Твоей позиции не знаю :)) Просто частенько встречаю таких людей. Простите, накипело уже :005:

Алла, а я полностью с тобой согласна!!! Родители на то и родители, чтобы дать ребенку все необходимое (а если есть возможность, до и больше). Ведь зачем же рожать ребенка, если не в состоянии ему обеспечить нормальное детство!!! Знаю конечно, что есть разные ситуации, но все таки я за то, чтоб делать для детей все по максимуму!!!!

Марфундель 08.05.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25812191)
не выйдет,отправлено-то анонимно:004:

так там нет кнопочки ответить? Я просто не знаю, а читала здесь на форуме про такое и именно про анонимные мнения :008:
Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 25834981)
Алла, а я полностью с тобой согласна!!! Родители на то и родители, чтобы дать ребенку все необходимое (а если есть возможность, до и больше). Ведь зачем же рожать ребенка, если не в состоянии ему обеспечить нормальное детство!!! Знаю конечно, что есть разные ситуации, но все таки я за то, чтоб делать для детей все по максимуму!!!!

смотря что ты понимаешь под "все". Бездумно потакать ребенку во всех желаниях - это прямой путь вырастить самого большого эгоиста, не уважающего никого вокруг (в том числе и родителей) :ded:

Snowy 08.05.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 25834027)
алла, я не много не понимаю, что значит в твоем понимании ВСЕ???

Что я вкладываю в понятие "все необходимое"? Ну, прежде всего, родители должны обеспечить своему ребенку хорошее здоровое питание, приличную одежду (не дорогую, а чтобы было тепло, удобно, уютно и т.д.), обязательно должны дать хорошее образование (и начинать это делать надо еще с дополнительного обучения в школьные годы, ну а потом универ, разумеется). Очень не плохо дать ребенку при всем при этом НЕ ДОРОГУЮ машину, и практически обязательно, в моем понимании, хотя бы 1ккв. А дальше пусть сам зарабатывает на улучшения жилищных уловий и на более продвинутый автомобиль.

Ну, все, теперь можете в меня кидать все, что не жалко! :))

На самом деле, это моя позиция, лично я считаю выполнить все вышеперечисленное - своим долгом перед Сыном. Других, кто имеет противоположное мнение, ни в коем случае не осуждаю, так что давайте не будем ссориться! :flower:

Марфундель 08.05.2009 23:32

Девы, еще спросить хотела: нашу тему про годовасие в архив отправили? Как там дела с дисками с фотками? Списки составляли-составляли и все :005:

Марфундель 08.05.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25836012)

На самом деле, это моя позиция, лично я считаю выполнить все вышеперечисленное - своим долгом перед Сыном. Других, кто имеет противоположное мнение, ни в коем случае не осуждаю, так что давайте не будем ссориться! :flower:

да чё тут сориться. Через 20 лет проверим кто прав, кто не прав ;)

Snowy 08.05.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 25835937)
смотря что ты понимаешь под "все". Бездумно потакать ребенку во всех желаниях - это прямой путь вырастить самого большого эгоиста, не уважающего никого вокруг (в том числе и родителей) :ded:

Марина, а я с тобой полностью согласна! Надо не баловать, и все делать с умом. Тогда вопроса об эгоизме и не встанет ;)

Например, если купить Сыну на совершеннолетие права и, как приложение к ним, последнюю модель Хонды за 1,5 миллиона, это будет являться баловством.
Если же на 18 лет отправить его в автошколу, и после самостоятельного окончания курсов и получения прав, купить ему простенькую машинку тысяч за 300-500, на первое время, то это уже совсем другое дело. Мне кажется, жестоко позволить своему ребенку ездить в общ.транспорте. Со мной родители именно так и обошлись, :)) до сих пор мучаюсь! Не желаю такой же участи моему единственному и любимому Сынишке :love:
С квартирой так же. Никто не говорит, что нужно подарить ребенку на свадьбу коттедж и с крутым ремонтом. На это он потом САМ заработает, если, конечно, захочет ;) Наша родительская обязанность дать ему хотя бы однокомнатную квартиру с простеньким ремонтиком :) Уж я думаю, за 18-20 лет можно позволить себе заработать на нее :008: Разумеется, опять же-таки, если ЗАХОТЕТЬ.

П.С. Это не касается тех, кто сейчас не имеет собственного жилья, и снимает. Здесь уже немного другие приоритеты.

RANITA 08.05.2009 23:40

Цитата:

Я ж пишу не дать ребенку ВСЕ, а дать ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ
Тут могу только присоедениться к Алленым словам, так как полностью с ними согласна!!!!

Цитата:

родители должны обеспечить своему ребенку хорошее здоровое питание, приличную одежду (не дорогую, а чтобы было тепло, удобно, уютно и т.д.), обязательно должны дать хорошее образование
:

Этот список необходимых вещей можно еще конечно продолжить.... но суть думаю, понятна!!!!

Snowy 08.05.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 25836206)

Думаешь, мы и через 20 лет будет на ЛВ тусить? :)) Хотя, почему бы и нет? ;) Если какого-нибудь конца света не случится, конечно же :065:

А что за проверка будет? Тест на избалованность?

Snowy 08.05.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 25836569)
Я ж пишу не дать ребенку ВСЕ, а дать ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ
Тут могу только присоедениться к Алленым словам, так как полностью с ними согласна!!!!

Этот список необходимых вещей можно еще конечно продолжить.... но суть думаю, понятна!!!!

Спасибо за поддержку! :flower:
Список, разумеется, можно продолжить, но я специально написАла только САМОЕ необходимое, чтобы меня тут не закидали тапками на тему эгоизма :065:

RANITA 08.05.2009 23:45

Просто (повторюсь) ну не понимаю я тех, кто рожает, при этом не имея ни места, где этого самого ребенка растить, нет средств, чтобы его кормить, одевать и лечить (про любовь и заботу молчу, это само собой разумеется быть обязано) . Для чего, спрашивается, тогда ребенок, чтобы мучать его???!!!!

RANITA 08.05.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25836767)
Спасибо за поддержку! :flower:
:

В этом наше мнение совпало!!!! :014:

Snowy 08.05.2009 23:46

Ладно, хватит спорить (а спорю я тут, похоже, сама с собой :)) ) , сейчас будет хвасталка!

Snowy 08.05.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 25836878)
Просто (повторюсь) ну не понимаю я тех, кто рожает, при этом не имея ни места, где этого самого ребенка растить, нет средств, чтобы его кормить, одевать и лечить. Для чего, спрашивается, тогда ребенок, чтобы мучать его???!!!!

Ну просто + миллион!
Поэтому я и хочу ограничиться только одним ребенком. Пока я понимаю, что финансово не потяну двоих. И для этого-то малыша :love: еще предстоит много сделать, а если он не один :010:
Неееееееет, не в этой жизни :)) Или, если разбогатею сильно :))

Alinchik 09.05.2009 00:00

Цитата:

Что я вкладываю в понятие "все необходимое"? Ну, прежде всего, родители должны обеспечить своему ребенку хорошее здоровое питание, приличную одежду (не дорогую, а чтобы было тепло, удобно, уютно и т.д.), обязательно должны дать хорошее образование (и начинать это делать надо еще с дополнительного обучения в школьные годы, ну а потом универ, разумеется). Очень не плохо дать ребенку при всем при этом НЕ ДОРОГУЮ машину, и практически обязательно, в моем понимании, хотя бы 1ккв. А дальше пусть сам зарабатывает на улучшения жилищных уловий и на более продвинутый автомобиль.

Про еду, одежду и образование согласна :) иностранный язык на очень хорошем уровне - обязательно :)
И права лет в 18 послать сдавать можно, но вот машину я бы только в 21 презентовала (за хорошее поведение ;) ) при наличии у "ребенка" бесспорных признаков ответственности и умения держать себя в руках ;) во избежание эксцессов на дороге. Кстати, поездки в общественном транспорте способствуют сближению с народом и преодолению трудностей :)) потом больше ценить машину будет :))
А вот квартиру я бы подарила на рождение "внука-внучки" или на свадьбу... То есть пусть квартирка будет, но ее можно сдавать пока мальчик растет, мужает и учится САМ обеспечивать себя и девушку, пусть снимает квартиру пару лет, а как только будет семья - то вот такой подарок сделать :)

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 25836206)

лучше лет через 30 ;) в 20 они еще маленькие :))

Марфундель 09.05.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25836588)
А что за проверка будет? Тест на избалованность?

я думаю в 20 лет уже будет видно какой человек получился. Как относится к окружающим и родителям, как воспитан, чего сможет добиться в будущем :008:
Цитата:

Просто (повторюсь) ну не понимаю я тех, кто рожает, при этом не имея ни места, где этого самого ребенка растить, нет средств, чтобы его кормить, одевать и лечить (про любовь и заботу молчу, это само собой разумеется быть обязано) . Для чего, спрашивается, тогда ребенок, чтобы мучать его???!!!!

