Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

MaDi 12.03.2010 14:51

Алла, а где ты будешь учиться? И на какую специальность?

Snowy 12.03.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 40450901)
А тебе 1 или 2 года учиться?

Боюсь, как бы ни 3 :(
В связи с переходом на другой фак-тет пойду курс на 3-ий. На 4-ый не знаю, рискну ли. Ведь для меня это совершенно новая область. Буду думать.
В любом случае, я буду параллельно работать. Есть пару мест, куда меня возьмут по спец-ти без образования, очень хорошие знакомые :008:

Snowy 12.03.2010 14:55

Нас сейчас в "работу и образование" перенесут! :))
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 40451211)
Алла, а где ты будешь учиться? И на какую специальность?

В Лесопилке, пока точно не знаю, какие у них есть спец-ти на заочном. Что-нибудь из серии "менеджмент и маркетинг".

Allenochka 12.03.2010 16:21

Всем приветы!
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 40442510)
+1

Пример первый - муж уже 11 лет пытается получить ВО, вот сейчас опять восстановился после отчисления в том году, но отсутствие диплома зарабатывать не мешает, меньше 50 в месяц не получает, чаще гораздо больше, при этом он может работать дома.
Пример второй - я :) ВО, красный диплом и сижу дома, до декрета моя максимальная ЗП была 20 :008:
Пример третий - брат, в процессе получения ВО, не сидя на месте, бегая по заказчикам получает в среднем 30 (для моего родного города это весьма приличный доход).

Оля, а кем у тебя муж работает? В какой области?...интересно.. так для расширения собственного кругозора:017:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40447217)
У
Смотря какая специальность, я сейчас перехожу на другой ф-тет, т.к. знаю, что со своей прежней специальностью далеко не пойду. А здесь возможностей гораздо больше.

Алла, а вот тут я с тобой очень поспорю....ИМХО с прежней специальностью у тебя было больше возможностей, технич специалисты нужны во многих областях сейчас, причем даже без всякого опыта.. просто технич образование, а вот маркетологов пруд пруди, не нужны они никому.. а тем более у тебя ВУЗ не профильный

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 40448634)
Вот Свет, не права ты, извини :008:. Мне диплом пригодился в этой жизни и даже очень. То, что я получила знания по нему, это одно, а другое, что я получила вместе с этими знаниями возможность на приличное устройство своей жизни. И это не гордость за демонстрацию диплома на собеседовании, а ВОЗМОЖНОСТЬ устроиться на ту самую работу, которая приглянулась, которая по душе и которая поможет тебе в этой жизни устроиться. Если бы у меня не было моего образования, со мной бы даже близко не стал беседовать мой начальник 9 лет назад. В таможню без образования путь мне был бы закрыт точно. И более того, без того образования, которое я имею. У нас очень претенциозный начальник с абы каким юридическим образованием не возьмет к себе в отдел, у него есть пара-тройка предпочитаемых ВУЗов и все. Приходили к нам устраиваться девочки из других ВУЗов, даже не разговаривал, сразу домой отправил. А устроившись на работу, имея диплом, ты получаешь опыт. Пусть эта работа не так высоко оплачиваема в начале, зато потом открываются еще большие (ударение на О :))) возможности. Моя работа да, не так высоко оплачивается, я получаю 20 тысяч (ну конечно периодически всякие там премии и т.д. и т.п.), но я всегда уверена в том, что если моей семье понадобиться от меня ЗАРАБОТОК, я его в состоянии обеспечить. Со своим опытом, образованием я в состоянии найти себе работу не только по душе, но и по заработку. Так что вот. А не будь образования, у меня даже призрачной надежды на то не было бы.
По поводу знаний согласна, не всегда образование их дает. Хотя, если честно, кто хочет, тот их получает вне зависимости от того, в каком ты ВУЗе учишься. Знания в любом случае приходят с опытом. А опыт может придти только если ты имеешь корочку. Без нее можно только сидеть и мыть полы или в ларьке овощами торговать или быдь официанткой.

Вика, полностью с тобой согласна, НО все же ты счастливое исключение из правил:( На практике все так, как написала Света...Не каждый может работать по специальности, даже если она ему изначально нравится и интересна..

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 40449418)
Сегодня даже на улицу совсем не хочется.... эх, я бы сейчас съездила в Крым погулять :love:

а мне наоборот сегодня очень понравилось на улице...снежок пушистый такой, чистый...
Дима с Аленой встретились после долгой разлуки:love::046:...бесились

Катюшонок 12.03.2010 16:21

ВСЕМ ПРИВТИКИ:support:

ура товарищи я снова с вами, комп починили:080:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому нужно

ПОЗДРАВЛЯЛКИ У КОГО ДАТЫ И СОБЫТИЯ:flower:

из новостей:
у мелкого болит живот
у алисы тут тоже случился понос, она видать тоже решила поддержать коллектив лв, но уже ттт легче

горшок прогрессирует, ходим весь день без подгузов
уже проситься на унитаз:010:
итак фишер прайз за 3 тыс рулит:065:

я устала так что молока временами ваще почти нет, тут пару дней докармливались так 2 ночи мелкий хоть спал крепко:091:

а так все в пригципе у нас хорошо, погода только бы еще радовала:091:

Катюшонок 12.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 40107314)
Кать, к вам ближайший остеопат вроде в Краснодаре, но я уточню. Если что, то в Краснодаре Ялукова Светлана есть

ой Машуль спасибо огромное:091:, а тел случайно ее нет?

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 40107639)
Катюх,если нет остеопата, делайте массаж по-чаще, 4 раза в год ,например....
бассейн!!!!!!!!!!!!!(думаю этого добра у вас много)

ага спасиб, скоро лето будут с папой заплывы устраивать
пока нашла басс только для мелкого:073: как раз рядом с домом

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 40118549)
Привет, мы дома. Нас с Полечкой выписали. Родилась 27.02, за день до Лениного ДР, у него 28.02. Ленька сопливится, Польку тоже подлечить уже надо, инфекция какая-то с роддома. Но мы не расстраиваемся, боремся.:)

УРАААААААААААААААААААААА
ПОЗДРАВЛЯЕМ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюшонок 12.03.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 40137461)
Кать, забыла сказать - летом Алиска по пляжу галечному побегает - пальчики и расправятся, а пока массируй ей стопу восьмеркой и каждый пальчик по отдельности вытягивая, поглаживая.

АГА понял, бум делать, я ей так в год делала когда она ногу не ровно ставила

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 40143154)
Всем привет!

Алиска и гномик Коленька - чудо :love:

Катя,
про врачей не расстраивайся - всё поправимо, ортопедические проблемки часто выползают с ростом и взрослением, это правда.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша,

поздравляю с доченькой Поленькой!
Здоровья вам и счастья много-много!
:support: :flower: :support: :flower: :support:

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 40143199)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет хорошо!

:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::fl ower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@ На поправку!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасиб девочки:091:

Катюшонок 12.03.2010 16:32

Люда дочи прелесть, похожи как близняшки:love:

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 40158786)
Катюш тебе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(не могла пройти мимо) не переживай по поводу смещения, все будет хорошо :)
про смещение шейного позвонка: у моих знакомых это выявилось только в 7 лет, когда начались проблемы в школе и головные боли у ребенка. Врачи просто так по описанию мамы и по простому осмотру никогда не поставят такой диагноз, если он не подтвержден снимками. К слову снимок такому малышу делать очень трудно.Своему старшему детенышу снимок делали через рот :001: и тоже примерно в 2 года, хотя я это знала раньше. Снимок делали чтобы уточнить какой именно позвонок смещен.

Сашу поздравляю с рождением доченьки :flower::flower::flower: и вопрос второе кесарево больнее отходит чем первое??? а то вдруг на третьего пойдем, мне однозначно КС будут делать, а я боюсь :008:

Наташа сасибо огромное
ну посмотрим что снимки 15 марта покажут:005:

Кировчанка 12.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 40457400)
Оля, а кем у тебя муж работает? В какой области?...интересно.. так для расширения собственного кругозора:017:

Правильного названия его профессии я не знаю, а по делу - сайты в поисковых системах продвигает.

Димаса можно с выздоровлением поздравить?

Allenochka 12.03.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 40459864)
Правильного названия его профессии я не знаю, а по делу - сайты в поисковых системах продвигает.

Димаса можно с выздоровлением поздравить?

ясно, спасибо.. я так и подумала, что что-то с АйТи связаное или со строительством:))

Ну практически да, выздоровел:091::091::091::091:.. остаточные явления только.. чувствую их долго лечить бум.. точнее пока тепло не станет и сами не пройдут:065:

MaDi 12.03.2010 17:49

Катюш, телефон узнаю

Snowy 12.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 40457400)
Алла, а вот тут я с тобой очень поспорю....ИМХО с прежней специальностью у тебя было больше возможностей, технич специалисты нужны во многих областях сейчас, причем даже без всякого опыта.. просто технич образование, а вот маркетологов пруд пруди, не нужны они никому.. а тем более у тебя ВУЗ не профильный

а мне наоборот сегодня очень понравилось на улице...снежок пушистый такой, чистый...
Дима с Аленой встретились после долгой разлуки:love::046:...бесились

Алена, это применимо именно ко мне.
Мой мозг не в состоянии понимать то, что давали нам на факультете технологии древесины. Ну другой у меня склад ума! Я не написала за свою жизнь ни одного курсовика по специальности. Не выполнила ни одного чертежа. Нормально не сдла ни одного экзамена за эти 5 лет, хотя в зачетке все проставлено. ТАК учиться я больше не хочу, стыдно прежде всего перед собой.
Технические науки выше моего понимания.
Что касается экономики - ну так я и не собираюсь останавливаться на лесопилке :008: Молчу об этом, т.к. не хочу забегать вперед, мне бы пока 1-ое высшее получить, потом будем работать над вторым. Но пока об этом не думаю, чтобы голову не нагружать.
Маркетологов много, а хороших единицы. Я планирую быть в числе последних ;) Иначе нафиг все это надо.

+1, приятная погодка :)

Snowy 12.03.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 40457458)
из новостей:
у мелкого болит живот
у алисы тут тоже случился понос, она видать тоже решила поддержать коллектив лв, но уже ттт легче

горшок прогрессирует, ходим весь день без подгузов
уже проситься на унитаз:010:
итак фишер прайз за 3 тыс рулит:065:

Малышам на животики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, а что за ФП за 3 тысячи, горшок, что ли?
Я своему принципиально купила в икее за 70 рублей, ибо нефиг выпендриваться :)) Вот поэтому он у меня до 2-х лет и не ходил, мстил :073:
А что у Вас с погодкой?

Maazikas 12.03.2010 18:25

Вложений: 1
Всем привет!
А мы сегодня сходили на плановый осмотр. Ура! Наконец Синча весит 10 кг ровно! Вела себя как большая, дала послушать-померить, рот открыла, выдала весь свой небогатый словарный запас :065:
Ей за это сегодня подфартило, пришла посылка из моего любимого магазинчика, полиуретановые Викинги Термо шастать по лужам, тухли и сапожки Ecco уже на следующий сезон, за 1000 руб. грех было не взять. :073: Синче Викинги конечно больше всего приглянулись, теперь шастает по дому в них.:017:Хвастаемся :)

Snowy 12.03.2010 18:26

Мы ведь сегодня полис ходили оформлять :010:
Думала сегодня получить полис, а в понедельник уже с Даней в пол-ку сходить за заключением педиатра. Во вторник в комиссию, они как раз только в пн. и во вт. работают.
Полис почти получила, даже удивилась, что все так гладко идет :))
И тут работницу страховой вдруг осенило, что у нас нет подтверждения гражданства РФ. Я как ни просила его в консультве (еще год назад) - не дали. Говорят, мы никаких штампов не ставим и вкладышей о гр-ве не выдаем.
Я предложила им Данькин российский загранпаспорт как подтверждение гр-ва РФ, но в паспорте и св-ве о рождении по-разному написано имя :010: В св-ве ДаниЭль, и это правильно, а в паспорте ДаниЕль. Спасибо консульству.
Так что теперь надо ставить штамп о гр-ве в милиции и вписывать ребенка в свой паспорт.
Девочки, наверняка, вы все этим когда-то занималсь, подскажите, что для этого надо и куда идти, я так понимаю, в паспортный стол?

Даня при оформлении полиса заснул у меня на руках, хотя днем уже не спим. Просто тетя так долго все оформляла, что тут любой заснет :)) Мы гуляли без коляски, так что пришлось его спящего волочить на руках до дома. Разбудить не полуилось. А еще по дороге заходили в книжный, я ему опять сказок накупила. Руки теперь отваливаются :))

Девочки, есть пару вопросов:
1. в каких именно магазинах можно купить карту для сада? (я куда не приду - нигде нет);
2. где в Питере (желательно на севере) можно купить дешевые детские книжечки?
Даня их очень любит! Самые простые, сказки. Я покупаю рублей по 30-40 рублей за штуку, но знаю, что и по 15 р. можно найти (самые элементарные, тоненькие). Так как покупаем в больших кол-вах, выходит довольно дорого.
Есть что-нибудь наподобие ДК им. Крупской в северных краях?
3. У Дани стул раз в 3 дня. имхо - это ненормально, должен быть ежедневно, как раньше. В рационе ничего не меняли, кушаем хорошо, много, овощи каждый день со свеклой и добавлением оливкового масла, чернослив. Тем не менее.
Уже без дюфалака не какаем :( Я, конечно, задам этот вопрос педатру, но до него еще дойти надо.

