![]() |
Прививки вообще интересная штука. Моя от всего вовремя привитая старшая дочь переболела паротитом и краснухой (будучи от них привитой - напоминаю). Половина ее группы в детском саду переболела коклюшем (привиты были все - АКДС), и куча наших знакомых детей переболели инфекциями, от которых их прививали, как положено.
А вот мою младшую дочь с неврологией прививками просто добили - ребенок перестал разговаривать и тормознулся в развитии. Лично я для санкнижки сделала АКДС - неделю провалялась с температурой 39, думала помру. Боль была адская. Очень полезная прививка. После нее пару лет болела каждый месяц - имммунитет подорвала себе напрочь. А мы еще удивляемся - отчего у нас дети постоянно болеют? Никакой антипрививочной пропаганды - так, личный опыт нашей абсолютно привитой семьи. |
Цитата:
Оба мои ребенка привиты всем, что есть в календаре прививок + гепатит А. Пентаксим младший переносил всегда с температурой, причем, для меня естественно подготовить ребенка к прививке - 3 дня до антигистаминные, за час до прививки пол дозы жаропонижающего. На российской АКДС, действительно, часто дети болеют коклюшем, что подтверждают педиаторы. |
В сад всех, радеющих за полное освобождение от прививок!
ИМХО, в этом вопросе, как и всем остальном, должна быть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА: АКДС, как и другие прививки, предупреждающие серьезнейшие заболевания, с которыми лучше бороться профилактикой, ставить НЕОБХОДИМО. Другое дело, ЧЕМ прививаться, и ГДЕ прививаться. Ту же самую АКДС лучше, конечно импортной вакциной ставить, она легче переносится. В любом случае, насколько я поняла, из серии трех прививок хоть на одну ребенок обязан выдать тяжелую реакцию в виде температуры, горячки и всего сопутствующего. Это лишь означает, что прививки не проходят даром и иммунитет вырабатывается. ААК: антигистаминные до прививки рулят! ;) А вот с вакцинацией в поликлиниках по месту жительства я бы поостереглась.. ( 1) не все врачи в поликлиниках компетентенты, но 2) все материально заинтересованы в выполнении плана по вакцинации на своем участке. ) В итоге мы нашли для себя золотую середину: ПРИВИВАЕМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но от серьезных болячек. (сезонные, типа гриппа в расчет не берем, потому, что они бесполезны: за вновь появляющимися штаммами наша доблестная медицина все равно не успевает). прививаемся в Европейском центре вакцинации: там сначала в анализы смотрят детально, затем колют умеючи, а потом еще и прозванивают на предмет "как ваша реакция на прививку?" (мелочь, а приятно;). Но если компетенция и непредвзятость вашего участкового врача не вызывает соменений, то можно и в районой поликлинике поставить прививку. Не стоит забывать еще один тонкий момент: де юре, Томара, под опекой Ани, всё же является "государственным" ребенком, и в Анины обязанности входит "надлежаще" заботиться о здоровье Томы. А немотивированный отказ от вакцинации может быть неверно истолкован органами опеки, будь они хоть трижды замечательные. И потом доказывай, что ты не верблюд, для них ведь равнозначно до сих пор: "Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст!" = "Сегодня опекун отказывается прививать, а завтра откажется от школы по каким нить своим "внутренним убеждениям"":001: |
Цитата:
|
Ну вот, развели холивар у Ани в топике...
Зашел почитать, как у нее дела, а меня в сад послали :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, много кого послали, не все пишут...
Есть топы на тему прививок, вот там, пожалуйста, и агитируйте "за"... А здесь хочется про Даню с Таей читать... Когда Аня хочет посоветоваться - она советуется ;) А то сначала про фимоз, про который никто не спрашивал, три страницы написали, теперь о пользе прививок, которые, что примечательно, Аня как раз делает... А "против" именно по этой причине и бессмысленно тут писать, только волны поднимать... хочется предостеречь - лучше в личку... |
Цитата:
Nanny, не надо посылать меня в тематические форумы, я пишу, скорее для Ани, чем для вас. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |