Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Link_a 15.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Катюн83 (Сообщение 72343091)
вот и я записалась в табличкус узи)))

Да! Я тоже вчра записалась в табличку. Будет под НГ подарочек, надеюсь пол скажут.:fifa:

Reveuse 15.12.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 72343934)
Всем привет.

Девочки, где одежку планируете покупать? А то мои теплые прогулочные штаны перестали нормально сходиться, на резинку по старинке застегиваю. Где по городу посмотреть?

Может кто знает еще и импортные инет-магазин? Может там дешевле выйдет?

И я присоединаюсь к вопросу, хочу теплые штаны, но чтобы живот не был сильно затянут, в идеале такие, чтобы и после Б можно было носить. Пока на мне мои сходятся, но уже в январе не сойдутся, наверно. Я в выходные их одеваю, чтобы с собакой гулять. Всем заранее спасибо за помощь!

Reveuse 15.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 72333295)
Девочки, кто живет на Ветеранов, в какой-то жк есть супер курсы для мам и пап. Ведет Пивкина. К ней и из других районов приезжают. У меня подруга отхожила вторую Б, сказала что Вещь!!! Очень толковый препод. И кстати сказать родила подруга сама, без разрывов, говорит делала все как учили на курсах:ded:
Если кому интересно узнаю номер жк

Настя, а ты не знаешь, на каком месяце лучше на них пойти? И еще интересно, по какому номеру можно узнать, когда курсы идут, по номеру ЖК?

nastya.artemeva 15.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 72344470)
Настя, а ты не знаешь, на каком месяце лучше на них пойти? И еще интересно, по какому номеру можно узнать, когда курсы идут, по номеру ЖК?

Я уточню;)

nastya.artemeva 15.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 72344470)

Кстати да, думаю по телефону жк тебе тоже подскажут

Кэта-Я 15.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 72335830)
:)):)):))

я читала в отзывах, что это не чувствуется совсем, что режут на схватке, хотя не представляю себе :065:

вообще не чуствуешь, так как больно от сэхваток:046::046::046:
у меня зрение поэхтому сокращали потужной период

Пеппероня Апотамкина 15.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 72346043)

ну так режут на потугах же?
Просто я не понимаю, у меня первое ЭКС было после 15 часов схваток потуг не было, а вот потом у меня были искусственные роды и потуги когда начались, боль прошла вообще, так что я бы разрез почувствовала наверное....видимо все индивидуально, кто одно чувствует, кто другое...

Слонушко 15.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 72346043)

зрение это сетчатка или миопия большая?
:010: все. с моими минусами чувствую понапишут мне.

Кэта-Я 15.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 72346211)
ну так режут на потугах же?
Просто я не понимаю, у меня первое ЭКС было после 15 часов схваток потуг не было, а вот потом у меня были искусственные роды и потуги когда начались, боль прошла вообще, так что я бы разрез почувствовала наверное....видимо все индивидуально, кто одно чувствует, кто другое...

да, на столе стэхватки с потугами ведь, больно ведь и на высоте режут

Пеппероня Апотамкина 15.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Слонушко (Сообщение 72346241)

зрение - это обычно по состоянии сетчатки, знаю, что и с минисом большим сами рожали без разрезов.

Кэта-Я 15.12.2011 14:15

Цитата:

сетчатка не очень ,-6, эхто было 11 лет назад, что щас боюсь представить:005:

я-лелешна 15.12.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Lsav (Сообщение 72343154)
Конфликт по группе крови возникает, если у мамы 1 группа, а у папы любая другая.

Спасибо, хоть этот вопрос можно не рассматривать применительно к себе:))
Цитата:

У меня один- минус приличный, втрой- плюс, и астигматизм.:010:

Тaтьянкa 15.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 72341592)
при резусе, если у мамы -, у папы +, наоборот не страшно.
по крови не знаю, но вроде давали ссылку на табличку, в каких случаях может быть.

Девушки, не путайте друг друга. Если у мамы резус отрицатеьный, а у папы положительный, то ТОЛЬКО в этом случае возможен резус-конфликт. И тогда до родов следят за анализами маминой крови, а после них вкалывают иммуноглобулин (кажется ну или что-то такое). Смысл в том, что ребеноу наследует положительный резус отца (+резус доминантный в генетике) и важно, чтобы не случилось так. что мамина кровь начнет вырабатывать антитела к положительному резусу крови ребенка. Ну я написала очень примитивно, но главное - если у мамы минус, а у папы плюс - надо наблюдать.

http://health.********/disease/rezus_..._beremennosti/

Lyalya 15.12.2011 14:20

13 недель почти - токс не уходит. видимо снова до 16-ти буду ходить:065:
причем если у многих утром, то у меня в аккурат перед обедом, в обед и после.. крайне редко вечером.

Vеndy 15.12.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Тaтьянкa (Сообщение 72346796)
Девушки, не путайте друг друга. Если у мамы резус отрицатеьный, а у папы положительный, то ТОЛЬКО в этом случае возможен резус-конфликт. И тогда до родов следят за анализами маминой крови, а после них вкалывают иммуноглобулин (кажется ну или что-то такое). Смысл в том, что ребеноу наследует положительный резус отца (+резус доминантный в генетике) и важно, чтобы не случилось так. что мамина кровь начнет вырабатывать антитела к положительному резусу крови ребенка. Ну я написала очень примитивно, но главное - если у мамы минус, а у папы плюс - надо наблюдать.

:009: а я что не так написала?

