Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Торпиль 12.05.2009 01:02

Как же мне надоели эти спамеры
смотрите что по аське прислали:))
СЕРВИСНОЕ СООБЩЕНИЕ
неактивных номеров. Если Вы пользуетесь Вашим номером,
и не хотите чтоб он был удален,Вам нужно его активировать
отправив смс на номер 6OO8 с текстом w2956834
Услуга бесплатна.
С ув. администрация icq

smarine 12.05.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25926053)
Балин, кто-то мнение в контакте прислал, там ссыль, в итоге хапанула вирус,писала вам писала,а все пропало :015::015:

Алин, а мне тоже сегодня типа от брата моего пришел спам:005::015::015:, вот такой текст-

Привеееуeт!!!! тут принимаю участие в конкурсе красоты, щас уже на 2ом месте....
Марина проголосуй за меня пожалуйста, в долгу не останусь :)
Там главный приз поездка в Грецию!!! а мне совсем немного осталось!

Но я на это не клею, посмеялась на счет конкурса красоты:046:, написала братику, где вирус подхватил.

Наsтя 12.05.2009 01:02

Ну и теперь похвастаюсь
Мы первые два этажа поднимаемся сами, ножками, потом надо понести немножка 2,5 этажа и еще полэтажа ножками. Так приятно хоть не все 5 - 15 кг носить по два раза в день...
Когда приходим в сад - спускается с коляски и лезет за своим мешком с игрушками, достает лопатку и бегом в песочницу, сам перелазит через ограду, со всеми лялякает по своему... Я боялась что будет замкнутым...
Не оторвать от футболистов, хорошо хоть забором обнесено... Еще теперь постояно проситься смотреть за тенисистами (большой и пинпонгом) все рядом поэтому ходим то туда то сюда. Смеется когда пинпонг смотрим, я уже боюсь что ребята еще выгонят, ведь и раздрожать может...

Напрочь отказывается от памперсов, уже напокупала разные трусики, чтобы проверить какие подойдут, тоже ни в какую, да и от штанов отказывается.
Это плохо что он у меня ходит голый снизу???

Наsтя 12.05.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 25926237)
1. Я из взрослого пока только запеканки ему делала, да ленивые вареники! А так даем детский творожек Тема да Агуша. Сама, каюсь, не делаю... как то не до этого...
2. Про это не отвечу
3. Я знаю, что Мишуськина тарелка полная около 400 граммов, ну и на глаз кладу где-то около 300... взвеивать - не взвешиваю, хотя весы стоят.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25926506)
Это мы в гости к Анюте и "Тепе" ездили,нам бандану презентовали :008:,вот мы и позировали с удовольствием :)

Ну, значит надо плотней познакомить Ваню с Андрюхой и выяснить чему там Ваняшка улыбается :)

1 я так полагаю что о детском самодельном или о коробочках :) я делаю сама из молока и кефира тема :) Кстати, АЛЛА, творог делаю на 2 дня тоже :008:
2. вроде с 3-х лет Алена-Люш писала :009:
3. я в мл меряю, кашу по воде-смеси для приготовления в бутылочке, овощные пюре у меня хранится в авентовских банках,там тоже мл написаны :) все остальное на глаз-примерно пол своей порции, иногда больше... обычно стараюсь дать всю порцию что положена - и мульты включаю если надо. если осталось немного еды и мелкий уже нос воротит - не настаиваю, если 3\4 съел - свободен.

Понятно, и что это Тему или Агушу нельзя давать каждый день??

А детский самодельный это как?

Да было интересно знать что там у них в голове.:))

НетМамаЭтоЯ 12.05.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25848849)
:010: и у нас то же самое обычно.

он конечно разрешил, но сказал, что это очень нежелательно :(
а вообще непонятно, я ему говорю, что чувствовать себя стала гораздо хуже с животом, а он :"все равно ничего не принимай"... не понимаю...

