Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

stella_17 14.09.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 30631735)
Девочки, ну о чем вы? У меня двое очень маленьких детей, работа и еще куча подработок. Муж может работать допольнительно только если будет делать это ночью, но тогда я сильно переживаю за его здоровье. Да и не нужно это, он и так зарабатывает много больше чем в среднем в этом городе....
Это не мешает мне думать о том, что я вообще-то хочу отдохнуть от всего этого. И от детей тоже. :))
Так что вы как хотите, а я за отдых. В конце концов деньги - это всего лишь средство, а не цель. И я не хочу потратить самую активную чатсь своей жизни только на зарабатывание денег. Оптимизировать затраты - да. Убицца ап стену из-за денег - ну нафиг. Хотя мне проще. Так или иначе вопрос выживания в моем случае не стоит.

Рада за Вас и Вашиу финансовую устроенность.
Но я кагбэ тут распиналась на тему какраз отсутствия финансовой устроенности, когда считается существенным экономия 100-200 рублей в месяц. По-моему, в этой ситуации, деньги на какой-то момент должны стать именно целью, дабы улучшить материальное положение, и потом они опять станут средством.

Morticia 14.09.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 30633294)
Рада за Вас и Вашиу финансовую устроенность.
Но я кагбэ тут распиналась на тему какраз отсутствия финансовой устроенности, когда считается существенным экономия 100-200 рублей в месяц. По-моему, в этой ситуации, деньги на какой-то момент должны стать именно целью, дабы улучшить материальное положение, и потом они опять станут средством.

Для меня 100-200 р - существенная экономия есличе. Речь-то не об этом:))

Нинулик 14.09.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от lena81 (Сообщение 30621686)
А вот кто мне ответит: что вы обычно собираете своему мужу на работу поесть? При условии, что подогреть негде. Это просто бутерброды или что-ниб.поразнообразнее и полезнее? Но и так, чтобы не совсем накладно было...

супчик в термос.

Снежный Рассвет 14.09.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 30633294)

Экономить 100-200 р. можно по-разному. Понимаете? Если они просто от необдуманности уходят в трубу, то они экономятся легко и, конечно, все равно не лишние. Зачем работать в выходные вместо кино и театра, если можно всего лишь сменить тариф? Или объяснить ребенку, что, если он/она внимательнее будет относиться к продолжительности разговора и количеству звонков, то карманные деньги увеличатся на некоторую сумму? 100-200 р. для школьника совсем неплохая сумма дополнительная на расходы.

stella_17 14.09.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 30633423)
Для меня 100-200 р - существенная экономия есличе. Речь-то не об этом:))

Есличе, в день или хотя-бы в неделю 100-200 рублей - достаточно существенная экономия. Но в месяц!??!!!?

stella_17 14.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 30643575)
Экономить 100-200 р. можно по-разному. Понимаете? Если они просто от необдуманности уходят в трубу, то они экономятся легко и, конечно, все равно не лишние. Зачем работать в выходные вместо кино и театра, если можно всего лишь сменить тариф? Или объяснить ребенку, что, если он/она внимательнее будет относиться к продолжительности разговора и количеству звонков, то карманные деньги увеличатся на некоторую сумму? 100-200 р. для школьника совсем неплохая сумма дополнительная на расходы.

Так можно тогда вообще от мобильника отказаться. Экономия будет существеннее, чем 100-200 руб. :)) А для ребенка, я думаю, телефонные разговоры и есть "развлечения"!!!

Снежный Рассвет 14.09.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 30645831)
Так можно тогда вообще от мобильника отказаться. Экономия будет существеннее, чем 100-200 руб. :)) А для ребенка, я думаю, телефонные разговоры и есть "развлечения"!!!

Не понимаю, зачем впадать в крайности. Мобильник ребенку нужен -- хотя бы для дополнительной безопасности. Утверждать, что болтовня по телефону -- это такое же полноценное развлечение, как поход в театр или кино? Это, имхо, странно. И непедагогично :065:

Morticia 14.09.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 30645696)
Есличе, в день или хотя-бы в неделю 100-200 рублей - достаточно существенная экономия. Но в месяц!??!!!?

В месяц - как раз на билеты в кино. Ну или на 200 р - ужин ваще-то можно приготовить.
Опять же, деньги имеют ценность только в зависимости от того как мы их получаем, сколько усилий и времени нужно потратить на их зарабатывание.....
Снежный Рассвет привела отличный пример. Если для этой экономии нужно сменит тариф, то я не задумываясь его сменю. Вот как раз на досуге сменила оператора, предоставляющего мне интернет. Экономия 100 р и я получаю связь такого же качества. Экономия? Экономия. Тут 100 р, там 100 р так и получается, что за те же деньги можно позволить себе гораздо больше чем позволял до этого.
Речь именно об этом. Оптимизация расходов.
Конечно говорить о развлечениях, когда, пардон, жрать нечего, это ....ммммм.. несколько не разумно. А когда денег хватает на жизнь и только (т.е на жизнь все таки хватает), можно подумать о том, как оптимизировать свои расходы и позволить себе что-то большее.

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 30643575)

Вот!!!

Снежный Рассвет 14.09.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 30645696)

Вам поговорка "копейка рубль бережет" знакома?
100 р. там, 100 р. сям, и набежит нелишняя сумма

Morticia 14.09.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 30645831)

Для ребенка мобильник совсем не развлечение, а средство связи, также как и для взрослого. У Вас видимо дети еще не доросли до того возраста, когда они сами передвигаются на местности и не всегда находятся в поле зрения родителей, воспитателя ДС и ты ды.
А для взрослого мобильник в нынешнее время тоже вещь очнеь не лищняя.
вообще ко всему стоит подходить взвешенно. Нужно понимать плюсы и минусы, которые тебе дает то или иное благо и решать ,а оно тебе надо. Мне мобильник жизненно необходим. Без него я не заработаю столько ,сколько зарабатываю, без него я не смогу скоординировать кучу вопросов и ты ды. Но зачем за него переплачивать?
Вобще максимализм какой-то не понятный. Если денег не много, значит макароны с рисом и никаких развлечений. И никаких мобильников и пр "излишеств".
Тут уже обсуждалось. Для кого-то машина - роскошь. Лично для меня необходимость. И за нее я готова платить, экономя на чем-то другом. Каждому свое собственно.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.