Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Олюшка*** 06.07.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 63840527)
Вот блин:(. А как долго - не написано? И со сберкнижкой как?

нет

Это сегодня программа не работала. Вроде со сберкнижки можно снять и на Молодцова (даже если она открыта на Заречной).

спасибо

Felight 06.07.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 63841744)
Это сегодня программа не работала. Вроде со сберкнижки можно снять и на Молодцова (даже если она открыта на Заречной).

спасибо

Буду надеяться:091:
И вам спасибо :)

monnya 06.07.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 63832382)
А подскажите телефон, пожалуйста, машинка с бельем встала...........:(

5939090. 89627066264

Евгешик 06.07.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Мамся (Сообщение 63841131)
Это в новом доме на Молодежной?

да, за общежитием

булавкаЯ 06.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 63827826)
Наверное пообщаться с завучем начальных классов (это я школе №2), но вообще классы битком набиты и я не уверена, что получится туда попасть. Когда идут в 1класс, то пишут списки и жгут костры по ночам, а потом чуть ли не до драки доходит, когда заявления пишут. Лично мы так в 1 класс шли два года назад:( Возможно получше ситуация в 1 и 3 школах, но тут наверное подскажут родители тех детишек, которые там учатся.

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 63829837)
Здравствуйте, начинать нужн не с школы а с учителя, сугубо ИМХО
Народу везде битком, нужно и с завучем или директором разговаривать
Если по статистике выбора школы то оч все специфично-кто то говорит что в 3 (2,1 школы) не надо ни в коем случае, кто то в восторге просто
Если хотят попасть с сентебря, то разговаривать нужн сейчас уже, и то не факт что застанут когонибудь, отпуска же уже...

Цитата:

Сообщение от shkoda4 (Сообщение 63833364)
Можете попробовать в 1 школу сходить, мы туда перевелись со 2 школы, идем во 2 класс, народу не так уж и много в классах, я специально спрашивала, например в одном классе только 20 человек, в остальных 25-27, а вот во 2 школе классы битком набиты, по 29-32 человека.

девочки, спасибо вам огромное за отзыв!:flower::flower::flower::flower::flower:
сама училась во 2й школе, но с 5-го класса, она для меня лучшая;) Но хочется объективно.
ЛАдно, пойду рассказывать что и как. СПАСИБО ещё раз!!!!!!:flower:

Daria* 06.07.2011 12:11

девочки, может кому нужна плита газовая на дачу? в личку, пож-та!))

СиняяГлубокаяВода 06.07.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от monnya (Сообщение 63846947)
5939090. 89627066264

Спасибо большое, мастер уже был, 3000 руб. и я снова улыбаюсь..........:)

Felight 06.07.2011 12:25

Девочки, может у кого осталась или кто может презентовать 1 таблетку утрожестана 100:091::091::091:. А то мне до конца курса осталось выпить 1 пачку и еще 1 таблетку - так не хочется покупать целую пачку из-за единственной таблетки:008:.

Зиня 06.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Мамся (Сообщение 63840627)
Подскажите, где можно ушки девочке пистолетом проколоть в Сертолово или в Выборг. р-не

Мы в Деликате кололи... 600 руб вроде стоило с сережками

Klementina 06.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 63854362)
Девочки, может у кого осталась или кто может презентовать 1 таблетку утрожестана 100:091::091::091:. А то мне до конца курса осталось выпить 1 пачку и еще 1 таблетку - так не хочется покупать целую пачку из-за единственной таблетки:008:.

пошла порылась в аптечке. нет ничего :( все было подъедено. Могу отдать Гинипрал (годен до 20.09.2011), но тебе его еще рано.

Klementina 06.07.2011 12:46

Девочки, где в Сертолово или Песочном можно купить ткань? На рынке в магазике ну оч.маленький выбор :(

И еще, может, у кого есть координаты сантехника порядочного. Нам нужно по мелочи: смеситель посмотреть, возможно слив прочистить. Сантехсервис этим не занимаются, "не барское это дело" :(

Felight 06.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63855099)
пошла порылась в аптечке. нет ничего :( все было подъедено. Могу отдать Гинипрал (годен до 20.09.2011), но тебе его еще рано.

Спасибо за попытку:flower:
Да, гинипрал еще очень рано.

Танюшка СПб 06.07.2011 13:58

Цитата:

Я нашла. Целых 6 штук. Живем на Центральной)

melkaia 06.07.2011 14:05

Цитата:

Нашла у себя пластинку, но срок годности конец 2010...жалко:(

Татка75 06.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 63840527)
Вот блин:(. А как долго - не написано? И со сберкнижкой как?

