Цитата:
Сообщение от Кариока
(Сообщение 38331884)
а что такого ужасного?
Голова - вещь полезная, если ей пользоваться по назначению.
(ну да, злая я сегодня)
Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее.
Потом она малыша заберет.
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
(Сообщение 38329925)
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.
|
Какое счастье, что Вы не моя мама! :001: Интересно, а вы могли бы спать спокойно, если бы Ваш ребенок попал в трудную ситуацию, возможно даже и по своей глупости, и Ваш внук оказался бы в детдоме? Пусть даже и временно.
Люди разные, и даже имея голову на плечах, можно выйти из строя после такого стресса, как развод с мужем. И не так просто из ступора выйти, я по себе знаю. И в этот момент нужна поддержка. Не в плане того, что кто-то за тебя все сделает и за все заплатит, а в плане того, что должны быть люди, родители сюда подходят лучше всего, которые дадут тебе понимание, что есть тыл, и есть ДОМ, куда всегда можно вернуться. И только в этом случае появятся силы, чтобы как-то начать менять свою жизнь.
Я не знаю все стороны этой ситуации, и не думаю, что родители такие уж изверги, хотя, судя по комментариям , которые присутствуют в топе, я уже ничему не удивлюсь..
Не побывав в этой шкуре очень легко давать советы, типа ребенка в детдом, а сама в коммуналку.
А девушке можно пожелать набраться сил, реально смотреть на жизнь. И, если она еще живет с родителями, значит окончательно ее это пока не достало. Как только достанет, она обязательно уйдет.
Только вот получится ли что-то в жизни, если самые близкие люди на тебя в тяжелый момент плюнули?