Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

тетя Ка 25.02.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 39621472)
В каждом ТСЖ своя история. Скорее всего вы платите за отопление не 12 месяцев в году, а только в отопительный период. Об этом Вы можете узнать в правлении.

Да, я плачу с октября по май.

glaza_angela 25.02.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 39595744)
Вы имеете право обратиться в свою управляющую компанию (УЮТ, Комфорт, ТСЖ, Осинорощинская КЭЧ) с письменным заявлением по поводу начисления отопления по Вашему дому, они должны предоставить подробный расчет в течение 30 дней.

Спасибо! Заявление написали... ждемс их ответа... но благодаря Вашему просвещению, понимаю, что доказывать там что-то бесполезно...
действительно трубы в 2009 году во всем доме поменяли, в квартире 28 градусов жары, а краник чтоб убавлять жар не поставили... Ну и нам насчитали по полной программе...
Наш народ вместо того чтоб краник убавить, форточку откроет, а потом возмущается за что :wife:
Не подскажите где можно добыть информацию, чтоб просветить жильцов нашего дома, что экономия в наших руках... Мне сегодня зам. дир. Уюта на пальцах объяснил, что есть входящая температура и температура на выходе... я так поняла платим с дельты вход-выход... получается нам надо эту дельту экономить, в том числе за счет краников, а не открывания форточек... Где найти такую инфо, чтоб нашему народу доступно и понятно было как и с чего делается расчет???? Заранее спасибо!

тетя Ка 25.02.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от glaza_angela (Сообщение 39624433)
Спасибо! Заявление написали... ждемс их ответа... но благодаря Вашему просвещению, понимаю, что доказывать там что-то бесполезно...
действительно трубы в 2009 году во всем доме поменяли, в квартире 28 градусов жары, а краник чтоб убавлять жар не поставили... Ну и нам насчитали по полной программе...
Наш народ вместо того чтоб краник убавить, форточку откроет, а потом возмущается за что :wife:
Не подскажите где можно добыть информацию, чтоб просветить жильцов нашего дома, что экономия в наших руках... Мне сегодня зам. дир. Уюта на пальцах объяснил, что есть входящая температура и температура на выходе... я так поняла платим с дельты вход-выход... получается нам надо эту дельту экономить, в том числе за счет краников, а не открывания форточек... Где найти такую инфо, чтоб нашему народу доступно и понятно было как и с чего делается расчет???? Заранее спасибо!

:096: Посижу послушаю.

Веснушко 26.02.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Емелька (Сообщение 39586018)
и сколько это стоит у нас на молодежной? проверить зрение и очки?

я заказывала у них оправу и стекла, проверка зрения и подбор соответственно бесплатно....
цены на оправы у них разные.... мне обошлось в пять тыс. - можно дешевле, можно намного дороже....
но как-то на своем здоровье не принято экономить :008:

Веснушко 26.02.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 39595749)
девочки, а подскажите тел. сертоловской справочной службы, новая, кот. открылась недавно

595 11 11 - справочная по сертолово
:)

Циния 26.02.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от glaza_angela (Сообщение 39624433)

Для экономии тепла в квартире можно сделать следующее:
1. Заделать щели вокруг окон.
2. Утеплить входную дверь (экономия 1-2 градуса в квартире)
3. За радиаторами отопления наклеить экран для отражения (фольгу или пенофол).
4. Покрасить батареи темной краской.
5. Проветривать не постоянно по чуть-чуть. А хорошо устраивать ударное проветривание, открывать форточки на полную, но не надолго. Это позволяет заменить воздух в помещении, но не позволяте остыть стенам в помещении.
6. Необходимо поставить перемычки на батареях и с перекрывающими кранами. Но данные работы собстенники и наниматели должны выполнять за свой счет, т.к. радиаторы относятся к имуществу жильца.

Для того , чтобы информацию можно было донести до жильцов Вашего дома (по опыту), существует только 1 вариант: необходимо выбрать от каждого подъезда старшего (или двух), пройти по квартирам и разъяснить. Управлющая компания может предоставить своего представителя, при необходимости.
Кстати большой перерасход тепла идет в тех квартирах, где в холодные годы понаставлено по 12-14 секций чугунных батарей.
Общие собрания жильцов или размещение объявлений в подъездах, или раздача уведомлений по почтовым ящикам по практике - результатов не дают к сожалению.

Веснушко 26.02.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 39611197)
А телефончика нет? Для первой стр.

В этом же доме открылась стоматология "Видент" Взрослая и детская, общий наркоз...

Вот всем кому надо телефон
Салон "Алькор ОПТИКА" ул. Молодежная д.3/2 тел. 595 18 38

тетя Ка 26.02.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 39654855)
Для экономии тепла в квартире можно сделать следующее:
1. Заделать щели вокруг окон.
2. Утеплить входную дверь (экономия 1-2 градуса в квартире)
3. За радиаторами отопления наклеить экран для отражения (фольгу или пенофол).
4. Покрасить батареи темной краской.
5. Проветривать не постоянно по чуть-чуть. А хорошо устраивать ударное проветривание, открывать форточки на полную, но не надолго. Это позволяет заменить воздух в помещении, но не позволяте остыть стенам в помещении.
6. Необходимо поставить перемычки на батареях и с перекрывающими кранами. Но данные работы собстенники и наниматели должны выполнять за свой счет, т.к. радиаторы относятся к имуществу жильца.

Для того , чтобы информацию можно было донести до жильцов Вашего дома (по опыту), существует только 1 вариант: необходимо выбрать от каждого подъезда старшего (или двух), пройти по квартирам и разъяснить. Управлющая компания может предоставить своего представителя, при необходимости.
Кстати большой перерасход тепла идет в тех квартирах, где в холодные годы понаставлено по 12-14 секций чугунных батарей.
Общие собрания жильцов или размещение объявлений в подъездах, или раздача уведомлений по почтовым ящикам по практике - результатов не дают к сожалению.

А нельзя ли, поставить счетчик на тепло в квартире??? У меня очень тепло и одна батарея постоянно выключена.

мышь Аранжевая 26.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 39656458)
А нельзя ли, поставить счетчик на тепло в квартире??? У меня очень тепло и одна батарея постоянно выключена.

+1, у нас батареи греют только на кухни и в одной из трех комнат!, в зале вообще чуть теплые всю зиму были:ded:, в двух комнатах поставлены новые батареи и толку то - пол батареи холодной:(. Блмн за перерасчет 4 тыщ платить только за отопление:(, только за что, грелись только за счет радиаторов.

Вот и мне интересно можно ли поставить счетчики на отопление??????

Циния 26.02.2010 11:44

Счетчик на отопление в квартиру целесообразно ставить, если в доме горизонтальная разводка ( в новых домах), а не вертикальная. При вертикальной - регулировать потребление тепла с помощью прибора учета почти невозможно.
У Вас вертикальная, счетчик надо ставить на каждый стояк, ежегодно менять в нем элемент питания, чистить фильтры и оплачивать его технич.обслуживание. Замена прибора учета раз в 10-15 лет. Стоимость одного прибора учета около 15 тыс.руб.
Так что на практике в старых домах, это почти невыполнимо.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.