Там прямо на входной двери было объявление и сроков никаких:(
Сегодня на Молодцова снова поперлась - очередь поменьше, но душегубка какая!:010: Отстояла 30 минут, работало то 3, то 2 окошка.

мама_Васены 06.07.2011 14:23

Что касается Сбербанка это просто ужас какой-то...мне надо было срочно ОЗ оплатить...поперлись вчера с детьми-колясками на Заречку, так как в понедельник пришли в Сберик...очередь ужас просто...при том что стояли в оснвном женщины и мужчины ранне пенсионного возраста...так вот мы с подружкой с двумя детьми встали в очередь....я прошла в начало очереди...думаю ну хоть заведующую найти...попросить что может пропустят...три минуты заниамет оплата ОЗ...так вот тетенька одна сделала нам замечание, что бы мы в сберике за детьми следили(она стояла 1из первых к кассе)...ну тут меня в общем прорвало......высказала я много и может даже грубо...но честно слово достали уже.....и в итоге не стали стоять, так как детей жалко...благо на просвете вчера была...пришла в 20,15(они 20,30) сразу к окошку...все быстренько.культурно.вежливо......

Татка75 06.07.2011 14:24

[QUOTE=Татка75;63811274 Сегодня схожу к "инициативной группе", указанной в объявлении, спрошу:)
[/QUOTE]
Вчера не удалось никого застать дома, пошла сегодня за инфой. Вот что сказала мне соседка: старый домофон был установлен компанией Диполь, а последние три года обслуживала его АВгрупп. Домофон ремонту не подлежит и такие теперь не ставят, тк это "каменный век", ставят с видеофункцией. Камеру ставят у подъезда (или НА подъезде, я не запомнила), но еще нужен какой-то там регистратор. В общем, предлагается заменить трубки в квартирах за 500 рублей и по 50 рублей за каждый ключ. Можно сдать старые ключи и АВгрупп заменит их на новые. В квартирах АВ групп ничего не делает, проводка только до щитка. Когда соберут не менее 85% денег, будут ставить оборудование.
Я сдала деньги только на новые ключи, буду ходить открывать вниз, если понадобится. К нам ходят редко чужие люди, если что - позвонят по телефону, я и открою. У остальных будут ключи.

Танюшка СПб 06.07.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от melkaia (Сообщение 63859132)
Нашла у себя пластинку, но срок годности конец 2010...жалко:(

Я еще порылась, нашла целую пачку, видно с прошлой беременности.Но срок до 07/2011. Зачем покупала спрашивается новую пачку:009:

Татка75 06.07.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 63859870)
и в итоге не стали стоять, так как детей жалко...благо на просвете вчера была...пришла в 20,15(они 20,30) сразу к окошку...все быстренько.культурно.вежливо......

Да, детишек жалко. Я сама сегодня еле выстояла и радовалась, что теперь могу ходить по таким вот заведениям без ребенка и он может у меня гулять один (9 лет). И никогда без очереди не ходила - ни беременная, ни с дитем, только если сами люди предложат. Не могу я так, но все равно других жалко, дети ведь не понимают, почему их там так долго в духоте мучают.
Еще бесит, что окна у них там не открываются, такое ощущение, что специально хотят людей помучить:015: А сами в своих окошках сидят с кондюшками (или вентиляторами, не знаю, что там у них, но там заметно свежо). И работают как черепахи, честное слово!
У меня подруга раньше в Сбере работала в Питере, ушла оттуда, тк условия были просто каторжные, приходила домой под ночь, а зарплата и требования не соответствовали друг другу ни коем образом. Ушла в другой банк. Говорит, работники банка (те, что за кассами) люди бесправные, поэтому и не хотят они лишний раз чего-то делать за такую оценку их труда:( В итоге получается, что страдаем мы, обычные клиенты банка.
И еще в зале всегда должен быть дежурный администратор (со слов подруги), ей за это деньги платят. В сбере на Молодцова видела пару раз, когда электронную систему талонов вводили. А на Заречке вообще никогда не видела:008:

мама_Васены 06.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 63860277)
Да, детишек жалко. Я сама сегодня еле выстояла и радовалась, что теперь могу ходить по таким вот заведениям без ребенка и он может у меня гулять один (9 лет). И никогда без очереди не ходила - ни беременная, ни с дитем, только если сами люди предложат. Не могу я так, но все равно других жалко, дети ведь не понимают, почему их там так долго в духоте мучают.
Еще бесит, что окна у них там не открываются, такое ощущение, что специально хотят людей помучить:015: А сами в своих окошках сидят с кондюшками (или вентиляторами, не знаю, что там у них, но там заметно свежо). И работают как черепахи, честное слово!
У меня подруга раньше в Сбере работала в Питере, ушла оттуда, тк условия были просто каторжные, приходила домой под ночь, а зарплата и требования не соответствовали друг другу ни коем образом. Ушла в другой банк. Говорит, работники банка (те, что за кассами) люди бесправные, поэтому и не хотят они лишний раз чего-то делать за такую оценку их труда:( В итоге получается, что страдаем мы, обычные клиенты банка.
И еще в зале всегда должен быть дежурный администратор (со слов подруги), ей за это деньги платят. В сбере на Молодцова видела пару раз, когда электронную систему талонов вводили. А на Заречке вообще никогда не видела:008:

Я так тоже обычно не прошу меня пропустить...когда человек 5-10 спокойно стою...мы и вчера встали в конец...я пошла искать...а подружка в хвосте...меня просто так эта тетенька добила....на Заречке там всего 2 окошка так может поэтому и не надо администратора...но там такие тетеньки приветливые...на Молодцова конечно просто ад какой-то.....

sashaumka 06.07.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63855425)
Девочки, где в Сертолово или Песочном можно купить ткань? На рынке в магазике ну оч.маленький выбор :(

(

Сама этим интересуюсь так как шью постоянно. К сожалению помоему ближе просвета ничего нет(магазин Модница у метро). если интересует действительно большой выбор и адекватные цены,то есть недалеко от просвета на Кустодиева 17 кажется, шикарный выбор и ткани и фурнитуры

Klementina 06.07.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от sashaumka (Сообщение 63864964)
Сама этим интересуюсь так как шью постоянно. К сожалению помоему ближе просвета ничего нет(магазин Модница у метро). если интересует действительно большой выбор и адекватные цены,то есть недалеко от просвета на Кустодиева 17 кажется, шикарный выбор и ткани и фурнитуры

спасибо :flower: про модницу знала, про кустодиева нет :flower:

Pihta 06.07.2011 16:20

Насчет таблеток, на всякий случай повторю свое сообщение:
Лекарства остались после беременности. Срок годности не истек еще, выбрасывать жалко. Может, надо кому?
Витамины Elevit Pronatal (14 таблеток)
Витрум Пренатал Форте с йодом (2 полные упаковки по 30 таблеток)
Фолиевая к-та (немного, таблеток 30)
Флемоксин Солютаб 500мг
Абактал 400мг
Верапамил 40мг
Гинипрал 0,5 м

sashaumka 06.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63865030)
спасибо :flower: про модницу знала, про кустодиева нет :flower:

наздоровье:) вот их сайт если что http://www.tkanivse.ru/katalog-tkanej/

la_sabia 06.07.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от мама_Васены (Сообщение 63859870)
Что касается Сбербанка это просто ужас какой-то...мне надо было срочно ОЗ оплатить...поперлись вчера с детьми-колясками на Заречку, так как в понедельник пришли в Сберик...очередь ужас просто...при том что стояли в оснвном женщины и мужчины ранне пенсионного возраста...так вот мы с подружкой с двумя детьми встали в очередь....я прошла в начало очереди...думаю ну хоть заведующую найти...попросить что может пропустят...три минуты заниамет оплата ОЗ...так вот тетенька одна сделала нам замечание, что бы мы в сберике за детьми следили(она стояла 1из первых к кассе)...ну тут меня в общем прорвало......высказала я много и может даже грубо...но честно слово достали уже.....и в итоге не стали стоять, так как детей жалко...благо на просвете вчера была...пришла в 20,15(они 20,30) сразу к окошку...все быстренько.культурно.вежливо......

оплачивайте через терминал!!! там даже комиссию не берут за всякие налоги и оплату справок!!!!
Аналогично, вчера тоже пошла с ребенком с сбербанк оплатить телефон, газ..очередь :026: и в кассу и в терминал..конечно же никто пропускать не хочет :wife:, пришлось стоять 15 минут..и это при том, что там 2 терминала, и конечно же один не работает..

Felight 06.07.2011 16:44

По поводу Сбера на Заречной - сегодня он работает:support:.
И по поводу сберкнижки (может, кому интересно) - теперь книжку принимают во всех отделениях Северо-Запада:080:
Цитата:

Сообщение от Танюшка СПб (Сообщение 63858820)
Я нашла. Целых 6 штук. Живем на Центральной)

Здорово :080:
Скинь телефон в личку, плиз:flower:

Олюшка*** 06.07.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 63860277)

Что правде, то правда: условия каторжные! Работать никто не хочет идти, текучка большая! Дминистратору тоже отпуск положен, а заменить некем! заречка маленький филиал, такм администратора нет, как штатное еденицы.
А я квитанции оплаяиваю в Меге (заодно), там очереди нет! Если есть карта, можно подключить Сбербанк-онлайн, и всё оплачивать через интернет.

Татка75 06.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 63867483)
Ч
А я квитанции оплаиваю в Меге (заодно), там очереди нет! Если есть карта, можно подключить Сбербанк-онлайн, и всё оплачивать через интернет.

Я знаю, что через питерские терминалы можно только телефон оплачивать, а квартиру, газ, домофон, свет разве можно?:005:
Я однажды попыталась оплатить через терминал в Сбербанке на Молодцова газ, минут пять я колдовала у аппарата - не хотел он у меня бумажку эту считывать, оказывается, надо ее долго держать там, пока он проснется (или аппарат такой попался, другой был долго занят). В итоге у меня вместо 130 рублей ушло 200 (сдачу он не дает), а куда положить остаток - он не предложил. Ну, я решила, что в след месяце будет мне сумма к оплате поменьше, раз я больше заплатила в этом. Ни фига:015: И последующем тоже самое. Я разозлилась, написала в газовую компанию на сайт (по телефону не получилось дозвониться). Мне отзвонились (вот не помню только, указывала ли я там свой домашний номер???), сказали, что у них квитки печатаются чуть ли не за два месяца вперед, что возврат денег мне будет, но очень не скоро и чтобы я в следующей квитанции просто сама исправила сумму к оплате ручкой. Я засомневалась (ведь с исправлениями не принимают, объявления об этом везде висят). Я снова стала платить через кассира в сбербанке. А перерасчет мне все-таки сделали, раньше, чем тетька по телефону обещала:) Но впредь через такие банкоматы оплачивать не хочется:(

Олюшка*** 06.07.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 63870243)
Я знаю, что через питерские терминалы можно только телефон оплачивать, а квартиру, газ, домофон, свет разве можно?:005:
Я однажды попыталась оплатить через терминал в Сбербанке на Молодцова газ, минут пять я колдовала у аппарата - не хотел он у меня бумажку эту считывать, оказывается, надо ее долго держать там, пока он проснется (или аппарат такой попался, другой был долго занят). В итоге у меня вместо 130 рублей ушло 200 (сдачу он не дает), а куда положить остаток - он не предложил. Ну, я решила, что в след месяце будет мне сумма к оплате поменьше, раз я больше заплатила в этом. Ни фига:015: И последующем тоже самое. Я разозлилась, написала в газовую компанию на сайт (по телефону не получилось дозвониться). Мне отзвонились (вот не помню только, указывала ли я там свой домашний номер???), сказали, что у них квитки печатаются чуть ли не за два месяца вперед, что возврат денег мне будет, но очень не скоро и чтобы я в следующей квитанции просто сама исправила сумму к оплате ручкой. Я засомневалась (ведь с исправлениями не принимают, объявления об этом везде висят). Я снова стала платить через кассира в сбербанке. А перерасчет мне все-таки сделали, раньше, чем тетька по телефону обещала:) Но впредь через такие банкоматы оплачивать не хочется:(

В Меге тоже Всеволожское отделение,наши квитанции принимает контролер. А перерасчет приходит за газ в конце года. Я сама веде учет по переплате. Если оплачивать с карты, то снимают ссуму указанную в квитанции.

Dich 06.07.2011 18:29

я частенько оплачиваю через терминал газ, телефон. да, сдачу он не дает, стараюсь подобрать купюры под расчет до круглого счета. Переплата всегда отражалась в след. счетах. Еще терминал предлагает перевести сдачу на мобильный телефон - тоже все ок. С недавнего времени через терминал можно оплатить электричество, но с комиссией 3% (или 2% - не помню). На Молодцова почти всегда есть девушка-сотрудник банка, которая стоит около терминалов и помогает провести платеж тем, кто не знает как это делается.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.