![]() |
Цитата:
Так и стоит поступать. |
Девочки, а здесь были отзывы о центре "медика" которые находятся на территории больницы РАН? Собираюсь туда в следующем цикле идти делать...
|
И вот еще решаю-одна врач говорит мне делать рентген ГСГ, другая, та, которая знакомая гинеколог, говорит лучше УЗИ-ГСГ... Кто что скажет по этому поводу? И для дальнейшего ЭКО что лучше? Голова кругом идет, что за чем делать, куда идти...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, у КУЗГСС есть один немаловажный минус - решение о проходимости труб является субъективным мнением врача. Врач оценивает картину УЗИ, которую он видит, но нет никаких объективных доказательств. Снимка нет, есть только заключение. Один врач примет этот результат, а другой может и не принять. При ГСГ, действительно, есть облучение, но оно ничтожно мало. Предохраняться в этом цикле требуют не все врачи. У меня подруга забеременела в этом же цикле (когда было ГСГ) и родила здорового ребёнка (9 из 10 по АПГАР). Зато снимок у вас на руках уже навсегда и даже если вы потом поменяете врача или будете делать ЭКО, то снимку верят все врачи! |
Цитата:
|
Мой отзыв: делала в ВМА, на 7 д.ц. (предворительно сдав мазок, кровь (на спид, сифилис, гепатит, обший анализ) и общий анализ мочи. С записью проблем не было, врач спросил на какой день надо и записал, за 2 дня до процедуры. Стомость 2500р. (ГСГ) + 600р.(повторная консультация гинек-га). Далали вдвоем: рентгенолог и гинеколог. По времени занимает минут15, из них 10 мин.- настраивали «аппарат», готовили инструменты. Самое неприятное «обезболивающий укол», простите за подробности «туда», затем потянуло низ живота и ВСЕ, не успела и глазом моргнуть. После процедуры 15 мин. ждала врача, обсудили результат, ни чего не болело, ни тянуло, немного помазало в этот день. Не бойтесь, все терпимо!!! УДАЧИ!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же платное ЭКО, то никто ГСГ не будет просить. |
ЭКО хотелось бы по квоте,ГСГ-для решения вопроса о проходимости труб. Все остальное, в т ч и муж-в порядке. беременности нет 3 года
|
А еще о предохранении после ГСГ. После исследования, иногда назначают антибиотики. Или после начавшегося воспаления, которое, возможно как осложнение после этой процедуры. Так что, на мой взгляд, все равно предохраняться на всякий случай надо...Облучение-то да, ничтожно, да и на таком сроке оно ничего не решит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно список может варьироваться, но если вы сдадите все это один раз то по крайней мере исключите неприятности с гормонами, мазками и т.д. может и ЭКО не понадобится :support: Еще делают анализ генов на гены тромбофилии (до этого нужно сдать гомоцистеин и Д-димер - если есть предрасположенность то пересдают на гены и это корректируется). Я делала ГСГ совместно с гистерой чтобы исключить неприятности с эндометрием сорри за много букв |
Спасибо большое!!! Почти все сдала уже по ходу дела, пока обследовалась.Про тромбофилию тоже задумывалась, но из-за таких неполадок выкидыши и замершие,как я выяснила, а не бесплодие. Но сдать, конечно, надо, только дорого блин...В Хеликсе 3 с половиной тыщи:) А к репродуктологу пойду все равно,с целью потом встать на очередь на ЭКО. ЖК мне не дает направления на ЭКО, вот приходится крутиться.
|
СчастьеЕсть, спасибо Вам большое-большое!!! Сегодня полдня сидела изучала вот сайт. Нашла отдельный топик по ЭКО за счет бюджета. Получила много инфы, сижу перевариваю...
И какой у Вас жизнеутвержающий ник! Будем надеятся, что оно все-таки есть, ето счастье! |
Цитата:
|
А что это такой за сайт? Вот нашла-оно? http://www.probirka.org/forum/
И спасибо, сделаю анализ на тромбофилию все-таки |
Цитата:
|
Сделала сегодня гсг в центре здоровья женщины при 122 мсч. Процедура не из приятных, но потерпеть можно, т.к. длится всего минут 5. После выдали снимки и заключение (трубы проходимы). Так что, девочки, не бойтесь, все быстро. Самое неприятное, когда инструменты вставляют,а когда контрастную жидкость заливают, кажется, что тебя надувают изнутри, боль как при М. Девочки, всем удачи.
|
поздравляю!!! это замечательные новости!!!
|
Присоединяюсь!
|
Спасибо, девочки! Всем, кто собрался делать гсг, проходимости труб!
|
Сегодня делала ГСГ в Военно-Медецинской Академии,ул.Клиническая 4,врач Демьянчук Виктор Михайлович,процедура заняла минут 5,нисего страшного и БОЛЕЗНЕННОГО не было вообще, ничего не почувствовала, хотя боялась жутко... мой врач сказал принять за 1.5 часа до процедуры 2 табл. баралгина, а перед самой процедурой 2 табл. ношпы,процедура стоит 2500,но если с катетером(чтоб не было больно)-5000 руб. Девочки, не бойтесь,боли нет вообще,(хотя я ее с трудом переношу и боюсь),так что дерзайте-удачи вам всем!!! Кстати,делать ГСГ лучше на 12-14 день м.ц.,более показательно и безболезненно.
|
Цитата:
|
тоже интересно???
|
Цитата:
|
Цитата:
развод какой-то... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:38. |