Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Маленькая Тень 03.10.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от LILU06 (Сообщение 67773121)
Я сдавала мазок сразу после месячных и сразу с ним на ГСГ, а анализы крови (СПИД и тп) действительны 3 месяца, так что в любое время можно сдать. И записывалась на ГСГ в первый день месячных. Так что нарушение цикла никак не является помехой для ГСГ.

+1
Так и стоит поступать.

Сомнамбула 04.10.2011 20:36

Девочки, а здесь были отзывы о центре "медика" которые находятся на территории больницы РАН? Собираюсь туда в следующем цикле идти делать...

Сомнамбула 04.10.2011 20:38

И вот еще решаю-одна врач говорит мне делать рентген ГСГ, другая, та, которая знакомая гинеколог, говорит лучше УЗИ-ГСГ... Кто что скажет по этому поводу? И для дальнейшего ЭКО что лучше? Голова кругом идет, что за чем делать, куда идти...

LILU06 04.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Сомнамбула (Сообщение 67873709)
И вот еще решаю-одна врач говорит мне делать рентген ГСГ, другая, та, которая знакомая гинеколог, говорит лучше УЗИ-ГСГ... Кто что скажет по этому поводу? И для дальнейшего ЭКО что лучше? Голова кругом идет, что за чем делать, куда идти...

в топике уже много раз писали, что КУЗГСС - менее болезнено и нет облучения, не надо предохраняться, врач сам медленно и спокойно всё смотрит по УЗИ, но на руках будет только заключение врача без снимка, а ГСГ - облучение, в цикле этом нельзя беременнеть, зато будет снимок (хотя не факт что удачный), и если один врач скажет одно, то другой посмотрев на снимок - интерпретирует иначе. Решать только Вам.

Сомнамбула 04.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от LILU06 (Сообщение 67875430)
в топике уже много раз писали, что КУЗГСС - менее болезнено и нет облучения, не надо предохраняться, врач сам медленно и спокойно всё смотрит по УЗИ, но на руках будет только заключение врача без снимка, а ГСГ - облучение, в цикле этом нельзя беременнеть, зато будет снимок (хотя не факт что удачный), и если один врач скажет одно, то другой посмотрев на снимок - интерпретирует иначе. Решать только Вам.

Спасибо Вам большое,что уделили время и написали об этом снова! Прочитала топик страниц 20, дальше уже не было времени... Как-то коротко и ясно, спасибо. Про УЗИ ГСГ мне эти плюсы рассказала гинеколог, а вот подходит ли это для программ ЭКО-не знает. и я тоже пока. Изучаю вопрос по инету, времени вот маловато для этого только :(.

Маленькая Тень 04.10.2011 21:56

Цитата:

Можно я дополню? Если уж зашёл разговор......

На мой взгляд, у КУЗГСС есть один немаловажный минус - решение о проходимости труб является субъективным мнением врача. Врач оценивает картину УЗИ, которую он видит, но нет никаких объективных доказательств. Снимка нет, есть только заключение. Один врач примет этот результат, а другой может и не принять.

При ГСГ, действительно, есть облучение, но оно ничтожно мало. Предохраняться в этом цикле требуют не все врачи. У меня подруга забеременела в этом же цикле (когда было ГСГ) и родила здорового ребёнка (9 из 10 по АПГАР). Зато снимок у вас на руках уже навсегда и даже если вы потом поменяете врача или будете делать ЭКО, то снимку верят все врачи!

Маленькая Тень 04.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Сомнамбула (Сообщение 67876082)
Спасибо Вам большое,что уделили время и написали об этом снова! Прочитала топик страниц 20, дальше уже не было времени... Как-то коротко и ясно, спасибо. Про УЗИ ГСГ мне эти плюсы рассказала гинеколог, а вот подходит ли это для программ ЭКО-не знает. и я тоже пока. Изучаю вопрос по инету, времени вот маловато для этого только :(.

Вопрос: для чего ГСГ при ЭКО? Как-то странно........

Crocosmia 04.10.2011 23:03

Мой отзыв: делала в ВМА, на 7 д.ц. (предворительно сдав мазок, кровь (на спид, сифилис, гепатит, обший анализ) и общий анализ мочи. С записью проблем не было, врач спросил на какой день надо и записал, за 2 дня до процедуры. Стомость 2500р. (ГСГ) + 600р.(повторная консультация гинек-га). Далали вдвоем: рентгенолог и гинеколог. По времени занимает минут15, из них 10 мин.- настраивали «аппарат», готовили инструменты. Самое неприятное «обезболивающий укол», простите за подробности «туда», затем потянуло низ живота и ВСЕ, не успела и глазом моргнуть. После процедуры 15 мин. ждала врача, обсудили результат, ни чего не болело, ни тянуло, немного помазало в этот день. Не бойтесь, все терпимо!!! УДАЧИ!!!

