Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Графская развалина 17.06.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от alenka.f.m. (Сообщение 63152066)
мамулички,подскажите пож.кто пользуется услугами экстренной няни,довольны ли вы,как реагирует ребенок?очень страшно оставлять свое чадо с чужим человеком,но обстоятельства бывают разные!

Я искала экстренную няню, но на постоянную основу - забирать из садика (ребенку 3 года) и сидеть на больничных.Она ребенку очень понравилась, ему с новыми людьми всегда интересно. Страшно, конечно, было, но по ребенку всегда видно, нравится ему или нет, поэтому со временем и я успокоилась. Я лично очень довольна, что встретили именно ее:love:
Главное - заранее определить для себя, что няне допускается в отношениях с ребенком, а что нет. И естественно это озвучивать. Хотя нет... ГЛАВНОЕ - это решить, вам няня нужна для развития и т.п. или чисто присмотра. Не говорите мне, что в 1,2 года любая игра - это развитие и т.п. :) Я это знаю. Но можно хотеть, чтобы няня была не супер-педагогом, но ответственно относилась к своим прямым обязанностям - покормить, погулять, уложить спать. А можно, чтобы с ребенком занимались, моторика и прочая фигня, но и цена за это будет совсем другая. Я искала ответственного человека и не делала упор на развитие (в садике хватает, а когда деть болеет - ему тоже не до того). Может быть в год я бы думала иначе, смотря на какое время берется няня.

alenka.f.m. 17.06.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 63156741)
Я искала экстренную няню, но на постоянную основу - забирать из садика (ребенку 3 года) и сидеть на больничных.Она ребенку очень понравилась, ему с новыми людьми всегда интересно. Страшно, конечно, было, но по ребенку всегда видно, нравится ему или нет, поэтому со временем и я успокоилась. Я лично очень довольна, что встретили именно ее:love:
Главное - заранее определить для себя, что няне допускается в отношениях с ребенком, а что нет. И естественно это озвучивать. Хотя нет... ГЛАВНОЕ - это решить, вам няня нужна для развития и т.п. или чисто присмотра. Не говорите мне, что в 1,2 года любая игра - это развитие и т.п. :) Я это знаю. Но можно хотеть, чтобы няня была не супер-педагогом, но ответственно относилась к своим прямым обязанностям - покормить, погулять, уложить спать. А можно, чтобы с ребенком занимались, моторика и прочая фигня, но и цена за это будет совсем другая. Я искала ответственного человека и не делала упор на развитие (в садике хватает, а когда деть болеет - ему тоже не до того). Может быть в год я бы думала иначе, смотря на какое время берется няня.

спасибо вам за ответ:flower:

alenka.f.m. 17.06.2011 23:56

пособие

девушки,еще один вопрос меня любопытную интересует,а пособия после 1,6 лет какие-нибудь детям Л/O платят? в городе 615 руб вроде,мы наверно как всегда обделены!? :005:

Аленушка-мама Ильки 18.06.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Стрелка-Белка (Сообщение 63004878)
ну вот точный адрес;)
Сертоловская городская детская библиотека

188650, Ленинградская область, г.Сертолово, ул, Молодежная, д. 3, кв.16 2 подъезд

в этой темке на первой страничке есть тоже адрес и телефон:)

Я а ребенка в песочинскую библиотеку вожу! Для нас это целое приключение! Книг там ооочень много, добрый библиотекарь, игрушки, всегда посоветуют, да и сам ребенок может выбрать что надо. Много новой литературы поступает, еще они там праздники книг, спектакли, встречи организовывают. Да и взрослые отделы отличные! В общем, я и ребенок туда ездим с огромной радостью!!!!

АннаЧе 18.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Аленушка-мама Ильки (Сообщение 63162189)
Я а ребенка в песочинскую библиотеку вожу! Для нас это целое приключение! Книг там ооочень много, добрый библиотекарь, игрушки, всегда посоветуют, да и сам ребенок может выбрать что надо. Много новой литературы поступает, еще они там праздники книг, спектакли, встречи организовывают. Да и взрослые отделы отличные! В общем, я и ребенок туда ездим с огромной радостью!!!!

А подскажите по-точнее ее месторасположение. Спасибо!

tatyana epixina 18.06.2011 03:40

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 63156741)

расскажите, а сколько такая няня берет? и поделитесь ли координатами в случае чего?:008:
мне, возможно, понадобится через полгодика :)
Цитата:

ой, как классно! а подскажите и мне адресок!:flower:

vereney 18.06.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 63137667)
Не надо ждать две недели :ded:
Сегодня ходила в паспортный стол по этому вопросу - печать о гражданстве поставили прямо при мне!!!! Из документов нужно - паспорта мамы и папы, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. У меня были все копии этих документов, но им они не понадобились. Сначало зашла к добрым тетенькам в 1 кабинет, дали заявление заполнять и отправили к начальнику паспортного стола. Там посмотрели все документы, сказали, что ненужно заявление и копии - и поставили печать!!!! Так что может с этим вопросом лучше сразу к начальнику.....

И я так быстро делала еще 2 года назад:support:

alenka.f.m. 18.06.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от vereney (Сообщение 63174154)
И я так быстро делала еще 2 года назад:support:

ну простите:flower:,видимо мне так долго,потому,что я вместе с пропиской и прочими документами делала....:008:

vereney 18.06.2011 14:11

Цитата:

И мне адресок,пожалуйста

Графская развалина 18.06.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 63168725)
расскажите, а сколько такая няня берет? и поделитесь ли координатами в случае чего?:008:
мне, возможно, понадобится через полгодика :)

100 руб/час. Координатами не поделюсь, т.к. она у нас и так каждый день получается с ребенком, либо после садика, либо когда болеет.

ptp 18.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от vereney (Сообщение 63174274)
И мне адресок,пожалуйста

Библиотека детская филиал # 2
Телефон: 596-84-41
Адрес: Санкт-Петербург, Песочный пос., Ленинградская улица, д. 46А

за магазином "Изюминка"

tatyana epixina 18.06.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от ptp (Сообщение 63187856)

за магазином "Изюминка"

спасибо!:flower:

АннаЧе 19.06.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от ptp (Сообщение 63187856)

за магазином "Изюминка"

Спасибо! За адресок.

Daria* 19.06.2011 11:34

девочки, есть новая москитка на коляску для двойни 14 евро. подходит на любую коляску!! вдруг кому-то нужно, обращайтесь!!:support:

Олюшка*** 20.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от alenka.f.m. (Сообщение 63160786)
девушки,еще один вопрос меня любопытную интересует,а пособия после 1,6 лет какие-нибудь детям Л/O платят? в городе 615 руб вроде,мы наверно как всегда обделены!? :005:

Я от работы получаю 50 руб. (после 1,6 г.). От Л/О ничего, (кроме единовременного при рождении).

AlMar 20.06.2011 18:45

Сегодня сходила, поставила штамп) Все не так страшно, как кажется=) Главное прийти в приемные часы начальника;)

Tanenka 20.06.2011 19:04

Девочки, подскажите, в какой роддом по скорой возят? Я так понимаю, в Кронштадский? Но он в мой срок будет закрыт, вот тогда куда?

Zефирка 20.06.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Tanenka (Сообщение 63250743)
Девочки, подскажите, в какой роддом по скорой возят? Я так понимаю, в Кронштадский? Но он в мой срок будет закрыт, вот тогда куда?

По скорой везут во Всеволожск и на Вавилова в 15-шку,а в Крондштадт только самим,насколько я знаю.

slava_папа 20.06.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 63108254)
девочки, а к аллергологу у нас куда направляют? В песочку? или в областную? или еще куда?

Если дети с городской пропиской, самый лучшей аллергоцентр на Чайковского, 73

YuliaZayats 20.06.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Zефирка (Сообщение 63250894)
По скорой везут во Всеволожск и на Вавилова в 15-шку,а в Крондштадт только самим,насколько я знаю.

