Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

tanushka55 12.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 70178980)
Спорить не буду. Но мы уже после года ходили к эндокринологу, кардиологу и ортопеду без направления. Правда, мы не в Алмазова родились.

Если у Вас по знакомству, так препятсвий впринципе быть не может...)))

Jane Foxman 12.11.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Goldenmedium (Сообщение 70149177)
А меня ну оооооочень смутил возраст терапевта. Конечно, она может быть замечательным специалистом, но опыт приходит с годами...... А еще на платной кнсультации моглабы быть и повнимательней. тем более у меня будет решаться вопрос ЕР-ПКС и за бесплатной госпитализацией я не гонюсь. Хотя, все четко, с улыбкой.

меня тоже озадачила врач, явно моложе меня:))
но ри этом я просто с восхищением наблюдала, как она изучает мои архивы и листает мою детскую карточку, которой лет больше, чем ей самой:)) (у меня с детства кардиологические закидоны были)
Мне она показалась довольно дотошной. Несмотря на б/п прием, пытала не менее получаса, а то и больше. Послушала, пощупала, все ЭКГ, которые я за последние лет 10 нашла, изучила с пристрастием и т.д. и т.п.

ogi 12.11.2011 17:00

Девушки подскажите , дальше то что делать мне.....Из ж.к. дали направление на консультацию в Алмазова.Я была записана к Таюрской.Там же в Алмазова, сделала узи,сдала все анализы ,попала к Гематологу.Сейчас собираюсь к флебологу.Терапевта,ктг и т.д. специалистов прошла в своей ж.к.Сейчас 34 недели.Таюрская мне сказала, что для родов надо пройти комиссию, так после гематолога и флеболога, мне сново надо записаться к Таюрской?Или как мне подать на комиссию?B следующий вопрос... в моей обменной карте,у меня все печати и заключения, то есть терапевта,окулиста,ктг, а в карте, которая в рег.Алмазова только запись Таюрской и запись гематолога.На комиссию, мою карту, тоже будут брать, или как ,или достаточно заключения Таюрской.Она в принципе только свою писанину писала, из моей карты ничего не выписывала.И результаты узи,они все в моей карте ,кроме того узи ,что делали в Алмазова.

tanushka55 12.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от ogi (Сообщение 70184792)
Девушки подскажите , дальше то что делать мне.....Из ж.к. дали направление на консультацию в Алмазова.Я была записана к Таюрской.Там же в Алмазова, сделала узи,сдала все анализы ,попала к Гематологу.Сейчас собираюсь к флебологу.Терапевта,ктг и т.д. специалистов прошла в своей ж.к.Сейчас 34 недели.Таюрская мне сказала, что для родов надо пройти комиссию, так после гематолога и флеболога, мне сново надо записаться к Таюрской?Или как мне подать на комиссию?B следующий вопрос... в моей обменной карте,у меня все печати и заключения, то есть терапевта,окулиста,ктг, а в карте, которая в рег.Алмазова только запись Таюрской и запись гематолога.На комиссию, мою карту, тоже будут брать, или как ,или достаточно заключения Таюрской.Она в принципе только свою писанину писала, из моей карты ничего не выписывала.И результаты узи,они все в моей карте ,кроме того узи ,что делали в Алмазова.

Да, в 36/37 недель Вам надо записаться на прием к любому гин-гу центра (можно и к Таюрской в том числе) и подать док-ты на комиссию. Будет передана вся Ваша папака, которая велась за Вами в Центре и еще док-р допишет рез-ты последних анализов и свое заключение.
Вы при этом заполните направление, которое тоже доктор отнесет на комиссию...
Ваша обменная карта нужна только для доплнительных записей в бланке, который заполняет доктор перед комиссией (анализы в 36 недель: рекция Вассермана....)

ogi 12.11.2011 19:01

Все понятно.Спасибо большое.

topolina 12.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от leonor4ik (Сообщение 70172412)
Я наблюдаюсь в 15 ЖК. Пришла к Г, сказала, что хочу рожать в Алмазова и для этого нужно только направление на консультацию,далее вручила, заранее приготовленную коробочку конфет. Она посмотрела мои анализы и без проблем выписала направление к терапевту и к эндокринологу (хотя, особых показаний у меня не было).

