Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

irinakajo 05.12.2011 16:35

Просит мутьтик постояно, но здесь начинается восспитательный момент, что удовольствия получаем дозированно, чтоб Машеньку смотреть, нужно вначале игрушки убрать и пр.пр. Зато, теперь с удовольствием рисует в расскрасках. Не могу сказать, чтобы сам мультик как-то отрицательно влиял на ребенка. Скорее он плохо влияет на старшего (7 лет). А в 2,5 - вроде нормально.

Беременная Иринка 05.12.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от RaMashka (Сообщение 71671350)
Мы победили. Сейчас включаю Машу, когда надо надолго занять ребенка (работаю на дому), правда недавно ей на смену пришел ну погоди.
Как победили рассказываю - есть книжки про эту Машу. По каждому мультику книжка. Есть просто бумажные, дешевые. Недавно видела подороже в твердой обложке. Стали покупать, читать. Ребенок знает наизусть. Если смотрит, цитирует эту книжку прям по тексту. Мы обалдели с мужем. Говорит он у нас не сказать что очень хорошо. Но вот с Маши началось наше увлечение книжками. До этого как я не билась, не интересно. А потом начали с Маши, птом постепенно Михалков, Барто ну и ты пы, нормальную классическую детскую литературу. И мультик стал уже не очень актуален.

о, спасибо за информацию, а где они (эти книги) в продаже не подскажите? Была мысль купить бы такие книжки, но видела в продаже только раскраски, и решила, что их вообще в природе не существует...

RaMashka 05.12.2011 16:54

ой, да полно всего. И расскраски (мой просто их не признает) и всякие книжки с магнитами. Еще у нас есть варианты из серии маша учит цвета. Еще куча всякого. Паззлы там в книжках.
Я буквально вчера видела книжки в твердой обложке в Буквоеде, потом еще бывает в Ашане, Метро, на Крупе сама осенью покупала. Еще ищу их игрушечных, но не нашла пока

Беременная Иринка 05.12.2011 17:00

хм, и куда же мои глаза смотрели, когда я искала. Правда, в Ашане, Метро мы не закупается, и на Крупской давно были, когда не было еще одержимости))))))), в Буквоеде искала - не видела. Но теперь точно поеду в эти места смотреть, спасибо вам за информацию))))))))))
Сейчас еще глянула в Лабиринте , а там на тему Маши тоже полно всего.

RaMashka 05.12.2011 17:33

Да прост внимания не обращали. Мы книгу у знакомой увидели, и потом уже когда стали искать, оказалось, все этой Машей завалено)))

Macsha 05.12.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от unintended (Сообщение 71666303)
ни кого не хочу обидеть, но когда я вижу дебильные рожи современных мультперсонажей мне становится не по себе - дочке ставлю только советские мультфильмы, не хочу даже копаться в этом современном барахле, чтобы найти хоть что-то приемлемое.

+1

mashach777 05.12.2011 18:02

Моя Машу смотрела где-то в 1,5-2. сейчас равнодушна к ней. Стала благодаря Маше очень хорошо кушать кашу. Никаких отрицательных моментов в этом мульте не вижу, последние только 2 серии какие-то дурацкие.

vasja 05.12.2011 18:27

Маша же на самом деле добрая, любознательная, живая, непосредственная, творческая, интересная, веселая и логика у нее детская и вообще она ребенок, а не маленький занудный взрослый, как, например, Лунтик, откоторого с души воротит. Мишку Маша любит, хоть и огорчает его местами. Вот, например, не забыла пожелать ему, чтобы он большую рыбку поймал:) Ну, непоседа, ну да, хулиганка, экспериментатор, но это все детям свойственно! Свободным раскованным детям :)

vasja 05.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от НaтаЛиЯ (Сообщение 61595347)
ИМХО, но мишка как раз списан со среднестатистического родителя :))

По-моему мишка списан с очень хорошего, терпеливого, понимающего родителя:) У мишки можно поучиться :)

сандринья 05.12.2011 18:33

Мультик классный.Если присмотреться,то Маша очень даже совестливая,да и за собой прибраться умеет.Хохочем всей семьей над мультом.В детстве смотрели и Ну, погоди и Том и Джерри,да и Карлсона,тот еще хулиган))),ничего страшного не случилось.Считаю ,что вреда не принесет.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.