может это закономерное в гомеопатии обострение в начале лечения?
я правда в этом ни бум-бум
но ты следи внимательно за своим состоянием, т.к7 то что ты описываешь уже не шуточки
я бы параллельно к гастру сходила, пирнималь или не принимать лечение/обследование это уже потом решишь

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25850112)
у ребя на зубах белые точечки появились :( насколько я знаю, это нехватка кальция, и они вряд ли пропадут :( кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? что делать? а еще у нас кусочек самого переднего зуба откололся:041:

у стоматологу покажитесь

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 25877351)
Добрый!
Хожу сегодня в смешанных чувствах. Сходила на узи, срок получается меньше на полторы недели, да еще и угроза:(. Теперь жалею, что так рано пошла:005: Муж мне еще вчера весь мозг проел, что не надо ходить, а теперь вообще говорит, что все мои проблемы от головы, всмысле "меньше знаешь, крепче спишь" :015::041:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, ну кто сейчас без угрозы беременный ходит? никто
не переживай все обязательно будет хорошо, а муж прав - твой настрой это самое самое главное, от этого во многом зависит твое самочувствие, так что не позволяй никаким страхам закрасться в твое нынешнее прекрасное состояние:flower:
я вообще не знала что уже Б, ходила ждала дней 10 М (уже были реальные доказательства М на труселях, пардоньте за подробности), пришла в ЖК, а меня поздравили, у вас говорят Б уже 6 недель, но сильная угроза, вот я тогда перетряслась, а сейчас вспоминаю и думаю чего нервничала, зачем? Игорян нормально там зацепился и никакая угроза его не смогла прогнать, держался парень руками и ногами:))

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25924662)
:099::(
Какая мама..у нас тя и га рулят!:001:

мне всегда надо по какому-нить поводу попереживать:073:
мы тоже в слогах не разнообразны - дадада это основа основ, смысл пытается интонацией вложить
появилось тут еще многозначительное "ооооооо" - важным голосом и вытянув губки колечком
но до слов я чую нам далеко

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25926053)
1 - жесть :001::001: хорошо окончилось хорошо
2 -мы тоже начали на площадке проявлять себя - вчера бодался с трехлеткой за кукольную коляску. причем так настойчиво тягал к себе и ругался по своему :)) было ясно,что матом :)) птом начал ябедничать - смотрел на меня, тыкал пальцем в трехлетку и орал "ня-ня-ня" :)
порадовалась - а то дос их пор как нюня на площадке - всем все отдавал и ни за что не боролся :) хотя мы самые младшие там :)

я тоже если честно порадовалась, хотя бабушка мальчика, которому Игореша шапо на уши натянул нас пожурила
а ведь как раз у этих же детей Игореша этому научился, все закономерно

Наsтя 12.05.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 25927168)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, ну кто сейчас без угрозы беременный ходит? никто
не переживай все обязательно будет хорошо, а муж прав - твой настрой это самое самое главное, от этого во многом зависит твое самочувствие, так что не позволяй никаким страхам закрасться в твое нынешнее прекрасное состояние:flower:
я вообще не знала что уже Б, ходила ждала дней 10 М (уже были реальные доказательства М на труселях, пардоньте за подробности), пришла в ЖК, а меня поздравили, у вас говорят Б уже 6 недель, но сильная угроза, вот я тогда перетряслась, а сейчас вспоминаю и думаю чего нервничала, зачем? Игорян нормально там зацепился и никакая угроза его не смогла прогнать, держался парень руками и ногами:))

Да, да, а мне до последнего говорили что рожу на пару месяцев раньше, да и обязательно под кесоревом. В итоге за неделю до предполагаемого врачами срока, при чем сама, а где уверенность в том что срок они поставили правильно...

Марфундель 12.05.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 25924695)
Марина о воде, незнаю как у Вас, но у нас еще действует такая служба как 004, звонишь туда и говоришь о своей проблеме (коммунальной), они ее берут на конроль, либо дают телефоны куда еще обратиться, у нас так и вода отключалось и отопление, потом еще

не, у нас такое не действует. В выхи вода была, посмтрим что дальше будет. Глядишь - пронесет.
Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 25927666)
Да, да, а мне до последнего говорили что рожу на пару месяцев раньше, да и обязательно под кесоревом. В итоге за неделю до предполагаемого врачами срока, при чем сама, а где уверенность в том что срок они поставили правильно...

да, это все врачи такие. У меня угроза была на 24 неделе (треники начались) - так она мне каждый прием пророчила, что вот буквально сегодня рожу и доставала стационаром.

MaDi 12.05.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25922799)
Вундеркиндеры растут :)
Маша, делись секретами, как разговорить детей?

