Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Purina 22.06.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63299470)
Девочки, хочу рассказать как я подавала заявления на 29 сад в Сестрорецке. Приехала только что, прорыдалась, вся на эмоциях, поэтому простите если получится сумбурно.

Прождав 1,5 часа, я обрадовалась, что захожу в кабинет (внизу меня ждало такси, дома - грудной сын). Встретили меня доброжелательно, но, когда одна из теток объявила, что "это Сертолово", лица их посуровели. Главная их тетка мне объявила, что "мы больше не принимаем заявления из Сертолово, хватит, надоело" (дословно). Я не поняла, говорю, "пишите письменный отказ". Они стали меня отправлять в МФЦ на Токарева (зачем только я не поняла :009:).
В МФЦ я не хотела, просила письменный отказ, на что мне последовал жесточайший выговор что де "опять из Сертолово", " у вас что нет садов?" (идите в свои сады как хотите, нас ваши проблемы не касаются), "своим не хватает", "вы понимаете, что это ГОРОД???", "идите в Выборгский район" и пр.

Отказ писАть не хотят. Хотят, чтобы я так ушла.

Я знаю, что могу его требовать, прошу письменный отказ и уже меня отпустить. Главная их вылетела из кабинета.

Я слабо сопротивляюсь, уже вот-вот зареву (мало того, что перенервничала из-за длительного ожидания, так еще и чихвостят почем зря). Остальные тетки берут у меня заявления, начинают их переписывать. Я не понимаю: "все-таки берете заявления?". Они: "да".
Меня это добивает " какого хрерожна мне компостировали мозг?". Они "это мы вас предупредили, чтоб вы не надеялись".

Прилетает Главная, дает указания везде писать фразу "при наличии мест".

Я пытаюсь спросить типа, со скольки лет в этот сад берут, на какой год мне лучше писАть. На вопросы мне не отвечают, точнее отвечают: "мест нет".

Дядька-чиновник пытался меня было успокоить. Я реву. Главную это не смутило. (А, вру, смутило видимо, и она мне любезно предложила другой сад в Сестрорецке :065:)

Отдают бумажки. Выбегаю из кабинета. Занавес.

Спасибо доброму таксисту, не стал брать с меня за 1,5 часа ожидания :091:

Девочки, у всех так было? И правильно я понимаю, что фраза "при наличии мест" - это гарантия того, что в сад мы не попадаем (у меня заявления на 2012 и 2013 гг.)?

Мы так в очередь на 2011год вставали в ноябре 2010... Нам не отказали,нет,нам просто сделали пометочку "только при наличии места"! Ну и как вы понимаете места, конечно же, не оказалось.... Нас "перенесли" на 2012год. Вот только я сейчас задумалась,а пометочку-то сняли??? :005:
И ещё упомянули,что откроется группа при школе(номер правда не запомнила) со всеми условиями/ремонтом в которую мы можем попасть. Об этом кто-нибудь слышал?

solnce3003 22.06.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 63328323)
позвоните зав. - она Вам все расскажет...у нас обычная тетрадь, но мы 2 года назад делали

ну что то не очень хочется беспокоить заведующую по таким вопросам!:005:

iris_k 22.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от solnce3003 (Сообщение 63340309)
ну что то не очень хочется беспокоить заведующую по таким вопросам!:005:

нормальный вопрос :073: ну хотите-я завтра узнаю у медсестры?

Klementina 22.06.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Purina (Сообщение 63339081)
Мы так в очередь на 2011год вставали в ноябре 2010... Нам не отказали,нет,нам просто сделали пометочку "только при наличии места"! Ну и как вы понимаете места, конечно же, не оказалось.... Нас "перенесли" на 2012год. Вот только я сейчас задумалась,а пометочку-то сняли??? :005:
И ещё упомянули,что откроется группа при школе(номер правда не запомнила) со всеми условиями/ремонтом в которую мы можем попасть. Об этом кто-нибудь слышал?

понятно, я так и думала. Что-то мне подсказывает, что делать какие-либо пометки незаконно.

Януська 22.06.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 63328483)
я бы возали в Агалатово в школу иск. - там и хореография и изо и муз. школа и развивалки с 3-х лет! там очень хорошо! у нас в Сертолво такого качества услуг нет и садик в Агалатово шикарный, с бассейном!

Спасибки!

AlMar 23.06.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Purina (Сообщение 63339081)

Я слышала, что школа, которая на Ленинградской (рядом со стационаром) в ближайшее время переделают или уже переделывают в детский сад.Или даже совмещенные сад и школа (начальная) Идея, на мой взгляд, абсолютно абсурдна, бессмысленна, но против чиновников не попрешь....

solnce3003 23.06.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 63343216)
нормальный вопрос :073: ну хотите-я завтра узнаю у медсестры?

спросите пожалуйста, если не трудно! :flower:

КоролеваВиктория 23.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 63286569)
у вас превышен объем личных сообщений...