я такая. У меня нет квартиры, нет мужа, нет особых денег (хотя конечно не голодаем :))) И таких как я большинство.

Торпиль 09.05.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 25834981)
Полина, чтоб у Максика зубки вылезли без всяких осложнений!!! @@@@@@@@@
Сами сейчас одновременно 6 ростим, правда три из них уже проклюнулись.

Я уже завтра жду-не дождусь, шашлычка хочу :)

не дразни меня:004:

Цитата:

так там нет кнопочки ответить? Я просто не знаю, а читала здесь на форуме про такое и именно про анонимные мнения :008:

есть,но не будет видно кому отправляешь:016:

Snowy 09.05.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 25838713)
я думаю в 20 лет уже будет видно какой человек получился. Как относится к окружающим и родителям, как воспитан, чего сможет добиться в будущем :008:

Не хочу я этих соревнований "кто будет лучше через 20 лет". Глупо это.
Я своей позицией не собираюсь кому-то чего-то доказать.

Snowy 09.05.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25837766)
Про еду, одежду и образование согласна :) иностранный язык на очень хорошем уровне - обязательно :)
И права лет в 18 послать сдавать можно, но вот машину я бы только в 21 презентовала (за хорошее поведение ;) ) при наличии у "ребенка" бесспорных признаков ответственности и умения держать себя в руках ;) во избежание эксцессов на дороге. Кстати, поездки в общественном транспорте способствуют сближению с народом и преодолению трудностей :)) потом больше ценить машину будет :))
А вот квартиру я бы подарила на рождение "внука-внучки" или на свадьбу... То есть пусть квартирка будет, но ее можно сдавать пока мальчик растет, мужает и учится САМ обеспечивать себя и девушку, пусть снимает квартиру пару лет, а как только будет семья - то вот такой подарок сделать :)

В общем и целом мы с тобой говорим об одном и том же ;)

Allenochka 09.05.2009 00:26

Поругалась с мужем:015::015::015::015:...молчит теперь!..ААААААААааааааааа бесит, зараза!!!!:079::079::079::079::087::087::087: уж лучше скандал!!!!
Цитата:

:

Согласна во всем до машины и квартиры:))
Машина в 18 лет - ЗЛО!! .и никто меня не переубедит:065:...для поездок в универ и на пьянки-гулянки-прогулки машина точно не нужна, а вот неприятностей поиметь можно такооооооой мешочек:001::001: Про квартиру...пока молод и зелен:)) тоже ни к чему она, когда уже ума чуть-чуть накопит..в смысле жизненного опыта, вот тогда пожалуйста. Хотя, мне все-таки кажется, что к тому времени таких проблем с жильем, как сейчас, уже не будет..и человек со средним достатком сможет купить себе минимальную жилплощадь...а с хорошим образованием и работой..так и хорошую:support::support::support:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25836519)
Марина, а я с тобой полностью согласна! Надо не баловать, и все делать с умом. Тогда вопроса об эгоизме и не встанет ;)

Например, если купить Сыну на совершеннолетие права и, как приложение к ним, последнюю модель Хонды за 1,5 миллиона, это будет являться баловством.
Если же на 18 лет отправить его в автошколу, и после самостоятельного окончания курсов и получения прав, купить ему простенькую машинку тысяч за 300-500, на первое время, то это уже совсем другое дело. Мне кажется, жестоко позволить своему ребенку ездить в общ.транспорте. Со мной родители именно так и обошлись, :)) до сих пор мучаюсь! Не желаю такой же участи моему единственному и любимому Сынишке :love:
С квартирой так же. Никто не говорит, что нужно подарить ребенку на свадьбу коттедж и с крутым ремонтом. На это он потом САМ заработает, если, конечно, захочет ;) Наша родительская обязанность дать ему хотя бы однокомнатную квартиру с простеньким ремонтиком :) Уж я думаю, за 18-20 лет можно позволить себе заработать на нее :008: Разумеется, опять же-таки, если ЗАХОТЕТЬ.

П.С. Это не касается тех, кто сейчас не имеет собственного жилья, и снимает. Здесь уже немного другие приоритеты.