MaDi 12.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 40466193)
Всем привет!
А мы сегодня сходили на плановый осмотр. Ура! Наконец Синча весит 10 кг ровно! Вела себя как большая, дала послушать-померить, рот открыла, выдала весь свой небогатый словарный запас :065:
Ей за это сегодня подфартило, пришла посылка из моего любимого магазинчика, полиуретановые Викинги Термо шастать по лужам, тухли и сапожки Ecco уже на следующий сезон, за 1000 руб. грех было не взять. :073: Синче Викинги конечно больше всего приглянулись, теперь шастает по дому в них.:017:Хвастаемся :)

Ух, какая модница Синча!!! На второй фотке выражение лица вообще прикол:)) Настоящий шопоголик:046::046: Ну и с 10 килограммами!!! Мои тут тоже после больницы отъедаются потихоньку, Анька уже опять 10500, Степка 12500. Только у Мыши запоры жуткие после ротавируса, по 40 минут плачет, перед тем, как покакать. Даю чернослив и черносливовую водичку, пару раз даже свечки ставила глицериновые и облепиховые, а иначе вообще ужас:001:

Veroni 12.03.2010 18:47

Ань, мы с Синчей прям грамм в грамм идем - мы только-только переступили рубеж 10 кг., сейчас 10 кг. и 50 гр.:))

Alinchik 12.03.2010 18:56

Цитата:

Всем привет!

синчу с рубежом и с покупочками :)

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 40467470)
Ух, какая модница Синча!!! На второй фотке выражение лица вообще прикол:)) Настоящий шопоголик:046::046: Ну и с 10 килограммами!!! Мои тут тоже после больницы отъедаются потихоньку, Анька уже опять 10500, Степка 12500. Только у Мыши запоры жуткие после ротавируса, по 40 минут плачет, перед тем, как покакать. Даю чернослив и черносливовую водичку, пару раз даже свечки ставила глицериновые и облепиховые, а иначе вообще ужас:001:

мышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 40467558)
Ань, мы с Синчей прям грамм в грамм идем - мы только-только переступили рубеж 10 кг., сейчас 10 кг. и 50 гр.:))

вик, верни аву свою обратно, эта занята колоритной личностью ЛВ :) примелькалась в ЖГ и в Грачах :046:

Veroni 12.03.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 40468112)
синчу с рубежом и с покупочками :)

мышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вик, верни аву свою обратно, эта занята колоритной личностью ЛВ :) примелькалась в ЖГ и в Грачах :046:

Мдя? Блин, я полдня потратила на то, чтобы найти чего-нибудь не примелькавшееся, нет чтобы сразу посетить ЖГ или Грачи :065:. Я ж туда не ходок :008:. Эээххх еще полдня на поиски. Пошла искать

Snowy 12.03.2010 19:02

Синча такая прелесть :) Сразу видно, модница растет ;)
Аня, с обновками Вас! А 1000 рублей за что ты отдала? Только не говори, что за все вместе.

Snowy 12.03.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 40468296)
Мдя? Блин, я полдня потратила на то, чтобы найти чего-нибудь не примелькавшееся, нет чтобы сразу посетить ЖГ или Грачи :065:. Я ж туда не ходок :008:. Эээххх еще полдня на поиски. Пошла искать

Да, Викусь, смени. У меня эта ава с другой личностью на ЛВ ассоциируется ;)
Почему такой выбор, если не секрет? :))
Между тобой и авой вообще нет ничего общего. Мне кажется, ава должна как-то соответствовать своему обладателю.
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 40467470)

Дюфалак?

Veroni 12.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40468956)
Между тобой и авой вообще нет ничего общего. Мне кажется, ава должна как-то соответствовать своему обладателю.

Дюфалак?

:)):)):)) Очень даже соответствует - это идеальный образ, к оторому я стремлюсь :)).
Ну фсе.фсе, убедили, ищу уже

Кировчанка 12.03.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40464256)
Технические науки выше моего понимания.

Сегодня снился кошмар: я в школе и у нас контрольная по физике, а я реально понимаю что за последние 10 лет ни разу не открывала учебник и списать никто не дает :065:

Цитата:

Всем привет!

С обновками вас! Синтия красавица :love: а какие кудряшки, хочу чтобы у дочки такие были... только не в кого :( Аня, а у вас папа такой кудрявый?

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40466258)
2. где в Питере (желательно на севере) можно купить дешевые детские книжечки?

Алла, а ты в Литере покупаешь?

А Даня достаточно овощей кушает?

MaDi 12.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40468956)

Дюфалак?

Дюфалак даю, только он стимулирует перистальтику, а не размягчает г..., поэтому она какает, но ей очень больно, каки выходят твердые и огромные:001:

Snowy 12.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 40470334)
Сегодня снился кошмар: я в школе и у нас контрольная по физике, а я реально понимаю что за последние 10 лет ни разу не открывала учебник и списать никто не дает :065:

Алла, а ты в Литере покупаешь?
А Даня достаточно овощей кушает?

Ужас :001: Я бы после такого кошмара, наверное, и не проснулась!
Теперь в Литере, а ты откуда знаешь? :008: Раньше детские брала в Лукоморье, но там цены :010: Тоненькие книжечки не меньше 40-50 рэ. А толсьенькие даже писать не буду сколько.
Вроде нормально, каждый день, в обед.
Репа, картофель, морковь, свекла, зелень (петрушка+укроп).
Печенье днем любит лопать, может, поэтому?

Сейчас ест чернослив с таким удовольствием, ротик набил и говорит "вкусно" :love:
Когда надо не ест :015:

Маша, а что размягчает г? Глицериновые свечки помогают? Мы ходим на горшок легко, без слез. Но раз в три дня. Мне кажется, даже раз в 2 дня не достаточно.

-Настенька- 12.03.2010 20:07

Синтию с обновками!!!сама хочу купить викинги в след году!

Кировчанка 12.03.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 40471661)
Теперь в Литере, а ты откуда знаешь? :008: Раньше детские брала в Лукоморье, но там цены :010: Тоненькие книжечки не меньше 40-50 рэ. А толсьенькие даже писать не буду сколько.

Я раньше жила рядом с м. Гражданский пр. Вроде Литера считалась недорогой :009: Может вам разом штук 20 закупить на Крупской или через закупки попробовать? А так есть книжный с неплохим ассортиментом где-то на Художников (сама там не была, но работала в этой сети магазинов) и цены вроде были не совсем большие. Сейчас посмотрела на цены книжек, которые брала по осени: тонкая 20, картонная 30.

А по черносливу: Ване некоторое время назад стала добавлять в кашу, но через неделю эффект пропал (у Вани очень твердый стул).

Кировчанка 12.03.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 40471829)
Синтию с обновками!!!сама хочу купить викинги в след году!

Настя, тут недавно была закупка и Викинги продавались по 2300-2500, то есть на 1000 дешевле.

Snowy 12.03.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 40472453)
Я раньше жила рядом с м. Гражданский пр. Вроде Литера считалась недорогой :009: Может вам разом штук 20 закупить на Крупской или через закупки попробовать? А так есть книжный с неплохим ассортиментом где-то на Художников (сама там не была, но работала в этой сети магазинов) и цены вроде были не совсем большие. Сейчас посмотрела на цены книжек, которые брала по осени: тонкая 20, картонная 30.

А по черносливу: Ване некоторое время назад стала добавлять в кашу, но через неделю эффект пропал (у Вани очень твердый стул).

Картонные сегодня в Литере видела по 60 рублей.
Мне тоже показалось, что там не очень дорого. На самом деле, сравнивать особо не с чем, поэтому не знаю.
А Дом книги дорогим считается? Я там смотрела книги по маркетингу (вернее, покупала), про Литеру забыла напрочь! Так вот, книги от 400 рублей минимум. Небольшие, в мягком переплете и на не очень хорошей бумаге. А в твердом переплете от 700 рублей и выше.

Veroni 12.03.2010 20:43

Как же меня все бесит, как меня все достало :110::110::110:
Хочется взрыва мозга, в попе уже вся эта обыденность и повседневность :0072:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.