Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Сенсоневральная тугоухость. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=725468)

Мама В 20.01.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 20462078)
ну вот там и есть - то регистрирется ксвп то нет на одинаковых настройках... (нам делали от 2 до тысяч)

Сколько раз Вы делали КСВП?
Где? У кого?

natalishka 20.01.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Мама В (Сообщение 20532665)
Сколько раз Вы делали КСВП?
Где? У кого?

2 раза . в 6 мес вЛОР НИИ , и в 9 мес в сурдоценре

MamaYana 20.01.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от ириска26 (Сообщение 20476508)
Татьяна,спасибо,поедем и узнаем,сама закончила на сурдопедагога,но со слухом невозьмут и без опыта тоже.
еще вопрос,там в садике на Голикова,как бы группа есть с нарушением слуха ,или я что то не поняла.как там воспитатели общаются с такими детьми,у них есть опыт и спецальность с такими детьми.сама заведущая может найти сурдопедагога?

Ирина, там детки с нарушением слуха по одному-двое в зависимости от возраста были в логопедических группах, сурдопедагог (в штате садика) брала их на индивидуальные занятия (получалось 4-5 занятий в неделю, чаще, чем в спецсадике), а все остальное время проводили в группе со слышащими детьми, тематические, музыкальные занятия - все вместе, воспитатели приспосабливались (во всяком случае наша Валентина Ивановна прекрасно с Янкой ладила, Яна там даже кавалера себе нашла :) ) Но.. сурдопедагог в феврале уходит в декрет, я думаю Вам имеет смысл все-таки переговорить с заведующей и с сурдопедагогом, кстати у сурдопедагога своя дочка слабослышащая. Хотите я дам Вам её координаты в личку?

Мама В 20.01.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 20534255)
2 раза . в 6 мес вЛОР НИИ , и в 9 мес в сурдоценре

Тогда не удивительно, что результаты разные.
Это зависит от того, как их расшифровать.

natalishka 21.01.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Мама В (Сообщение 20568156)
Тогда не удивительно, что результаты разные.
Это зависит от того, как их расшифровать.

что значит как их расшифровывать? вы не могли бы поподробнее???
результат то один - на оба узха порог больше 100 ДБ, но при этом при игровой аудиометрии и там, итам правое 2-3 степень, а левое 4. т,е как раз результаты то одинаковые...

МАМА_ИРИСКА 21.01.2009 19:47

говорят ,второго ребенка берут автоматически в сад где ходит старший ребенок,а заведущая отказалась,т.к ребенок не слышит(я про младшую пишу).боюсь как бы в логосаде не будет места,куда я хотела отправить,или можно взять направление в другие логоп.сады???(я сменила ник,старый был ириска26)

адэль 21.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от МАМА_ИРИСКА (Сообщение 20610689)
говорят ,второго ребенка берут автоматически в сад где ходит старший ребенок,а заведущая отказалась,т.к ребенок не слышит(я про младшую пишу).боюсь как бы в логосаде не будет места,куда я хотела отправить,или можно взять направление в другие логоп.сады???(я сменила ник,старый был ириска26)

у меня Ромку записали как "льготника" в сад куда ходит старший, завтра как раз пойду к заведущей)), мне даже в саду давали справку о том, что первый ребенок посещает этот дет сад)) Но я сейчас говорю про обычный дет сад...

МАМА_ИРИСКА 22.01.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 20617866)
у меня Ромку записали как "льготника" в сад куда ходит старший, завтра как раз пойду к заведущей)), мне даже в саду давали справку о том, что первый ребенок посещает этот дет сад)) Но я сейчас говорю про обычный дет сад...

да я и о том,про обычный сад,старшая в обычный простой сад ходит,заведущая не хочет брать младшую,а мне не хочется обоих отделить,думаю вот отправить их в логопед.сад в один сад,но в разные группы.надо только уточнить логопед с детьми с какого возраста занимается....

Мама В 22.01.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 20577304)
что значит как их расшифровывать? вы не могли бы поподробнее???
результат то один - на оба узха порог больше 100 ДБ, но при этом при игровой аудиометрии и там, итам правое 2-3 степень, а левое 4. т,е как раз результаты то одинаковые...

Я про КСВП

А про игровую....... - ей больше доверяю (если делает профессионал)

natalishka 22.01.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Мама В (Сообщение 20647024)
Я про КСВП

А про игровую....... - ей больше доверяю (если делает профессионал)

так результат ксвп и там, и там одинаковый... потенциалы то регистрируются на правом ушке, то нет. на левом в обоих местах не регистрируются...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.