про манеж не раз писала уже в топике, только он у нас живет на даче, я готова сюда его привезти в четверг, если Вам надо. Нам его тоже б/у отдали, выбросить жалко, состояние соответствующее, но все поддается влажной уборке и сетку можно стирать, ставили его как в доме, так и на улице...жду в личку Ваш ответ

жду возможноси с вами связаться
:080:

iris_k 23.06.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Януська (Сообщение 63358476)
Спасибки!

Цитата:

Сообщение от solnce3003 (Сообщение 63372210)
спросите пожалуйста, если не трудно! :flower:

Спрсила, медсестра сказала непринципиально, можно тетерадь:)

solnce3003 23.06.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 63376270)
Спрсила, медсестра сказала непринципиально, можно тетерадь:)

Спасибо большое!!!!!!!:flower:

tatyana epixina 23.06.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от slava_папа (Сообщение 63251416)
Если дети с городской пропиской, самый лучшей аллергоцентр на Чайковского, 73

так туда можно попасть бесплатно? по направлению?
Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63299470)
Девочки, хочу рассказать как я подавала заявления на 29 сад в Сестрорецке. Приехала только что, прорыдалась, вся на эмоциях, поэтому простите если получится сумбурно.

это кошмар. как так можно? есть места или нет, они должны поставить на очередь, или же дать мотивированный письменный отказ. почему так хамят? ужас. у меня о них было только хорошее впечатление ранее...
Цитата:

Сообщение от AlMar (Сообщение 63325153)
Всем доброго утра! ПОгода вроде налаживается, ТТТ!=)
Девочки, кто водит или водил деток в 29 садик в Песочном. В ясельки.
Скажите, пожалуйста, сколько групп, кто воспитатели, кто просто хорошие воспитатели, а кто очень хорошие?;)
Поделитесь, пожалуйста, мнением, информацией:017:
:flower::flower::flower:

и мне:)
мы тоже идем в ясельную! правда, обещают, что будет 2 ясельные. может, все-таки по возрасту как-то поделят.
а Вы не были на собрании в саду?

мама_Васены 23.06.2011 14:32

Девочки...а кто в ясельки, в Лупполово идет? есть такие...отзоитесь))))!!!!!!!!!!!!!

iris_k 23.06.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 63381666)
Девочки...а кто в ясельки, в Лупполово идет? есть такие...отзоитесь))))!!!!!!!!!!!!!

там в ясельках такая бабуля работает - добрейшей души человек!:love: она с ними как курочка с цыплятами:)

мама_Васены 23.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 63382087)
там в ясельках такая бабуля работает - добрейшей души человек!:love: она с ними как курочка с цыплятами:)

Да мне говорят, что там вообще хороший садик...просто мне только вчера позвонили и сказали, что нас все же взяли.....так я немного растеряна ...не знаю за что хвататься...что надо и вообще)))

iris_k 23.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 63382795)
Да мне говорят, что там вообще хороший садик...просто мне только вчера позвонили и сказали, что нас все же взяли.....так я немного растеряна ...не знаю за что хвататься...что надо и вообще)))

делайте мед.карту;), сад все равно закрывают до августа на ремонт. Садик у нас просто суперский!:support:

мама_Васены 23.06.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 63382847)
делайте мед.карту;), сад все равно закрывают до августа на ремонт. Садик у нас просто суперский!:support:

а как Вы возите...на машине наверное...меня просто так пугает вопрос того как туда ездить...машины нет....((((((

iris_k 23.06.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 63383117)
а как Вы возите...на машине наверное...меня просто так пугает вопрос того как туда ездить...машины нет....((((((

мы на машине, подвозим каждый день девочку из нашей группы, там оч. много из сертолово - всегда можно с кем-то договорится, чтобы подвозили...

мама_Васены 23.06.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 63383626)
мы на машине, подвозим каждый день девочку из нашей группы, там оч. много из сертолово - всегда можно с кем-то договорится, чтобы подвозили...

а не модскажите, может есть группа садика или сайт....простите, достала наверное))))

solnce3003 23.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 63382847)

и мы, ура ,туда попали :support:
только мы в младшую пойдём группу!

solnce3003 23.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 63383717)
а не модскажите, может есть группа садика или сайт....простите, достала наверное))))

http://sad28.11111vsv.lokos.net (единички убирайте)
Вот сайт садика!

Циния 23.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от AlMar (Сообщение 63363403)
Я слышала, что школа, которая на Ленинградской (рядом со стационаром) в ближайшее время переделают или уже переделывают в детский сад.Или даже совмещенные сад и школа (начальная) Идея, на мой взгляд, абсолютно абсурдна, бессмысленна, но против чиновников не попрешь....

Да, школу № 437 закрывают на реконструкцию. Старшую и подготовительную группы из 29 сада планируют перенести в эту школу. Школа будет соответствовать новым санитарным требованиям. Т.е. у детей в начальной школе будут спальни, души и т.д. А также дети из подготовительной группы перейдут в первый класс в одном здании.
Реконстуркция планируется на 2 года. Т.е. открыть ее должны по идее летом 2013 года. Что получится, посмотрим.

