Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Bagira 05.02.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38411975)
а по-моему - именно такой. т.е. группа поддержки видит только золушку, которую эксплуатируют все, кому не лень. а ситуация сложнее на мой взгляд.

А группа осуждающих рисует нахальную, беспардонную и бесшабашную мамашу-гуляку, которая нагуляля дите, а теперь командует в доме, диктует свои условия, и вообще скинула ребенка на плечи несчастных, обездоленных и немощных родителей.

HydePark 05.02.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38331884)
а что такого ужасного?
Голова - вещь полезная, если ей пользоваться по назначению.

(ну да, злая я сегодня)

Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее.
Потом она малыша заберет.

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38329925)
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.

Какое счастье, что Вы не моя мама! :001: Интересно, а вы могли бы спать спокойно, если бы Ваш ребенок попал в трудную ситуацию, возможно даже и по своей глупости, и Ваш внук оказался бы в детдоме? Пусть даже и временно.

Люди разные, и даже имея голову на плечах, можно выйти из строя после такого стресса, как развод с мужем. И не так просто из ступора выйти, я по себе знаю. И в этот момент нужна поддержка. Не в плане того, что кто-то за тебя все сделает и за все заплатит, а в плане того, что должны быть люди, родители сюда подходят лучше всего, которые дадут тебе понимание, что есть тыл, и есть ДОМ, куда всегда можно вернуться. И только в этом случае появятся силы, чтобы как-то начать менять свою жизнь.
Я не знаю все стороны этой ситуации, и не думаю, что родители такие уж изверги, хотя, судя по комментариям , которые присутствуют в топе, я уже ничему не удивлюсь..
Не побывав в этой шкуре очень легко давать советы, типа ребенка в детдом, а сама в коммуналку.

А девушке можно пожелать набраться сил, реально смотреть на жизнь. И, если она еще живет с родителями, значит окончательно ее это пока не достало. Как только достанет, она обязательно уйдет.
Только вот получится ли что-то в жизни, если самые близкие люди на тебя в тяжелый момент плюнули?

Эва Марш 05.02.2010 15:26

Кстати, бывает и так - не пуститли бы дочь с довеском и на порог, но стыдно перед родственниками-друзьями. Не по-людски как-то, что люди скажут? Поэтому пустить - пустят, но жизни не дадут.
Девушке следовало трезво оценить степень любви родителей.
Если бы она не ждала доброго отношения от "самых близких людей", она могла бы спокойно снять на подготовленные 250 тыр комнату на длительный срок и жить там спокойно. Сэкономленное время от обслуживания родителей потратить на зарабатывание денег на дому. И было бы ей счастье. Мозг бы никто не клевал, сил бы было больше - заработала бы и на няню на пару часов в день.
А так - деньги потратила на ремонт родительской кухни (если ремонт хороший плюс какая-то новая мебель - тыщ 130-150 ушло), стала бесплатной домработницей, на себя как-никак зарабатывает, и всё равно кругом виноватая нахлебница.

Тропекана 05.02.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38463759)
А так - деньги потратила на ремонт родительской кухни (если ремонт хороший плюс какая-то новая мебель - тыщ 130-150 ушло), стала бесплатной домработницей, на себя как-никак зарабатывает, и всё равно кругом виноватая нахлебница.

Да почему - родительской-то :091: ??

Это - её жилье на данный момент , вернее , уже 2 года как.

Родители - работают , она - подрабатывает , если это 6000 , и работает , если это 20000 . Наверное , папа больше приносит ??
Или семья живёт , скинувшись по 6000 со взрослого , т.е. на 18 000 в месяц ??

Жизнь такая 05.02.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 38330939)
Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить.

+1.
Не считаю, что родители обязаны гулять и сидеть с внуком, все по доброй воле.
Может ,папа устает и до 16-00 на работе, возраст все-таки...
Может, ей надо пересмотреть свое отношение к родителям и больше участия принимать...

