Morticia |
14.09.2009 14:28 |
Цитата:
Сообщение от stella_17
(Сообщение 30645696)
Есличе, в день или хотя-бы в неделю 100-200 рублей - достаточно существенная экономия. Но в месяц!??!!!?
|
В месяц - как раз на билеты в кино. Ну или на 200 р - ужин ваще-то можно приготовить.
Опять же, деньги имеют ценность только в зависимости от того как мы их получаем, сколько усилий и времени нужно потратить на их зарабатывание.....
Снежный Рассвет привела отличный пример. Если для этой экономии нужно сменит тариф, то я не задумываясь его сменю. Вот как раз на досуге сменила оператора, предоставляющего мне интернет. Экономия 100 р и я получаю связь такого же качества. Экономия? Экономия. Тут 100 р, там 100 р так и получается, что за те же деньги можно позволить себе гораздо больше чем позволял до этого.
Речь именно об этом. Оптимизация расходов.
Конечно говорить о развлечениях, когда, пардон, жрать нечего, это ....ммммм.. несколько не разумно. А когда денег хватает на жизнь и только (т.е на жизнь все таки хватает), можно подумать о том, как оптимизировать свои расходы и позволить себе что-то большее.
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
(Сообщение 30643575)
Экономить 100-200 р. можно по-разному. Понимаете? Если они просто от необдуманности уходят в трубу, то они экономятся легко и, конечно, все равно не лишние. Зачем работать в выходные вместо кино и театра, если можно всего лишь сменить тариф? Или объяснить ребенку, что, если он/она внимательнее будет относиться к продолжительности разговора и количеству звонков, то карманные деньги увеличатся на некоторую сумму? 100-200 р. для школьника совсем неплохая сумма дополнительная на расходы.
|
Вот!!!
|