![]() |
Цитата:
Вот с фруктами я бы не стала начинать... Больше аллергий как раз на них... А вообще при выборе пюрешек руководствуйтесь составом и сложностью. Начинают обычно с односложных: только яблоко, кабачок и тд. |
Цитата:
чем отличается печеный кабачок от печеного яблока я не знаю, но оба моих его привечали. может попробовать через недельку? ;) нет никакой принципиальной разницы с чего начинать. с фруктов или овощей. не пошли фрукты - можно отдохнуть и попробовать овощи. а в ДР ей с чего давали? тоже с ложки? ну и каждый ребенок индивидуален. может ващей ваще сейчас не нужен прикорм. начнете позже. ничего страшного. псы: я своей вместо куринного желтка ввела перепелинное. сначала крошечку. сейчас делаю пюрешки с целым яичком. и с белком тоже |
Господи, Аня, кормите смесью до полугода без напряга. Потом будете вводить соки, пюрешки фруковые, кашки. Пусть будет у детёныша один стресс- адаптапция к новой маме. А второй стресс- разная кормёжка- чуть попозже.
|
И с яйцами как-то вообще не мудрите. Моя Манька(ей год и семь) до сих пор яйца не ест. Ничего. не жужжит...Вон какая булочка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про фруктовые прикормы ничего хорошего не скажу - у обоих детей от них расстраивался животик очень заметно.
Поэтому плюнули на них (Таисия, похоже, на это и намекает;)) и вводили уже чуть ли не последними. Хорошо у искусственников идёт схема (по порядку введения) овощи - кисломолочка - каши - мясо - фрукты. На введение каждого вида отводим примерно 1 месяц! И очень важное правило - в неделю НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО наименования новой пищи! Т.е. попробовали яблочное пюре - пошло - постепенно увеичиваем в течение недели и ничего больше не пробуем. Если не пошло - Т.е. главное - не спешить, (с современными смесями "не додать" чего-то жизненно важного ребёнку очень маловероятно). Это всё очень важно, чтобы не сорвать работу незрелого ЖКТ. Про сроки - современным грудничкам советуют начинать прикорм с 6 месяцев (можно и позже), искусственникам - с 5 мес. Кушайте смесь спокойно и налаживайте животик, а к 5 месяцам сориентируетесь "на местности" и вернётесь к этому вопросу.:flower: |
Аня, я еще знаете что хочу сказать, в таком возрасте ребенок даже если согласится есть прикорм, то переваривать его он всё равно не сможет, так что пользы особой не получится. А вред вполне может быть (может и не быть, но лучше же перестраховаться). Если организм еще не готов (а он с большой вероятностью не готов), то можно всяких аллергий наесть на всю оставшуюся жизнь (болезнь века, между прочим :))
Почитайте много-много статей в инете на эту тему, сложИте своё собственное мнение. |
Цитата:
Совет врача (до сих пор "добрым словом" вспоминаем) -> введение прикорма (фруктовый сок, потом фрукты) в 4мес -> стойкое расстройство желудка -> аллергия -> гастроэнтеролог + дерматолог -> куча интересных диагнозов от ферментативной недостаточности до атопического дерматита -> жёсткая диета до 3 лет и куча всего ещё. Слава Богу и хорошим специалистам, годам к 4-5 наладили все системы, но - оно мне надо было? Со вторым была значительно аккуратнее в этих вопросах, не спешила и внимательнее относилась к реакции ребёнка - и к своим почти 2 годам он вообще не знает, что такое расстройство желудка и аллергические реакции. |
Цитата:
Меня летом научили, что для скорости мобильного "свистка" хорошо помогает ... обычная кастрюля! :-) Берем usb-удлиннитель (в моем случае - 50 см), кладем модем в кастрюлю: http://www.ljplus.ru/img4/k/a/katenka/IMG_5413_.jpg Кастрюлю направляем в окно! http://www.ljplus.ru/img4/k/a/katenka/IMG_5412_.jpg Получаем скорость 3G вместо EDGE, например. Не знаю, уместен ли мой совет, но меня способ прекрасно выручал, пока жила загородом... Хотя, конечно, актуально только, когда интернет мобильный, а не проводной :008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:57. |