Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

kissbober 23.03.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58579619)
Опять же... вопрос фамилии для меня - традиция моей семьи, так что я не могу представить для себя другого варианта. Но именно для себя. я ни в коем случае не пытаюсь свою точку зрения кому-то навязывать - все мы, как Вы сказали, разные и у всех свои представления о том как и что в их жизни правильно. В любом случае это все по своей сути не больше чем формальности. я и своим детям ничего не стану навязывать (это вообще основной принцип воспитания, которое мы с мужем выбрали). Имя Черна не более необычно, чем имя Злата. оно же Вас наверное не удивляет, хотя они одного времени и происхождения. вопрос только в распространенности на определенных территориях. По непонятным мне причинам к черному цвету и темноте как таковой у многих есть какое-то предубеждение подсознательное (я имею ввиду изначальные ассоциации с чем-то неприятным - причин можно найти очень много), видимо поэтому и распространение это имя получило куда меньшее у нас.
Нам с мужем это имя не кажется ни странным, ни необычным... наверное ещё и потому, что у наших друзей дети Анелия, Микаэлла, Ева... и мальчик Иосиф... а мы искали со славянским корнем, но без излишнего русофильства - брюнетка Пелагея, имхо несколько странное сочетание, хотя мне имя очень нравится.
Вообще все имена по-своему красивы. просто есть неприятные ассоциации (зачастую из-за тезок) и непривычные сочетания.

злата и черна - совершенно разные ассоциации, хотя мне очень нравятся и ясна, и злата. на подсознательном уровне идет реакция - черный, темный, нехороший. и пусть девочка брюнетка и смуглая, вопросов будет все равно много.
интересно, как можно ласково называть?

Ч-и-ф-ф-а 23.03.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 58581357)
С именем у Вас все нормально, о вот отчество(хотя куда от него деваться). Олеги вообще должны мальчиков производить, чтоб не портить девочке ФИО.:ded:

Ой, сейчас, как закидають, тухлыми помидорами.

Все ИМХО ИМХастое.

пусть кидают и в меня тоже... ине кажется несколько странным отчество Ильинишна... Зато само имя мне нравится очень:104:

kissbober 23.03.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58582910)
Ну или черноволосая Злата - тоже так себе.:005:) она у нас темненькая и взгляд чуть-чуть исподлобья) когда в рд увидели сразу поняли, что правильно выбрали имя)

у меня учительница была Злата Аркадьевна - смуглая, черноволосая. красивая и яркая женщина. и не обязательно снежане быть блондинкой, имхо

Ч-и-ф-ф-а 23.03.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 58583033)
злата и черна - совершенно разные ассоциации, хотя мне очень нравятся и ясна, и злата. на подсознательном уровне идет реакция - черный, темный, нехороший. и пусть девочка брюнетка и смуглая, вопросов будет все равно много.
интересно, как можно ласково называть?

кстати ни у кого кроме родных со стороны мужа и нескольких человек здесь вопросов не возникало.. ни в рд, ни в поликлинике, ни среди знакомых...;)
а я вот солнце не люблю (голова у меня от него болит):004:
а черный цвет и ночь с детства люблю... черный мне идет, а ночью мне дедушка сказки рассказывал - лучшее время дня для меня было. эх, детство...:019:

Ч-и-ф-ф-а 23.03.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 58583171)
у меня учительница была Злата Аркадьевна - смуглая, черноволосая. красивая и яркая женщина. и не обязательно снежане быть блондинкой, имхо

Необязательно, конечно, но мне так кажется логичнее) Да и подруге Снежане очень платиновые волосы идут, имхо)
вот разве Злата Аркадьевна принципиально иначе звучит, чем Черна Васильевна?:004:

Ася 23.03.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58560077)
Д. Или Вы считаете, что в случае если у мужчины незвучная фамилия - это повод не выходить за него и уж подавно не давать его фамилию детям? )

Был такой случай, что у мужчины была неприличная фамилия. Очень неприличная. И была у него жена и были детки. Вот жена попросила, чтобы деток записали на ее фамилию, муж очень возмутился. Ну я очень в больших сомнениях о психическом здоровье мужчины. Чтобы его же родных детей зачморили? Я не могу представить, как можно носить фамилию на Х (да, да, то самое короткое слово) с гордостью.

Ася 23.03.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Неправильная Пчела (Сообщение 58566212)

А у меня сын - Даниэль. Многие говорят, что экзотично. До рождения думала, что буду коротко звать Дэни, но получилось таки Даня и Данюша :)). Если бы второй сын родился, назвала бы Давид или Дамиан, очень нравятся тоже эти имена.

дык это ж Даниил, только иностранный:) ну а Дамиан - Демьян:)

Катерина77 23.03.2011 17:18

главное что бы человек был хороший!!!

Ася 23.03.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 58576561)
ь другая тема.
а насчет фамилии.. не соглашусь с Вами (я имела ввиду некрасивые фамилии, но посчитала такое прилагательное слишком категоричным). у меня красивая фамилия.. очень... у мужа крайне распространенная и простая. дочь носит его фамилию. я сейчас тоже меняю... и мне не жаль - я горжусь своим мужем и своим выбором спутника жизни, фамилия - его часть. Пусть хоть Череззаборногузадерищенко...) а то так ведь можно и до абсурда дойти... имя мужа не нравится - не будет у ребенка отчества... странно это, ИМХО

тоже имхо, гордиться мужем можно безотносительно к фамилии. А можно и не гордиться и взять его фамилию. Как-то не связаны эти две вещи.

Ася 23.03.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58577798)
Ну, Вы просто так реагируете.;)

Я тоже слышу разные отзывы об имени моих детей, одно, в частности, Вы произнесли, как не нравящееся Вам. Ну и что, бывает... Просто, ну уж оооооочень необычное имя у Вашей дочери.

А про фамилию мужа- вот такое у меня мнение. Я как раз о некрасивых и говорила, зато честно. Оно не совпадает с Вашим, но ведь это нормально. Все мы разные.:)

ага, тут (и в той другой нашей теме) уже очень много раз прошлись по именам и моих детей и других участников. Ну и что?:)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.