Девочки, проявляйте фантазию!!! Скажите, что якобы уже договорились о родах в Алмазова, что от ЖК нужно только направление. Или еще что-нибудь придумайте.)))

как у вас все просто получилось, а моя заведущая ЖК меня убеждала, что в Алмазова ругают заведующих ЖК за выданные "без особых" причин направления, что мол , если у нас сердце - то 13 РД, если гематолог - ак.-гем. центр ( это для питерцев), а вот Алмазова предпочтение отдает приезжим. Поэтому и заставила моего терапевта написать фразу " по настоятельной просьбе" ( т.е моей просбе). Вот во вторник пойду на прием и узнаю реакцию на мое направление.

Riki-Tiki-Tavi 13.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 70180233)
меня тоже озадачила врач, явно моложе меня:))
но ри этом я просто с восхищением наблюдала, как она изучает мои архивы и листает мою детскую карточку, которой лет больше, чем ей самой:)) (у меня с детства кардиологические закидоны были)
Мне она показалась довольно дотошной. Несмотря на б/п прием, пытала не менее получаса, а то и больше. Послушала, пощупала, все ЭКГ, которые я за последние лет 10 нашла, изучила с пристрастием и т.д. и т.п.

А кроме ковыряния в бумажках она что-нибудь говорила? Меня только опрашивала, давление не сказала, измерения не прокомментировала. То что молодая и ей неуютно с возрастными - однозначно, ведет себя как зазнавшаяся селедка - слова лишнего не скажет, в глаза не посмотрит. Про улыбнуться или просто представиться как зовут - про это вообще молчу. С одной стороны ее хвалила гинеколог, мол терапевт у нас толковая и будет обязательно консультироваться с кардиологом или направит туда. Направила, но при этом выписала кардиопрепарат, серьезный достаточно. С какой радости терапевт этим занимается? Короче, не пью до встречи с кардиологом. Радует только, что прежде чем назначить залезла в книжку и этот препарат легче, чем подобранный мне в небеременном состоянии. Короче, отнеслась к визиту к терапевту как к неизбежному злу. В свое время в Отта терапевт меня на аборт отправила, над тем как она ЭКГ расшифровала в 13 потом долго "удивлялись".

Riki-Tiki-Tavi 13.11.2011 11:25

И еще - читаю топ и понимаю, что все идет к тому, что происходит в 13 рд: рвуться все не зависимо от показаний, роддом маленький, с наплывом не справляется, а страдают в первую очередь те, кому это "здание" жизненно необходимо. И бесполезно объяснять тем кто "рядом, удобно, круто" что у вас-то выбор есть, а нас в других роддомах не только не ждут, но и частенько на порог не пускают, т.к. что делать не знают, а статистику портить не комильфо.

Goldenmedium 13.11.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Riki-Tiki-Tavi (Сообщение 70219197)
И еще - читаю топ и понимаю, что все идет к тому, что происходит в 13 рд: рвуться все не зависимо от показаний, роддом маленький, с наплывом не справляется, а страдают в первую очередь те, кому это "здание" жизненно необходимо. И бесполезно объяснять тем кто "рядом, удобно, круто" что у вас-то выбор есть, а нас в других роддомах не только не ждут, но и частенько на порог не пускают, т.к. что делать не знают, а статистику портить не комильфо.

Ну почему так категорично. Вот я могла бы и гематологический диагноз подтянуть, и эндокринологический у меня есть. Но делать этого не собираюсь. Потому что не хочу чужое место занимать да и по комиссиям бегать-нервничать тоже. Хотя с большим удовольствием родила бы бесплатно и половину суммы отдала бы на руки непосредственным исполнителям. Сейчас просто обследуюсь там и приглядываюсь. Притягивает наличие всего в одном месте. и мысль о том, что докторов на отделениях не на помойке собирали.

leonor4ik 13.11.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Макарина мама (Сообщение 70172588)
Тогда расскажите, как без особых показаний Вы прошли комиссию в 36 нед. и получили одобрение на роды в ПЦ?

Я не правильно выразилась. "Без особых показаний" с точки зрения гинеколога. При более тщательном обследовании в ПЦ болячек у меня нашли более чем достаточно. Просто в ЖК, я думаю, не особо хотели заниматься "внедрением" в мои проблемы.
Так что, не волнуйтесь, "чужого места" я не займу.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.