на Вавилова, по-моему, РД №17 :)
а если есть договор с РД или договоренность с врачом, то туда, куда скажете. Некоторые еще по приезду бригады договариваются с ними лично (сумму не подскажу :) ), тогда точно довезут по нужному адресу.

poema2 20.06.2011 20:32

Цитата:

с какой стати в Кронштадский то???нет конечно

АннаЧе 20.06.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от alenka.f.m. (Сообщение 63131277)
сдаете документы : паспорта и копии,свид-во о рождении+копия,говорите тётям,что ребенку нужна печать о гражданстве,и ждете 2нед,может меньше...

А если есть отдельный бланк о гражданстве ребенка надо ли еще печать ставить или бланка достаточно?

vereney 20.06.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от АннаЧе (Сообщение 63255517)
А если есть отдельный бланк о гражданстве ребенка надо ли еще печать ставить или бланка достаточно?

Бланка достаточно.У меня у старшего бланк,когда младшей печать ставили, сказали бланк менять не надо.

Zефирка 20.06.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 63253797)
на Вавилова, по-моему, РД №17 :)
а если есть договор с РД или договоренность с врачом, то туда, куда скажете. Некоторые еще по приезду бригады договариваются с ними лично (сумму не подскажу :) ), тогда точно довезут по нужному адресу.

Раньше он был 15,когда я там рожала,теперь его объединили с 17-м на Лесозаводской. А по поводу того,что довезут куда скажете-ездили уже,знаем....видимо вы не про нашу скорую:) Вот про сумму,это вы верно подметили,такой способ везде работает:)

alenka.f.m. 20.06.2011 23:32

Цитата:

Могут и во всеволожск отвезти,мою соседку тудаповезли,она очень довольна.если у вас нет договора с определенным роддомом,то могут быть разные ситуации,я например планировала со схватками в 10й ехать с мужем на машине,а сынок засиделся,я побоялась переносить(был у нас на работе плачевный случай :( )Пошла в женск. конс.за направлением на дородовое,а они выписывают его в роддом по этому р-ну,и пошла я на Вавиловых рожать...

YuliaZayats 20.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Zефирка (Сообщение 63261812)
Раньше он был 15,когда я там рожала,теперь его объединили с 17-м на Лесозаводской. А по поводу того,что довезут куда скажете-ездили уже,знаем....видимо вы не про нашу скорую:) Вот про сумму,это вы верно подметили,такой способ везде работает:)

Ну может, мне повезло :) Мне говорили, что пробки, пугали родами у них в машине - муж потом сказал, это у фельдшеров юмор такой :005: Но я как в тумане была и еще страшно было, я такой юмор не понимала и всё повторяла "мне в 1 Мед, мне в 1 Мед.." Видимо, решили такую неадеквашу отвезти, куда просит :))

poema2 21.06.2011 00:18

Девочки а кто из Сертолово в Финляндию ездит? Кому можно заказ оставить? Не подскажите?

Tanenka 21.06.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от poema2 (Сообщение 63254497)
с какой стати в Кронштадский то???нет конечно

Сакмый короткий путь до него, я так понимаю, ближе, чем на Вавиловых, например...Спасибо, успокоили, значит, повезут куда попрошу за умеренную плату:)

poema2 21.06.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Tanenka (Сообщение 63267920)
Сакмый короткий путь до него, я так понимаю, ближе, чем на Вавиловых, например...Спасибо, успокоили, значит, повезут куда попрошу за умеренную плату:)

до Кронштадта ближе? это вообще совсем другой район. г Кронштадт . причем тут Серт? Ну и ближе гораздо Вавиловых

Felight 21.06.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от poema2 (Сообщение 63265741)
Девочки а кто из Сертолово в Финляндию ездит? Кому можно заказ оставить? Не подскажите?

Муж в среду в Лапу по работе поедет. А что нужно?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.