Felight 23.06.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от AlMar (Сообщение 63363403)

Сейчас и в город так делают. Мотивируют тем, что мест в садиках не хватает. Видимо, в школах их слишком много:016:

Felight 23.06.2011 18:40

Была сегодня у Очерета:010::010::010:
Это бестыжее рыжее хамло:wife::wife::wife:!!! Как можно такого человека допускать к пациентам, еще и беременным??? Я в шоке.

Klementina 23.06.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 63394862)
Была сегодня у Очерета:010::010::010:
Это бестыжее рыжее хамло:wife::wife::wife:!!! Как можно такого человека допускать к пациентам, еще и беременным??? Я в шоке.

Сочувствую. Я уже писАла, что к нему нужно подход найти. Почему хамло? Неужто так все плохо? Если ты была в первый раз, то наверное он вредничал. Меня он тоже плохо в первый раз принял.
В любом случае, не расстраивайся, его вот-вот сменит Баранова :flower:

tatyana epixina 23.06.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 63391148)
Школа будет соответствовать новым санитарным требованиям. Т.е. у детей в начальной школе будут спальни, души и т.д.

а что дети в начальной школе спят?:016:
а вообще это классно:)
Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63397326)
Сочувствую. Я уже писАла, что к нему нужно подход найти. Почему хамло? Неужто так все плохо? Если ты была в первый раз, то наверное он вредничал. Меня он тоже плохо в первый раз принял.

у меня, по Настиному рассказу, тоже создалось впечатление, что он просто вредина какая-то :))

Felight 23.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63397326)

Он хамло и халявщик, нормально разговаривать вообще не может.
Более того, сейчас открыла обменну карту, почитать, что он мне там нарисовал - это абзац. Я пришла с жалобой - он написал "жалоб нет". Прописал мне препарат, не посмотрев на кресле (молочница под ?) - в карте не указал. написал про пальпацию живота, которую не делал.
Пожалуй, завтра накатаю на него жалобу Арутюняну:015:.

Танюшка СПб 23.06.2011 19:46

И я к Очерету хожу. на данный момент он мне больше нравится чем Гладков. Всегда поможет с кушетки встать, даже на кресло помог подняться и спуститься. Вообщем, пока претензий к нему нет. Но еще чуть-чуть и будет Баранова))) Ждемссс

Klementina 23.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 63397492)
Он хамло и халявщик, нормально разговаривать вообще не может.
Более того, сейчас открыла обменну карту, почитать, что он мне там нарисовал - это абзац. Я пришла с жалобой - он написал "жалоб нет". Прописал мне препарат, не посмотрев на кресле (молочница под ?) - в карте не указал. написал про пальпацию живота, которую не делал.
Пожалуй, завтра накатаю на него жалобу Арутюняну:015:.

Насчет халявщика - ой, это ты к Гладкову не ходила еще :)) Там вообще сплошное самолечение было бы. А один раз я еще и карточку свою писала вместо медсестры :))

Не переживай так сильно, тебе вредно. Очерет - вредноватый дядька, но все-же не самый там плохой.
Странно, что он чего-то не написал и не сделал. У меня был случай, когда Гладков перепутал свой день приема с днем приема Очерета, записал меня :065: И я пришла к Очерету, думала развернет, так тот меня мало что не развернул, так еще и час со мной провозился, сертификат выписывал.

А один раз Очерет сердцебиение у малыша искал минут 15 :065::065::065: Нашел-таки, спасибо ему. Видно испугался, что если не найдет (лицо мое увидел), то сердцебиение у меня искать придется :))

Танюшка СПб 23.06.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63398037)
Насчет халявщика - ой, это ты к Гладкову не ходила еще :)) Там вообще сплошное самолечение было бы. А один раз я еще и карточку свою писала вместо медсестры :))

Не переживай так сильно, тебе вредно. Очерет - вредноватый дядька, но все-же не самый там плохой.
Странно, что он чего-то не написал и не сделал. У меня был случай, когда Гладков перепутал свой день приема с днем приема Очерета, записал меня :065: И я пришла к Очерету, думала развернет, так тот меня мало что не развернул, так еще и час со мной провозился, сертификат выписывал.

А один раз Очерет сердцебиение у малыша искал минут 15 :065::065::065: Нашел-таки, спасибо ему. Видно испугался, что если не найдет (лицо мое увидел), то сердцебиение у меня искать придется :))

Вот и меня Гладков не устраивает в том, что ему все равно вообще на все. А Очерет внимательный. Всегда все посмотрит, спросит. Один раз приехала раньше времени, был прием Гладкова. Он сидел один в кабинете, никого не было. Захожу, говорю, что мол может примете меня, 2 часа сидеть не хочется, а он говорит, нет, ждите своего приема. Собака!!!!!!
Но все равно с женщиной приятнее)))

Felight 23.06.2011 21:51

Я с Гладковым сталкивалась в стационаре - необязательным он мне не показался...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.