Жизнь такая 05.02.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 38449792)
Я вижу обиженную при этом на жизнь девушку. Понимаете - претензии к родителям - это результат обиды на мужа. Иначе было бы по-другому. Я не знаю как эту грань описать... по сути все одно и то же, только вот жалобы на родителей... знаете - любые жалобы спокойно переношу, а когда взрослые дети на родителей жалуются - не терплю почему-то.
В остальном она может быть действительно замечательная девушка, которой не повезло...
Знаете, отношения складываются из мелочей. Отбить желание сидеть с внуком можно парой упреков в том что даны не те котлеты или с ним не так играют бабушка и дедушка... или парой заявлений о том что они должны сидеть...

Последние фразы - это да))))))))))
Многие любят указывать, как заниматься с ребенком и чем его кормить, а потом жалуются, что с ним никто не сидит...

Salve 05.02.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38331800)
:091:

Через год взаимного раздражения поняла, что хочу своё жильё, хоть какое-то.
Взяла ипотеку. Полтора года, сжав зубы и забыв про сладкое, копила на 1й взнос.
Папа, проникшись, помог деньгами :091: (им я тоже немного ... мешала :) )
.

Думаю, что если бы подруге автора письма папа тоже помог с деньгами на отдельную квартиру- она бы также на родителей не жаловалась. Это не к вам лично, просто все тут судят со своей колокольни.

Salve 05.02.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38463759)
Кстати, бывает и так - не пуститли бы дочь с довеском и на порог, но стыдно перед родственниками-друзьями. Не по-людски как-то, что люди скажут? Поэтому пустить - пустят, но жизни не дадут.
Девушке следовало трезво оценить степень любви родителей.
Если бы она не ждала доброго отношения от "самых близких людей", она могла бы спокойно снять на подготовленные 250 тыр комнату на длительный срок и жить там спокойно. Сэкономленное время от обслуживания родителей потратить на зарабатывание денег на дому. И было бы ей счастье. Мозг бы никто не клевал, сил бы было больше - заработала бы и на няню на пару часов в день.

Такое и правда бывает- дети не нужны т.к. рожали их чтоб "как у всех" или, например, не нужны потому, что дочка а не сын..Вобщем всякое бывает. Но будем надеяться, что все там не так запущено. Я бы порекомендовала девушке побольше дипломатии. В конце концов можно договориться с родителями, например, оплачивать им сидение с ребенком - у них бы не было ощущения, что они что-то обязаны, а она смогла решить проблему с няней. Для меня конечно это немного странно- т.к. в моей семье все всегда было основано на взаимной выручке- но что поделать- зато её может уважать начнут.

CAPSULE 05.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38342502)
А мне кажется, что родители по старости лет уже сдурели (кстати, им сколько?) и тупо мстят таким образом дочке, за то что она оказалась по их старым понятиям "неблагополучной" - то есть матерью-одиночкой. Вот и отрываются на ней на полную катушку, благо она находится от них в зависимом положении. Красота. Вот им скука-то настанет, когда она от них уедет...

+++++++++++++
однозначно разъезжаться!!! мда, родителей, конечно, не выбирают, но тут, простите, действительно "высокие отношения" ...кстати относительно обязанностей, я считаю, что и РОДИТЕЛИ и ДЕТИ ОБЯЗАННЫ помогать друг другу, когда сложная ситуация возникает в жизни... вопрос, каким образом, советом, жильем, участием и т.д.

El Viento™ 05.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Salve (Сообщение 38465570)
Думаю, что если бы автору письма папа тоже помог с деньгами на отдельную квартиру- она бы тоже на родителей не жаловалась. Это не к вам лично, просто все тут судят со своей колокольни.

Так помог когда устремилась... это же так всегда и получается... когда люди видят благое устремление - они помогают. Когда люди видят психозы и скандалы - они отвечают тем же (я не про подругу автора, но тенденция имеет место быть - не верю я в отца поднявшего руку на взрослую дочь запросто так - или дочь бы к ним не пришла уже тогда в трудной ситуации, или уж не удивлялась бы...)
С вами не бывало такого, что в период жизни какой-то вы сами себе казались зашибись какой умницей, а оглянувшись понимаете, что были невыносимы для окружающих... и тогдашний вопрос "ну чего они все от меня хотят" - ответ находит апосля... у меня вот было, каюсь... да как-то в каждый новый этап оглядываюсь на предыдущий и понимаю что косячила... и сейчас, наверняка, косячу :)). Просто опять не вижу где :(. Правда давно ни с кем не ссорилась.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.