Да у нас в семье все болтливые:)) Я в полтора года уже частушки пела неприличные:008::008:

MaDi 12.05.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 25924635)
Степа молодец:), а как научили говорит имя?
Мой уже давно лесницы освоил, еще зимой:))

Алин спасибо, надо в АШАН наведаться:)

Я их рядом сажала, пальцем показывала и говорила: Это - Степа, это - Аня, вот он и выдал:)

MaDi 12.05.2009 01:39

Про банданы кто-то спрашивал: в ОЗ Апрель прикупила:004:

Alinchik 12.05.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25926789)
Как же мне надоели эти спамеры
смотрите что по аське прислали:))
СЕРВИСНОЕ СООБЩЕНИЕ
неактивных номеров. Если Вы пользуетесь Вашим номером,
и не хотите чтоб он был удален,Вам нужно его активировать
отправив смс на номер 6OO8 с текстом w2956834
Услуга бесплатна.
С ув. администрация icq

хотьбы "уважаемые"писали полностью :))

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 25926790)
Алин, а мне тоже сегодня типа от брата моего пришел спам:005::015::015:, вот такой текст-

Привеееуeт!!!! тут принимаю участие в конкурсе красоты, щас уже на 2ом месте....
Марина проголосуй за меня пожалуйста, в долгу не останусь :)
Там главный приз поездка в Грецию!!! а мне совсем немного осталось!

Но я на это не клею, посмеялась на счет конкурса красоты:046:, написала братику, где вирус подхватил.

просто сообщения от друзей мне постоянно такие приходят со спамом, а вот во нения только недавно начлаи писать:015:

-Настенька- 12.05.2009 02:08

Алин, у нас макси -кози приори,только черный,машина красная:)

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25900060)
Девочки, что делать? я устала со своим детем биться!!! Вчера овощи с мясом есть вообще наотрез отказался. Дала вечером кашу - тоже отказался. В 9 вечера решила дать хотябы творожок. (завтракали в 10 утра !!!! и не кусочничал ничего), так он весь распищался, развизжался, пришлось на стол повыше поставить, чтобы не украл, т.к. из холодильника, а он любит очень творожок. Пошла подогревать фруктиков добавить, прихожу в комнату и вижу картину маслом - сын стоит на кресле с ложкой в руках и точит творожок!!!!:015:

какой умничка:flower:

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25904766)
живем впятером (мои мама с папой(папа полгода в рейсе)), мы с мужем и деть!
вот только мы живем втроем в комнате 14м, а остальное место в квартире завалено маминым овном...у нас короче не квартира, а склад. а если быь точнее, то сарай.
у нас пакет с грязными шмотками висит в комнате, потому что у мамы в ванной стоит ее старая стиралка "эврика", "сибирь" бабушкна и "малютка". Зато нормальная стиралка у нас стоит в коридоре у туалета. тушите свет просто. сами понимаете, что в ванной не пройти и не проехать вообще. хотя размер нашей ванной примерно как маленькая кухня.

так выкиньте вы хламье,не убьет же она вас!!!!

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25917300)
Творог можно только 2 раза в неделю :( смесь не пьет и ничего молочного больше не пьет :(

ну мне кажется,можно и чаще

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 25920223)
Всем привет!!!
А мы с дачи вернулись:) Я смотрю, тут детки так повзрослели все, пока нас не было, умнички просто!!! У нас тоже новости: дети на даче научились залезать по лестнице на второй этаж:010::010::010: Спокойная жизнь моя кончилась...:073: Степа научился представляться, тычет себе пальцем в грудь и говорит Тепа:)), ну и несколько новых слов появилось: тапочи (тапочки), тели (телефон), мя (мяч), например из совсем свеженького. Анька сегодня уже 2 раза получила по зопе, за то, что прыгала с подоконника:001:, за что была на нас очень обижена. Очень смешно разговаривают по телефону, звонят все время какому-то туркмену и говорят Али!!!:046::046::046:

кайф:):):)...ну ща пойдет,поедет)))

Ljush 12.05.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 25896856)
а то, что уплотнения внутри?
.

Можно расцедить его немножко, если беспокоит оно, но не сильно, чтобы не стимулировать выработку молока.

Деточек всех с достижениями
:flower: :flower: :flower: - Маша, у тебя просто вындеркинды!!! Лёшик тоже какой молодец! Ну и все-все, кого не упомянула, но кто кушает как взрослый, ходит сам по лестнице и прочая-прочая-прочая :)
:support::support::support::support::support:

А мы взрослеть не спешим, такой сладкий маленький :love:

Aiti 12.05.2009 09:59

Приветики! Мы тоже с дачи вернулись. Вроде вылечили свои прОблемы с пищеварением, Мотя стала есть, еда стала удерживаться и перерабатываться. Ходит теперь целый день и говорит "Ам". Схуднула Матильда капитально, Ульяна вот видела нас по месту лечения, подтвердит.

