Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака в съемной квартире. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669973)

Фруза Марковна 12.01.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от mrsx (Сообщение 54612477)
Когда-то я снимала жилье и формулировка "без детей и животных" меня просто возмущала. Ну я понимаю, что можно обойтись без животных, не имея собственного жилья, но дети это же совсем другое дело. Понимаю, что звучит глупо, но относиться к людям нужно так, как хочешь чтобы относились к тебе. Наверное, люди у которых несколько квартир чувствуют себя неуязвимыми в этом плане. Уж им-то никогда не придется оказаться в подобной ситуации. Мне, я думаю, повезло - я познала ситуацию с разных сторон.
Теперь я сама сдаю квартиру и сдаю ее именно семьям с детьми или животными (или тем и другим сразу:))), потому что понимаю, как тяжело им найти жилье. Да, порча мебели и обоев случалась, но я считаю это незначительным фактом. Иногда жильцы сами переклеивали обои, один раз я делала это сама. Я считаю, что мне не сложно купить рулон обоев, я ведь все-таки получаю деньги за аренду. А детки должны рождаться всегда и везде!:support:

Слеза навернулась:flower: Может напишите тел. в личку, может пригодится, я тоже хочу познать ситуацию с другой стороны, мой ребенок изрядно попортил мне мое собственное жилье, а тут нашелся человек, готовый предоставить свое, да еще и отремонтировать в случае ущерба (тая я называю разрисованные обои):091:А незначительный факт-порча мебели:010: Смотря какой разумеется, но диванчик стоит как один месячный взнос, может тогда вообще не сдавать?

SweetLime 12.01.2011 23:15

При сдаче квартиры на месте хозяев лучше прописать в договоре аренды возмещение материального ущерба принесенного жильцами.
Сейчас делаем ремонт для сдачи квартиры и не хотелось бы после первых квартирантов с собакой (которая может все ободрать), кошкой (которая описает углы и поточит когти на новой кровати) или просто маленьким ребенком (который пойдет гуашевыми красками рисовать облака на потолке, так мой муж делал в детстве) переделывать весь ремонт.
Всегда лучше подобные вопросы обсуждать с собственниками жилья. Ведь если вы серьезно и надолго заводите животное, то будете готовы отвечать за те проблемы, которые оно может вам создать.

Китайцы™ 12.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Черная Метка (Сообщение 54610543)

Давайте попробуем посчитать. Не конкретно чей-то случай, а абстрактный. Имеется хозяин и его квартира. Однокомнатная квартира с дешевой мебелью и косметическим ремонтом. Сдают однушки сейчас начиная с минимум 12 тысяч (это без ремонта и пр., а вот с ремонтом уже от 15 тысяч) + КУ. За год получается сумма 180 тысяч, если взять стандартный вариант.Если вы мне сейчас скажете, что через год хозяину квартиры надо будет тупо побелить потолок и переклеить обои и он потратит на это большую часть полученных денег, то я скажу, что это вранье. Либо хозяин- лох.
А по поводу повышения цены...Если расчитывать стоимость из расчета размера квартиры- то повышать просто глупо и даже несколько непорядочно. Если из расчета сколько человек живет...Ну, в принципе, это тоже имеет право быть, если принимать в расчет использование квартирой кого-то, кто очень долгое время не превышает размером одного метра.
Моя бабушка была мудрая женщина, и она всегда говорила: "Жадность порождает бедность". Так вот жадность должна иметь какие-то пределы, на мой взгляд.

Ну вообще-то это личное дело хозяина - сколько денег ему тратить на ремонт, и как ему тратить полученные от аренды деньги, понимаете? Он, естественно, хочет не только ремонт окупить после жильцов, но и себе в карман что-то положить. Для многих деньги от сдачи квартиры - это реальные средства для существования, особенно для пенсионеров или молодых семей, им каждая копейка, переплаченная за побелку потолка - это удар по карману.
По поводу повышения цены - ни о какой непорядочности и жадности даже речи нет. Щас на пальцах объясню.
Я сдаю квартиру на некоторых условиях. Т.е. я выставляю условия, что в принадлежащей мне собственности хочу видеть , допустим, двоих человек - мужчину и женщину , и получать за это 15 тысяч, ежемесячно приходя за платой и проверяя сохранность моего имущества. Мы заключаем об этом договор. Если по истечении какого-то срока я обнаруживаю, что в моей квартире проживают уже не мужчина и женщина, а допустим, еще собака, кошка, ребенок и мамО из провинции, это значит, что мои квартиросъемщики нарушили договор в одностороннем порядке, не поставив меня в известность о том, что собираются поменять свою численность. Вследствие чего я тоже имею право изменить условия договора или вообще его разорвать. Т.е. я могу повысить цену, понизить ее или дать им сроку 24 часа для того, чтобы они собрали свои вещи и выехали из моей квартиры. Входить в их положение и позволять им дальше проживать за те же деньги я просто не хочу. Имею полное право не хотеть. К тому же, как показывает практика, ничем хорошим это обычно не заканчивается.
Или приходится долго отбиваться от соседей с жалобами на детский плач или собачий вой, или делать потом капитальный ремонт, менять описанные полы, переклеивать разрисованные обои, выбрасывать разодранную, и покореженную мебель и покупать новую. Или и то, и другое вместе взятое. Ни о каких 10 тысячах тут речь уже не идет.