СчастьеЕсть 04.10.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Сомнамбула (Сообщение 67873709)
И для дальнейшего ЭКО что лучше?

Конечно снимок потому что как вам уже написали:
Цитата:

зато будет снимок

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 67877615)
На мой взгляд, у КУЗГСС есть один немаловажный минус - решение о проходимости труб является субъективным мнением врача.

СчастьеЕсть 04.10.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 67877791)
Вопрос: для чего ГСГ при ЭКО? Как-то странно........

Может по квоте планируют ЭКО, а может просто для себя чтобы исключить еще и всякую заразу в трубах которая мешает забеременеть и много еще зачем это имеет смысл если целеноправленно подумать :008:

Маленькая Тень 04.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от СчастьеЕсть (Сообщение 67883301)
Может по квоте планируют ЭКО, а может просто для себя чтобы исключить еще и всякую заразу в трубах которая мешает забеременеть и много еще зачем это имеет смысл если целеноправленно подумать :008:

Если ЭКО по квоте и фактор бесплодия - непроходимость труб, то тогда я понимаю - ГСГ действительно нужно и лучше рентгеновский снимок.

Если же платное ЭКО, то никто ГСГ не будет просить.

Сомнамбула 05.10.2011 01:30

ЭКО хотелось бы по квоте,ГСГ-для решения вопроса о проходимости труб. Все остальное, в т ч и муж-в порядке. беременности нет 3 года

Сомнамбула 05.10.2011 01:33

А еще о предохранении после ГСГ. После исследования, иногда назначают антибиотики. Или после начавшегося воспаления, которое, возможно как осложнение после этой процедуры. Так что, на мой взгляд, все равно предохраняться на всякий случай надо...Облучение-то да, ничтожно, да и на таком сроке оно ничего не решит.

СчастьеЕсть 05.10.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 67883712)
Если ЭКО по квоте и фактор бесплодия - непроходимость труб, то тогда я понимаю - ГСГ действительно нужно и лучше рентгеновский снимок. Если же платное ЭКО, то никто ГСГ не будет просить.

Даже если ЭКО по квоте и только мужской фактор бесплодия - все равно нужно ГСГ для подтверждения того что: 1- трубы проходимы 2- там нет гидросальпинкса или еще какой заразы т.к. это влияет на результат ЭКО. И уж те кто делает платно врятли будут тратить немаленькие суммы не обследовавшись по полной и не исключив то что лежит на поверхности :fifa: Кстати в списке анализов обязательных для ЭКО проверка маточных труб присутствует.
Цитата:

Сообщение от Сомнамбула (Сообщение 67889855)
ЭКО хотелось бы по квоте,ГСГ-для решения вопроса о проходимости труб. Все остальное, в т ч и муж-в порядке. беременности нет 3 года

Гены уже проверили :008: ?

Сомнамбула 05.10.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от СчастьеЕсть (Сообщение 67934783)
Даже если ЭКО по квоте и только мужской фактор бесплодия - все равно нужно ГСГ для подтверждения того что: 1- трубы проходимы 2- там нет гидросальпинкса или еще какой заразы т.к. это влияет на результат ЭКО. И уж те кто делает платно врятли будут тратить немаленькие суммы не обследовавшись по полной и не исключив то что лежит на поверхности :fifa: Кстати в списке анализов обязательных для ЭКО проверка маточных труб присутствует.

Гены уже проверили :008: ?

Нет...Этого не прверяли. Не знаю как. Для этого собираюсь записаться к репродуктологу и проконсультироваться, что еще нужно для ЭКО.

СчастьеЕсть 05.10.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Сомнамбула (Сообщение 67941465)
Нет...Этого не прверяли. Не знаю как. Для этого собираюсь записаться к репродуктологу и проконсультироваться, что еще нужно для ЭКО.

Насколько я знаю: Спермограмма, Группа крови и резус-фактор, Клинический анализ крови и свертываемость, ФСГ, ЛГ, Е2, ТТГ, Т3, Т4, тестостерон, Посевы на хламидии, микоплазму, уреаплазму, Цитологическое исследование мазков шейки матки, Мазки на флору и степень чистоты, ВИЧ, Ф-50, гепатит В и С - обоим, действительны 3 мес. И заключение терапевта - "Противопоказаний для вынашивания беременности и родов нет".
Конечно список может варьироваться, но если вы сдадите все это один раз то по крайней мере исключите неприятности с гормонами, мазками и т.д. может и ЭКО не понадобится :support: Еще делают анализ генов на гены тромбофилии (до этого нужно сдать гомоцистеин и Д-димер - если есть предрасположенность то пересдают на гены и это корректируется). Я делала ГСГ совместно с гистерой чтобы исключить неприятности с эндометрием
сорри за много букв

Сомнамбула 05.10.2011 23:45

Спасибо большое!!! Почти все сдала уже по ходу дела, пока обследовалась.Про тромбофилию тоже задумывалась, но из-за таких неполадок выкидыши и замершие,как я выяснила, а не бесплодие. Но сдать, конечно, надо, только дорого блин...В Хеликсе 3 с половиной тыщи:) А к репродуктологу пойду все равно,с целью потом встать на очередь на ЭКО. ЖК мне не дает направления на ЭКО, вот приходится крутиться.

Сомнамбула 05.10.2011 23:59

СчастьеЕсть, спасибо Вам большое-большое!!! Сегодня полдня сидела изучала вот сайт. Нашла отдельный топик по ЭКО за счет бюджета. Получила много инфы, сижу перевариваю...
И какой у Вас жизнеутвержающий ник! Будем надеятся, что оно все-таки есть, ето счастье!

СчастьеЕсть 06.10.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Сомнамбула (Сообщение 67945892)
Спасибо большое!!! Почти все сдала уже по ходу дела, пока обследовалась.Про тромбофилию тоже задумывалась, но из-за таких неполадок выкидыши и замершие,как я выяснила, а не бесплодие. Но сдать, конечно, надо, только дорого блин...В Хеликсе 3 с половиной тыщи:) А к репродуктологу пойду все равно,с целью потом встать на очередь на ЭКО. ЖК мне не дает направления на ЭКО, вот приходится крутиться.

Если задумываетесь об ЭКО то на фоне приема гормонов кровь сгущается. В стандартном протоколе ее аспирином кардио разжижают, но если есть предрасположенность к тромбофилии то этого мало и назначают другие более сильные препараты. Кто то из репрудуктологов придает этому значение кто то нет но в любом случае хуже от этого не станет даже по мнению тех кто не считает это важным. На сайте пробирки еще много инфы теоретической и практической. Удачи вам :support:

Сомнамбула 06.10.2011 00:11

А что это такой за сайт? Вот нашла-оно? http://www.probirka.org/forum/
И спасибо, сделаю анализ на тромбофилию все-таки

СчастьеЕсть 06.10.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Сомнамбула (Сообщение 67947798)
Вот нашла-оно? И спасибо, сделаю анализ на тромбофилию все-таки

Да.

Nadush@ 06.10.2011 22:22

Сделала сегодня гсг в центре здоровья женщины при 122 мсч. Процедура не из приятных, но потерпеть можно, т.к. длится всего минут 5. После выдали снимки и заключение (трубы проходимы). Так что, девочки, не бойтесь, все быстро. Самое неприятное, когда инструменты вставляют,а когда контрастную жидкость заливают, кажется, что тебя надувают изнутри, боль как при М. Девочки, всем удачи.

vero-e 07.10.2011 00:23

поздравляю!!! это замечательные новости!!!

Сомнамбула 07.10.2011 00:36

Присоединяюсь!

Nadush@ 07.10.2011 11:47

Спасибо, девочки! Всем, кто собрался делать гсг, проходимости труб!

Катюшка-Болтушка 07.10.2011 12:09

Сегодня делала ГСГ в Военно-Медецинской Академии,ул.Клиническая 4,врач Демьянчук Виктор Михайлович,процедура заняла минут 5,нисего страшного и БОЛЕЗНЕННОГО не было вообще, ничего не почувствовала, хотя боялась жутко... мой врач сказал принять за 1.5 часа до процедуры 2 табл. баралгина, а перед самой процедурой 2 табл. ношпы,процедура стоит 2500,но если с катетером(чтоб не было больно)-5000 руб. Девочки, не бойтесь,боли нет вообще,(хотя я ее с трудом переношу и боюсь),так что дерзайте-удачи вам всем!!! Кстати,делать ГСГ лучше на 12-14 день м.ц.,более показательно и безболезненно.

Кроличьи Ушки 07.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Катюшка-Болтушка (Сообщение 68026039)
Сегодня делала ГСГ в Военно-Медецинской Академии,ул.Клиническая 4,врач Демьянчук Виктор Михайлович,процедура заняла минут 5,нисего страшного и БОЛЕЗНЕННОГО не было вообще, ничего не почувствовала, хотя боялась жутко... мой врач сказал принять за 1.5 часа до процедуры 2 табл. баралгина, а перед самой процедурой 2 табл. ношпы,процедура стоит 2500,но если с катетером(чтоб не было больно)-5000 руб. Девочки, не бойтесь,боли нет вообще,(хотя я ее с трудом переношу и боюсь),так что дерзайте-удачи вам всем!!! Кстати,делать ГСГ лучше на 12-14 день м.ц.,более показательно и безболезненно.

А как интересно это с катетором и без?

vero-e 07.10.2011 13:54

тоже интересно???

Маленькая Тень 07.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Кроличьи Ушки (Сообщение 68031896)
А как интересно это с катетором и без?

Первый раз вообще про такое слышу! :005:

Кроличьи Ушки 07.10.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 68066378)
Первый раз вообще про такое слышу! :005:

вот и я о том же :005:
развод какой-то...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:38.