Болтунов с говорилками:flower:! Какие молодечики!!!
Мотя по сравнению с большинством присутствующих - тиха как укрАинская ночь. Бы-бы, ам, баба и почему-то деда (она его видит примерно раз в квартал:))). Есть иногда слова, по звучанию похожие на финских "мама" и "папа" (ати и ись), но я не уверена, что в них вложен смысл:009:. Ну, суровым двуязычным дамам и помолчать не грех пока:)).

Кто приболел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25916723)

Теперь стала супчик и второе из мяса и овощей на 2-3 дня готовить. Но на 3 редко, так как холодильник очень плохой (толку от него мало).

Лучше бульон варить на несколько дней, а овощи - каждый день, писали где-то, что в разогретых на 2-й день овощах половина полезности уже отсутствует. Но я тоже готовлю на 2 дня:008:.

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25917756)

а педиатр разрешил или вы сами?

Мы едим раз 5 в неделю, чуть поменьше 100 г Темы или Агуши.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25920543)
Вернулись из Меги :) Докладываю:
1. купили МаксиКози Приори синего цвета, уже поставила в машину, но еще не опробовали :)
2. В ДМ скидки на обувь, по 400-500рублей, НО большйо выбор и наши размеры только в Мега Дыбенко, в Парнасе пусто :015: там мы только 2 пары каких-то совеццких шузов на осень прикупили... обе пары за 660р (вместе ;) )
3. в икее купила спальник Андрюхе, а то меня задолбало его укутывать - мы спим с открытой форточкой, а он одеяло скидывает. Из мешка не выберется :046:
4. В Ашане продаются квадратные ПЕСОЧНИЦЫ с КРЫШКОЙ за 997р. синие и красные. и пластмассовые стулья детские по 87р. И 4 бодика за 160р, хб симпотное... И вообще там распродажа почти на все :)

Вот :)
Пошла взад читать вас :)

С покупочками!:flower: Самые суперские распродажи, говорят, в Пике в ДМ, он там закрывается. Вот у кого постарше детки, в Меге Парнасе можно что-нить нарыть, я Соньке купила лапти от Пар.коммуны за 500 с чем-то, а стоили они 2200:080::080::080:. А еще Моте купила там штанишки поллосатые типа велосипедок, р.62-68, ну, думаю, будет голой попой отлично влезать, я такие часто покупаю. Да, будет влезать лет через 5, сейчас в них отлично Соня поместилась:)).

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 25924423)
бедняга, прям как в индийском кино, не знаю как эта точка м/у бровей называется

тИка называется.
Игорян молодец, восстановил на площадке справедливость, закон и порядок:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 25925950)
У меня возникло несколько вопросов,
1 О каком твороге идет речь? о детском творожке в коробочке или о самодельном или о зернистом (взрослом)?
2 А когда можно начинать давать что-нибудь типа "растишко" питьевые "имунелле"
3 А как Вы определяете сколько съел Ваш ребенок?? Вы реально взвешиваете или на глаз.

1. Да вроде о любом, однако выросли мы на твороге и ничего...
2. По мне, так лучсше вообще не давать, а пить простой советский кефир. Можно наморозить ягод и добавлять, можно вареньица добавить, на худой конец, сахарку - и все это будет лучше, чем продукция химической промышленности:ded:. А экономия реальная, кстати, тоже!
ИМХО, канешшшна.
3. На глаз. Когда лицо отворачивается, рот закрывается, а если с ложкой все же влезешь, делает брбрбрбрбрбр и ты весь в еде - тут уж взвешивай-не взвешивай. Если ест мало, печенек не дам:015:

Chatie 12.05.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25920990)
а мы сегодня достали заныканный паркинг:073: в нем специальные машинки для малышей, в них человечков можно сажать, паркинг для малышей 1,8 вообще-то, но мы не выдержали и сейчас достали :) деть целый час игрался!!! и все понимает, и еловечков сажает и машинку катает с горки, и поднимает. короче мы сидели с мужем и умилялись!! а главное - появилось время в инете потусить:073:

