![]() |
Цитата:
Про мяч и душ, про роды на кресле или на кровати и в какой позе. Все это можно обсуждать, другое дело, что акушерка или врач могут настоять на своем, но тогда Вы хотя бы будете готовы к тому, что рожать только на кресле и никак иначе, схватки только под КТГ и без вских мячиков, кресел и душа. Про быстрые роды я писала. Я вот с третьим ребенком вообще не успела до РД доехать, ну, хоть ума и опыта хватило остаться дома рожать, а не в карете скорой помощи разродиться или еще круче в подъезде собственного дома. А ведь работнички скорой настаивали очень на том, чтобы я оделась и спустилась вниз своим ходом до кареты скорой помощи, несмотря на то, что мой муж (я уже только мотать головой могла и правильно дышать, потому что у меня не было перерывов почти между схватками) объяснил им четко, что у меня уже потуги, и встать я совсем не могу, что я дыханием из последних сил сдерживаю желание потужиться. Вот Вам и план)) - у медиков свой, а у меня был свой - дождаться акушерки своей, ибо работники скорой даже осмотреть меня не желали, боялись и вообще лепетали, что это не входит в их обязанности - принимать роды. Если бы не договор на роды и тот факт, что рожала я рано утром в воскресенье, то родила бы одна, без помощи врачебной в итоге. А потом моя акушерка меня сопроводила до ближайшего РД на Вавиловых, все там рассказала, объяснила, узнала, и мне не пришлось решать никаких вопросов ни с врачами (меня даже не осматривали), ни в плане палаты (она знала, что мне нужна отдельная послеродовая палата, тем более в обсервационном отделении, куда после родов дома или еще где определяют, а там ведь лежат недообследованные, например...) Вобщем она мне очень помогла во всем:love: И это у меня третьи роды были, а каково девочкам первородящим вообще не представляю, когда они не знают ничего, в том числе, как оформляют при поступлении в РД. Пока дежурный врач спуститься, и запишут всю инфу им необходимую для оформления Вашего поступления, возьмут анализ мочи у Вас, то можно прям в приемном отделении и разродиться:065: К слову, у меня и первые роды были 3 часа всего, но я легла на ДО, поэтому родила в РД, а не по дороге к нему;) |
Цитата:
А это, чтобы понять, что это такое: http://www.papamamiya.spb.ru/article/plan.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ручное отделение мне делали, при этом плацента уже отошла, просто это сделали, дабы убедиться, что все полностью вышло, т.к. плацента была в жутком состоянии. |
Цитата:
Но название "ПЛАН" - некорректно, это скорее некая хартия, ну или декларация с констатацией своих прав и намеренний. Понятно, что это не инструкция по применению. Лично мне это показалось полезной информацией. спасибо. |
Но, как правило, у нас плевать хотели на твои права и намерения. Причем как платно, так и бесплатно. Совдеп как был так и остался.
Воть от меня г-жа Баранова отмахнулась как от назойливой мухи, когда я пыталась ей сказать, что вижу свои роды максимально естественными. Она даже и слушать не стала. Поставили эпидуралку, т.к. торопились домой, а у меня долгое раскрытие. И фсё. Роды по договору врач + акушерка, 2008 год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я была к этому готова, дышала, гудела (помогает раскрытию). Двигалась под музыку в наушниках. Это меня на курсах научили тогда. Но у них шли вторые сутки смены, я в их план плохо вписывалась. Меня уговаривали трижды на эпид. Чисто психологически в итоге задавили втроем - врач, акушерка (наорала даже, типа "торчи тут всю ночь из-за одной её"), и анастезиолог. Жаль тогда мужа рядом не было, не кому было поддержать. Пишу как есть, не преувеличиваю. Наоборот, пишу без подробностей и эмоций. Остыли уже за три-то года. |
Цитата:
Не расстраивайтесь Вы, главное, чтобы с малышом и Вами по итогам было все ок, а уж с эпидуралкой или клизмой или без них, ни и пофиг;) Я вот не ассоциирую наличие катетера в руке с тем, что это не максимально ЕР, потому что понимаю для чего это. А кто-то может ведь сопротивляться этому, тут и важно обговорить заранее, что человек не хотел бы просто ради профилактики это делать, а только по острой необходимости. Ну, как-то так. Постфактум не стоит себя терзать, даже если что-то вышло не так, как хотелось бы. Ну, в крайнем случае есть всегда возможность попробовать родить еще раз, но уже по собственному плану;) |
Цитата:
Цитата:
только вот теперь, во второй раз, я точно знаю, что никакие ПЛАНЫ в родах не применимы. Поэтому страшновато... |
Цитата:
|
чтобы вам легче стало, вот и сделали!!!!некоторые умоляют им не делают.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я то вникла, то, что у вас там у мамы было еще не значит, что у вас так же и врачам виднее наверное!!!!никто не хотел от вас отвязаться, ЭА действительно очень ускоряет открытие шейки, а так вы могли бы еще сутки пролежать....поэтому я и говорю, что хотели облегчить вам процесс,чтобы быстрее все пошло...им то, что передали бы вас другой бригаде и спокойно пошли домой....
|
В этом роддоме аншлаг обещали до НГ, т.к. после 18 закроется Колпино. Конечно, день на день не приходится, но ситуаци аховая.
План родов я тоже обсуждала при первых родах. И что, на кресле схватки прекратились. Надо было орать типа я хочу без медикаментозного участия. А ведь к этому моменту КС уже не делают, т.к. ребенок в родовых путях. А вытуживать я не могла без схваток. Не знаю, правильно ли было стимулировать и выдавливать, т.к. нет такой возможности предсказать, что бы было без выдавливания. Но я только через несколько лет осознала, чем вся эта ситуация могла бы закончится для нс обоих. В этот раз практически никаких планов не обсуждалось. Единственное сказала, что не хочу, чтобы выдавливали, что мне и обещали. Все остальное - в рамках компетенции врача и акушерки, которым либо доверяешь, либо нет. И если да, то практически не нужно подобные планы обсуждать. |
Цитата:
|
Безусловно, тема "план родов" очень важная и серьезная; однако, когда я слышу про такой план, мне первым делом вспоминается Особенности родов у английских дам высшего света. Особенно эти отрывки:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага,я себя вспомнила,что по приходу в родилку была тоже занята мыслями,что надо сделать все,чтобы ребеночку было легче.Прямо матерью-героиней себя ощущала!!!А как схватки понеслись-держите меня семеро,ничего не помнила!!!
|
Цитата:
В самом начале (я пришла рожать около 21 часа) акушерки Агольцова так бодренько взглянула на часы и сказала: "ну вот и чудненько, сейчас эпидуралочку поставим, раскроимся и до 12 ночи родим!" ну т.е. у нее были СВОИ ПЛАНЫ. И мой план по ЕР ей был ... по барабану. Девочки, милые, не хочу доказывать, что я не верблюд. Объективно было именно так как рассказываю. Я далеко не истиричная и взбалмашная особа, склонная к преувеличению. Это еще только моя история. Такое впечатление, что они тогда "делали план" по эпидуралке. Как-то странно, но в палате из 6 человек на ПО, где я оказалась четверо были отпидуралены пардон. ... 4 тыщи тогда это стоило... из рук в руки анастезиологу естесссно. И у одной девочки это закончилось не оч. хорошо. Пугать просто не хочется. |
Цитата:
|
Здравствуйте!Подскажите,пож-та,я заключила договор,сказали на 38 неделе сделать доплер.Кто-нибудь знает-сколько стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
видать мало работы было в тот день,стоило 3,5 тыщ. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:02. |