:073::073::073:
Ну это уж ты реально загнула!!!!!!!!!!
Я, например, с удовольствием вспоминаю, как во времена студенчества ездили толпой в метро, басах, электричке...золотая пора, этож класс!! Весело и прикольно!!:065: Народ смешили!
НЕее, ИМХО каждый должен прочувствовать наш транспорт..чтоб потом увидеть разницу!.
Это я сейчас на общественный ни ногой....старая стала:))
Сорри, а почему ты так зла на родителей то?...и почему мучаешься?:016:

Snowy 09.05.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25839447)
Поругалась с мужем:015::015::015::015:...молчит теперь!..ААААААААааааааааа бесит, зараза!!!!:079::079::079::079::087::087::087: уж лучше скандал!!!!

Ну так поскандаль! Выпусти пар! :))
Заранее, не примирение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :065:

Цитата:

Машина в 18 лет - ЗЛО!! .и никто меня не переубедит:065:...для поездок в универ и на пьянки-гулянки-прогулки машина точно не нужна, а вот неприятностей поиметь можно такооооооой мешочек:001::001: Про квартиру...пока молод и зелен:)) тоже ни к чему она, когда уже ума чуть-чуть накопит..в смысле жизненного опыта, вот тогда пожалуйста. Хотя, мне все-таки кажется, что к тому времени таких проблем с жильем, как сейчас, уже не будет..и человек со средним достатком сможет купить себе минимальную жилплощадь...а с хорошим образованием и работой..так и хорошую:support::support::support:

:073::073::073:
Ну это уж ты реально загнула!!!!!!!!!!
Я, например, с удовольствием вспоминаю, как во времена студенчества ездили толпой в метро, басах, электричке...золотая пора, этож класс!! Весело и прикольно!!:065: Народ смешили!
НЕее, ИМХО каждый должен прочувствовать наш транспорт..чтоб потом увидеть разницу!.
Это я сейчас на общественный ни ногой....старая стала:))

Не, может, в этом что-то есть. Надо прочувствовать, согласна.
С квартирой так же.
Я не хочу никакие рамки ставить, 18-20лет, 25. Все люди разные, кто-то и в 50 инфантилен, а кто-то в 15 такой зрелый, будто бы целая жизнь за плечами.

В принципе, я с Вами с Алиной согласна. Не так важно, когда родители обеспечат ребенка машиной-квартирой, важен сам факт ;)

Цитата:

Сорри, а почему ты так зла на родителей то?...и почему мучаешься?:016:

Потому что машину мне не купили :073:
Да нееее, это я на самом деле шучу так ;)

Allenochka 09.05.2009 00:35

Цитата:

Ну и зря не понимаешь:(..если б все так рассуждали, то были бы мы сейчас вымирающей нацией:ded::ded:
Такая позиция свойственна странам Запада, Но у них качество жизни раз так в 10 выше, чем у нас....а если приплюсовать кризисы и т.д, так в России тогда вообще рожать могут единицы:005:

Детей для СЕБЯ рожают:love:..и не важно кризис, война или еще что-нить ТТТ ТТ ТТТ

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 25838713)
я
я такая. У меня нет квартиры, нет мужа, нет особых денег (хотя конечно не голодаем :))) И таких как я большинство.

РЕСПЕКТ тебе и УВАЖУХА!!!:flower::flower::flower::flower:

Есть женщины в русских селеньях:support::support::support:

Марфундель 09.05.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25839138)

вот, ну там было написано, что если отправить, а потом залезть к себе в "отправленные сообшения" - там будет видно по последнему сообщению кому отправлено.
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25839270)
Не хочу я этих соревнований "кто будет лучше через 20 лет". Глупо это.
Я своей позицией не собираюсь кому-то чего-то доказать.

я и не говорю про что-то доказывать, просто все для нас поменяется, и уже понятно станет где ошиблись в воспитании (мы сами, а не кто-то другой).
Цитата:

Согласна во всем до машины и квартиры:))

а это так специально делаетс чтобы ты побесилась побольше :)) Чего поругались-то?

вот + много :008: Считаю своей главной задачей вырастить человека с образованием и большим желанием работать и зарабатывать, а тогда уж если будет где-нить чего-нить не хватать, то помогу чем смогу :008:

Alinchik 09.05.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25839138)

можно развести на переписку, там глядишь и поймешь кто :)

Марфундель 09.05.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25840005)
Детей для СЕБЯ рожают:love:..и не важно кризис, война или еще что-нить ТТТ ТТ ТТТ

Есть женщины в русских селеньях:support::support::support:

опять + много :008: (Конечно если 15 детей и жрать реально нечего это другой вопрос)

:)) ага, в поселках Лебяжье :046:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.