показывай, что это за чудо такое

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 25920223)
Всем привет!!!
А мы с дачи вернулись:) Я смотрю, тут детки так повзрослели все, пока нас не было, умнички просто!!! У нас тоже новости: дети на даче научились залезать по лестнице на второй этаж:010::010::010: Спокойная жизнь моя кончилась...:073: Степа научился представляться, тычет себе пальцем в грудь и говорит Тепа:)), ну и несколько новых слов появилось: тапочи (тапочки), тели (телефон), мя (мяч), например из совсем свеженького. Анька сегодня уже 2 раза получила по зопе, за то, что прыгала с подоконника:001:, за что была на нас очень обижена. Очень смешно разговаривают по телефону, звонят все время какому-то туркмену и говорят Али!!!:046::046::046:

Молодцы ребятишки!:support:

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 25930356)
Можно расцедить его немножко, если беспокоит оно, но не сильно, чтобы не стимулировать выработку молока.

Спасибо, Ален, я так и подумала....:flower:

Alinchik 12.05.2009 11:15

Всем привет!
у нас небольшой прогресс - всего 5 раз за ночь вставала, причем с 3-х до 7-ми спал не просыпаясь :) давала воду и смесь - воду немного попил и устроил истерику, пришлось-таки смесь давать :)
и так смЯшно ворочается в мешке, причем умудряется и на животе и на четвереньках спать, так что девайс прошел проверку и признан пригодным к использованию :)

Аня, забыла написать - у нас тоже парковка пользуется успехом уже пару месяцев :)

Icesorceress 12.05.2009 11:21

воть :) но мы полностью все штуковины не вставляли пока, чтобы не сломал :) оставили пока только простой вариант :)

http://s41.radikal.ru/i094/0905/c8/368b9a0059f2.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0905/ce/eb4678b1b0a9.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0905/f8/f5ba9848fbf8.jpg

Icesorceress 12.05.2009 11:23

сколько ни пыталась найти фотки в инете его, не нашла :(
короче, это делает simba для ашана!!! не знаю, продаются ли еще такие...и не помню, почем покупали :)) но вроде симба и смоби мнго разных таких делают

Icesorceress 12.05.2009 11:26

никто сегодня не собирается в мегу-дыбенко?:support:

Alinchik 12.05.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25934906)
сколько ни пыталась найти фотки в инете его, не нашла :(
короче, это делает simba для ашана!!! не знаю, продаются ли еще такие...и не помню, почем покупали :)) но вроде симба и смоби мнго разных таких делают

на распродаже новогодней рублей 290 вроде стоило ;)
сейчас не видела :)

MaDi 12.05.2009 11:44

Прикольный паркинг!!!

АськиныПаренты 12.05.2009 11:57

Доброе утро!

Всех малышей с достижениями!!!

Ну и я похвастаюсь немножко, благо давно не отчитывалась. :008:
Тёмка наконец-то стал сам есть ложкой, а то раньше всё отказывался по принципиальным соображениям. Теперь можно посадить ребенка кушать и самой чем-нибудь заняться :fifa:. Жалко только что ест очень быстро, особенно когда с 2 рук. :046:.
Ещё у него появилось сознательное отношение к горшку :support:. Я даже не ожидала. Вчера пришли с прогулки, и что-то мне так лениво было, оставила его в памперсе, потом смотрю - идёт, тащит горшок. Посадила - тут же пописал! Больше памперс дома не одевала :)
Недели 2 назад папа научил его залезать на детский стул. :015: Теперь он все время туда лезет!!! Мало того, что я каждый раз с ума схожу что он грохнется, так он еще и постоянно требует есть! Как рефлекс - я сел, кормите меня!
http://pic.ipicture.ru/uploads/09051...6Z6rZ54Ezl.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/09051...RpOi3GGcDW.jpg (кликабельно)
Потихоньку сворачиваю ГВ. Надеюсь к выходным закончить. Ночные кормления убрали, подкармливаю только перед ночным сном, с одной груди. Т.е. каждая грудь через день. Надеюсь, к концу недели молока почти не останется на таком режиме.

Ну и напоследок: а иногда 2 детей, это даже легче, чем 1 ;)
http://pic.ipicture.ru/uploads/09051...Q90RTNVExK.jpg

RANITA 12.05.2009 12:10

Темка умница и красавец!!!! :love: Столько умений!!!! :flower:
У меня мечта, чтб есть уже сам стал!!!! мое чадо конечно пытается есть, но вот только я его одного на едине с тарелкой точно пока не оставлю, иначе всю кухню потом драить придется... так что ест под моим контролем!!!!

