Цитата:
Сообщение от Черная Метка
(Сообщение 54610543)
Давайте попробуем посчитать. Не конкретно чей-то случай, а абстрактный. Имеется хозяин и его квартира. Однокомнатная квартира с дешевой мебелью и косметическим ремонтом. Сдают однушки сейчас начиная с минимум 12 тысяч (это без ремонта и пр., а вот с ремонтом уже от 15 тысяч) + КУ. За год получается сумма 180 тысяч, если взять стандартный вариант.Если вы мне сейчас скажете, что через год хозяину квартиры надо будет тупо побелить потолок и переклеить обои и он потратит на это большую часть полученных денег, то я скажу, что это вранье. Либо хозяин- лох.
А по поводу повышения цены...Если расчитывать стоимость из расчета размера квартиры- то повышать просто глупо и даже несколько непорядочно. Если из расчета сколько человек живет...Ну, в принципе, это тоже имеет право быть, если принимать в расчет использование квартирой кого-то, кто очень долгое время не превышает размером одного метра.
Моя бабушка была мудрая женщина, и она всегда говорила: "Жадность порождает бедность". Так вот жадность должна иметь какие-то пределы, на мой взгляд.
|
Ну вообще-то это личное дело хозяина - сколько денег ему тратить на ремонт, и как ему тратить полученные от аренды деньги, понимаете? Он, естественно, хочет не только ремонт окупить после жильцов, но и себе в карман что-то положить. Для многих деньги от сдачи квартиры - это реальные средства для существования, особенно для пенсионеров или молодых семей, им каждая копейка, переплаченная за побелку потолка - это удар по карману.
По поводу повышения цены - ни о какой непорядочности и жадности даже речи нет. Щас на пальцах объясню.
Я сдаю квартиру на некоторых условиях. Т.е. я выставляю условия, что в принадлежащей мне собственности хочу видеть , допустим, двоих человек - мужчину и женщину , и получать за это 15 тысяч, ежемесячно приходя за платой и проверяя сохранность моего имущества. Мы заключаем об этом договор. Если по истечении какого-то срока я обнаруживаю, что в моей квартире проживают уже не мужчина и женщина, а допустим, еще собака, кошка, ребенок и мамО из провинции, это значит, что мои квартиросъемщики нарушили договор в одностороннем порядке, не поставив меня в известность о том, что собираются поменять свою численность. Вследствие чего я тоже имею право изменить условия договора или вообще его разорвать. Т.е. я могу повысить цену, понизить ее или дать им сроку 24 часа для того, чтобы они собрали свои вещи и выехали из моей квартиры. Входить в их положение и позволять им дальше проживать за те же деньги я просто не хочу. Имею полное право не хотеть. К тому же, как показывает практика, ничем хорошим это обычно не заканчивается.
Или приходится долго отбиваться от соседей с жалобами на детский плач или собачий вой, или делать потом капитальный ремонт, менять описанные полы, переклеивать разрисованные обои, выбрасывать разодранную, и покореженную мебель и покупать новую. Или и то, и другое вместе взятое. Ни о каких 10 тысячах тут речь уже не идет.