![]() |
Цитата:
Сладкий шоколад, например, невозможно испортить помоями, т.к. либо получится новый изысканный вкус, либо мерзкие помои только оттенят воздушную сладость шоколада. Неужели такой Ваш аргумент лучше, чем переход на личности или обвинения в "духовной скудости"? |
похоже на новую провокацию
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(я топик читала:009:) А уж право на "мнение иное" имеет каждый .:ded: Тогда интересен спор! Цитата:
Цитата:
(или я что-то не поняла:009:) Цитата:
"...А на том берегу...незабудки цветут... А на том берегу звезд весенних салют! А на том берегу...а на том берегу... Было то,что забыть...никогда не смогу!" :0076: Чувствую себя "старушкой на форуме":065: |
Цитата:
Как я понимаю, основная суть споров - о месте, не так ли? так вот мой аргумент - именно об этом. |
Вложений: 1
кстати, забавный коллаж тут нашел. Посмотрите, как пошла бы этому месту Эйфелева башня :-) она бы совершенно чудно гармонировала бы с мостом :-)
|
Точно! Гармонировала бы, потому что она воздушная, а не монолитная.
|
Цитата:
Только я бы все же добавила, что исторические здания стоит беречь, регулярно проводить мониторинг их состояния и вовремя реставрировать, чтобы утраты (декор, подлинная лепка, дубовые двери, элементы лестниц, планировка) были минимальны. А уж возводить новые здания в историческом центре - это все-таки уже от плохой жизни. Денис, я против Эйфелевой башни на Охте.:005: :) |
Цитата:
Охта-центр предполагается строить на века. Коллаж шулерский |
Цитата:
Я против референдума по вопросу Газоскрёба. Я считаю, что судьбу исторического памятника должна решать не толпа, а цивилизованные образованные люди, чья работа - просвещение и защита его завоеваний. По-моему, демократический подход к вопросам культуры уже завел нас - в планетарном почти что масшатбе - туда, где мы сейчас, когда стоит труда найти книгу среди сопутствующих товаров, а подавляющее большинство почти безграмотно, не говоря о телевидении и прессе. "Вкусовщина" - это говорить "А вот лично мне - нравится!" По этому поводу частенько приводят ту историю с Джокондой, когда вернувшийся из Парижа человек сказал, что ему она совершенно не понравилась. На это Раневская ответила свое знаменитое, которое могу процитировать только неточно, что эта дама уже столько столетий восхищает собой миллионы, что она сама вправе выбирать, кому ей нравиться, а кому нет. Но Джоконда благополучна и самодостаточна под пуленепробиваемым стеклом. А Город не может сам выбирать, что в нем построят. Могут горожане, которые ему преданы как городу уникального облика, с неповторимыми чертами, а не как кормушке или рынку карьерных возможностей. Но Петербург как архитектурное единство пострадал не от вкуса, а от алчности застройщиков. Он и так уже весь дырявый как решето, в тех местах, где хамский новострой пластырями. (Встречаются и удачные варианты, конечно, но больше все же хамских). Я против приезжих в вопросе сохранения города. Поддержания - пожалуйста. А вот в "развитии", к сожалению, участвуют в основном не те, кто делят с городом судьбу, потеряли членов семьи в блокаду, выросли в его уникальной поэтике. Таких красивых городов в России больше нет. Если человек приехал из какого угодно места, он уже не знает, что такое Петербург. Отсутсвует интимное знание, которое дает только любовь. Повторяю, можно полюбить и издали. Но "если ты любви не имеешь..." (с), как там дальше, боюсь соврать. Как там говорится? Быть жестоким очень просто - достаточно не любить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |