![]() |
Цитата:
Аня, а каллы на тарелке... это чё такое, настоящие? или муляж? |
Цитата:
а рецепт ждем, ага:073: |
Цитата:
|
Цитата:
но я рецепт Наргизы оооочень хочу ппробовать:019: |
Цитата:
сказочно красиво, а вкусно как, похоже :019::019::019: Цитата:
Мама привезла (пасту). Толи с Израиля :016: толи с Ташкента :046: не помню :016: Цитата:
спасииииб, рецепт сохранила, буду пробовать :019::019::019: |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, пошагово :020: - плов ферганский Для начала нужно купить хороший казан :)) И найти подходящего муЩину, для приготовления :073: ингредиенты: Баранина - 600-700 г. (можно пополам 50% говядина+50% баранина) Курдюк (баранье сало) - 200 гр. примерно Чеснок - 2-3 головки (очистить от верхней шелухи) Рис - 3 стакана (я покупаю "Краснодарский" производитель "Националь". Рис круглозерный, белый) Специи (соль, перец черный молотый,перец красный молотый, зира) Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 3-4 шт. . или растит. масло, вместо сала курдючного. Сначала замачиваем рис, промыть рис нужно ООООЧЕНЬ тщательно!!!! :ded: от этого зависит 90% успеха всего мероприятия :) я мою под проточной водой, руками как бы тру рис между лодоней :) Оставляем рис в воде до тех пор пока он не понадобится. Далее ставим на огонь казан (здесь важно готовить на огне, а не на электроплите, хотя у меня электро:065:) Если плита электрическая, дно казана должно быть плоским! Казан должен быть сильно раскален, режем курдюк на мелкие кусочки (1 см*1 см примерно) высыпаем в казан, вытапливаем жир. Шкварки достаем, а жир раскаляем до дымка. Здесь главное не переусердствовать. Температура плавления у него низкая, может загореться :065: Если мясо на косточках, то вначале опускаем в кипящий жир косточки, слегка обжариваем на сильном огне, далее добавляем все остальное мясо. Здесь важно, чтобы масло кипело. Постоянно перемешивать. Когда появится корочка, добавляем лук, нарезанный полукольцами (тонко) Перемешать и обжаривать до золотистого цвета лука, постоянно помешивая. Далее добавляем соломкой нарезанную морковь сверху мяса и лука, слегка убавляем огонь, тушим совсем недолго (морковь быстро подгорает) Не перемешивать (!!!) Сверху добавляем воды, столько, чтобы только-только прикрыть мясо и морковь. На этом этапе добавляем специи (соль, перец красный и черный, зиру и чего еще хочется) На этом же этапе можно добавить курагу или изюм (если любите) барбарис (я оооочень люблю:019:, только не переборщите :))) Можно добавить немного нута (горох), его предварительно нужно замачивать на сутки, чтобы не был твердым. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем потушиться минут 15. Добавляем чеснок, прямо головки целиком. НИЧЕГО больше не перемешиваем! Рис наш настоялся, сливаем с него воду. Засыпаем в казан, разравниваем поверхность Сверху нужно налить кипятка столько, чтобы рис был прикрыт на 1,5-2 см (я наливаю примерно на ширину двух пальцев (так меня отец учил :065:) Воду лить необходимо через шумовку, чтобы не образовалось ямок в рисе. Огонь добавляем на максимум. крышку не закрывать, пока весь рис не впитает в себя всю воду. Когда вода испариться, необходимо "проткунуть" плов сверху до самого дна круглой ручкой деревянной ложки :)) (надеюсь, понятно написала :065:) в нескольких местах(6-7), чтобы пар лучше проходил сквозь рис. в эти дырочки влить кипятка можно осторожно. Как только вся вода выкипит, убавляем огонь на МИНИМУМ и аккуратно рис укладываем горочкой, еще раз протыкаем и закрываем ПЛОТНО крышкой. на 20-30 минут. Здесь важно больше не открывать крышку :ded: Все, приятного аппетита :019: ЗЫ: последние рекомендации :) Плов выкладывают в большое круглое блюдо (ляган) сначала рис, сверху мясо и морковь. Чеснок очищают и выкладывают сверху. К плову я люблю очень "Шикакраб" Это тоже традиционный узбекский салат :019: тонко-тонко полукольцами (чтобы прозрачные дольки были) режутся томаты, лук репчатый, тоже ооочень тонко, красный перец стручковый (немного, перец черный молотый, соль.... с пловом просто чудесно :019::019::019: эээ, вроде все :) а, еще секретик для тех, у кого электроплита.:073: я первую часть плова готовлю в глубокой сковороде, у нее дно плоское и она равномерно нагревается :)) перед тем, как добавить морковь, перекладываю все в казан (у него дно меньшего иаметра, чем у сковороды), далее все по рецепту :017: |
ой, как многа букАф написала :))
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня все признают ТОЛЬКО песочное печенье, а оно у меня выходит чаще всего плоско-твердое-малосъедобное, а тебя прямо воздушно-аппетитное-просящееся в рот:love: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |