Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

LEKASPB 05.02.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от kukusha23 (Сообщение 38463204)
Какое счастье, что Вы не моя мама! :001: Интересно, а вы могли бы спать спокойно, если бы Ваш ребенок попал в трудную ситуацию, возможно даже и по своей глупости, и Ваш внук оказался бы в детдоме? Пусть даже и временно.

Люди разные, и даже имея голову на плечах, можно выйти из строя после такого стресса, как развод с мужем. И не так просто из ступора выйти, я по себе знаю. И в этот момент нужна поддержка. Не в плане того, что кто-то за тебя все сделает и за все заплатит, а в плане того, что должны быть люди, родители сюда подходят лучше всего, которые дадут тебе понимание, что есть тыл, и есть ДОМ, куда всегда можно вернуться. И только в этом случае появятся силы, чтобы как-то начать менять свою жизнь.
Я не знаю все стороны этой ситуации, и не думаю, что родители такие уж изверги, хотя, судя по комментариям , которые присутствуют в топе, я уже ничему не удивлюсь..
Не побывав в этой шкуре очень легко давать советы, типа ребенка в детдом, а сама в коммуналку.

А девушке можно пожелать набраться сил, реально смотреть на жизнь. И, если она еще живет с родителями, значит окончательно ее это пока не достало. Как только достанет, она обязательно уйдет.
Только вот получится ли что-то в жизни, если самые близкие люди на тебя в тяжелый момент плюнули?

на 100% поддерживаю. дай Бог, чтобы у них у всех сил хватило и ума выйти из этой ситуации. страшно, что подругу автора могут довести до отчаянья и не дай Бог что случится, ведь потом родители себе этого не простят!

Тропекана 05.02.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Salve (Сообщение 38465570)
Думаю, что если бы автору письма папа тоже помог с деньгами на отдельную квартиру- она бы тоже на родителей не жаловалась. Это не к вам лично, просто все тут судят со своей колокольни.

Пока не было перспектив, у нас с отцом тоже были ужасные отношения ... и до рукоприкладства с его стороны могло доходить .
Он помог мне на последнем этапе , после полугода поисков кв-ры , когда цены взлетели - суммой, без которой я прогорала . На его помощь я никак не рассчитывала , даже не надеялась .
Т.е. мы встали перед фактом - или так, или никак, и он видел, что я сделала всё , что могла .
Причём все полгода дома велись дискуссии - зачем тебе это надо , живи с нами, тебе что , плохо ? ... и т.д.
И я бы не стала просить - поэтому и помог . Он принял сам решение , а не удовлетворил моё .
Сейчас и у него , и у мамы - по отдельной комнате в двушке :091:!

Salve 05.02.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 38466099)
Так помог когда устремилась... это же так всегда и получается... когда люди видят благое устремление - они помогают. Когда люди видят психозы и скандалы - они отвечают тем же (я не про подругу автора, но тенденция имеет место быть - не верю я в отца поднявшего руку на взрослую дочь запросто так - или дочь бы к ним не пришла уже тогда в трудной ситуации, или уж не удивлялась бы...)
С вами не бывало такого, что в период жизни какой-то вы сами себе казались зашибись какой умницей, а оглянувшись понимаете, что были невыносимы для окружающих... и тогдашний вопрос "ну чего они все от меня хотят" - ответ находит апосля... у меня вот было, каюсь... да как-то в каждый новый этап оглядываюсь на предыдущий и понимаю что косячила... и сейчас, наверняка, косячу :)). Просто опять не вижу где :(. Правда давно ни с кем не ссорилась.

Ну так и эта девушка устремилась, как я поняла поработать - сказала есть дело, но надо помочь..Отказали. Хотя кто его знает- может родители были против ремонта и вообще всегда против всего, что она делала..Иногда люди растят ребенка, уже видя его , например, олигархом (или женою его) и мечтают как под старость им купят виллу на Майами..а в итоге , когда все не так радужно- ребенок как предатель получается и нафиг такого...
Насчет умницы и того, как это выглядит со стороны- это да, бывало конечно же. Но честно говоря, думаю, никто себя не любит в не самые радужные периоды своей жизни, сложно в такие времена быть идеальным:(

Darusia@ 05.02.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Salve (Сообщение 38465570)
Думаю, что если бы подруге автора письма папа тоже помог с деньгами на отдельную квартиру- она бы также на родителей не жаловалась. Это не к вам лично, просто все тут судят со своей колокольни.

согласна...
сериалы та все смотрят.. там что ...если родители выгнали , то обязательно находится подруга, бабушка - соседка.. итд... и они помогают начать жизнь без родни, а родители не при делах... почему этими вопросами занимаются посторонние люди, а родители вместо этого сидят и дочке косточки перемывают....
в данной ситуации родители хорошие хоть образование дали получить...:))

тоже считаю что девушка старается идти к независимости.. но не все же сразу.. особенно если нет примера перед глазами или мудрого советчика.. не все же в жизни ориентируются легко и просто.. кто-то тупит в начале..
когда решится вопрос с садиком всем станет хорошо.

Darusia@ 05.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38466304)
Пока не было перспектив, у нас с отцом тоже были ужасные отношения ... и до рукоприкладства с его стороны могло доходить .
Он помог мне на последнем этапе , после полугода поисков кв-ры , когда цены взлетели - суммой, без которой я прогорала . На его помощь я никак не рассчитывала , даже не надеялась .
Т.е. мы встали перед фактом - или так, или никак, и он видел, что я сделала всё , что могла .
Причём все полгода дома велись дискуссии - зачем тебе это надо , живи с нами, тебе что , плохо ? ... и т.д.
И я бы не стала просить - поэтому и помог . Он принял сам решение , а не удовлетворил моё .
Сейчас и у него , и у мамы - по отдельной комнате в двушке :091:!

а вы бы на его месте не помогли?
вообще жизнь учит тому, что расчитывать можно только на себя.. но к этому еще прийдти нужно.

El Viento™ 05.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Salve (Сообщение 38466968)
Насчет умницы и того, как это выглядит со стороны- это да, бывало конечно же. Но честно говоря, думаю, никто себя не любит в не самые радужные периоды своей жизни, сложно в такие времена быть идеальным:(

А вот не факт. Можно со смаком себя жалеть и любить еще больше такую всю несчастную и никем не понятую.
Сложно односторонне что-то говорить. В заглавном посте написано, что час прошен на себя и ежедневно, все-таки. В конечном итоге на час-полтора в день можно няню из соседок найти ведь. Рублей за 200 в день. Не так много за возможность работать - не правда ли?
Само описание скандала из-за того что с ребенком не посидели - наталкивает на мысль, что девушка остро на отказы реагирует, т.е. считает само собой разумеющимся, что должны сидеть... вот тут-то и есть диссонанс.

Darusia@ 05.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 38467624)
А вот не факт. Можно со смаком себя жалеть и любить еще больше такую всю несчастную и никем не понятую.
Сложно односторонне что-то говорить. В заглавном посте написано, что час прошен на себя и ежедневно, все-таки. В конечном итоге на час-полтора в день можно няню из соседок найти ведь. Рублей за 200 в день. Не так много за возможность работать - не правда ли?
Само описание скандала из-за того что с ребенком не посидели - наталкивает на мысль, что девушка остро на отказы реагирует, т.е. считает само собой разумеющимся, что должны сидеть... вот тут-то и есть диссонанс.

пойду перечитаю первый пост.. а то я чего-то не то прочитала:)

Кариока 05.02.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от kukusha23 (Сообщение 38463204)
Какое счастье, что Вы не моя мама! :001:

"Науке это незвестно" (с) :));)

Цитата:

Интересно, а вы могли бы спать спокойно, если бы Ваш ребенок попал в трудную ситуацию, возможно даже и по своей глупости, и Ваш внук оказался бы в детдоме? Пусть даже и временно.
наблюдая за развитием событий? Запросто. Как только доча попытается сесть на шею и свесить ножки.

Цитата:

Люди разные, и даже имея голову на плечах, можно выйти из строя после такого стресса, как развод с мужем.
угу... Но судя по первому посту автора, девушка в разводе уже более года. Как-то за год пора бы "войти в строй".

Цитата:

И не так просто из ступора выйти, я по себе знаю.
угу... Но вот только для этого надо хоть что-то делать - чтоб выйти из ступора. Хорошим стимулом может стать то, что ты ОДНА и от тебя зависит ребенок. А сидеть и распускать сопли (тем более, в течение года минимум) - как минимум слабохарактерность.

Цитата:

И в этот момент нужна поддержка. Не в плане того, что кто-то за тебя все сделает и за все заплатит, а в плане того, что должны быть люди, родители сюда подходят лучше всего, которые дадут тебе понимание, что есть тыл, и есть ДОМ, куда всегда можно вернуться. И только в этом случае появятся силы, чтобы как-то начать менять свою жизнь.
Эту поддержку можно оказывать только тогда, когда пострадавший пытается САМ что-то сделать, чтобы выкарабкаться. Если нет - то бесполезное занятие - "Из болота тащить бегемота" (с) - особенно если бегемот упирается.

Цитата:

Я не знаю все стороны этой ситуации, и не думаю, что родители такие уж изверги, хотя, судя по комментариям , которые присутствуют в топе, я уже ничему не удивлюсь..
А никто не говорит, что родители изверги. Все говорят, что родители хотят покоя, который они (как ни крути) заслужили. А не сидеть с дитем девушки, пока та "устраивает личную жизнь". ДО того надо было думать.

Цитата:

Не побывав в этой шкуре очень легко давать советы, типа ребенка в детдом, а сама в коммуналку.
Вы собрались судить, в какой именно шкуре я побывала?

Цитата:

А девушке можно пожелать набраться сил, реально смотреть на жизнь. И, если она еще живет с родителями, значит окончательно ее это пока не достало. Как только достанет, она обязательно уйдет.
вот с этим соглашусь полностью. Раз она еще там и не дергается - ее все устраивает. И нечего тогда жаловаться.

Цитата:

Только вот получится ли что-то в жизни, если самые близкие люди на тебя в тяжелый момент плюнули?
получится.

Августина 05.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38467169)
...
тоже считаю что девушка старается идти к независимости..
...

Идти -то надо без скандалов. А-то сначала доведет родителей до того, что "треснуть" это дитятко взрослое хочется, а потом обижается, что не помогают.

El Viento™ 05.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38467732)
пойду перечитаю первый пост.. а то я чего-то не то прочитала:)

Или я :))
Перечитала, но собственно вот какая весчь... ну вот представьте - приходите вы смиренной дочерью и просите о помощи - родители начинают орать и драться... это ж вряд ли... скорей всего требовать начала... неверная стратегия по любому.

Про квартиру - это может и недорого, но я с девушкой, неужившейся с собственными родителями снимать бы не стала (живу и снимаю одна отдельную - съэкономить - мячта... но нервы-то мне дороги больше чем деньги!).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.