Китайцы™ 12.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от mrsx (Сообщение 54612477)
Когда-то я снимала жилье и формулировка "без детей и животных" меня просто возмущала. Ну я понимаю, что можно обойтись без животных, не имея собственного жилья, но дети это же совсем другое дело. Понимаю, что звучит глупо, но относиться к людям нужно так, как хочешь чтобы относились к тебе. Наверное, люди у которых несколько квартир чувствуют себя неуязвимыми в этом плане. Уж им-то никогда не придется оказаться в подобной ситуации. Мне, я думаю, повезло - я познала ситуацию с разных сторон.
Теперь я сама сдаю квартиру и сдаю ее именно семьям с детьми или животными (или тем и другим сразу:))), потому что понимаю, как тяжело им найти жилье. Да, порча мебели и обоев случалась, но я считаю это незначительным фактом. Иногда жильцы сами переклеивали обои, один раз я делала это сама. Я считаю, что мне не сложно купить рулон обоев, я ведь все-таки получаю деньги за аренду. А детки должны рождаться всегда и везде!:support:

Давайте ваш адрес. Я приеду к вам жить. С ребенком и с котом. Незначительные факты гарантирую:ded:

mrsx 12.01.2011 23:30

Ну, во-первых, недостатка в арендаторах я пока не испытываю. Можно даже сказать, что очередь стоит:004:.
Во-вторых, мне наверное все же везет с жильцами. Я не имею ничего против детей, но конечно же толпы родни я терпеть не готова, но такого у меня тоже не было:004:. Никаких погромов и массовой порчи имущества я не наблюдала. А как я уже говорила, разрисованные обои я действительно считаю незначительным фактом.
Что касается жалоб соседей на плач детей, то мне кажется что это процесс естественный, они вырастут и плакать перестанут. А у собственников жилья дети плачут как-то по-тихому? А у соседей детей не было или они не плакали? Ну это же мелочи жизни ей-богу:)).

Нероли 12.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Downshifter (Сообщение 54565688)
Опровергну. Времени надо часов 5-6, нервов не надо, а цены в СПб, считаю, низкие. Снимаю лет 9-10, в двух городах. Правда, я не завожу собак и кошек, не задерживаю выплат, не дебоширю и вообще снимала практически все квартиры через знакомых. Девочка, которая у меня снимает, тоже вроде бы не нервничает.

Мне не хватало 5-6 часов никогда.Может потому,что не так много знакомых,сдающих квартиры?
Нервы нужны,так как с предыдущей попросили,а новую ещё не нашла.Я то же снимаю,мой опыт в этой сфере Вы не опровергнете!

Китайцы™ 12.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от mrsx (Сообщение 54614279)
Ну, во-первых, недостатка в арендаторах я пока не испытываю. Можно даже сказать, что очередь стоит:004:.

Не сомневаюсь, что к вам очередь стоит:)). Наверно, уже и в личку пишут;)
Цитата:

Сообщение от mrsx (Сообщение 54614279)
Во-вторых, мне наверное все же везет с жильцами. Я не имею ничего против детей, но конечно же толпы родни я терпеть не готова, но такого у меня тоже не было:004:. Никаких погромов и массовой порчи имущества я не наблюдала. А как я уже говорила, разрисованные обои я действительно считаю незначительным фактом.
Что касается жалоб соседей на плач детей, то мне кажется что это процесс естественный, они вырастут и плакать перестанут. А у собственников жилья дети плачут как-то по-тихому? А у соседей детей не было или они не плакали? Ну это же мелочи жизни ей-богу:)).

Зависит от отношения, короче:). Мне лично запарно было бы после каждых жильцов обои переклеивать.
Нет, вы не поняли. Жалобы на плач МОИХ детей в моей квартире я еще как-то могу урегулировать хотя бы потому, что знаю, когда они плачут(в смысле дети) и почему, и что сделать, чтобы они плакали поменьше или вообще не плакали. Вламываться к своим жильцам с требованиями прекратить плач ребенка я реально не могу:009:, это же не мой ребенок и не мое дело давать им советы. Однако же разбираться соседи будут не с жильцами, а со мной:ded:, поскольку именно я впустила к ним за стену источник раздражения.

Sky. 12.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 54614715)
Вламываться к своим жильцам с требованиями прекратить плач ребенка я реально не могу:009:, это же не мой ребенок и не мое дело давать им советы. Однако же разбираться соседи будут не с жильцами, а со мной:ded:, поскольку именно я впустила к ним за стену источник раздражения.

будут разбираться? из-за плача???
а что, есть такие идиотысоседи, которые требуют прекратить плачь ребенка?:o
как это выглядит, интересно?
вот у моих соседей снизу ребенок плачет много, часто, громко и долго(часа по 2 бывает) Я плохо себе представляю, как я приду к ним выказывать свое недовольство по этому поводу:005:

mrsx 12.01.2011 23:58

Обои я переклеивала только один раз, да и то переклеивала это громко сказано, так подреставрировала. А жильцы живут у меня длительное время и, как правило, сами заинтересованы в этом и поэтому ведут себя прилично.
Я с бОльшим удовольствием впущу в квартиру семейную пару с дитем, чем типа "одинокую девушку без детей", которая потом обрастет массой друзей-студентов со всеми вытекающими... Лучше плач ребенка за стенкой, чем пьяный дебош на лестничной клетке.
А вообще я подумала:009:, может мне еще и с соседями повезло:))

Китайцы™ 13.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Sky. (Сообщение 54615994)
будут разбираться? из-за плача???
а что, есть такие идиотысоседи, которые требуют прекратить плачь ребенка?:o
как это выглядит, интересно?
вот у моих соседей снизу ребенок плачет много, часто, громко и долго(часа по 2 бывает) Я плохо себе представляю, как я приду к ним выказывать свое недовольство по этому поводу:005:

Соседи разные бывают:ded:
Может быть соседом тяжело больной человек, которому плач мешает спать?
Или 90-летняя старушка, у которой по ночам бессонница?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.