У Аси какие волосы красивые - прелестна!!!!

Chatie 12.05.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25934540)
Всем привет!
у нас небольшой прогресс - всего 5 раз за ночь вставала, причем с 3-х до 7-ми спал не просыпаясь :) давала воду и смесь - воду немного попил и устроил истерику, пришлось-таки смесь давать :)
и так смЯшно ворочается в мешке, причем умудряется и на животе и на четвереньках спать, так что девайс прошел проверку и признан пригодным к использованию :)

Здорово, прогресс на лицо:support:

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25934811)
воть :) но мы полностью все штуковины не вставляли пока, чтобы не сломал :) оставили пока только простой вариант :)

прикольная штука

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25935781)

и цена:019:

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 25936693)
Доброе утро!

Всех малышей с достижениями!!!

Тёмка наконец-то стал сам есть ложкой, а то раньше всё отказывался по принципиальным соображениям. Теперь можно посадить ребенка кушать и самой чем-нибудь заняться :fifa:. Жалко только что ест очень быстро, особенно когда с 2 рук. :046:.
Ещё у него появилось сознательное отношение к горшку :support:. Я даже не ожидала. Вчера пришли с прогулки, и что-то мне так лениво было, оставила его в памперсе, потом смотрю - идёт, тащит горшок. Посадила - тут же пописал! Больше памперс дома не одевала :)
Недели 2 назад папа научил его залезать на детский стул. :015: Теперь он все время туда лезет!!! Мало того, что я каждый раз с ума схожу что он грохнется, так он еще и постоянно требует есть! Как рефлекс - я сел, кормите меня!
http://pic.ipicture.ru/uploads/09051...6Z6rZ54Ezl.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/09051...RpOi3GGcDW.jpg (кликабельно)
Потихоньку сворачиваю ГВ. Надеюсь к выходным закончить. Ночные кормления убрали, подкармливаю только перед ночным сном, с одной груди. Т.е. каждая грудь через день. Надеюсь, к концу недели молока почти не останется на таком режиме.

Ну и напоследок: а иногда 2 детей, это даже легче, чем 1 ;)
http://pic.ipicture.ru/uploads/09051...Q90RTNVExK.jpg

Тёмка молодец, нам даже и не снится пока самостоятельная еда...:010:
Ася красавица и умница:flower:
В стульчик мы тож залазим (сначала на табуретку, потом в стул):015:Хотя никто и не учил... Ругаю, как могу...

Chatie 12.05.2009 12:31

Подскажите:091:, от покраснения под памперсом у девочек чем мазать?(бёбхен, джонсонс бэйби не помогает) писали вроде какой-то чудо крем или еще чего, забыла... :009:

АськиныПаренты 12.05.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 25938454)
Подскажите:091:, от покраснения под памперсом у девочек чем мазать?(бёбхен, джонсонс бэйби не помогает) писали вроде какой-то чудо крем или еще чего, забыла... :009:

бепантен

АськиныПаренты 12.05.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 25937375)
Темка умница и красавец!!!! :love: Столько умений!!!! :flower:
У меня мечта, чтб есть уже сам стал!!!! мое чадо конечно пытается есть, но вот только я его одного на едине с тарелкой точно пока не оставлю, иначе всю кухню потом драить придется... так что ест под моим контролем!!!!

У меня ребенок не выходит из состояния "вечно голодный". Поэтому ест аккуратно. Ничего не раскидывает, а что падает - тут же подбирает.

Кировчанка 12.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 25926791)
Это плохо что он у меня ходит голый снизу???

Я бы не отпускала голышом: можно какую-нибудь бяку подхватить, а еще может прижать свое достоинство.

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 25936693)

Молодец Темка :love: А вы давно к горшку приучаетесь?

Мы тут снова вспомнили свои альпинистические способности и тоже освоили стульчик и вертикальные лестницы на площадке :010: Хорошо то, что в стульчик залазит только по команде.

Icesorceress 12.05.2009 13:02

от покараснений-бепантен чудо-средство!!

Кировчанка 12.05.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25935035)
никто сегодня не собирается в мегу-дыбенко?:support:

я туда выдвигаюсь часа через полтора. :)

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25935781)

Что ж мне никак не попасть на такие распродажи :009: Алина, кстати в ДМ продаются летние брючки фирмы zeplin по 199 рублей там как раз размеры на наших крох. Мы сейчас в них дома гоняем, а к лету сделаю из них бриджи ему.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.