Karamelka_Viki 15.12.2011 14:26

Интересно а с каким минусом зрения режут все-таки. Вот у меня минус 5, и я очень переживаю что у меня зрения после родов может сесть. У меня у мамы моей по наследственности зрение плохое, так у нее после родов очень село, ее хотели кесарить., но как то видимо поздно она до больницы дошла заставили рожать так.
И еще девочки, я смотрю тут многие уже в штаны не влезают))), и все готовяться или уже прошли 12 недельное узи. Как это у нас у всех ПДР в июле и такой разброс по неделям. У меня вообще вот сегодня почти 9 недель, а на узи и того на неделю меньше. Может я тогда не в той группе нахожусь, я посчитала что мне на 12 недель только после праздников новогодних идти, ну никак не раньше?
А по поводу увеличения обьемов, попа у меня пока такая же, живот немного поправляется, и грудь выросла аж на 4 см, если сантиметровая лента не врет, приходится от платься новогоднего отказываться, уже не влезаю))

Катюн83 15.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Тaтьянкa (Сообщение 72346796)

вот у меня все так и было... только иммуноглобулин человека антирезуз можно еще и на 20-какой-то недели вколоть....(это обязательно делают если титры нарастают).... я вколола такой для подстрахови, уж очень я боялась.... после КС у мелкого сразу кровь на резус... он взял мой минус и после родов я уже больше ничего не колола

Кэта-Я 15.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Karamelka_Viki (Сообщение 72347364)
Интересно а с каким минусом зрения режут все-таки. Вот у меня минус 5, и я очень переживаю что у меня зрения после родов может сесть. У меня у мамы моей по наследственности зрение плохое, так у нее после родов очень село, ее хотели кесарить., но как то видимо поздно она до больницы дошла заставили рожать так.
И еще девочки, я смотрю тут многие уже в штаны не влезают))), и все готовяться или уже прошли 12 недельное узи. Как это у нас у всех ПДР в июле и такой разброс по неделям. У меня вообще вот сегодня почти 9 недель, а на узи и того на неделю меньше. Может я тогда не в той группе нахожусь, я посчитала что мне на 12 недель только после праздников новогодних идти, ну никак не раньше?
А по поводу увеличения обьемов, попа у меня пока такая же, живот немного поправляется, и грудь выросла аж на 4 см, если сантиметровая лента не врет, приходится от платься новогоднего отказываться, уже не влезаю))

надо идти на консультацию к окулисту, в нормальное учереждение

Слонушко 15.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 72346433)
сетчатка не очень ,-6, эхто было 11 лет назад, что щас боюсь представить:005:

вот у меня тоже -6. последний раз меня изо всех сил в клинике водоконала 4 часа "обследовали". Вроде никаких ужасов не сказали- но на будущее сказали прогноз "ой ой ой" и чтобы "ой ой ой" не случился надо срочно купить бады вот по этому адресу и они спасут меня.

я эти бады даже в Интернете не смогла найти кроме этого места и путем про них и прочесть. забила и хожу дальше.

Слонушко 15.12.2011 14:32

Цитата:

у меня тоже по первому 6тинедельному узи сейчас было бы 11недель. а вот вчера попала на еще одно узи в ЖК и сюрприз на неделю больше.

Karamelka_Viki 15.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Слонушко (Сообщение 72347945)
у меня тоже по первому 6тинедельному узи сейчас было бы 11недель. а вот вчера попала на еще одно узи в ЖК и сюрприз на неделю больше.

Ну я надеюсь у меня тоже со временем все более понятно станет. И наверное это же не криминал, что на неделю меньше показывает в действительности, может у меня овулька поздняя была)))
Если честно, я просто уже изнываю хочу все быстрее 12 недельое узи посмотреть, чтобы удостовериться что все со мной и малышкой нормально будет))) А правда в 12недель уже пол можно будет определять, и делают ли это в обычных ЖК?

Пеппероня Апотамкина 15.12.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Karamelka_Viki (Сообщение 72348522)
Если честно, я просто уже изнываю хочу все быстрее 12 недельое узи посмотреть, чтобы удостовериться что все со мной и малышкой нормально будет))) А правда в 12недель уже пол можно будет определять, и делают ли это в обычных ЖК?

в обычных ЖК вряд ли определяет...

ale 15.12.2011 14:50

А во сколько сегодня Нежный ангел на УЗИ идет?

ale 15.12.2011 14:51

а что это у меня с линеечкой? как исправить?

Reveuse 15.12.2011 14:53

Я уже сходила к офтальмологу и мне сказали, что ограничений к ЕР нет, хотя у меня дистрофия сетчатки, но всё зависит от ее характера.

poki 15.12.2011 14:57

Девочки! Слышала беременным полагаются витамины бесплатно. В ЖК должны дать рецепт. Никто не знает с какого срока они полагаются?

Клубничная мохитка 15.12.2011 14:57

Цитата:

ну так июль длинный)))
я вот на самый его конец по ПДР попадаю....пока по Узи совпадает....но думаю в 12 недельное узи скорректируется...пойду тоже после праздников числа 11-го....ещё даже не записалась

Marichello 15.12.2011 14:58

Цитата:

те у кого уже 12 недель скорее всего июнята будут :008:
но кто знает когда малыш решит вылезти :046:

ты посчитай свой ПДР просто.
а вообще мне кажется надо сидеть где больше нравится :046:

Marichello 15.12.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от poki (Сообщение 72349973)
Девочки! Слышала беременным полагаются витамины бесплатно. В ЖК должны дать рецепт. Никто не знает с какого срока они полагаются?

вообще с 12 недель поливитамины идут :008:

Lyalya 15.12.2011 15:07

:080::080::080: Я завтра в 2 часа на УЗИ поеду:support::support::support: починили аппаратик...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.