Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Ромашка~ 15.09.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Настурция (Сообщение 30689645)
Тут кстати давали ссылку на Аллена Кара - ещё кто-нибудь читал?
Там правда не про экономию, а про увеличение дохода, но мне книга очень понравилась) некоторые главы очень в тему.

А Аллен Карр и про доход пишет? Я только про курение читала...

Настурция 15.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Ромашка~ (Сообщение 30691672)
А Аллен Карр и про доход пишет? Я только про курение читала...

:)) Аллен Р. какой-то
Множественные источники дохода - но кто читал понял, про какую я книгу)

Sise4ka 15.09.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Ромашка~ (Сообщение 30678545)
Что-то вас кидает в крайности.:001: Лично я сберегаю, чтобы чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне. Это моя финансовая защита. Тяжело, конечно, так говорить при нашей неустойчивой экономике, но, в любом случае, с дополнительным запасом я себя чувствую гораздо спокойней. Это не значит, что я не откладываю на отпуск и на другие приятные мне вещи, просто это совершенно другие статьи.

К слову, это вы очень правильно мыслите :flower:
У Дэвида Баха написано, что необходимо иметь компенсационный фонд, позволяющий выжить без систематических ежемес. поступлений (пока ищещь работу, к примеру) равный 3-м месячным доходам семьи. В случае, если вы выплачиваете ипотеку - 1 месяц.
Кийосаки пишет про 6 месяцев.

Мы на стадии активного погашения долгов по кредитным линиям (благо их уже не так много осталось). Выплатим и преступим к формированию такой финансовой подушки. На мой взгляд, это необходимость.

Ромашка~ 15.09.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Настурция (Сообщение 30691823)
:)) Аллен Р. какой-то
Множественные источники дохода - но кто читал понял, про какую я книгу)

А кто не читал, но очень хочет прочитать!?:)) Значит, название - "Множественные источники дохода"?
Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 30692293)
К слову, это вы очень правильно мыслите :flower:
У Дэвида Баха написано, что необходимо иметь компенсационный фонд, позволяющий выжить без систематических ежемес. поступлений (пока ищещь работу, к примеру) равный 3-м месячным доходам семьи. В случае, если вы выплачиваете ипотеку - 1 месяц.
Кийосаки пишет про 6 месяцев.

Мы на стадии активного погашения долгов по кредитным линиям (благо их уже не так много осталось). Выплатим и преступим к формированию такой финансовой подушки. На мой взгляд, это необходимость.

У нас тоже есть кредиты, но я решила всё-равно немного, но пытаться откладывать. У Галины Остриковой про это написано:

"Если у вас уже есть долги, и финансовая мышеловка уже захлопнулась, то надо при-знать, что это плохо, и надо из этой ситуации выкарабкиваться.
Вы можете меня спросить: как?
Есть методы, которые с древних времен помогают людям правильно решить эту проблему.
Никогда не используйте для оплаты долгов более 50% денег, которые вы можете сэкономить и направить на погашение кредита. Цель освободиться от долгов не очень мотивирует, потому что к моменту, когда вы от них освободитесь, вы будете там же, где были. У вас ноль + ноль + ноль. И все равно будет ноль.
Если вы имеете цель выпутаться из финансовых проблем, вам надо вырабатывать в себе ощущение благосостояния. Ощущение благосостояния у вас будет в том случае, если ваш кошелек начнет пополняться. И пополняться он должен постоянно, даже тогда, когда вы в долговой яме.
Каким образом? Таким, о котором я вам уже рассказала: на погашение долгов у вас должно уходить только половина сэкономленных денег.
Если у вас не было никогда навыка экономии и сбережения, то идите от обратного. Например: сумма ваших ежемесячных платежей по кредиту 1 000 рублей, то так пере-смотрите свой бюджет, чтобы вам удалось еще и отложить 1 000 рублей в этом месяце, даже, если вам придется урезать все свои расходы кроме самых-самых необходимых.
Если вы течение года гасите кредит в сумме 12 000 рублей, то и цель должна быть накопить первые 12 000 рублей.
Вы можете сказать, что у вас нет сегодня возможности откладывать деньги и урезать расходы. С этим можно поспорить! Вернитесь назад и прочитайте еще раз главу о расхо-дах!
Но даже если это действительно так, то никто не лишил вас возможности думать и искать способы увеличения своего заработка. Включайте мозги! Вы должны стараться за-рабатывать больше, чтобы вылезти из этой долговой ямы, в которую вы попали и как можно скорее."

Пульхерия 15.09.2009 13:33

Добрый день!:008: Я здесь новенькая.:017:
Какие интересные темы обсуждаете)))
Кому надА, хочу подкинуть информацию практического характера. Была на Сенной сегодня, вот цены, что запомнила:
-перец-2о-25
-помидоры в среднем 15
-персики поприличнее 30, а так 20
-яблоки типа Славы Победителям 20-25-очень приличные)))!!!:support:
-яблоки типа Антоновки от 15 до 25
-картофель 16
-морковь 22 , дороговато для рынка(((
-виноград в районе 50

Sise4ka 15.09.2009 13:38

Моркови вчера по 8 рублей в ашане накупила 4 кг :)) Немытая, состояние хорошее.

Герочка 15.09.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Триана Де Фокс (Сообщение 30686980)
девочки, ну вы ж сами умницы и понимаете, что вся косметика - это индивидуальность. Будь-то крем, тушь или детское мыло. то, чем пользуется одна, может совершенно не подходить другой, которая на 1й взгляд похожа на нее. Это ж бесконечный спор...

а мы не спорим:004: мы мнениямо обмениваемся:))

Триана Де Фокс 15.09.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 30694291)
Моркови вчера по 8 рублей в ашане накупила 4 кг :)) Немытая, состояние хорошее.

ОГО, в выхи дороже была...

Sise4ka 15.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Триана Де Фокс (Сообщение 30695161)
ОГО, в выхи дороже была...

Кстати, спасибо огромное тому, кто писал в этом или другом экономном топе, про совет насчет моркови :)) Только так теперь и делаю, и время экономится, и морковь не гниет, и спохватываться не надо, что кончилась.

Купил-почистил-натер/нарезал как тебе нужно и в морозилку порцайками :019: ОЧень удобно!

Ромашка~ 15.09.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 30695493)
Купил-почистил-натер/нарезал как тебе нужно и в морозилку порцайками :019: ОЧень удобно!

О, как удобно! Надо взять на заметку!!!:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.